Главная » 2011 » Август » 12 » ОВД Восточное Измайлово работает по-новому
00:33
ОВД Восточное Измайлово работает по-новому

«Меньше знаешь – лучше спишь».

Станция "Дарьял-У" была способна обнаруживать старт баллистических ракет с Индийского океанаРаботая в органах военной контрразведки по обслуживанию Системы предупреждения о ракетном нападении я не часто вспоминал эту фразу. Системы этой уже нет. Чего на нас сейчас нападать. Да еще с ракетами…

Но, приведенное выражение сейчас вспоминается почти каждый день. Оттого, что сон пропал. А пропал он из-за открывшейся вдруг другой банальной истины –  «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Насчет «сумы» стало понятно с тех пор как улицы и подвалы стала наводнять новая социальная прослойка, название которой появилось с началом развала СССР – бомжи. Оказывается, ряды этой прослойки пополняют не только пьяницы и асоциальные элементы. Есть и профессора и академики и генералы. Не говоря о «настоящих полковниках». Даже будто бы один бывший космонавт СССР тоже стал бомжом.

А уж насчет тюрьмы, то, как не вспомнить слова покойного актера Папанова: «Тебя посодют. А ты не воруй!» Сейчас так не говорят. Во-первых, потому что тех, кто воруют не сажают. Только воровать нужно по-крупному, а не мелочь какую-то. А во-вторых – воруй или не воруй, если тебя зацепит СИСТЕМА, то посодют или посадят в любом случае.

СИСТЕМА эта работает по-разному. Никто не застрахован, что в один прекрасный, или не очень прекрасный момент, вам могут позвонить по телефону и голос на том конце провода скажет, фразу вроде – «Это говорит следователь ОВД Восточное Измайлово Падлюкин…», ну или по фамилии Сладенький, суть не в этом. И в вашей и без того замечательной жизни все станет намного лучше.

А приобретенный «опыт – сын ошибок трудных» принесет понимание того, что в жизни все возможно. Даже то, чего казалось, быть не может, поскольку быть не должно.

Одно дело читать в газетах или смотреть по ТВ и другое дело стать участником создания и расследования уголовного дела. Слово «создания» здесь появилось не случайно.

Общение и знакомство с участниками рядового уголовного дела, в котором фигурируют оперработники, следователи и руководители ОВД Восточное Измайлово города Москвы. Само дело настолько типичное, что нет смысла пока даже говорить о его сути. Здесь главное, как работает правоохранительная СИСТЕМА.

Мне поневоле пришлось выступать в этом деле, беря в некотором смысле на себя роли то опера, то следователя, то обвиняемого, то адвоката. Благо, что опыт предыдущей службы впервые пригодился в столь значительной степени.

Собранные мною доказательства, документы, фото, аудио и видео-материалы, похоже, произвели впечатление и на Прокуратуру города Москвы и на Управления собственной безопасности Главного управления внутренних дел города Москвы и на ГУС ГУВД Москвы. Тем более, что кроме увесистого заявления к нему прилагался комплект фотографий и прочих приложений, включая DVD диск с записями камер наружного наблюдения и аудиофайлами. Именно в эти органы я их по началу и отправил, наивно полагая, что дальше включиться система контроля, надзора и т.д., как она примерно и работала в те времена, о которых кратко упомянул в самом начале этого материала.



Но интерес интересом, однако, этим солидным организациям нужно было давать мне ответ. Ответ так и не поступил. Хотя прошло более двух месяцев. Кстати, запишите – вам должны дать ответ по существу подобных заявления в течение 30 дней. И не с момента, когда ваше заявление или жалоба попадет на стол очередному начальнику (начальников может быть много), а с момента первичной регистрации вашего заявления.

Вот и думаю теперь, что же делать со столь добросовестно собранным материалом. Может быть выложить его в качестве назидания и пособия другим. Чтобы знали, как ЭТО происходит.

