Воскресенье, 01:21
Главная » 2013 » Март » 24 » АНТИКУЛЬТУРА ПОСТСОВЕТИЗМА
13:52
АНТИКУЛЬТУРА ПОСТСОВЕТИЗМА
АНТИКУЛЬТУРА ПОСТСОВЕТИЗМА

АНТИКУЛЬТУРА ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ


В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИЗВЕСТНЫЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ МИХАИЛ БУЛГАКОВ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ДО РЕВОЛЮЦИИ В "БАРДАКАХ" (ПУБЛИЧНЫХ ДОМАХ) БЫЛО БОЛЬШЕ ПОРЯДКА НЕЖЕЛИ СТАЛО ЕГО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, ВЛАСТИ БОЛЬЩЕВИКОВ. МАТ, ПЬЯНСТВО, РАЗВРАТ, ВОРОВСТВО СТАЛИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, ДАЖЕ НЕКОЕЙ ГОРДОСТЬЮ. МАТЕРИЛИСЬ ПРИ СОВВЛАСТИ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ: В МИНИСТЕРСТВАХ, НА ЗАВОДАХ, НА ФАБРИКАХ. А УЖ ПРО СЕЛО И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО. МАТ И ПЬЯНСТВО, РАЗВРАТ СТАЛИ "ГЛАВНЫМ ДОСТОЯНИЕМ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА".
НЫНЕ МАТЕРЯТСЯ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ, ВЫСШИЕ ЧИНОВНИКИ, АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА, ЭСТРАДЫНЫЕ ПЕВЦЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ (РОЗЕМБАУМ, ГУРЧЕНКО, ПУГАЧЕВА...) И Т.Д И Т.П. ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО ДЕТИ ПОСЫЛАЮТ ПРИ ВСЕХ МАТЬ РОДНУЮ, ОТЦА И ДЕДА, И БАБУШКУ СВОЮ НА ТРИ БУКВЫ. БАБУШКИ И ПАПАШИ С МАМАШАМИ ОТВЕЧАЮТ ДЕТЯМП И ВНУКАМ ТЕМ ЖЕ. А ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ИМ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ, А НЕ ТОЛЬКО РОДНЫХ, ТО ТУТ ЖЕ ПОЛУЧАЕШЬ ТАКУЮ ПОРЦИЮ МАТОВ, ЧТО ХОТЬ УШИ ЗАТЫКАЙ. И НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮТ ЭТИ "НОВЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ" СЛУШАТЬ. УЧИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЮТ, ПОЗНАВАТЬ ЧТО-ЛИБО СЕРЬЕЗНОЕ НЕ ХОТЯТ, ХОТЯТ ТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ, ПРИЧЕМ МНОГО И ДОРОГОСТОЯЩЕГО. В ГОРОДАХ С ЭТИМ ПОЛУЧШЕ, НО ДО МОМЕНТА ИЗОЛИРОВАННЫХ СБОРОВ В СВОЕМ КРУГУ. А В СВОЕМ КРУГУ ПОЧТИ КАК И В СЕЛЕ: МАТ НА МАТЕ, ДАЖЕ СРЕДИ ИЗВЕСТНЫХ ПИСАТЕЛЕИ. ПОЭТОВ, ДРАМАТУРГОВ...
ГЛУБИНКА ЗДЕСЬ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО АНТИРУССКОЙ РЕЧИ. ВСЕ ЗДЕСЬ ПОКРЫТО МАТОМ: ОТ РУССКИХ ПОЛЕЙ, КРЫШ И СКОТИНЫ ДО ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА СТРАНОЙ. ВОТ КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧИЛИ МЫ ОТ ТАК НАЗЫВАЕМОГО "ПРОЛЕТКУЛЬТА", ВСЕОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
В СТАРИНУ ТАК НЕ МАТЕРИЛИСЬ, НЕ ПИЛИ ТАК, НЕ ХАМИЛИ ТАК... ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ НЫНЕ? ОТЧЕГО ДАЖЕ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ СТАЛИ ТРЕБОВАТЬ МАТ ПРИЗНАТЬГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ (В. ЖИРИНОВСКИЙ)?
ЛИЧНО МНЕ ОТВЕТ ИЗВЕСТЕН. А ВАМ? ИЛИ ВЫ ТОЖЕ ИЗ ТЕХ, КОГО ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ?
ТРУДНО ПРЕДСТВАИТЬ СЕБЕ БУДУЩЕЕ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОКОЛЕНИЯ ВЫРОЖДЕНЦЕВ.

В ПАДЕНИИ МОРАЛЬНО - ЭТИЧЕСКИХ НОРМ РУССКОГО ОБЩЕСТВА ВИНОВНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО АТЕИСТЫ, ТО ЕСТЬ БОЛЕШЕВИКИ, ЗАТЕМ ОНИ ЖЕ КОММУНИСТЫ, А НЫНЕ ОНИ ЖЕ ДЕМОКРАТЫ.
