Главная » 2012 » Июнь » 28 » Дискуссия: «Как остановить вымирание русского народа»
01:36
Дискуссия: «Как остановить вымирание русского народа»

Сергей Исрапилов, республика Дагестан

Страна вымирает. Русские рождают меньше детей, чем необходимо для самовоспроизводства нации. И умирают в среднем раньше, чем большинство европейцев или азиатов. 

По сути, демографический вопрос – ключевой для России. Не будет русских – будет не важно социализм или капитализм в стране, модернизированная экономика или сырьевая, будет ли свобода слова или нет…

В то же время сегодня в России нет политических сил, имеющих ясное и адекватное представление о том, что надо делать в этом вопросе. 

На политическом поле России есть социалисты, есть националисты, есть коммунисты, есть либералы, есть «клерикалы», есть «имперцы» и т.д. Но при всем различии этих сил, ни у кого из них нет четкой концепции того, что надо делать для сохранения народа, повышения рождаемости и снижения смертности. 

А эффективность тех предложений что есть, не подтверждается жизнью. Ситуация в странах Европы, особенно в Германии показывает, что сегодня даже высокие расходы государства на поддержание семьи и материнства не способны преломить тенденцию к депопуляции. Хотя все политические силы сегодня пытаются использовать фактор депопуляции в России в интересах политической пропаганды, но иного выхода, чем усиление материального стимулирования предложить не могут. Это своего рода идеологический тупик. Если не одна политическая сила, в том числе оппозиционная не видит выхода из тупика, то движения из тупика и не начнется. 

У того факта, что нет концепции выхода из демографического тупика есть объективные причины. 

Все наиболее известные концепции общественной мысли  обслуживают вполне понятное желание людей, слоев общества в материальном плане жить лучше, более состоятельно, делать карьеру, быть свободнее и успешнее и т.д. Иными словами, они обслуживают эгоизм личности и отдельных социальных групп. 


Эгоизм людей, завышенные потребительские ожидания и социальный стресс от невозможности реализовать эти завышенные ожидания – вот главные причины депопуляции России.

Ни один политик-популист сегодня не пожелает сказать людям то, что нужно для возобновления демографического развития России. А именно сказать, что сегодня личность человека «испорчена», что нужно перебороть в себе «золотого тельца», необузданную жажду денег, славы, карьеры, удовольствий или стресс от того, что не можешь получить это в ожидаемой мере. 

В России сегодня никто не умирает от голода, но каждый год десятки, возможно - сотни тысяч людей умирают от последствий переедания, злоупотребления алкоголем, наркомании и прочих излишеств и от социального стресса. Вызванного реальной недостижимостью заоблачных желаний. Осуществимое или нет, избыточное стремление к материальным благам приводит к «недороду» в еще сотни тысяч неврожденных детей.  

Вместе с тем, считаю, что новая информационная политика, направленная на демографическое развитие России имеет и большое политическое будущее. Люди увидят и оценят ее сущность, даже если в чем-то им придется согласиться меняться, совершенствоваться. 

В российском обществе, как и в других западных обществах, идет непрерывный, хотя и негласный, неинститутоализированный поиск выхода из демографического тупика. Этот поиск не реализован в виде каких-то госпрограмм или нацпроектов. Но он касается, возможно, каждого русского человека. Это – «коллективное бессознательное» русского народа, которое объединяет его и сплачивает, несмотря на крайний и агрессивный индивидуализм личности. Русский в Москве понимает проблемы Дальнего Востока, заселяемого китайцами, русский на Дальнем Востоке понимает проблемы москвича, видящего вокруг себя все больше Средней Азии.

Общество как совокупность индивидов мучительно ищет возможность прекратить вымирание. 

Но пока поиск этот нерезультативен.

Причина неэффективности его в том, что реально трудно эффективно совместить семейные ценности и рождение детей с такими вещами как быстрый экономический рост и удовлетворение высоких потребительских аппетитов. Нужен некий компромисс, включающий готовность общества «кормить» временный «балласт» в виде большего числа рождающихся младенцев и готовности среднестатистической личности несколько лет своей жизни посвящать рождению и воспитанию детей. Сегодня значительная часть общества, особенно – молодая, динамичная, наиболее образованная часть российского общества к этим компромиссам не стремится. 

Но на самом деле общество понимает, что ему будет очень сложно без возрождения демографического развития России. Иные варианты – привлечение мигрантов, агрессивная внешняя политика, национализм, социальное выравнивание доходов и пр. никак проблему вымирания не исправят.  И потому новая информационная политика будет находить все больше последователей, хотя временно будет сталкиваться с неприятием личностью осознания того факта, что за большее число детей нужно платить какой-то частью своих иллюзий или реальным снижением избыточного потребления. 

Новая информационная политика должна базироваться на следующих принципах:

1. Снижение накала «экономизации» сознания индивида;
2. Популяризация института семьи, семейных ценностей;
3. Разоблачение антиобщественности и антирусскости тех сил, что лоббируют идеи, препятствующие демографическому прогрессу России.
4. Представление «трибуны» тем силам и лидерам, что высказывают идеи, целесообразные для демографического развития России.
5. Предоставление возможности предложить выход экспертам по вопросам народонаселения; создание открытой дискуссионной площадки для экспертов в данной области.
6. Широкая общественная экспертиза решений власти по вопросам касающимся демографии, миграции и пр. 
7. «Перевоспитание» личности, слишком увлеченной вопросами карьеры, денег, славы апелляцией к вечным ценностям и неизбежности конца бытия. 

Тема вымирания русского народа масштабна и многогранна, а потому требует всестороннего обсуждения с принятием конкретных решений.

 

С уважением, Сергей Исрапилов

Категория: Общий блог | Просмотров: 564 | Добавил: Алексей_Веселов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Я полностью с тобой, братэ, согласен, только уточню, что не вымирание идет русского народа, а уничтожение, насильное, тайное, сокрытое от глаз простого человека, но видимое чутким оком православного христианина, душою казачьей видимое.
Что необходимо сделать? Один путь к спасению, один способ о котором говорить запрещено, потому что пригвоздят терминами "национализма", "шовинизама", "антисемитизма", "патриотизма" (русский и казачий патриотизм тоже нынче грех русского человека) и сайт прикроют, вот какая власть у сатаны в интернете. Открытая порнография, мат, извращения, садизм, разврат открытый не прикрывают, а как слово правды - блокировка, изгнание, суд, обвинения...
Так что какой путь спасения всем ясно, да как одолеть сатану-то и легион его бесов? Вот в чем вопрос.

1  
Вымирание остановит воцерковление граждан, создание казачьих властей на местах. Церковь и казаки - государственники (о лучшей части церкви и казаков).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]