Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Евгений: "Я просто обязан вступить в казачество"

Евгений: "Я просто обязан вступить в казачество"

20.11.2009 15:34
Евгений: "Я просто обязан вступить в казачество"
На Форуме КИАЦ один из кандидатов в казаки по имени Евгений написал:

"Я рвался вступить в казачество, но сейчас я не вижу смысла. Для чего это? Для того что бы просто знать что я состою в казачестве, для того что бы собираться вместе, для того что бы просто отписываться на всяких сайтах что я казак??????!!!!!!! Какая польза для общества???? Я так же могу собраться со знакомыми казачками в лесу на природе без казачества!!

Нет, я хотел вступить в казачество не для этого!!!! Я думал что мы приносим пользу обществу, я думал есть патрули которые ловят всяких подонков и моральных уродов, я думал что молодых казаков учат военному делу для того что бы защищать Русь Матушку!!!!!!

Старшие Братья и Товарищи объясните мне смысл современного казачества. Я надеюсь, я ошибаюсь в своих выводах.
 

Я отсылал прошение на вступление в казачество, мне сообщили, что прошение получено, некоторое время я не получал никаких новостей, позже я сам отписал сообщение на электронную почту и у меня спросили мой номер телефона, я его оставил, так до сих пор мне нет, не ответа не привета. А я просто обязан вступить в казачество, что бы сказал мой дедушка, если был бы жив? Я просто обязан отдать дань своему деду!"


Многие молодые ребята хотят стать казаками, чтобы приносить реальную пользу своей стране. Некоторые из них считают, что, будучи принятыми в казачью общину, смогут научиться военному делу, бороться с теми, кто разрушает основы нашего общества, попинает нравственные и моральные принципы человеческих отношений. Надеются получить новые возможности, чтобы восстанавливать справедливость и защищать нарушенные права соотечественников. Так, или примерно так представляют себе изменения после принятия в казаки многие молодые люди.

На практике их нередко ждет разочарование. Особенно, если община, в которую они вошли, не придерживается строго ни традиций, ни принципов казачьей жизни, что особенно часто наблюдается в условиях городского казачества.

Основное заблуждение этих молодых людей в том, что на самом деле стать казаком, в том смысле как, например, стать милиционером, священником и т.д. – невозможно.

Можно стать членом казачьей общины (общества), что позволяет считаться казаком, носить казачью форму и т.д., но это не одно и то же, что значит быть казаком. Быть казаком можно и без принятия в общину. Например, просто по рождению, плюс по убеждению, если принимаешь основные казачьи принципы, базирующиеся на православной вере, служении Отечеству и казачеству как таковому. Либо только по убеждению. Не случайно в ряде законов РФ говориться, о гражданах относящие себя к казачеству. Это дает лазейку для проникновения «чужаков», но смысл словосочетания относящие себя к казачеству понятен.

Именно по этой причине нередко говорят, что казак это особое состояние души. Хорошо об этом сказал Иерей Виталий Евсеев: «Ведь казак – это состояние души, это боль человека за свою Родину, это патриотизм чистой воды. Казак и патриот – это фактически синонимы.»

Поэтому, если решили "вступить в казачество" не ждите, что вас обязательно поставят в строй, дадут оружие и поведут в бой, как в армии. Этого может и не случиться. Чтобы быть патриотом и приносить пользу обществу не нужно иметь удостоверение или особую форму, ждать чьих-то команд и распоряжений.

Во многих районах России казачьих обществ просто нет. Значит ли это, что там не может быть казаков или, что они, проживая в этих районах, не могут исполнять казачьи заповеди и приносить пользу Отечеству?

Это не означает, что нет смысла объединяться в казачьи общества. Напротив – объединение единомышленников увеличивает возможности каждого и позволяет достигать гораздо большего.  Но объединяться надо именно с единомышленниками, а не просто с членами обществ, путь и казачьих по названию, но ничего не имеющих общего с казачеством по духу.

Сейчас в нашей стране, как и во всем мире, идет последняя битва между Добром и Злом. Впереди – или окончательная деградация человечества, уже приведшая к необратимым разрушительным процессам как в человеческом обществе, так и в природе, или – рождение нового сообщества людей, основанного, прежде всего, на высших духовных ценностях…

Если вы понимаете это или хотя бы чувствуете, что в мире происходит что-то неправильное, злое, если думаете не только о том, чтобы побольше взять от жизни, если чувствуете в себе голос предков подсказывающих «я просто обязан вступить в казачество», как слышит Евгений, значит доверьтесь этому чувству и следуйте ему. Возможно это говорит сам Господь.

Поэтому, отвечая на вопрос Евгения в чем смысл современного казачества, если иметь в виду казачество России, я ответил бы так: предоставить возможность патриотически-настроенным гражданам принять участие в этой битве на стороне казачества, как одного из немногих, но проверенных и наиболее надежных защитников Добра.
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 9529 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
По духу, да я и так казак.
Но хотел бы и официально числиться казаком, вот только обществ рядом нет.

Казаки, по моему мнению, должны перестать быть лубочными песенниками и плясунами - фолклёрниками.
Пора становиться взрослее, и активно включатся в ПОЛИТИЧЕСКУЮ борьбу за права вымирающего русского и других КОРЕННЫХ народов России. Евгений прав в том, что не видит пока реальной борьбы казаков за свой народ. Казаки - большая сила, их много. Но сила эта не пробудилась ещё, не организовалась толком, и находится под неусыпным и зорким надзором чиновничье-олигархской мафии, сосущей кровь из России.

Когда я в 94г. на всероссийском совете атаманов в Краснодаре сказал, что казак- особое состояние души, деды меня чуть на куски не порвали. Сейчас, смотрю, и Батюшки об этом говорят, и, даже,как-то спорят. Чудно.
О том ли мы спорим, о том ли говорим? А может нас понуждают спорить и говорить, чтобы понять, что мы чувствуем и думаем(?), чтобы внести соответствуещие поправки в закон, или дать разъяснения, или рекомендации .... например Минюсту?
Вокруг "столько всякого интересного". Может есть смысл, если ты казак, если считаеш, что твои дети никогда не скажут "есть сэр", не орать, а тихонько делать? Делать так, чтобы потом не вытащили твою фамилию из поименного списка реестрового казачьего общества?

Имя *:
Email *:
Код *: