Воскресенье, 15:00
Главная » 2013 » Март » 24 » ОДНОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
13:43
ОДНОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ОДНОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

ОДНОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОПИСАННЫЙ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ ГЕРБЕРТОМ МАРКЮЗЕ В СВОЕМ ОДНОИМЕННОМ ИССЛЕДОВАНИИ, ПРОНИК НЫНЕ И ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ. ЧЕЛОВЕК ЭТОТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УНИВЕРСАЛЬНОГО, ОБЩЕСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, КАКОВЫМ ПО СУТИ ДЕЛА ЧЕЛОВЕК И СОЗДАН, ОГРАНИЧЕН УЗКОСПЕЦИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. НЫНЕ ПОЯВИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ПОМИМО СВОЕЙ РАБОТЫ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, НИЧЕГО ВОВСЕ НЕ ЗНАЮТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ. ХОРОШО ЕСЛИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, НО ЕСТЬ И ТАКИЕ ОДНОМЕРКИ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ИГРАЮТ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ, ИГРАЮТ ГОДАМИ И КРОМЕ ЭТИХ ИГР ЗНАТЬ НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮТ. ПОЛНОСТЬЮ ОДНОМЕРНЫЕ -" ИГРОВЫЕ ЛЮДИ".
КАЗАЛОСЬ БЫ, НУ И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? НУ, ИГРАЮТ СЕБЕ И НИКОГО НЕ ТРОГАЮТ. В ЧЕМ ДЕЛО? А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОНИ НИКОГО НЕ ТРОГАЮТ В ОТНОСИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, А НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ВРЕДЯТ ВСЕМ, ПРЕДЖЕ ВСЕГО БЛИЗКИМ И РОДНЫМ, ПОТОМУ ЧТО НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОТ НИХ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, ХОТЬ ПОМРИ. ТУПОСТЬ И СКУДОУМИЕ ИХ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ, НО ПРИ ЭТОМ СКУДОУМИИ ОНИ ЕЩЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА НЕКИИХ "ЗНАТОКОВ ИНТЕРНЕТА". А ВСЕ ЗНАНИЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В НАЖАТИИ ТРЕХ - ЧЕТЫРЕХ КНОПОК ИГР, ПОРАЗИВШИХ ИХ СОЗНАНИЕ СТРАШНЕЕ НАРКОТИКА, ПОТОМУ ЧТО НАРКОМАНИИ ХОТЯ БЫ ПРОТИВОСТОИТ ЗАКОН И ОБЩЕСТВО, А "ИГРОМАНИЯ" ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНА. И ПОЯВИЛОСЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, В НАШЕЙ СТРАНЕ, ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАЗЛИЧНЫХ КО ВСЕМУ ЛЮДЕЙ, ЭТИХ "ИГРОМАНОВ", ЧТО ГОСУДАРСТВО СКОРО ПРОСТО ОПУСТЕЕТ ОТ УМОВ, ОТ МЫСЛИТЕЛЕЙ, ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ.
ЗАПАД ПРОХОДИЛ ЭТУ СТАДИЮ МНОГО РАНЬШЕ НАС И ТРАГЕДИЯ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ, ВРО ДЕ БЫ, ОПИСАНА И ОСОЗНАНА. КАЗАЛОСЬ БЫ, РОССИИ И ПОСТСОВЕТСКИМ СТРАНАМ НА ИХ ОПЫТЕ ПРИНЯТЬ БЫ КАКИЕ-ТО МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА "ИГРОМАНОВ". АН, НЕТ! ДЛЯ ИХ ОБОЛВАНИВАНИЯ ПРОДАЮТСЯ ТЫСЯЧИ "НАРКОИГР", ИГР ОБОЛВАНИВАЮЩИХ ЧЕЛОВЕКА, ДЕЛАЮЩИХ ЕГО ПРОСТЫМ РОБОТОМ, ОДНОМЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ДУМАЮТ МНОГИЕ МЫСЛИТЕЛИ И ФИЛОСОФЫ ВСЕХ СТРАН МИРА, А С НИМИ И ДЕЯТЕЛИ КУЛЬУРЫ: ПИСАТЕЛИ, РЕЖИССЕРЫ КИНО И Т.Д. НО, ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. И НЫНЕ РОССИЯ ТЕРЯЕТ СВОИХ ПОТОМКОВ, УТОПАЮЩИХ В "ИГРОМАНИЯХ", В ОТРЕШЕННОСТИ ОТ ЖИЗНИ РЕАЛЬНОЙ, ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, ГОСУДАРСТВА.
В ЧЕМ ПРИЧИНА, ЧТО НАШИ ВЛАСТИ ИГНОРИРУЮТ ЭТО ЯВЛЕНИЕ? В ДЕМОКРАТИИ? В ЛОЖНЫХ СВОБОДАХ ВЫБОРА ОБРАЗА ЖИЗНИ? КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, А МНОГИЕ НЫНИШНИЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ БУДУЩЕЕ СВОЕ ТЕРЯЮТ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ "ИГРОМАНИЯМ" И ПОТОМ, КОГДА ОНИ ОТУПЕЮТ ДО ПРЕДЕЛА, ЧТО ОТВЕТЯТ ОНИ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ НА ВОПРОС: "ПОЧЕМУ, ПАПА ИЛИ ДЕДУШКА, ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ ДЕБИЛ"? НО, ПОКА ЧТО ИМ ЭТОТ ВОПРОС НИКТО НЕ ЗАДАЕТ.


Метки: одномерный человек 
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 480 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: человек, ОДНОМЕРНЫЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]