Главная » 2013 » Март » 24 » А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
17:20
А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
СТРУКТУРАЛИЗМ И СТРУКТУРАЛИСТЫ
ИЛИ
ИНДИВИДУАЛИЗМ И ИНДИВИДУАЛИСТЫ?


МАКЕДОНСКАЯ ФАЛАНГА - ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕК ДО НОВОЙ ЭРЫ, ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ СТРУКТУРНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


СТРУКТУРАЛИЗМ ЭТО РАБОТА СТРУКТУРНОГО ПОСТРОЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, КОТОРОЕ НАПРАВЛЕНО НА ДОСТИЖЕНИЕ КАКОЙ-ЛИБО ЦЕЛИ НЕ МЫШЛЕНИЕМ И МУДРОСТЬЮ, А РАБОТОЙ СТУКТУРНОГО МЕХАНИЗМА, МЕХАНИЗМА СОСТОЯЩЕГО ИЗ РАВНОВЕЛИКИХ ЧАСТЕЙ СОЗДАННОЙ СТРУКТУРЫ. САМЫМ РАННИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ "ЖИВОГО" СТРУКТУРАЛИЗМА БЫЛА МАКЕДОНСКАЯ ФАЛАНГА, КОТОРАЯ ЯВЛЯЛА СОБОЮ ТАКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВОИНОВ В БОЮ, КОТОРОЕ ДАВАЛО ПРЕИМУЩЕСТВА В СРАЖЕНИИ, ПРЕИМУЩЕСТВО СТРУКТУРНОГО УРОВНЯ, ПРЕИМУЩЕСТВО СТРУКТУРЫ, И ДАВАЛО ОНО ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО В НЕМ ЕДИНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЛ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕЛОВЕК БЫЛ ЧАСТЬЮ ВЕЛИКОГО МЕХАНИЗМА СТРУКТУРЫ ПОСТРОЕНИЯ И "РАБОТЫ" ФАЛАНГИ, В КОТОРОЙ ГИБЕЛЬ ОДНОГО ИЛИ ДАЖЕ СОТЕН ЛЮДЕЙ НЕ ОСЛАБЛЯЛО РАБОТУ СТРУКТУРЫ МАКЕДОНСКОЙ ФАЛАНГИ, ЧТО И ДАВАЛО ЕЙ СИЛУ И ПРЕВОСХОДСТВО В БОЯХ.
ТАКОВА ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ВСЕХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, УСТРОЕНИЙ, ОБЩЕСТВ, ПАРТИЙ И ИНСТИТУТОВ: ЧЕЛОВЕК В НИХ НЕ СУТЬ, А ТОЛЬКО ДЕТАЛЬ МЕХАНИЗМА, ПОТОМУ ЧЕЛОВЕК В СТРУКТУРАЛИЗМЕ И У СТРУКТУРАЛИСТОВ НЕ САМОЦЕННОСТЬ, А ТОЛЬКО ЧАСТИЧКА МАШИНЫ, МАШИНЫ РАБОТАЮЩЕЙ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ЗАДАНИЯ.
ЯРЧАЙШИМИ ПРИМЕРАМИ СТРУКТУРАЛИСТИЧЕСКОГО ЭГОИЗМА ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ГДЕ ЛИДЕРЫ И ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ВЫДВИГАЮТСЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ, НО, ПО СУТИ ДЕЛА, СМЕНА ИХ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. ПОТОМУ В. ЛЕНИНА МЕНЯЮТ НА И. СТАЛИНА БЕЗ ОСОБОЙ ПОТЕРИ ДЛЯ САМОЙ СТРУКТУРЫ (ВКПБ), А И. СТАЛИНА НА Н. ХРУЩЕВА, ХРУЩЕВА НА БРЕЖНЕВА, БРЕЖНЕВА НА ГОРБАЧЕВА (ЦК КПСС) И Т.Д. ГЛАВНОЕ НЕ ЛИДЕР, А ЦЕЛЬ, КОТОРУЮ С ЕГО УЧАСТИЕМ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ. ЗАТЕМ, ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ СТРУКТУРЫ, ЛИДЕРА И ЕГО СОРАТНИКОВ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ДРУГИХ И Т.Д. И Т.П. СТРУКТУРА ОТ ЭТОГО НЕ СТРАДАЕТ, А ДАЖЕ ВЫИГРЫВАЕТ. В СВЯЗИ С ЭТИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВСТУПАЯ В СТРУКТУРНЫЕ "ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ" (ПАРТИИ), ЧЕЛОВЕК ОБРЕТАЕТ СИЛУ СТРУКТУРЫ, НО САМ ПО СЕБЕ ОН ОСТАЕТСЯ СОВЕРШЕННО НИКЧЕМНЫМ, НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫМ.
