Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Молчать нельзя говорить. Где поставить запятую?
00:39
Молчать нельзя говорить. Где поставить запятую?


Нужно быть сильно зашоренным, чтобы не понимать – извечная борьба добра со злом вступила в решающую стадию. Многие «точки невозврата» пройдены. Отступать некуда. Москва – сдана.

Фронт этой борьбы проходит через Россию. Здесь сошлись в неравной схватке силы, отстаивающие высшие духовно-нравственые ценности и те, что олицетворяют алчность, корысть и прочие низменные чувства. Свидетельство неравенства – сухие данные статистики, по которым мы держим устойчивые первые места в мире по числу убийств на душу населения, по объёму потребления героина, по объемам торговли людьми, по абсолютной величине убыли населения, по числу детей, брошенных родителями и т.д. и т.п. (читай статистику).

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Принято говорить, что рыба гниет с головы. Сами мы, дескать, здесь ни при чем и вообще «не местные мы». Удобная позиция.

Не согласен. Голова «рыбы» - это зеркало. Чего на него пенять…  На самом деле у нас прогнило все. И, прежде всего, та наша часть, что отвечает за совесть. Одни ее продали, другие пропили, третьи поменяли на «типа жизнь».

«Нарывы», которыми покрыта страна, начинают все чаще прорывать. Перечислять не буду, возьмем последний – массовое убийство в ст. Кущевской.  Кто-нибудь верит, что больше нигде такого как в Краснодарском крае нет?

Сейчас на подъеме казачество. Формируются и укрепляются кадрами из силовых структур войсковые казачьи общества, ускоренными темпами создаются казачьи кадетские корпуса. Сформирован подчиненный лично Президенту Совет по делам казачества, казачьи атаманы включаются в число заместителей Губернаторов. В декабре с.г. будет сформирована комиссия по подготовке Федеральной программы поддержки казачества. Почему вдруг казачество?

Можно представить скептическую ухмылку тех, кто о казачестве судит лишь по странного вида личностям, обвешанным медальками, участникам фольклорных групп, или, в лучшем случае, по фильмам вроде «Тихий Дон» и «Тарас Бульба». В свое время Лев Троцкий (настоящее имя Лейба Бронштейн) подметил главную особенность казачества: «Казаки, единственная сила в России, способная к самоорганизации. Подлежат истреблению». Факт есть факт – именно казаки не раз выручали Россию в критических ситуациях. Да, были и предатели и трусы, но и раньше и сегодня их число в казачьей среде на порядок ниже, чем где-либо еще. Потому, что… да потому, что это КАЗАКИ. Объяснять, что это означает людям, далеким от казачества, бессмысленно. Особый казачий Дух выражен словесной формулой - «За веру, царя и Отечество!» В ней заложена непоколебимая воля  защищать Православие (правду, истинное учение о Боге от любых его трактований), Российскую государственность и землю отцов своих – Отечество.

Наш портал не может подменить ту работу, которая ведется казаками не в виртуальном пространстве Интернета, а на реальной матушке земле, политой кровью их отцов и дедов. Мы можем только поддерживать и помогать им в делах, направленных на служение Отечеству, на воспитание достойного подрастающего поколения, сохранение, вместе с Русской Православной Церковью, наших действительно святых ценностей.

Но, не в мирное время мы живем. Просто война сейчас другая. Совсем другая. Это война за души человеческие. И казакам предстоит ее принять. А многие уже приняли.

Хватит поддаваться на провокации тех, кто делит казаков то на тех, то на этих, умело ссоря друг с другом: родовые, приписные, реестровые, общественные, эти не с нашего войска – значит чужаки. Хватит клевать на ситуацию, позволяющую натравливать представителей одной веры на других, одной национальности на другую. Эта ситуация создавалась годами хорошо продуманной политикой на развал России. Не время тратить силы на доказательство того, что казак – это национальность. Главное им быть, а не признание факта существования такой национальности теми, кому глубоко плевать на все, что не пахнет деньгами. Опомнитесь! Враг не там, где его, казалось бы, отлично видно. Вам подсунули «ложную цель» (один из приемов спецслужб).

