Воскресенье, 02:52
Главная » 2011 » Август » 2 » КАЗАЧЬЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
13:04
КАЗАЧЬЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
КАЗАЧЬЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

  Что такое вообще «национальная идея»? Уже многие годы нынешние руководители РФ пытаются (или делают вид?) дать ей определение и сформулировать национальную идею применительно к РФ. И что же получается? То «модернизация» всего, что ещё движется и шевелится, то решение демографической проблемы, то нанотехнологии, то «мультикультуризация», то ещё какая-то хреновина…
  Всех таких «национальных идей», которые как неожиданно вдруг всплывали, а затем так же неожиданно вдруг «тонули», уже и не припомнить. А воз, как говорится, и ныне там – нету её, настоящей-то, национальной идеи. Нечем объединить чеченских боевиков, сидящих сейчас у власти в Грозном и доящих федеральный бюджет, «кремлёвско-думских сидельцев», сидящих на этом бюджете, и участников декабрьской акции (2010 г.) на Манежной площади в Москве, вообще отстранённых от каких-либо бюджетов. Так возможна ли выработка какой-либо общей национальной идеи для столь разных… не знаю, как поточнее выразиться, групп?.. слоёв?.. в общем, контингентов, наличествующих в современной России? Нет, нет, не подумайте сгоряча, что я хочу заявить, что пока у одних кошелёк толстый, а у других его вообще нет, общая национальная идея невозможна. Хотите примеры? Пожалуйста. В США тоже нет социального равенства, но в каждом доме в сельской местности или в пригородах, на каждом (!) доме, развевается американский флаг. И это вне зависимости от того, является ли хозяин дома республиканцем, демократом или вообще ему политика «по барабану». При исполнении американского гимна все всегда встают по стойке смирно и так стоят до окончания его. Причём, делают это не по необходимости, как наши депутаты при исполнении нашего гимна, а добровольно. А песня, которая начинается словами «Америка, Америка…» стала практически вторым, после официального, гимном этой страны. Пример другой. Посмотрите на вечно «униженных и оскорблённых» евреев. Бродили себе, бедолаги, почти две тысячи лет без своего государства по разным странам, торговали, ростовщичествовали, за что обозлённое население неоднократно изгоняло их от себя прочь, но не бедствовали, продолжая делать всё то же самое, но уже перекочевав в другую страну. А тут вдруг раз! Предоставилась возможность заиметь своё собственное государство! Тут же уцепились за неё, несмотря на то, что там, по «национальной еврейской идее», будут одни соплеменники, которых не слишком-то подсидишь и надуешь, потому как те сами ушлые. И сейчас тоже вовсю гордятся своим израильским гражданством. И те, которые продолжают проживать вне «земли обетованной», стараются хотя бы получить второе, израильское.
  Таких примеров – хоть пруд пруди, когда граждане какой-либо страны вовсю выпячивают грудь и бьют в неё пяткой, с гордостью выкрикивая: я француз! (варианты: бразилианец, кофеарабиковец, япономатовец, всем уже надоевший мумба-юмбовец и т.д. и пр.). Выше я привёл лишь наиболее показательные. Так в чём загвоздка в Эрефии? Почему здесь для того, чтобы всобачить населению мультикультуру и толерантность, необходимо постоянно и методично бить основную его часть по голове и другим местам статьями 280 и 282 уголовного кодекса, а другой части, «чтобы не обиделась», давать полную свободу рукоприкладства по отношению к первой? Почему здесь не получается ничего с «выработкой» общей национальной идеи? Почему большинство несознательных граждан, когда не боятся, говорят «угораздило меня уродиться в этой стране»? Вот как для таких можно выработать общую с Абрамовичем или Вексельбергом национальную идею? У них ведь одно на уме: те – евреи, а мы совсем даже наоборот… На самом деле в выработке национальной идеи, если бы её действительно хотели выработать, проблем нет! Я не зря привёл выше примеры США и Израиля. Сообразительному этого уже достаточно. Но для тех, кто «долго запрягает», дообъясню.
  Немцы, известные своей аккуратностью и педантичностью, для объяснения национальной идеи написали простенькую формулу, доступную пониманию каждого немца: «Deutschland uber alles!», что в переводе с языка тевтонов означает «Германия превыше всего!». То есть интересы каких-либо олигархов, партий, религиозных деятелей, сиюминутных политических целей или какой-либо «научно обоснованной» теории, если противоречат стратегическим интересам Германии, - они враждебны и с ними надо бороться, если соответствуют интересам Германского государства, - они дружественны и их надо поддерживать. Все остальные цели и задачи – вторичные и подчинённые национальной идее. Даже религиозные дела. Показательно, что церковный лозунг Got mitt uns (с нами Бог) был начертан лишь на пряжках немецких солдат, что указывает на подчинённое национальной идее положение даже такой влиятельной общественной силы, как церковь.
  Так вот, повторюсь, то, что немцы вывели в формулу, на самом деле используют в каждой нормальной стране, народ которой хочет жить, а не выживать. Просто там это не озвучивается. Но всё делается в соответствии с ней - "Америка (или Израиль) превыше всего!” . Таким образом, возвращаясь к казакам, следует уяснить, что пока мы будем делиться по религиозным, партийным или ещё каким признакам, мы так и останемся разрозненными веточками от рассыпанного веника. И ни на что не будем ни год-ны, ни способны. Ни на что, пока не осознаем свою национальную идею – Kosackenland uber alles! Казакия превыше всего! И тут не до споров, кто более прав – автономисты или сепаратисты, «воины Христа» или атеисты… Главное, идти вместе с теми, кто идёт в одном, этом направлении. Казакия превыше всего!
  А. Дзиковицкий (Было опубликовано в газете «Казачий взгляд» за апрель 2011 г.)
Категория: А.Дзиковицкий | Просмотров: 825 | Добавил: Александр_Дзиковицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]