Главная » 2011 » Февраль » 27 » Готов ли ты к завтрашнему дню, казак?
22:35
Готов ли ты к завтрашнему дню, казак?
Попробуем вместо споров по прошлому и настоящему казачества взглянуть в его ближайшее будущее.  Не в то, что просматривается с глянцевых станиц вышедшего первого номера «Казачество России», а того, что в грязи и информационном смоге реальной жизни.

Не собираюсь делать самих прогнозов. Их сделано предостаточно. Выводы неутешительные. И экономическая и политическая и экологическая обстановки таковы, что следует приготовиться к самым худшим вариантам развития событий. Вот отрывок из свежей аналитической статьи недавно размещенной на КИАЦ (подчеркнуто мною):
Анализ публикаций мировых и российских СМИ позволяет предположить, что решение задачи по нейтрализации Путина и его ближайших сторонников, демонтаж инфраструктуры его власти вступает в решающую стадию, проходит в два основных этапа, и может быть успешно завершено уже к середине года. На первом этапе, который активно реализуется, главная роль отведена либеральным кругам в России, этнотеррористическому подполью, СМИ. Они призваны разжечь межнациональные, межрелигиозные и социальные противоречия в обществе, обострить внутриэлитные разногласия, повысить рейтинг популярности главы государства и понизить – главы правительства, противопоставить и изолировать их друг от друга в общественном сознании, содействовать росту антиправительственных настроений и консолидации оппозиционных сил. Ведется работа по подрыву доверия к власти в регионах, нарастанию антимосковских настроений в провинции, формированию новых виртуальных представлений о власти, представлению обществу новых потенциальных политических лидеров, моральных авторитетов, ньюсмейкеров и др.
Полный текст можно прочесть по данной ссылке.

Высокопоставленный офицер МВД, у которого я недавно спросил, что он может сказать по прогнозу ситуации в ближайшей перспективе, ответил, что в силовых министерствах готовятся к вооруженным столкновениям уже летом этого года.

Признаки надвигающейся смуты, назовем ее таким неопределенным словом, можно найти повсюду. Так, например, недавно создана и приступила к работе межрегиональная общественная организация ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. Официальная цель организации - отстаивание прав ВБД, военспецов, действующих военных и представителей других силовых структур . По состоянию на 19 января с.г. официально зарегистрированы 9 региональных отделений. Ещё 35 находятся в стадии регистрации.

В связи с оттоком денег за границу («крысы» готовятся слинять) наблюдается повсеместная задержка зарплаты. На электронные адреса (у меня их более 10-ти) резко увеличился приход воззваний и сообщений экстремистского характера.

Атаман Водолацкий набрался смелости зацепить вопрос о том, чтобы через военкоматы обеспечить казаков оружием. Для этого действительно нужна смелость, так как атаманам не имеющим депутатского мандата за аналогичные высказывания пришлось держать ответ в компетентных органах.

Упомянутый, но не названный мною офицер МВД, на предложение организовать  совещание казаков ЦКВ по вопросу подготовки к действиям в случае возникновения вооруженных конфликтов – замахал руками и рассказал, как его уже один раз сняли с должности обвинив в подготовке вооруженного переворота.

Как все это может выглядеть  в миниатюре мы знаем на примере событий сентября 1993 года, когда был обстрелял Белый Дом. В большем масштабе – посмотрев кадры от июня 2010 года о событиях в Киргизии.
Не хочу быть пророком дурных вестей, поэтому просто предположим, что случиться то, что уже происходит в других странах. Тем более, что казаки обязаны быть готовы…, точнее боеготовы.

Готовы ли мы?

К чему? К массовым беспорядкам, к выступлениям экстремистов, к разгулу терактов, столкновениям на межнациональной и межрелигиозной почве и т.д. К связанным с этим пожарам,  прекращению поставок продуктов, отключению электричества, телефонной связи, телевидения. Готовы ли обеспечить защиту себя самих, своих семей.  Можем ли просто сорганизоваться в трудную минуту, дать отпор бандитам и мародерам, неизбежно проявляющимся в таких ситуациях. Можем ли оказать первую помощь пострадавшим. Знаем ли где можно найти укрытие, как его защитить. Что делать, если невозможно купить еду или воду.

