Воскресенье, 14:56
Главная » 2013 » Март » 23 » НА КУБАНИ ВСЕ КАЗАКИ
17:03
НА КУБАНИ ВСЕ КАЗАКИ
НА КУБАНИ ВСЕ КАЗАКИ.
ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.

На Кубани все казаки, на нынешней Кубани. И это не шутка, А истина. Странно одно, почти всех казаков или изгнали с этих земель или расстреляли при советах, по карйней мере так гласит наша статистика. Однако, я лично убедился, что Кубань, особенно станичная, практически так и осталась казачьей. Все мои ближайшие родственники из казачьих семей, отцы и деды многих знакомых тоже из казаков. Кого ни спроси в станице, все из казачьих семей. Значит не так уж много советы расстреляли и репрессировали казаков на самом деле.
Радует то, что Кубань и ныне живет памятью о казачьей культуре: все праздники проходят при обязательном присутствии казаков, ежегодные казачьи курени, песни, танцы... Помнит Кубань своих отцов и дедов, своих казаков - героев, чтит память о них и гордится своим прошлым.
Во многих школах на Кубани введены казачьи классы, воспитывают казачат, прививают им казачью культуру, казачий дух и память о казачестве края. Хорошее это дело. Но, нельзя упустить из вида и то, что все наши попытки возрождения казачества на Кубани, возрождения Казачьего Войска Кубанского, пока что болдее внешние нежели внутренние. Я не согласен с теми, кто называет казаков России, да и зарубежья, ряженными. Конечно, отчасти доля истины в этом опредлелении есть, но ведь невозможно после 70-ти лет забвения и запретов сразу же возродить казачество таким каким оно было в дореволюционные годы. Возродить армию по мановению палочки невозможно и надо не критиковать, а работать в направлении истинного возрождения Войска казачьего.
Да, медленно продвигается дело возрождения Армии казачьей, но оно все же продвигается вперед. Я видел своими глазами многотысячные подразделения казаков на Кубани: на праздниках, на войсковых казачьих сборах, на спортивных состязаниях казаков. Это уже не слова, а дело, единение, возрождение казачества, возрождение духа казачьего, возрождение братства казачьего. Еще много надо сделать для полнокровного возрождения Войска казачьего, но сделано уже достаточно, для десяти - пятнадцати лет возрождения сделано даже очень много, хотя предстоит сделать еще больше.
Казачество в России возродится, я в этом уверен, уверен потому, что Дух казачий на Кубани жив, что род казачий на Кубани жив, что память о казаках жива, что... Многое можно было бы еще перечислять, но главное это Дух, Дух казачества русского, и он, этот дух, жив и он возродит казачество в истинном его виде.
Да поможет нам в этом великом деле возрождения Господь и Бог наш Иисус Христос и все святые в православии просиявшие!
Слава героям! Слава Кубани! На веки слава!
КАЗАК - НИКОЛАЙ ИЛЬИН.
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 605 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: казаки, на Кубани, все | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]