Знали почему, выбирая товар в супермаркете, вы может получить пулю от очередного Евсюкова. Почему вместо выступлений на Манежке может произойти еще большее выступление на любой другой площади вашего города или поселка. Неважно носит ли он название Кущевская, Сагра или Зеленокумск. Почему никому нет дела до Закона, но всем есть дело до денег. Почему любой из вас может оказаться на скамье подсудимых, а преступность не сокращается, а наоборот растет. Вроде и название «милиция» сменили на «полиция» и все-равно ничего не меняется (кстати, может быть потому, что форма пока старая?) Система потому и называется СИСТЕМОЙ, что носит всеобщий характер.

Видимо есть смысл сделать не одну, а серию публикаций. По разным аспектам тех явлений, которые имеют место в нашей правозащитной системе. Героями этих публикаций будут обычные сотрудники органов полиции, службы безопасности, прокурорские работники, следователи и адвокаты. А также «дежурные свидетели», «лоси», «провокаторы» и другие постоянные участники подобных дел. Прототипы их служат в Восточном Административном округе Москвы.


Так работали, когда назывались МИЛИЦИЯ

Подделка ОРМ и материалов уголовного дела
А так - сейчас. Называется ПОЛИЦИЯ
(видите насколько тоньше. И без мата, кстати.)

Люди действительно стараются. Работы – навалом. Людей не хватает. Толковых специалистов тоже. На задания выезжают на личных автомашинах, деньги на бензин «одалживают» у задержанных. Ни фотоаппарата, ни аудио- видео-записывающей спецтехники нет. Как тут серьезные оперативные мероприятия проводить и матерых преступников брать. Даже весов взвесить изъятый, к примеру, наркотик нет – приходится определять вес на глаз. А ведь напишешь, вместо 0,20 грамма 0,30 грамма и уже другая статья – крупный размер. Представляете, как дрожат руки от ответственности, когда все это делаешь. За 0,3 грамма можно требовать 100 тыс. рублей (ну, чтобы отпустить задержанного). За 0,2 грамма – 30  тыс. Опять же – все это очень рискованно брать. Вот то-то. А вы говорите «полиция плохо работает». Критиковать легко. Пришли бы и поработали…

Вы узнаете много неожиданного. Зато - «предупрежден значит – вооружен». Например, что час работы хорошего адвоката стоит около 500 евро. Логично спросить: а сколько стоит работа плохого адвоката?  Или – а что значит «хороший адвокат»? Вы будете неприятно поражены, когда узнаете, что из российского УПК убрали ранее имевшееся обязательство для следователя устанавливать истину по делу.  Теперь для него такая задача не ставится и ему стоит немалого труда выполнить требование нового российского УПК, чтобы ненароком не установить истину, которая уже не нужна. Трудно им приходится… Но кому сейчас легко?

Вот примерный список названий публикаций:

1.              Справочник начинающего следователя

·         Анатомия провокации

·         Анатомия фальсификации результатов оперативной деятельности

·         Как сфальсифицировать уголовное дело. И чтобы за это ничего не было.

·         Как склонить к самооговору и даче ложных показаний.

·         Как скрыть факты.

·         Как вывести из дела адвокатов и лишить обвиняемого защиты. И чтобы за это ничего не было.

·         Как сфабриковать обвинение. И чтобы за это ничего не было.

·         Как открывать дверь к прокурору ногой.

·         Полицейский жаргон.

·         Как пометить территорию (инструкция относительно того как мочиться на стены собственного кабинета и чтобы это не засняла камера наблюдения).

И т.д. и т.п.

Очень полезно всем начинающим сотрудникам полиции, чтобы быстрее адаптироваться и влиться в коллектив и не быть «белой вороной».

2.              Дозор за прокурорским надзором (прокурор тоже человек, не хуже других)

3.              Истина дороже. Насколько?