СОЦРЕВОЛЮЦИЯ УПРАЗДНИАЛ ОСНОВНОЙ ОРГАН КОНТРОЛИРУЮЩИЙ МОРАЛЬ И ЭТИКУ В ОБЩЕСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕ, ТО ЕСТЬ РПЦ. С ЭТОГО И НАЧАЛОСЬ ПАДЕНИЕ НРАВОВ РУССКОГО ОБЩЕСТВА.
А ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОНСТИТУЦИЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ КОНРОЛИРУЮТ МОРАЛЬ И ЭТИКУ ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ОБА ЭТИ ПОНЯТИЯ КАСАЮТСЯ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВА, МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (НАНЕСЕНИЕ УВЕЧИЙ, УБИЙСТВА, ВОРОВСТВО, ГРАБЕЖ ...), А ТОНКИХ МАТЕРИЙ ЖИЗНИ, ТАКИХ КАК ХАМСТВО, ОСКОРБЛЕНИЯ И Т.Д ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ. К ПРИМЕРУ, ЗА ТО. ЧТО КТО-ТО ВОЙДЕТ В ДОМ И НЕ СКАЖЕТ "ЗДРАВСТВУЙТЕ", НЕ СПРОСИТ МОЖНО ЛИ ВОЙТИ, НЕ ВЫТРЕТ ГРЯЗЬ С ОБУВИ, НЕ ПРЕДЛОЖИТ МЕСТА СТАРИКАМ В ТРАНСПОРТЕ, НАКАЗАНИЙ В УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ НЕТ. ЕСТЬ, А ТОЧНЕЕ БЫЛО В СССР, НЕКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОРИЦАНИЕ, НА КОТОРОЕ МОЖНО БЫЛО И НАПЛЕВАТЬ. А НЫНЕ ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ВЛАСТИ И ДЕНЕГ. ВОТ И ВСЯ МОРАЛЬ.
НО КТО ЖЕ КОНТРОЛИРУЕТ МОРАЛЬ, К ПРИМЕРУ, В ДРУГИХ СТРАНАХ? МОРАЛЬ И ЭТИКУ КОНТРОЛИРУЮТ ВСЮДУ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕЛИГИИ. ПО СУТИ ДЕЛА В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКОЙ БЕСПОРЯДОК И ХАОС ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ИМЕНУЮЩАЯ СЕБЯ ЦЕРКОВЬЮ "СТРУКТУРА" ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЦЕРКОВЬЮ, А ИМЕННО СТРУКТУРОЙ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО, А ВО ГЛАВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТОЯТ ЛЮДИ НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ НИ К КАКИМ РЕЛИГИЯМ, МОРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ, МОГУЩИЕ ТВОРИТЬ ВСЕ ЧТО ВЗБРЕДЕТ ИМ В ГОЛОВУ. СТРУКТУРА СОВРЕМЕННОЙ РПЦ(МИ) СУЩЕСТВУЕТ САМОЕ ДЛЯ СЕБЯ. ОКРУЖАЮЩАЯ ЖИЗНЬ И СОБЫТИЯ ИНТЕРЕСУЮТ ЕЕ ПО СТОЛЬКУ ПО СКОЛЬКУ ЭТО ЕЕ КАСАЕТСЯ. А ЕСЛИ ЭТО ЕЕ НЕ КАСАЕТСЯ, ТО ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ. ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ К ТАКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ИСТИННАЧЯ ЦЕРКОВЬ ПРОПИТЫВАЕТ ВСЕ ОБЩЕСТВО ГОСУДАРСТВА СВОИМИ ПОСТУЛАТАМИ, ЗАКОНАМИ, ТРЕБОВАНИЯМИ И ПРЕДПИСАНИЯМИ, А ЕСЛИ НАДО ТО И ЕПИТИМИЯМИ И ДАЖЕ АНАФЕМАМИ. ИМЕННО ЭТО ДАЕТ ЦЕРКВИ ВЛАСТЬ НАД НАРОДАМИ РАЗНЫХ СТРАН. К ПРИМЕРУ, КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОЧЕНЬ ЗОРКО СЛЕДИЛА РАНЕЕ ЗА ПРАВОПОРЯДКАМИ В СТРАНАХ ЕЙ ПОДЧИНЕННЫХ. НЫНЕ ОНА ТОЖЕ СЛЕДИТ. НО ПОШЛА НА ПОПЯТНУЮ С БЕСНОВАНИЯМИ ОТСТУПНИКОВ. ПОЭТОМУ МЫ И НЫНЕ ВИДИМ, ЧТО В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ, ПРИ ВСЕМ НЫНЕШНЕМ ХАОСЕ И ТАМ, ПОРЯДКА БОЛЬШЕ. К ПРИМЕРУ НА МАЛЬТЕ СВЯЩЕННИКИ ПРИСУТСТВУЮТ ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ, ОСОБЕННО В ОБРАЗОВАНИИ, ОБУЧЕНИИ, ОРГАНАХ ПРАВОПОРЯДКА... ОНИ И КОРРЕКТИРУЮТ НЕДОСТАТКИ И НЕДОЧЕТЫ КОНСТИТУЦИЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ. К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПЬЯНЫ ПАРУ ДНЕЙ В ТАКОЙ СТРАНЕ КАК ГОЛЛАНДИЯ (ХОТЯ ЭТО СТРАНА ПРОТЕСТАНТОВ,) К ВАМ ТУТ ЖЕ ПРИДЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ИЛИ КАКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ И ПОИНТЕРЕСУЕТСЯ, ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ. ДАЖЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ВАШУ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ФОНДЫ "ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ" ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ. У НАС В РОССИИ ВООБЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ОБ АБОРТАХ, КОТОРЫЕ У НАС В СТРАНЕ РАЗРЕШЕНЫ ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО И КОНСТИТУЦИОННО, ТО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНО УБИЙСТВО НОВОРОЖДЕННЫХ! О ЧЕМ ЕЩЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ? ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА АБОРТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ И В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ОБ АБОРТАХ, И ГИНЕКОЛОГ И БЕРЕМЕННАЯ ПОЛУЧАТ ТАКИЕ СРОКИ, ЧТО БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ. ДАЖЕ В ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА АБОРТЫ БЫЛИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ! ПРЕДСТВ=АВЛЯЕТЕ СЕБЕ, МЫ СТАЛИ СТРАШНЕЕ ФАШИСТОВ, А ЖИВЕМ БУДТО ВСЕ НОРМАЛЬНО И ВСЕ В ПОРЯДКЕ?! У НАС ЗДЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ И ВАРВАРСТВО. НЫНЕ МОЛОДЫЕ МАМАШИ СВОБОДНО БРОСАЮТ СВОИХ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ БЕЗ ВСЯКОГО НАКАЗАНИЯ. ЭТО ДАЖЕ ПООЩРЯЕТСЯ, ОСОБЕННО ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ. ВО КАКОЙ СТРАШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, А РПЦ(МП) МОЛЧИТ КАК ПАРТИЗАН. ЧЕМ ВООБЩЕ ЗЩАНИМАЕТСЯ НЫНЕШНЯЯ РПЦ(М0) НЕПОНЯТНО, ХОТЯ ПОНЯТНО ОДНО: ЗАБИВАЕТ СЕБЕ МОШНУ. НО ЭТО ТОГДА НЕ РПЦ, ЧТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
ПОРА ВОЗРОДИТЬ РПЦ, А НЕ ИУДО-СИНАГОИДАЛЬНОЕ ЕЕ ПОДОБИЕ. ЖАЛЬ, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ СВЯЩЕННИКАМ И ДАЖЕ ВЫСШЕМУ КЛИРУ РПЦ(МП), НА ЧТО ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЛАСКОВЫМИ УЛЫБКАМИ, МОЛ, КТО ТЫТ ТАКОЙ, ЧТОБЫ НАС УЧИТЬ?
ДЕЛО НЕ В УЧЕНИИ, А В ИСТИНЕ, И ЕСЛИ МЫ, РУССКИЕ ЛЮДИ, НЕ ОСОЗНАЕМ СВОЕГО ПАДЕНИЯ, НЕ ОСОЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ РПЦ И ЕЕ ЛОНО, - ПРОПАДЕТ И РОССИЯ, И КУЛЬТУРА НАША И ГОСУДАРСТВО. ТАК ЧТО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНЫ НЕ СПАСАЮТ ОТ ХАМСТВА И ГРУБОСТИ, А ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ. И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ НЕ СПАСУТ РОССИЮ, КАК НЕ СПАСАЮТ ОНИ И РАЗЛОЖИВШИЕСЯ ДО КРАЙНОСТИ США. ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ И РПЦ НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЛЮДЕЙ, А ТОЛЬКО МОСТАМИ. СПОРТКОМПЛЕКСАМИ, ГИГАНТОМАНИЕЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И НАЦПРОЕКТАХ, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ И ВСЕХ НАС БУДЕТ ЖДАТ НЕКИЙ "ГРЯДУЩИЙ ХАМ", О КОТОРОМ ЕЩЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ ПИСАЛ РУССКИЙ ПОЭТ И ФИЛОСОФ АНДРЕЙ БЕЛЫЙ. И ХАМ ЭТОТ РАЗРУШИТ ВСЕ ОСНОВЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, И ВОССЯДЕТ НА ТРОНЕ РОССИЙСКОМ, КАК ХОЗЯИН, ЕСЛИ УЖЕ НЕ ВОССЕЛ.


Метки: АНТИКУЛЬТУРА ПОСТСОВЕТИЗМА 
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 544 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: ОТКУДАф, АНТИКУЛЬТУРА?, в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]