Главная » 2014 » Март » 14 » Митинг в Ростове-на-Дону повященный событиям в Украине.
09:48
Митинг в Ростове-на-Дону повященный событиям в Украине.
На субботу 15.03014 мэрией Ростова н/Д согласован митинг на пересечении ул. Б.Садовая и пер.Соборного возле памятника В.И. Ленину у входа в парк им. Горького на 12:00.
Я вхожу в оргкомитет.
Сегодня, на собрании оргкомитета, мною было предложено изменение главного лозунга "Нет неонацизму!" на "Денонсировать Беловежское соглашение!". Вчера в Одессе прошел митинг с таким лозунгом. В резолюции указаны и Ростов-на-дону, как место заключения договора между Януковичем (Украина), Путиным (Россия), Лукашенко (Белоруссия) о признании результатов референдума 17.03.91.... Что-то подобное.
Мы хотим выступить в поддержку этой резолюции. С развитием темы.
По всей видимости дело и так идет к объединению братских народов в единое государство. Как бы США этому не противились.

Возник организационный вопрос.
Каким образом вписать в резолюцию митинга обращение к казачьему народу?
Ведь:
1. Казаки создали Россию.
2. Казаки единственный народ признанный на территории славянских государств. Напомню, что русские - многообразный народ членом которого может стать любой человек. Русский понятие цивилизационное. Украинцы - такой же народ созданный искусственно. По крайней мере так много людей считает.
3. Как бы казаки не были разобщены организационно - они вполне могут стать той консолидирующей силой, которая может авторитетно говорить на всей территории.
4. Властям государств вряд ли есть кому другому поручить такое дело...

Прошу обдумать мои слова и дать свои комментарии. Однако долго не задерживая....

Я надеюсь возражений по основной теме не будет? Поэтому обсуждение самого вопроса опускается.
Остается краткое обращение к казакам наших государств. Я считаю, что такое дело нужно творить сообща, поэтому и обращаюсь к Вам.

p.s. На данный момент уже получено несколько предложений как в поддержку лозунга, так и ... немного (честно) против, но немного. В принципе я уже могу основываться. Но хотелось бы еще узнать мнение других людей.

Родился следующий текст обращения оргкомитета к казакам:


В нашем народе есть поговорка: «Не знаешь как поступить – делай так как поступили бы деды!» Осталось подумать, оценить ситуацию с исторической точки зрения и принять единственно правильное решение.
400 лет назад Россия находилась в состоянии подобном нынешней ситуации. Всюду властвовали удельные князьки. Точно так же как и ныне, свои руки к московскому трону тянула польская шляхта. Россия имела шанс исчезнуть как самостоятельное государство. Мало того! Русская цивилизация, в которой находятся многие и многие народы, запросто могла закончить свое существование.
В той ситуации наши предки отложили в сторону … «тёрки» с турецким султаном и нашли в себе силы оставили «на потом» внутренние разногласия, междоусобицы, разборки атаманов…. И силою убеждения повернули вектор развития политических событий в нужную нашему народу сторону.
Да, есть среди нас и те, кто жалкует о принятом тогда решении. Ведь ни кто не забывает ни резни устроенной на Дону в царствование Петра Первого. Ни геноцида казачьего народа, начатого в прошлом веке. В последние четверть века…. Во время, когда мы показали, что народ так запросто не убьешь. …только и разговору было вокруг: - «Да кто они, казаки такие? Нужны ли казаки России? Народ ли казаки или сословие?» Пусть спорят. Для нас, ответ на этот вопрос далеко искать не приходится. Ответ этот в сыновьях наших и внуках.
Ответ этот в каждом из нас! И называется он – ответственность за Божий Присуд! Со стародавних времен жили здесь наши предки. Дружили с соседними народами и воевали…. Частью поступали правильно, а частью … не совсем. Но всегда считали пуповиной Русских земель Область Донскую. И подгортали к этой заповедной стране земли и народы. Перед нами никогда не возникал вопрос о том, кому мы служим? В чем роль нашего народа? Мы служили Дону. За ради этой службы покрывает нас своим Покровом Богородица. За ради сохранения этой пуповины российской наши деды-прадеды отдавали на службу своих сынов-внуков. И стояло Российское государство мощно и непоколебимо покудова целым и единым был Дон.
Сейчас сложились вновь воедино интересы всей Русской (или славянской) цивилизации и неотделимой части её – казачьего народа. Ибо стоим мы на пределе, на рубеже эпох. Звездное небо завершает свой очередной оборот и вновь, как и 400, и 200 лет тому назад, смотрит с надеждою на казачий люд Богородица.
Когда-то в стародавние времена совершили наши пращуры какой-то грех. … для нас скорее всего и не важно, что это был за грех…. Для нас, казаки, важно, что перед нами в очередной раз Провидением является возможность объединить Земли казачьего Присуда. Нам по судьбе выпало воссоздать Область Войска Донского для того, чтобы вокруг этой пуповины вновь созрело здоровое тело Русской цивилизации.
В нынешней ситуации первым шагом к выполнению казачьим народом исторической миссии станет денонсация, признание незаконным соглашения сделанного в Беловежской пуще. Ответственность за воссоздание нашего многонационального государства, как и его создание, лежит на казачьих плечах.
Потомки спросят с нас.