Поэтому непрекращающиеся на казачьих сайтах, в том числе и КИАЦ, споры друг с другом по выяснению кто казачее, могут ли армянские казаки считаться таковыми или нет и т.п.  уже не только раздражают, а вызывают удивление.

Неужели непонятно, что пора от пустых споров перейти к делу. А дело это – защита своего дома, семьи, братьев своих казаков и русских – это и есть Отечество! А армянским казакам и любым православным, которые протянут руку поддержки и подставят плечо, нужно эту руку пожать, а не кривляться и насмехаться...

Все наносное сразу спадет, как только нужно будет что-то сделать реально-серьезное. Тут и увидим, кто на самом деле казак и чего стоит.

Специально не ставлю вопросы политического плана: за кого воевать и с кем дружить. Для начала нужно просто собраться воедино. Предложения у кого-нибудь есть?

Если есть – давайте сюда.
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 1534 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Казаки и так объединены, в Церкви. Где ещё сегодня можно объединиться? И именно там, в случае беспорядков, предотвратить возможные провокации. И защитить нашу Веру.

19  
74 000 казаков 18 областей Центрального Федерального округа в лице своих представителей – областных атаманов встали на защиту чести и достоинства, деловой репутации своего товарища, казака, 1-го заместителя войскового атамана ЦКВ, атамана Рязанского отдела ЦКВ, одного из основоположников Центрального казачьего войска и обратились с открытым письмом к губернатору Рязанской области.

Совет атаманов «Центрального казачьего войска», дислоцирующегося в границах Центрального федерального округа (Заседание Совета атаманов. Московская область, 25 – 26 февраля 2011г.).

Губернатору Рязанской области

О.И.КОВАЛЁВУ

390000, г.Рязань, ул.Ленина, д.30

Копия:

Его Высокопреосвященству,

Архиепископу Рязанскому и Касимовскому

Павлу

390000, Рязань, Рязанский Кремль, д.15.

Глубокоуважаемый Олег Иванович!

В последнее время резко и негативно обострилась ситуация в рязанском казачестве. Подчиненные Вам некоторые работники областной администрации, используя административный ресурс, принимают активные попытки по дискредитации Рязанского отдела ЦКВ и его атамана А.А.Даценко.

Областным структурам даются указания исключить взаимодействие с ЦКВ, не регистрировать первичные казачьи общества, войска и не поддерживать с атаманом А.А.Даценко никаких официальных контактов, формируется в отношении него негативное мнение (имеются факты и свидетели).

Сфабрикованы и распространяются надуманные, клеветнические материалы, порочащие его имя и честь (для сведения: в настоящее время независимые юристы в г.Москве и Рязани построчно изучают последний подмётный провокационный «документ» для определения степени юридической ответственности в отношении изготовителей, а также распространителей этих бредней, в которых нет ни одного процента правды).

Вызывает серьезную тревогу то, что все интриги, провокационные действия и инсинуации прикрываются Вашим именем и осуществляются якобы по Вашим поручениям.

Мы, атаманы всех областных отделов «Центрального казачьего войска», возмущены таким отношением к нашему товарищу, единственному законному атаману Рязани, первому заместителю войскового атамана ЦКВ – А.А.Даценко. Мы заявляем о полной и единодушной его поддержке и солидарности.

Мы не допустим на территории ЦКВ и, в частности, в Рязанской области, создания альтернативных или параллельных казачьих структур, не признаем никаких решений кругов, собраний и конференций по данному вопросу, а членами ЦКВ никогда не станут лица, участвующие в подобных провокациях.

Мы знаем Вас, уважаемый Олег Иванович, как мудрого, справедливого и авторитетного руководителя, лидера Рязанского отделения партии «Единая Россия». Обращаемся к Вам с просьбой остановить ряд областных чиновников, которые, как показывает практика, ничего не понимая в казачестве, систематически Вас дезинформируют.

