Главная » 2010 » Июль » 22 » Немного на тему казачьих сайтов и форумов
22:05
Немного на тему казачьих сайтов и форумов
На казачьи форумы захожу редко. Не хватает времени даже на КИАЦ просматривать все сообщения. К тому же публикации на большинстве из них устарели, содержание администраторами и модераторами не контролируется, как и соблюдение элементарных норм приличия, и, будучи предоставленными самим себе, пользователи этих форумов нередко съезжают на пустой треп ни уму ни сердцу пользы не приносящий.

Даже обращения через сайт и электронную почту к атаманам и администраторам казачьих сайтов внимания удостаиваются редко.

Недели две назад вынужден был обратиться в штаб Всевеликого Войска Донского по электронной почте с просьбой к начальнику штаба казачьему полковнику Виктору Николаевичу Могильному. Попросил сообщить имеется ли в составе ВВД Луганский казачий округ, якобы созданный в феврале этого года (казак округа попросил внести такую информацию на КИАЦ). Заодно предложил прокомментировать данный факт с тем, чтобы в случае опубликования на КИАЦ не было претензий с украинской стороны, уже высказывавшей негативное отношение к возможности создания на ее территории округа ВВД. Тем более, что устав ВВД, утвержденный Президентом России наврядли предусматривает формирование структур этого войска на территории сопредельного государства. В ответ – тишина. Прождав больше недели дважды связывался по телефону со штабом, и каждый раз отвечала Лапина Надежда Сергеевна. Она подтвердила, что мой запрос получен и доложен В.Могильному, но ничего ни по сути вопроса ни относительно сроков ответа сообщить не смогла.

Может быть в ВВД не знают что создан Луганский казачий округ и наводят справки?

Недавно заглянул на сайт и форум Резервного казачьего войска в составе Всевеликого Войска Донского (РКВ). Вижу, в главном меню – «Что такое ЦКВ?». Дай посмотрю, думаю. Тем более что в штабе ЦКВ не так давно проработал более 2-х лет. Открываю и вижу – оказывается нет такого войска и быть не может, поскольку как там сказано в первой странице «ЦКВ никогда не попадет, в реестр казачьих войск». В доказательство приведена копия письма Минюста от 19.08.2008 года, что ЦКВ как некоммерческая организация не зарегистрировано.

Ну ведь, если не вранье, то как минимум устаревшая информация, вводящая в заблуждение всех кто ее прочитает. Сообщаю об этом на форме и выкладываю копию Свидетельства о регистрации ЦКВ, выданную тем же самым Минюстом 17 апреля 2009 года. Думаете кто-нибудь убрал дезинформацию и внес поправки?

Ну, ладно. Администратор сайта спит, модератор не назначен… интересна реакция казаков форума. Нет смысла полностью приводить их слова. Они сводятся к двум заявлениям. Первое – так как ЦКВ в реестр не внесено, то и казачью форму его казаки носить не имеют права. Второе – войсковой атаман В.И.Налимов – «криминальный гражданин», с предложением «Поспрошайте у казаков кто поднимет руку за брата Налимова».

Т.е. «в огороде бузина, а в Киеву дядько». Я про регистрацию, а мне про форму одежды и про то, кто поднимет руку за Налимова.

Дремучесть полная. Так как форму одежды казакам никто запретить носить не может. Вопрос только какую именно форму. Что касается «поспрашать у казаков», то уже спросили. И не у одного-двух, а у представителей всех казачьих организаций входящих в ЦКВ. Причем не один раз. Все казаки проголосовали за своего атамана и менять его пока, насколько мне известно, не собираются. Да, есть претензии и недочеты, но не более чем у других атаманов. Вообще не хорошо хаять войскового атамана кто бы это ни был. Именно «хаять», так как никаких серьезных, обоснованных критических замечаний или фактов представлено не было.