Ниже привожу комментарии:
***
1. Не стоит обращаться к Смуте – многим же известно, как вели там себя казаки…. И как поддержали Лжедмитрия и проч… Поэтому наши предки просто пошли пограбить – и это самое невинное объяснение)
2. Наши предки не могли считать пуповиной Русских земель область Войска Донского – это не правильно. И сегодня говорят – поехал в Россию… Наши предки не отдавали своих сыновей за пуповину, а за сословные привеллегии после 1835 года, до этого помогали как конфедераты… то есть – здесь они искали выгоды, а ты пытаешься обратиться к патриотизму… нет, надо думать.
3. Мощное Российское государство – времен СССР обходилось и без казаков – не стоит апеллировать к имперской России, поскольку перед тобой советский человек… И наши предки воевали за честь и свободу Дона… Сам знаешь когда и с кем…
4. Русская или славянская цивилизация… так русская (православная) или славянская? Чехи и поляки и болгары тоже славяне… Терминология – путанная. Надо править.
5. И потом – весь пафос направлен на что? На воссоздание государства, которое уничтожало казаков? Практически стерло их с лица земли? С какой идеологией? С какой целью? Если лично тебе это очень важно (а это конечно проявление советского человека), то обращайся к советскому человеку – не надо трогать казаков, этим только сделаешь хуже… Поищи патриотизма в имперского СССР, но не царской России. Казаки давно перестали быть патриотами такого масштаба (да и были ли, кроме охвицерья, которым земли давалось побольше чем станичному юрту?)
Не стоит говорить о Беловежском соглашении, поверь, и Украина и Белоруссия – это не русаки и не казаки… Это давно сформированные нации, даже в СССР были украинские национальные школы… Сегодня целый узел противоречий – советскость современного человека, это пережиток… Империи возрождаются железом и кровью и казаки ведь здесь ни при чем… Или Булавин внес в это лепту? Или Пугачев? А может Каледин с Красновым? Это ж они воевали против советского имперства? А не пытались убедить новых вождей в своей лояльности?
Ладно, обрати внимание на те моменты, которые я лично вижу спорными и они вызовут протест, если казаки пережили советскость в себе.
Не серчяй, если что не так сказал, всегда можно сделать как сам знаешь.

***

Безусловно, события на Украине окончательно развяжут руки российским властями и нео-советским идеологам в подавлении иного взгляда не только на историю нашей страны, но и на любую общественно-политическую деятельность. Сегодня уже всех несогласных называют "фашистами", завтра к "фашистам" причислят и просто молчащих, обвинив их в пособничестве фашистам. «Не фашистами» останутся только те, кто исповедует советские ценности и их преемственность в сегодняшней идеологии.

Уважаемый Юрий Михайлович, всё то. что Вы предлагаете - невозможно чётко проанализировать, находясь в тысячах километрах от того места и от тех людей, которые будут проводить то или иное мероприятие. Поэтому я думаю, что те положения, которые Вы написали, могут быть согласованы только теми людьми, которые непосредственно принимают участие в мероприятии, неся за них и полную ответственность.
С уважением....

***
Юрий,брат!
Твое изменение лозунга верное, поддерживаем!!! ЛЮБО!!!
1. Главный лозунга теперь звучит не "Нет неонацизму!", а "Денонсировать Беловежское соглашение!". Это шире и правильнее.
2. Что касается Казаков - да это полинациональный народ вне зависимости от национальности и вероисповедания, а не этнос. И не что-либо иное ...
Казачество является лидером в борьбе Русской цивилизации, цивилизации как совокупность народов, как и казачество полинациональной цивилизации вне зависимости от национальности и вероисповедания - борьбы созидающей Русской цивилизации с Англо-Саксонской разрушающей цивилизацией ...
У казачества нет границ, поверх административных и государственных границ....
3. Казачество не нуждается в партии, т.к. партия создается под идею или под лидера ... У казачества нет необходимости в партии ... можно создать движение - "Сторонников казачества", куда могут входить все желающие в нашей стране и странах Мира ...
Казачья идея многовековая и известная всем (приоритет семьи, рода, повышение человеческого потенциала и человеческого капитала, экономика для человека, а не человек для экономики, совершенствование экономики и управления, развитием отраслей и сфер в контексте устойчивого развития (при балансе социального, экономического, институционального и экологической составляющих) в режиме общинного самоуправления, НАРОДОВЛАСТИЯ ... построения казачьего государства подобно Белоруссии, но дополнительно достижения финансового суверенитета и т.п.
Лидера в понимании партийности в казачестве нет - т.к. в казачестве "равный среди равных", даже по отношению Атаман и рядовой казак
Вопросы НАРОДОВЛАСТИЯ и управления нами уже проработаны.
Вот примерно так, брат Юрий ...
Ты попросил быстро ответить - вот мы и ответили...
Если необходимо - можно пообщаться в режиме телеконференции ... можете ввести нас в оргкомитет... поработаем ...
С наилучшими пожеланиями...

***

Уважаемые господа получатели данного письма!
Не претендую на то, чтобы вы все поняли одну незыблемую вещь (кто поймет, тот и поймет, другого просто не будет).
В природе не существует такой народ как "казачество". Как нет сейчас и таких понятий как купечество, дворянство, мещанство и т.д. Загоняя в такие рамки народ с его многовековыми традициями и жизненным укладом вы лукавите перед собой и нашими потомками. Есть только НАРОД-НАЦИЯ!!! Именно мой народ и создал Россию, такой какая она сегодня есть, в начальном периоде когда ОН был един и меньше поддавался на продажность, все получалось так, как начертано было самим Богом.
С появлением разного рода проходимцев, стала меняться система управления и своим народом и стали происходить потери наших территорий, сегодня мы имеем то, что было неизбежно предначертано за предательство и стяжательство всякого рода проходимцами. Не стану спорить с тем фактом, что КАЗАКИ создали Россию, добавлю лишь только одно, ОНИ ЕЁ ИМЕЛИ ВСЕГДА!!! Утрата земель стала возможно только по причине наплевательского отношения к ней иногородним людом, поскольку МЫ сегодня в меньшинстве. И если вы станете выстраивать свою позицию на понятиях таких слов как "казачество" и т.д. у вас ничего не выйдет и не стоит громогласно об этом трубить!!!
Родину может иметь только Народ, у общества её нет, и не может быть, по определению....
Полностью поддерживаю и в качестве примера добавлю следующее.
Вы по всей вероятности были свидетелями того как в Донецке выбрали губернатора, казалось бы все правильно, даже был применен термин: "ВЕЧЕ" Но было ли это ВЕЧЕ таким, каким оно было у наших предков, безусловно НЕТ!!! Митинг, толпа, выбрали и забыли об этом придя домой, а на утро вдруг обнаружили, что выбранного ими губернатора НЕТ. Почему я так категоричен. Дело простое, если бы народ выбрал на своем легитимном, по правилам наших предков ВЕЧЕ, то была бы создана система противостояния разным другим группам делать подобное, была бы и защита и самое главное ПРАВДА на стороне НАРОДА!!! Если беремся что-то делать не надо изобретать велосипед, потому как он уже изобретен, его можно будет только подстроить под те или иные требования и дальше ехать и ехать вперед....

Родину может иметь только Народ, у общества её нет, и не может быть, по определению....