Негативная деятельность этих лиц из областной администрации рассматривается нами как «активное противодействие реализации в Рязанской области указов Президента Российской Федерации, имеющих отношение к ЦКВ», а также ко всей законодательной базе в отношении российского казачества, что не останется без внимания.

Более того, эта «работа» ведет и к подрыву Вашего авторитета, что особенно недопустимо в преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Мы обращаемся также к духовному лидеру Рязанской области– архиепископу Рязанскому и Касимовскому Павлу, письменно благословившему А.А.Даценко на атаманское служение, с просьбой духовно поддержать казаков Рязанского отдела ЦКВ.

Да хранит Вас Господь!


18  
Харош болтать, пора дела делать

17  
Полностью согласен со всеми.
Мы только говорильной занимаемся. А реальных дел нет.
Либо выясняем ко казакее и кто породистый.
Во многих сообществах об объединение говориться,но вот вопрос возникает КАК?
Если например хлопцы с Урала согласны объединиться с нами но географическое положение не позволяет ,а хлопцы что под боком лица отворачивают.
Можно начать конечно с митинга казаков. Например я пойду в администрацию и подам заявку на митинг как положено.
Многие приедут?
Причины будут веские,одна из них финансовая.
Да и нам как принимающей стороне надо будет принять ,обогреть ,накормить. и опять упирается в финансы.
Тогда где выход?
С уважением .

16  
Единая система оповещения изменена в связи с огромным количеством звонков.
http://www.shturmnovosti.com/sms.php

15  
Герои ! Воины ! В тюрьме (
http://www.youtube.com/watch?v=dbYCrIFVvVs

14  
Здорово вечеряли. Есть и такие у кого одно бабло на уме. Деньги нужны для общин и станиц - согласен, да только в ентих общинах общинники друг друга не знают. Общины мертвых душ. Голова Атамана должна на все направления работать, но на сплочение в первую очередь.

13  
Вставай православный !!!
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=YVdK7cSGBQc

12  
Братья казаки! Всё важно! Но есть приоритеты. Наше будущее - это будущее. Важнее настоящее (на мой взгляд). Главное, что уже второй год, как из Совета при Президенте РФ по делам казачества и его комиссий не вышло НИ ОДНОГО конструктива (практической реализации) Постановления правительства от 26.02.2010 №93 "О видах государственной службы..." казачества. Ладно нет "несение государственной службы", но нет и "несение иной службы", нет даже СОДЕЙСТВИЯ. Атаманы всех уровней - попрошайки: что выпросят у администраций всех уровней, тем и живут. А это неверно. Откройте на КИАЦ "Совет по делам казачества", посмотрите Положения о Комиссиях, почитайте, кто там руководители, кто ЗАМЕСТИТЕЛИ руководителей и хоть какие-либо следы их работы найдите... кроме шевронов, лядунок и ... (Да, это тоже нужно решать, но так... мимоходом). Нет предмета объединения казаков вокруг реестра... Вот проблема!!! А суета вокруг списков казаков готовых нести госслужбу, их внесения в реестр... путь деморализации. Вам списки нужны на госслужбу? Пожалуйста! Но СНАЧАЛА сформулируйте что за госслужба, иная служба, содействие госслужбе и на каких условиях применительно к рядовому члену первичного казачьего общества проживающему в муниципальном образовании. Нет, блудни одни... Правильно общественники занимают позицию критически мыслящей личности.Давайте сами обобщим, кто и как несёт службу, как надо дополнить законодательную базу и посылайте предложения в два адреса - "по команде" до Войскового атамана, а копию - в КИАЦ. Им просто надо помочь!

11  
Здорова вечеряли Казаки!
Странный идёт диалог о том что нужно объединиться вдруг что-то произойдёт, а мы и не готовы. Либо под видом казаков пишут заумно спецслужбы. Может действовать пора?
Общайтесь и объединяйтесь не только с Казаками, а со всеми народами нашей единой страны.
http://russtv.org/
http://www.shturmtv.com/index.php
http://m-kalashnikov.livejournal.com/
http://m-kalashnikov.livejournal.com/766047.html - единая система оповещения.
Слава богу, что мы казаки.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]