ИНДИВИДУАЛИСТЫ И ИНДИВИДУАЛИЗМ НАОБОРОТ СУЩЕСТВУЮТ ЗА СЧЕТ ВЫДАЮЩИХСЯ СПОСОБНОСТЕЙ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ИНДИВИДУАЛА, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО МЫСЛИТЕЛЯ, ИНДИВИДУАЛИСТА В ЛУЧШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА И ТЕРМИНА. ИНДИВИДУАЛИСТЫ ВСЕГДА УМНЕЕ ЧЕМ СТРУКТУРАЛИСТЫ, НО И СЛАБЕЕ, ПОТОМУ КАК ОТРИЦАЮТ СТРУКТУРУ, СТРУКТУРНОЕ ПОСТРОЕНИЕ, ОПИРАЯСЬ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЛИЧНЫЙ И ЛИЧНОСТНЫЙ ОПЫТ И СИЛЫ. ИНДИВИДУАЛИСТЫ И ИНДИВИДУАЛИЗМ АНТИПАРТИЙНЫ, АНТИСТРУКТУРНЫ, В ЧЕМ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ИХ ПРЕВОСХОДСТВО НАД СТРУКТУРАЛИСТАМИ, НО ЭТО ЖЕ ПРЕВОСХОДСТВО ЯВЛЯЕТСЯ И ИХ СЛАБОСТЬЮ, ТАК КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ СТРУКТУРАМ ОНИ НЕ В СИЛАХ. СТРУКТУРЫ ПОБЕЖДАЮТ ИНДИВИДУАЛИСТОВ МАССОВОСТЬЮ. ИМЕННО ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ И ВИДИМ МЫ НЫНЕ В СПОСОБАХ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНАМИ И ГОСУДАРСТВАМИ. ВСЮДУ ПОБЕЖДАЮТ СТРУКТУРАЛИСТЫ. НО ПОБЕЖДАЮТ НА ПЕРВЫХ ВСТРЕЧАХ И СТОЛКНОВЕНИЯХ С ИНДИВИДУАЛИСТАМИ. В КОНЦЕ "ПОЕДИНКА" ИНДИВИДУАЛИСТЫ ВСЕГДА ОДЕРЖИВАЮТ ПОБЕДУ, А СТРУКТУРАЛИСТЫ ТОЛЬКО МЕНЯЮТ СТРУКТУРУ, КАК НЕСПОСОБНУЮ К ПРОДОЛЖЕНИЮ СОПРОТИВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ЭТОЙ ЖЕ СТРУКТУРОЙ.
ЭТА ФОРМУЛА РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО, ОСОБЕННО В ПОЛИТИКЕ. ИМЕННО ПОЭТОМУ У ВЛАСТИ, ПОЧТИ ВО ВСЕХ СТРАНАХ, СТОЯТ НЕ ИНДИВИДУАЛИСТЫ, А СТРУКТУРАЛИСТЫ, НЕСУЩИЕ НАРОДАМ СВОИХ СТРАН ЗАКОНЫ СТРУКТУРНОГО ПЛАНА ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ УЧИТЫВАЮТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ И ПРИВОДЯТ К ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ КРИЗИСАМ И КАТАСТРОФАМ. СССР ЗДЕСЬ ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР КРАХА СТРУКТУРЫ ЦК КПСС, СТРУКТУРЫ МЕХАНИЧЕСКОГО И МЕХАНИЗИРОВАННОГО ПОРЯДКА ЖИЗНИ В СТРАНЕ, ПРИ КОТОРОМ У ВЛАСТИ СТОЯТ НЕ МЫСЛИТЕЛИ, А ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТРУКТУРЫ, СТРУКТУРЫ ПАРТИИ, ЛИЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ КООРЫХ НЕ ИМЕЮТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ. ПОТОМУ В ВЕРХОВНЫХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ СТРУКТУРАЛИСТОВ ПОЧТИ ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ НЕДАЛЕКИЕ, ЛИШЕННЫЕ ЛИЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ НА ЖИЗНЬ, ПРЕКЛОНЯЮЩИЕСЯ ПЕРЕД СИЛОЙ СТРУКТУРЫ И ЕЕ ЗАКОНАМИ, ПАРТИЙЦЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ, А ПО ПРОСТОМУ - ФАНАТИКИ, БЕЗДУМНЫЕ И БЕЗМОЗГЛЫЕ. ПОТОМУ-ТО ВСЕ ЛИДЕРЫ НЕКОЕЙ СТРАНЫ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН, СТРАНЫ СОВЕТОВ, А НЕ "МЫШЛЕНИЯ", СТРАНЫ СССР И БЫЛИ СТРАННО НЕПОЛНОЦЕННЫМИ, КАКИМИ-ТО ШИЗОФРЕНИКАМИ (Н.С. ХРУЩЕВ ЗДЕСЬ ЯВИЛ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ НА ВСЕ 100%), ЧЕМ И УДИВЛЯЛИ ВСЕХ ГРАЖДАН СОЮЗА "СВОБОДНЫХ РЕСПУБЛИК", КОТОРЫЕ НИКАК НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ КАК ИДИОТЫ МОГУТ ЗАНИМАТЬ ТАКИЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ПОСТЫ В СТРАНЕ. А ЛАРЧИК, КАК ВИДИТЕ, ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРЬЕЗНО НАЧИНАЛ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ПРИЧИНАХ ТРАГЕДИЙ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ В САМОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕ МИРА.












Категория: Блог Ильина | Просмотров: 504 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: просто, ОТКРЫВАЛСЯ, ЛАРЧИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]