***

Стать и быть рабом очень легко. Стать и быть вольным очень трудно.
Российская Федерация не более и не менее легитимна, чем Советский Союз. И там, и там казаки и великорусы за людей не считались, не имели народных прав и государственности. Замена лозунга "Нет неонацизму!" на "Денонсировать Беловежское соглашение!" – это не решение вопроса, которое может устранить сегодня насущные проблемы казаков и великорусов, составляющих не менее 80% населения РФ и почти всё население Украины. Считаю, что единственный выход из современных трудностей находится в восстановлении правил Круга казаков и Вече русов в государственном объединении граждан и в государственной организации их деятельности. Существующие правила в РФ ничем не лучше Украинских и предполагают развитие событий в РФ подобным образом – митинги, шествия, демонстрации, забастовки, революция, разрушение любого порядка в правлении, хозяйстве и безопасности, самоуничтожение граждан. Но опираясь на отечественные правила казаков и русов, мы может избежать революционной ситуации, так как у граждан России и Украины появятся иные средства для решения вопросов своего правления, хозяйства и безопасности.
О чем и о каких правилах я веду речь? Все нормальные народы в современном мире имеют родовые объединения своих граждан и объединения своих родов в общины примерно в границах своего избирательного участка. Достаточно изучить родовые и общинные объединения японцев, китайцев, индусов, мусульман и иудеев, чтобы понять основы объединения и организации разных народов и их государств. Нам не надо ничего придумывать, так как у нас есть отечественные правила Круга и Вече, которые надо применить в современных условиях. Любая проблема и любое волеизъявление всех наших граждан не кричится на пикетах, митингах и баррикадах, а передается своему родовому десятнику, а родовые десятники поручают общинным сотникам донести требования и волеизъявление до государственных слуг, которые были избраны и получили власть от общин в границах избирательных участков. Тем более, что подчиненные, хозяйственники и служащие являются сами членами этих общин, так как не живут где-то в ином мире. Мы граждане России и Украине – казаки и русы никогда не наведем порядка на своей земле без объединения в рода и общины, как это делается в других странах. Мы можем иметь самое великое прошлое, быть носителями самой широкой духовности, гордиться мудростью предков, оставивших нам самую большую и богатую страну, но мы будем рабами у любого иного народа, сохранившего свои родовые и общинные объединения. Ведь объединения объединяют не только людей, но их Волю, их Дух и их Мудрость. Воля любого объединения будет всегда выше воли отдельных наших казаков и русов, сколь многочисленными они не были, но не имеющие своих объединений.
Резолюция – это решение и постановление собрания. Поэтому мы должны постановить нашим чиновникам и гражданам – восстановить родовые и общественные объединения, и на этой основе стать народом и обществом. Иначе будет то же самое с нашими чиновниками, служащими и населением, что в Ливии, Ираке, Египте, Югославии – стравят и направят на самоуничтожение. Не надо надеяться на Волю, Дух и Мудрость российских чиновников и служащих любого ранга. Это надутые тараканы, которые первые разбегутся при первых признаках российского «майдана».

***

Юрий!! Обращение к казачьему народу или от казачьего народа должно быть просто обязательно!! НО только не от казачества, а от казачьего народа!! Ты мине понимаешь!!
В "..." я устраивал опрос казаков, подавляющее большинство ответило "ЗА" участие казаков в митинге. Но то, о чём казакам там гутарить толком ни кто и не сказал. Если честно, и я точно не могу ответить на этот вопрос.
Все казаки вокруг меня чувствуют, как власть РФ их разводит, и только обещаниями засыпает. Вот только сегодня был на Юртовом совете атаманов, где казаки высказали недоверие Войсковому атаману и власти РФ вообще, отказавшись брать на себя госслужбу, до той поры, пока государство уже не начнёт выполнять то, что уже обещает много лет, и обещает вновь и вновь. То же самое было на окружном совете атаманов недавно.
Почему мы должны представлять интересы казачьего народа на любом большом государственном мероприятии, в том числе и предстоящем митинге?? Даже если не имеем чёткую позицию по насущному вопросу??
Потому, что это хороший способ заявить о себе, о том, что казачий народ, не просто есть, но и занимает активную позицию в социально-политической жизни страны. Проще говоря, это пиар.
А по поводу того, что говорить на митинге, тут главное не нести ересь и ненависть к кому либо, чему либо, и не предъявлять неосуществимые в настоящее время требования. Нужно высказаться коротко и чётко. Даже если нет чёткой позиции, можно просто "налить воды", но чуть-чуть. Главные чаяния казачьего народа, это как минимум исполнения государством обязательств перед казаками, предусмотренных законом о репрессированных народах (сейчас это просто профанация), отсюда можно вытянуть все ниточки, вплоть до воссоздания казачьей национальной автономии. А также прекращения дискриминации народа казаков, и ущемления наших гражданских прав, предусмотренных конституцией РФ.
Государство РФ исключает из Права – «народ казаков», заменяя его некоммерческими организациями "казачество". Наша главная задача заставить государство применять закон о реабилитации именно к народу, а не к некоммерческим организациям
Категория: Блог Юрия Дегтярева | Просмотров: 313 | Добавил: Юрий_Дегтярёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]