Главная » 2009 » Август » 8 » Госреестр казачьих обществ – что он дает
19:55
Госреестр казачьих обществ – что он дает
Деление казаков на «реестровых» и «общественников» ничего хорошего для решения задач по единению казачества не давало и не дает. Это один из способов управления и контроля за деятельностью казачьих организаций со стороны государства положительное или отрицательное влияние которого на казачество зависит от тех целей, которые преследуются и способов их достижения.

Поэтому, всякие разговоры о том, что лучше, а что хуже – «реестр» или «свобода» - бессмысленны в отрыве от конкретной ситуации.

Объективно сегодня государство должно быть заинтересовано в развитии и укреплении казачества, т.к. традиционный уклад жизни казаков, традиции и идейно-нравственная основа казачества, черпающая силы из родника православия, способны решить многие проблемы, и, прежде всего, остановить все явственнее проявляющийся распад государства. Само государство, без поддержки определенных слоев народа, эту задачу решить не сможет. И казаки действительно есть тот народный слой, которому подобные задачи по плечу. История тому яркое доказательство.

С другой стороны, успешное осуществление тем же государством мер по расказачиванию и репрессиям против казачества привели к тому, что истинных казаков, которые и могли бы запустить механизм возрождения казачества в его чистом виде почти не осталось. Зато появились люди одетые в казачью форму и увешанными орденами и медалями грудью стремящиеся урвать кусок от недопеченного пирога, который государство еще только замесило.

Если учесть, что все это происходит в условиях, когда определенные силы одержавшие победу в «холодной войне» против СССР держат его бывшие территории в условиях информационной и идеологический оккупации (как и положено победителям), то любые попытки консолидации патриотических сил, формирования «национальной идеи» и т.д., будут встречать противодействие, в том числе и со стороны госструктур, значительная часть которых подчинена истинным хозяевам страны.

Поэтому, всегда, когда мы говорим о государстве, нужно понимать что это такое и кто именно его представляет на самом деле.

Чтобы быть до конца понятым, приведу выдержку из доклада от 20 апреля с.г. рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действующей при Государственной Думе Российской Федерации: «Деньги, - это власть и они сегодня в России находятся в руках не Президента России, а в руках высокопоставленных "теневиков", которые сумели похитить их и вывезти из страны в 90-е годы прошлого столетия, и за счет них тайно управляют коррумпированными элементами, блокируя все, что им неугодно».

Возможно, приведенное выше создаст проблемы для КИАЦ, но уверен, что и Президент страны и Председатель Правительства, тандем которых откровенно пытаются разрушить по понятным причинам, искренне рассчитывают приобрести в лице казачества реальную опору власти для противостояния «теневикам». Последним же выгодно, чтобы мы продолжали «делиться», меряться родовитостью, добивались признания национальностью, государством и т.д., поскольку принцип «разделяй и властвуй» был и остается самым простым и надежным средством уничтожения любого сообщества и единения.
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 1688 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 4
4  
А ведь правильно открываете глаза! Могу даже описать один из вариантов раскола казаков! Как известно, в 2005г. появился ФЗ - 154 "Закон ог госслужбе российского казачества". У нас в области (не место исторического проживания казаков), худо- бедно, но казаки всех войск были объединены в два общества, взаимодействующих друг с другом. Вдруг, где-то в середине 2006г. из Москвы прикатили ряженые полковники от казачества и шмыгнули на рынок. Там заправляля пара ребят, имеющих по две - три "ходки к хозяину на Кичу", а обслуживал их довольно грамотный пацан - помощник юриста рынка. Им ввалили деньги (около 100 тыс. руб.), привезли форму из Москвы, учредили фирму и состряпали фальшивые бланки, что это реестровые казаки одного уважаемого войска. И начался тихий ужас: гадёныш - юрист (извините браты, но нет другого слова) за два месяца понаписал на всех остальных казаков кучу "телег" в обладминистрацию, прокуратуру, горадминистрацию, и в газеты. Смысл: "Все в области ряженые и клоуны! Только он один и их братва с рынка - настоящие казаки".
На первый взгляд пацан, вроде, просто за свои интересы бьётся с конкурентами, как в коммерции... Но это на первый взгляд. А практически народ, руководители, да и приличные казаки, стали нас всех под одну гребёнку чесать: "Мол, у казаков одни блудни, они там разобраться не могут, кто "казакее". Суть: для нас - позор, а гадёнышу - по фиг!
Да, с той поры, мы их кодло развенчали. Липовую казачью фирму судом закрыли. На бланках их левых везде крест поставлен. Но сколько потерь... для казаков. А когда гадёныша люди спросили, зачем он форму одел с погонами, то его ответ: "Без формы я никто, а в форме меня во все кабинеты запускали". Какая мы область? Да не важно! Интересней, чем руководствовалась Б... из Москвы, когда гадила и где бабло взяла. Кстати, она и сейчас гадит! Думайте казаки, зачем!