До сих пор в США действует «Закон о расчленении России и ликвидации русской нации», принятый в 1958 году во времена СССР. Базой этого закона являются исследования учёных США, суть которых сводится к следующему: именно «нищий дух» россиян есть «тот рычаг, который развалит Россию – при колоссальных ресурсах личности россиян (интеллект) и их страны (нефть, газ, лес, пресная вода)».

Это научное открытие с расшифровкой понятия «нищий дух» удостоено Нобелевской премии. Стало понятным, что главным в развитии страны, народа, государства, личности является Дух. Для человека Дух есть убежденность его сознания. Эту убежденность создают либо безоглядная Вера, либо точное Знание.

Верно, что шашкой против пистолета много не повоюешь. Нужно исходить из реалий. Есть средства посильнее обычного оружия. Именно они позволили развалить некогда единый союз государств. Пусть в нем было много не правильно, но оно было едино благодаря силе Духа наших отцов.  Потому мы и победили в последнюю мировую войну. Не стало Веры, не стало истинного знания и Дух дрогнул, и обнищал. Казаки лишь небольшая часть тех, кто его сохранил.

КИАЦ готов внести свой вклад в ведущуюся борьбу. Наше оружие – информация. Именно о ней и идет периодически речь, когда что-либо случается.  Почему молчали, почему не били тревогу, почему не добивались принятия мер? Вот и атаман Кубанского казачьего войска по этому поводу возмущался: «Я понимаю, казаки не могут раскрывать преступления, задерживать бандитов, у нас нет на то полномочий, да и из оружия только собственные кулаки, но ведь выявить и предупредить – мы  можем!». Ответ на эти вопросы лежит на поверхности. Поэтому притворимся, будто наивно верим в то, что вице-губернатор Краснодарского края был не в курсе того, что годами творилось у него под носом. Так, что же, будем и дальше молчать?

Не секрет, что мощь государственной машины нередко используют те, кто «давит» этой машиной собственный народ, для удобства называемый «лекторат», а за глаза – «быдлом».  Нередко, но не всегда. То, что систематически убивают не только журналистов (именно за информацию), но и следователей, судей, сотрудников милиции и ФСБ, военных начальников, народных депутатов – свидетельство того, что не все еще проиграно. Люди чести и совести, не утратившие чувства ответственности за все, что происходит, способные мыслить действительно по-государственному - есть. Пытаться убедить в обратном – преступно.

В соответствии с Законом Российской Федерации (N 154-ФЗ от 5 декабря 2005 года) российское казачество принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом. По Российской Конституции «каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».

Предлагаю открыть на КИАЦ специальную страницу, через которую любой человек может сообщить о фактах, требующих принятия неотложных мер. Для предупреждения новых Кущевских событий, терактов, экологических катастроф, массовых беспорядков подобных тем, что имели место в Киргизии. Также информировать о попытках и фактах разыгрывания «казачьей карты» против населения, втягивания казачьих обществ в сферу организованной преступности, внедрения в казачью среду уголовных элементов и дискредитации казачества как такового.

Те, что могут быть преданы огласке, будем оглашать, а в отношении особых случаев, требующих проверки и разбирательства со стороны компетентных органов – передавать тем их представителям, которые еще никому не продались. Таких найти не очень просто, но можно. В том числе среди казаков, находящихся на службе в перечисленных структурах. Тем более, что профильные комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества есть по сути при всех министерствах, включая силовые, а некоторые атаманы являются депутатами Государственной Думы (мда...). С них и спросить можно по-казачьи.

Здесь в Москве это очевидно сделать легче, чем в ст.Кущевской или в Краснодаре. Главное, чтобы, в конце-концов, было видно, что принимаются реальные меры к наведению законного порядка и что не будет основания заявлять как сейчас, будто никто в Центре об этих фактах не знал.

Ну, а если действенные меры приниматься не будут, есть законное право на самооборону, в том числе вследствие бездействия тех, кто обязан обеспечить соблюдение наших конституционных прав.

Не медли, брат! Завтра уже может быть поздно!

Высказаться на форуме

Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 1590 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Потдерживаю слова "Хасэкура"! Надо нам быть сплочёнными, а гнобить друг друга..........!