Напоминаю об этом в своем топике на форуме, предлагаю вернуться к сути обсуждаемой темы и вспомнить что все казаки-братья, служат единым высоким целям, а также слова из Евангелия насчет отношения к ближнему. В ответ – стена (это хуже, чем тишина в первом случае). Снова про форму пишут, к Налимову добавили Реву, Евангелие оказывается – не авторитет и все в таком духе. Причем пишущие об этом непонятно к какому войску принадлежат. Ведь и РКВ не внесено в реестр… что же, тогда и входящие в его состав донские казаки не имеют права носить форму. Да и казаки ли они, если Евангелие в расчет не принимают. Ну о чем с ними можно говорить?

Позже смотрю еще один, знакомый, кстати, с логином «cherkas», сбежавший по личному желанию с КИАЦ, бросил вслед камень: «А на энтот форум Вас и не звали», - и назвал форум КИАЦ «дохлым»...

Одно утешило - когда сравнил посещаемость форума РКВ и КИАЦ, то соотношение оказалось явно в пользу последнего (максимум 132 публикации, при рекорде посещаемости 3 человека, против 3873 и посещаемости 531). Впрочем, там, где погоду делают личности подобные cherkas по-другому и не будет.

Многие из нас, и я, грешным делом, тоже, считают, что деление казаков на реестровых и нереестровых это козни государства, с целью выражаемой формулой «разделяй и властвую». Теперь, все больше прихожу к выводу, что государство, хотя и заслуживает критики в деле реализации политики в отношении казачества, не основной виновник в его разобщенности и конфликтам между казачьими обществами. Виноваты сами казаки. И, прежде всего, ставящие во главу личную гордыню, не соблюдающие традиций, не имеющие той духовной основы, которую дает православная вера.

Огромную роль в быстрейшем преодолении конфликтов и противоречий внутри казачества могли бы сыграть средства массовой информации. Особенно телевидение, общероссийские журналы и газеты. Но мы знаем, кто ими управляет и кому он служат. Здесь иллюзий нет. Собственные общеказачьи газеты и журналы особого распространения не имеют в основном по причине отсутствия финансирования. Потому до многих хуторов и станиц не доходят.

Интернет в этом отношении имеет существенные преимущества и для пользователей проще и значительно быстрее получить доступ на казачий сайт, нежели получить журнал о существовании которого он еще вдобавок и не знает. Важно и то, что умея пользоваться интернетом, можно оперативно отреагировать на ту или иную информацию, выразить свою оценку, собрать мнение и т.д. К тому же казачьи сайты, в отличие от казачьих журналов и газет, просматривает значительно большее число сограждан. Содержание этих сайтов и форумов, поэтому, играет существенную роль в создании у населения непредвзятого мнения о казаках и формированию благоприятного фона для развития и укрепления казачества.

Пренебрежение этим, превращение сайтов и форумов в места мелких склок и своего рода «клоунады», с противопоставлением казаков не только русскому народу, но и друг-другу, напротив мешает казачеству стать единой силой способной оказать благое влияние на ситуацию в стране.

Поэтому считаю, что тема информационного обеспечения деятельности казачьих обществ всегда должна быть приоритетной для органов управления казачьих организаций.

Немало в этом деле зависит и от государства. В Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества как о приоритете пишется о создании системы информационного обеспечения реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, подчеркивается что реализация этой политики предполагает информационную открытость деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества. Ничего этого не было до финансового кризиса, на который сейчас списываются многие не выполненные обещания, ни, тем более, после его начала.

Надеяться на государство видно не приходится. Вон казаки ЦКВ. Хотя на них и «наезжают» многие представители т.н. традиционных казачьих войск, - тянут свою казачью лямку без всякой поддержки со стороны государства. И не хуже тех, кому из бюджета выделяется по 150 и более млн. рублей в год. Но это уже другая тема.
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 1466 | Добавил: Сталкер | Теги: казачьи сайты | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 12
11  
И не хуже тех, кому из бюджета выделяется по 150 и более млн. рублей в год. Но это уже другая тема.

Сталкер,я понимаю.что другая тема-но все же.просвятите меня либо кто то другой.
Скажите.а то что средства выделяются-то это все еще актуально или уже нас бросили полностью?

По поводу того о чем Вы Сталкер высказались выше.то мне добавить не чего.Единственное что я могу сказать от себя, то как я думаю что оно должно быть у истинного казака.
Настоящий казак не будет махать руками и трепаться.а будет делать дело-это его и есть отличительная черта (таково мое мнение).
Дай Бог нам всем придти к такому понятию,как братство и не только на словах.а и на деле.


12  
По поводу выделения средств. Их выделяют главы администраций. Например ВВД получает в основном из Ростова-На-Дону.
Другой вариант: http://kazak-center.ru/news/2010-12-31-1097

10  
Знаете браты, что я думаю, слишком много у нас организаций казачьих, псевдоказачьих и других. сам чёрт не разберёт где кто, что к чему относится и кто есть кто? тем более человек сторонний. В стране такой "компот" с организациями творится! Если ещё войска понятно что это, то как дело до округов там всяких и тем более резервных войск доходит, то тут за голову в пору браться! если бы на уровне государства был создан единый информационный ресурс с делением РФ по казачьим войскам, со всей необходимой информацией за своевременным изменением которой следили бы сами казаки и гос. служащие. тогда бы не было всяких там резервных армий. Я так думаю.

8  
Ещё нашёл:"август 2002 - в Москве состоялся Большой Круг Резервного казачьего войска. В докладе Войскового атамана РКВ А. Ревы...",
4 декабря 2002 - состоялось заседание Высшего Казачьего Совета (Малый круг) Резервного казачьего войска. Присутствовали...командующий Донскимским казачьим округом РКВ...; командующий Кубанским казачьим округом РКВ...; командиры корпусов Кубанского казачьего округа РКВ...; командир Тольятинского казачьего корпуса РКВ...; представитель Уральско-Яицкого казачьего войска РКВ...; ряд офицеров казачьих округов РКВ.
Не понимаю. Ежели В.П. Водолацкий РВК "заделал" в 2005г., то что это за такие Фантомы голову крутят? Какие округа, какие корпуса? А ну из песочницы МАРШ !
Вывод: интуитивно чуствую, что РКВ - это чей-то аферистический проект. Люди там сильные, но казачество им "по барабану".

7  
Что мне удалось обнаружить по резервному казачьему войску: Вроде был "Приказ № 69-л от 19 июля 2005 года Войскового атамана Всевеликого Войска Донского казачьего генерала В. П. Водолацкого "О создании обособленного подразделения - представительства ВКО "ВВД" на территории Московского военного округа". Даю комментарий:
1. В принципе, представительство (зимовую станицу), согласно Устава Войско создавать может (как - в Уставе прописано).
2. Создавать её на территории ВОЕННОГО ОКРУГА... Надо вылезти из песочницы и прекратить играть в солдатики. Генерал (в т.ч. и казачий) должен издавать приказ серъёзно, а не шутовски.
3. Иметь казачий чин в зимовой станице (представительстве) может казак, если он зарегистрирован по месту жительства в границах Войска ( в данном случае ВВД). Генерала силоваых структур г. Москвы принять в штат станицы можно, но тогда указывать "генерал - лейтенант ЗАПАСА"
4. Проведение "большого круга" РКВ ВВД (зимовой станицы) - бред, как и структурное её построение на территории России в виде округов (да как угодно).
Вывод: РКВ ВВД в г. Москве - это зимовая станица ВВД с чётким ШДС, укомплектовынным штатом казачьих чиновников, представляющих интересы ВВД в г. Москве. Это при условии, ежели приказ написан грамотным войсковым писарем, а не так, как он называется.
Генерал - лейтенант РКВ, Большой круг РКВ, округа РКВ... Мужики! Кончайте в песочнице в войнушку играть. Или жульничать!
Могу ошибиться: приказ не читал, название нашёл не с подлинника! Ежели ошибся - и звиняйте!