4.              Майор милиции Жеглов был неправ (ну это про то, что провокация допустима, если хочешь не преступника задержать, а получить от гражданина взятку и отпустить)

5.              Номера дежурных телефонов для приема взяток (запишите, чтобы всегда были под рукой)

6.              Место встречи изменить нельзя. А место преступления перенести можно (Да, - и чтобы за это ничего не было)

7.              Уважайте труд следователя. Вас посадить – его работа

8.              Не кладите взятки за бачком унитаза в туалете ОВД. (Это место уже не годится)

 

Думаю, для начала хватит.

Впрочем, первым пойдет открытое обращение к Генеральному прокурору. Может он предложит издать все это отдельным томом и перевести на языки народов России, поскольку русских в рядах полиции все меньше.

Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 1421 | Добавил: Сталкер | Теги: незаконное возбужден, взятка, казачьи сайты, подделка материалов уголовного дела, ОВД Восточное Измайлово, фальсификация ОРМ, фабрикация доказательств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
В этом огромном механизме ничего не исправишь. В правоохранительной системе кроме сотрудников полиции есть еще и прокуроры, и судьи, вот это настоящие акулы этой системы, они же и решают кого привлекать к ответственности, а в отношении кого отказать в возбуждении уголовного дела.

9  
Исправить ситуацию может только жосткий тоталитарный строй.

10  
"...Тоталитарный строй - эксперимент
По перестройке сознания масс,
Тоталитарный строй - это дискотека,
Где крутит свои диски пулеметчик Ганс..."
И много еще чего интересного в древней песне Кости Кинчева. biggrin

8  
Обух. Ошибаетесь ещё не достали, поскольку Вы ещё на свободе.

7  
В целом я согласен, но вот по частностям, я готов поспорить. А именно - хорошие специалисты не идут в органы, а почему? У нас милицейских вузов было чуть меньше чем военных, а с учётом юридических факультетов - больше раз в десять. Нет хороших специалистов или они не идут работать в МВД? Сама система составлена так, что хорошим специалистам там не места - они там не нужны. Это как слесарь-выпивоха на производстве: он висит "на крючке" у мастера или начальника цеха, а потому такой человек угоден. Грамотный, но не пьющий и требующий повышения оклада, соблюдения кодекса и т.д. - наоборот - мешает. Со мной много учились милиционеров в институте и техникуме (заочно) - очень хорошие ребята, как и мои знакомые. Но - я с ними имел дело как с СОКУРСНИКАМИ или с ПРИЯТЕЛЯМИ ещё ДО ТОГО как они пошли в МВД! Как они относятся к другим (задержанным, подозреваемым и т.д.) остаётся только догадываться.
P.S. Сейчас силовики, в том числе и министр МВД - в фаворе у Самого и ВВП, а потому реальных сдвигов к лучшему не будет... angry

6  
Слово за вами - товарищ маузер! - доиграются б**и до второй революции, а может и сами провоцируют, чтобы доконать Россию. Хотя как до дела доходит лажают. Помню перекосившееся от страха лицо Рашида Нургалиева, верещащего по ящику о недопустимости акций массового протеста, во время событий в Москве после убийства спартаковского болельщика.

5  
Согласен с Обухом! Надо давать огласку подобным фактам, возбуждать общественный резонанс! И тогда волна народного негодования заставит систему пересмотреть свою работу!

4  
"Думаю хай полиция и ФСБ разбирается"
Да нет, Братушка, не разберутся!!! Балаганов по этому поводу сказал: ... И ВСЁ КАДЛО село в НАШ автомобиль....
Нам остаётся либо везти, либо выкинуть их в достаточно жёсткой форме, так как попросить их в вежливой форме покинуть авто - не получится.
А вот как помочь..... Дом-то у Чайки в ст. Бриньковской (вернее недалеко) - красавец.
Думаю может ВСЕМ миром к Премьеру обратиться? Написать открытое письмо с нашими подписями?

3  
Тот кто хочет работать справно,тому дают по рукам,не нужны государству профи,ему нужны исполнительные холопы которые выполняют все не гласные приказы. angry

2  
Думаю хай полиция и ФСБ разбирается! В предвыборной гонки все средства хороши!

1  
Мне кажется это надо сделать достоянием общественностти,как уже нас достали!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]