Воскресенье, 11:01
Главная » 2011 » Июль » 19 » Обращение уссурийских казаков
15:02
Обращение уссурийских казаков

Обращение

к казакам России.

 

17 июля 2011 г.                                                                      г. Владивосток

 

Братья – казаки!

            Мы, казаки – члены Межрегиональной общественной организации «Союз независимых казаков Дальнего Востока» - хранители традиций исторического Уссурийского казачьего войска, доводим до Вашего сведения, что в нарушение казачьих обычаев и законодательства Российской Федерации по воле Совета при Президенте РФ по делам казачества, при поддержке генеральной прокуратуры и Министерства юстиции РФ рейдерским путем атаманскую власть в Уссурийском казачьем войске захватил чиновник администрации Приморского края г.Мельников О.А..

            Таким образом, мнение и свобода выбора 4-х тысяч казаков Дальневосточного федерального округа были игнорированы в самой циничной форме: чтобы Вы там ни решали, кого бы Вы ни выбирали – все равно будет по-нашему, то есть как угодно чиновникам.

            Это подтверждается словами г.Беглова А.Д. 17 декабря 2010 года. Сказанные им атаманам Терского казачьего войска: «Есть люди, настроенные на конструктивную работу и есть такие, что специально (!!) сеют раздор», проще говоря – кто не согласен со мной, тот раскольник. И первым раскольником оказалось правление Уссурийского казачьего войска, которое уже в марте 2009 года открыто выступило против линии Совета, идущей полностью вразрез с Концепцией государственной политики в отношении российского казачества и насаждения в казачьих делах чиновничьей структуры управления казачьими обществами. В итоге сегодня на Дальнем Востоке да и по всей России казаков загнали в уродливую, противоказачью  вертикаль власти, лишив самого главного – свободомыслия и возможности принимать свои решения демократическим путем, в том числе и выбирать атаманов.

            Но, мы знаем, что власть со временем меняется, а государство остается!

            Поэтому казаки – члены Союза, видят свою главную задачу в том, чтобы сохранить с помощью своей независимой общественной организации людей и сплотиться в борьбе против проводимой Советом при Президенте РФ антиказачьей политики, ничего общего не имеющей с положениями Концепции государственной политики в отношении российского казачества 2008 года.

            Союз независимых казаков Дальнего Востока открыт для всех: граждан, казаков и  казачьих организаций, которым не безразлична судьба российского казачества, его развитие в современных исторических условиях на основе лучших казачьих традиций и обычаев для блага российского государства и православия, а  не в угоду временщикам во власти.

            Мы предлагаем объединить усилия всех, кто знает и понимает казачество не по бумажке, а изнутри, кто думает о будущем российского казачества и всего государства, кто не позволит устранить от активной деятельности самое патриотичное и организованное сообщество граждан РФ – казаков!

            Если будем молчать и подстраиваться, соглашаться с тем, что делают сейчас чиновники Совета при Президенте РФ с казачеством, то впереди нас ждет неминуемый исторический крах. Не дай, Бог!

 

Атаман Союза НКДВ

генерал-майор авиации                                                                         В.И. Сафронов

Категория: Общий блог | Просмотров: 700 | Добавил: Кирилов_Денис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
""Таким образом, мнение и свобода выбора 4-х тысяч казаков Дальневосточного федерального округа были игнорированы в самой циничной форме:""

Какие громкие слова, сколько пафоса от выдуманных казаков, 4-тысячи мертвых душ...

2  
это те самые казаки, которых вы бесстыдно записали себе в актив! а потом ваш мельников присваивал себе их отчеты по службе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]