6  
3. ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ КАЗАКАМИ. Тут чуть сложнее. Пены много. С ней спорить невозможно. Её сдуть надо... В ЦКВ есть войсковой атаман Налимов, в Омске - Острягин, на Кубани - Долуда. (Класс - наши казаки в 2009г. к нему на сборы боевого слаживания казаков ездили. Высокий уровень проведения. Поучились.). Мы всех этих атаманов за то, что их братья-казаки себе избрали - уважаем. Хулу на этих атаманов класть не будем, потому это не наш вопрос и мы - не свиньи. В.Налимова казаки ЦКВ единогласно ( в смысле всеми отделами) избрали в/атаманом ЦКВ. Он НАШ атаман. Вы его лаете? А по морде? Братья - казаки, не обижайтесь! Это НАШ атаман, разберёмся сами. Вам, извините, ну только по морде. Иначе мы - не казаки! Кто Вы, которые лают? Ваша проблема!
4.ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ РЕЕСТРОМ И ОБЩЕСТВЕННИКАМИ. Тут совсем сложно. И очень индивидуально - в разных субъектах федерации. Согласитесь, что проблема не между казакми, а теми, кто на должности стоит. За атаманскую булаву бой идёт. И ежели с тем атаманом, который мыслящий - говорить как-то можно, то с владельцем одной извилины - глухо. Например, к нам - в отдел, хутора, станицы - приём казаков свободный. Вступайте в станицу, давайте предложения, реализуем. Хотите - в Правление, в атаманы выдвигайтесь. Но - честно, по выборам. Тот же округ ВВД, где полтора человека с фальшивыми бланками. Туда ни в жизнь не вступит никто, ибо подбор их и цели - другие. Главное - личная преданность тому, кто щас главный и его братаны(!). А казачья справа - фальшивый прикид к кормушке прорваться... И, извиняйте, интеллект соответствующий. Это, по сути, ватага казаков, что струги грабила. И не выше. Извиняйте, ну как нам г-на ХХХ за атамана считать, ежели он а)закодированный алкоголик, в)справка о травме головы (на всякий случай), г)образования и опыта управления чем - нибудь - зеро, д)"а попов пороть надо" - это в присутствии окормляющего священника заявил, е) "Мы воины христовы - мы борцы с жидоватыми" - а это ВЕЗДЕ озвучивает. Есть ещё ж), з)...и т.д. Но главная проблема: он желает быть только атаманом, готов за эту должность на любое действие и подельников себе подбирает, чтоб ему в рот смотрели. Ну и что с таким делать... А ведь он везде лезет, везде врёт, везде пакостит.
Давайте всё - таки не путать: реестр и общественники - это одно, а физические лица надолжностях атаманов (именно на должностях) - это другое. И, положа руку на сердце, а ведь проблема из Столицы наше родины - там эти... неиерянные атаманы и генералы...
5. НАША ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА - КАЗАК ЦКВ. Моё личное мнение: Мы в составе Центрального казачьего войска потому, что другой формы управления казачеством за пределами исторических мест проживания казачества нет. И не придумать. Но мы - не ЦКВ-шные казаки. Мы - сибирские, уральские, терские, донские, запорожские и т.д. казаки. Просто судьба такая. И ещё не известно, кто больше казак - тот, кто на Дону сидит и кого советская власть не зацепила (кстати, вопрос, почему?!), или тот, кто "аки лев" би
лся за свою казачью долю и оказался в первых рядах реперссированных этой властью. Сидеть на овине под стрехой смирно, а потом кукарекать "я - родовой..." это ещё не закон.
6.КРАЙНЯЯ МЫСЛЬ: Наиболее грязные и мерзкие писаки - они прикрываются псевдонимами, а некоторые - вообще чужими именами. А что, казак трусит своей фамилией подписаться. А то неловко получается: от казака "Петровича" море грязи идёт, а у него, бедолаги, в деревне сроду телефона не было, не говоря уже о компьютере. Зато казак "беренштейн" - оттягивается по полной.
РЕЗЮМЕ: ЕЖЕЛИ СПЛОТИМСЯ, ТО ПОБЕДИМ. ЧТО НЕ ТАК - ИЗВИНЯЙТЕ!!!

9  
Великолепно высказался брат.