1  
"- А сейчас казачество возрождается в России?

- В 90-х годах я был главным редактором русской военной газеты "Истоки". Среди наших подписчиков были кадеты, которые родились в Югославии уже после гражданской войны, дети эмигрантов. Они немного помогали нам информацией, и одна из них была поразительная. Дело было вот в чем: в 1993 г. я принимал участие в праздновании 50-летия Сталинградской битвы. Когда шел парад, по набережной маршировали коробками 10.000 казаков. В то время был мощный подъем казачьего движения. Представлены были все казачьи регионы, все в традиционной форме. Казачья колонна протянулась от Мамаева кургана до центра Волгограда. И это так напугало врагов России, что на тайном заседании ЦРУ были выделены миллиарды долларов на развал казачьего движения в России.

В резолюции ЦРУ, откуда-то выкраденной кадетами, было написано: "Остановить возрождение казачества в России, разбить на красных и белых. Создать альтернативные казачества, возглавляемые подставными атаманами". Этот план частично был осуществлен. После 1993 г. появились сотни "казачьих генералов", которые стали контролируемы и управляемы, так называемые "асфальтовые", нацепившие погоны "генерал-полковников" казачьих войск, сами раздающие звания генералов и ордена, на себя навесившие неимоверное количество наград. Это и есть одно из направлений программы ЦРУ - высмеять казачество, унизить в глазах простого народа.

Вот уже который год по "ненашему" телевидению регулярно идет "смешная" программа. Усатый казак-алкаш с выпученными глазами, но с Георгиевским крестом на груди и не менее стойкий русский воин алкаш-матрос, алкаш-медведь, тотемный русский символ, творят неимоверные чудеса, чтобы нажраться самогона, обмануть бабу. Я уверен, что подбор персонажей сделан очень точно, чтобы подменить в подсознании русского народа героев Отечества на бомжовую пьянь. Такую же духовную диверсию выполняет новый фильм "Тихий Дон". Темный и чужой фильм, в образе Пантелея Мелехова глава не казачьей семьи, а местечковой. Столько ляпов, что смотреть тошно. Ну, а Гришку Мелехова вообще играет "голубой". "

Из ИНТРЕВЬЮ писателя Ю.В. Сергеева.


2  
Спасибо за данный комментарий. Посмотрел по ссылке статью Сергеева и вставил ее целиком: http://kazak-center.ru/publ/77-1-0-44

3  
Вот то,что кадеты разузнали о замысле ЦРУ,здорово!Я и мы, все старейшины "Невской Станицы",её учредители об этом догадывались.В 90г.у нас было около 800 казаков,а сейчас оказалось около 40.Все разошлись кто куда.Но нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.Не крепкая вера оказалась.А я вот и крещение принял только в 95 году.А в 2004г.самостоятельно покинул Станицу,уйдя с поста Председателя Совета Старейшин.Не "поладил" с духовником Станицы.В 2007г.покаявшись,попросился обратно,приняли,но процессы в Станице уже стали необратимы,а виноват ведь я.Так что,не одно ЦРУ провинилось.И мы провинились.А сможем ли подняться,зависит теперь от следующих поколений казаков,молодёжи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]