16  
Хасекура
Компромисс уже был - кто-то подписал ФЗ - 154. Ну и что? ОН - ПУСТОЙ!!!
biggrin Согласен,что пустой,а кто то подписал ФЗ-154,наверно Президент?Если не он,то кто?

15  
С праздником Рождества Христова браты!!!!Правильно говорите,надо добиваться что-б дали казакам полномочия ,реально дающие выполнять, вышеуказанные участия в охране правопорядка,природоохране,совместной работой с ДОСААФ И т.д.У нас в Ханты-Мансийском округе тоже с казачеством волокита неимоверная.Чиновники многих ведомств много чего обещают,но обещания так и остаются обещаниями.Все что-то рассматривают,а в основном,. везде палки в колеса.А обстановка все хуже и хуже.Общаемся с другими людьми,кошмар порой,что за бардак происходит вокруг нас.Живу в г.Сургуте,здесь пока еще ничего особого не происходит ,но и сюда дойдет.Считаю что всем казакам надо объединяться и требовать от правительства,чтобы казаки ,были вооружены,законно.А иначе как защитить себя ,свои семьи,своих братьев казаков.

14  
Не надо ждать законов и постановлений надо брать и делать!

13  
Предлагаю открыть на КИАЦ специальную страницу, через которую любой человек может сообщить о фактах, требующих принятия неотложных мер.
Так и должно быть по большому счету.Мы казаки и должны быть информированы о том где.что.как и т.д.происходит с нашими братьями.Любо.

11  
Воссоединившись в одну семью казаки смогут решать все проблемы.Не зря наши предки объединялись в войска во главе с верховным атаманом,а "реестр и общественники" это все от лукавого-разделяй и властвуй.Многие руководители разных рангов умело этим пользуются.Начинаешь что-то реальное пробивать на все заготовлен ответ:"Мы бы Вам пошли на встречу,но как к этому отнесутся другие казачьи общества?" "Пролетарии всех стран" -это не для нас ,но что-то надо решать однозначно,чем быстрей тем лучше.

10  
Со всеми предложениями согласен. Более того, я уж сколько времени пытаюсь ВКонтакте казаков расшевелить на что-то реальное.

9  
"А вот "дожать" Постановление от 26.02.2010 №93 - сам Господь велел. angry У нас для этого есть избранные во главе Войсковых казачьих обществ Войсковые атаманы, которые являются членами Совета при Президенте РФ, соруководителями Профильных комиссий."

Вот с этим соглашусь.


5  
Также информировать о попытках и фактах разыгрывания «казачьей карты» против населения, втягивания казачьих обществ в сферу организованной преступности, внедрения в казачью среду уголовных элементов и дискредитации казачества как такового.

Факт дискридитатии казачества (Беларусь). http://news.vitebsk.cc/2010/10/30/v-vitebske-prinimali-v-kazaki/ (см комментарии)
Такое впечатление, что работает сплаченная команда. И с этим что-то можно сделать?


8  
Согласен на 100%. НО! Надо заставить читать КИАЦ атаманов уровня отдел (округ), войско. И обеспечить, чтоб они реагировали на него. Сталкер правильно действует (вообще, складывается впечатление, что он умный)-повышает административный статус КИАЦ. Чтоб с ним считались. Тогда и реакция на нашу информацию будет адекватной. angry Пример? Да ради бога! Предложили ГУП-ы и МУП-ы милицейские ввести, якобы казачьи. Это чистой воды разыгрывание казачей карты. Это, чтоб утопить Постановление от 26.02.2010г. № 93. Топят уже год (!). Реакция ВСЕХ войсковых атаманов, ВСЕХ казаков - нулевая. Да во все колокола звонить надо, стучать во все двери: Водолацкому, Острягину, новому атаману - генерал - лейтенанту МВД, Долуде и т.д. sad А они все молчат ВСЕ!

12  
...(вообще, складывается впечатление, что он умный)...
Это ты правильно заметил что Сталкер вроде как умный-только не вроде.а умный). biggrin

4  
У меня одна реплика по этому поводу: "ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ У НАС СМЕРТНОЙ КАЗНИ"- это не только по убийцам, а и по ментам, чиновникам, фсбэшникам и прокурорам на местах!!!!!! А такая хрени творится в любом городе нашей любимой страны! angry

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]