5  
2. ГОСУДАРСТВО И КАЗАЧЬИ ВОЙСКА. Тут тоже, всё нормально. Государство установило границы казачьих войск и утвердило их Уставы. Братья - казаки! Читали их? Нет в природе никакого Резервного войска в Москве, как нет и быть не может его округа в ...Твери в составе 12- казаков с не совсем здоровым руководителем (он к себе на "круг" на липовом бланке пригласил... ВНИМАНИЕ: замминистра Минрегионразвития, зам. главы Админситрации Президента РФ и Г.С. Полтавченко... шарман!!!). Позиция атамана ВВД генерала казачьих войск В.П. Водолацкого однозначная: нет ни одного документа в подлиннике, подписанного им, где он от имени ВВД признаёт наличие этих бутафорских структур. Это и понятно: войсковой атаман реестрового ВВД В.П. Водолацкий, получил чин казачьего генерала по Указу Президента РФ, как войсковой атаман ВВД, согласно Устава. Он - государственный генерал, как и все остальные генералы. Представьте: командир армейского корпуса генерал Сидоров, начинает командовать войсками корпуса генерала Петрова... В Кащенко, болезного!

4  
Уважаемый сталкер в своём Меморандуме от 22.05час. 22.07.2010г. поднял столько ГЛАВНЫХ принципиальных вопросов по казачеству, что похоже на издевательство. Что, всю жизнь писать? Ну да ладно, позвольте "гутарить" так, как мыслю. Тем более, что искренне уважаемый мной атаман Паршин уже высказался. Почему уважаемый? Да потому, что учусь у него: быть казаком, держать традиции, быть атаманом, держать удар...да много чего. Нет, нет...я у него не в подчинении, пусть сам голенища чистит... Итак по порядку:
1.ГОСУДАРСТВО И КАЗАКИ. Тут всё просто: Государство решило, что ему казаки нужны. но нужны именно на выполнение государственных задач. А значит государство желает и БУДЕТ управлять своими казаками и даёт за это им кусок хлеба (не лайте...ещё не вечер). Это - казаки реестра. Принимают казаки условия государства - входят в реестр. Нет - гуляй. но при этом сними погоны и мундир, установленные государством. Брат, ты не в реестре, а нацепил погоны полковника? И недоволен, что государство против? Брат, но ты же не идиот! Найди на земле страну, где тебе разрешат носить погоны и не быть на службе государства... и чеши туда. Что, не нашёл? Извиняй! В Российской Империи: "левые" погоны офицера - острог. генерала - каторга. Привет Московским клоунам в генеральских погонах. Скачите дальше...по Садовому кольцу, ПОКА СКАКАЛКУ НЕ ОТОБРАЛИ. Вольный казак? А делай, что хочешь. Но ЗАКОН не нарушай... и всё!

3  
dry
Чет я тут про Луганский округ так и не че не шел путевого...
Че за бред, почему штаб морозится???? Заморили они таким отношением!!!

2  
Уважаемый Сталкер !
Однозначно согласен с Вами, что деление казаков это самые настоящие козни. И в том, что казаки сами виноваты в том, что происходит тоже правда. А виноваты больше всего в том, что слишком доступно стало казачество для всякого постороннего элемента, который внедрившись в казачьи общины наносит непоправимый вред казачеству как во внутриказачьей жизни, так и во внешнем имидже казачества. И очень большой вред как раз для внешнего облика казачества приносят те, кого в предыдушем комментарии странник назвал говномерами. В концепции хорошо и гладко говорится о системе информационного обеспечения, только ничего нет о финансировании этого обеспечения, а те, кто управляет газетами и журналами никогда, даже за деньги не станут поднимать казачью честь, потому, что задача у них честь эту в грязь затаптывать.

1  
Что касается казачьих сайтов - согласен.Полная правда.А людей, подобных вами упомянутому - говнометрами называю.Раньше думал, что они полезны, для контраста.Позже понял -вредны.На сайт приходят не для здорового общения,удовлетворения потребности в информации, а для некоего самолюбования, бредового. вывод - бездельники и паразиты.У нас тоже сложные моменты по регистрационным вопросам, но работаем. Обвинений в чём угодно - масса.Давно не обращаю внимания.Препоны на самых разных моментах.Думаю, что государство предоставит возможность для здорового объединения кзачества.Было бы кого... Мы всё правильно делаем. Господь нам поможет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]