Главная » 2011 » Август » 2 » ПЯТОЕ КОЛЕСО В ТЕЛЕГЕ РОССИЯНСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ (Кто и как "управляет казаками")
13:13
ПЯТОЕ КОЛЕСО В ТЕЛЕГЕ РОССИЯНСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ (Кто и как "управляет казаками")
        ПЯТОЕ КОЛЕСО В ТЕЛЕГЕ РОССИЯНСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ
                        или Кто и как "управляет казаками"
      (Заявление Сборной казачьей общины в Серебряниках)
 
  Да, именно так, слегка перефразируя незабвенного дедушку Ленина, можно определить место и роль созданного по милости президента Медведева т.н. Совета по вопросам казачества. Дабы не быть голословными, приведём тексты нескольких писем, отправленных на адрес это Совета от имени Сборной казачьей общины в Серебряниках (г. Москва) и полученный на них ответ (удосужились хоть ответить!). Итак.
  Письмо 1-е:  «Председателю Совета по делам казачества при Президенте РФ А. Беглову. Поскольку возглавляемый Вами Совет по делам казачества по своему статусу имеет право и должен принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов по вопросам, связанным с казачеством, предлагаем Вам рассмотреть вопрос о выходе с предложением к Президенту РФ внести в число государственных праздников казачий праздник 13 декабря – День поминовения Святого апостола Андрея Первозванного, который первым на территории будущей Руси крестил народ, называвшийся греками скифами, и впоследствии ставший называться казаками. Предлагаем Вам, если Вы не считаете нужным вообще поднимать этот вопрос, объяснить свою позицию. 13.04.2011 г.».
  Письмо 2-е: «Председателю Совета по делам казачества при Президенте РФ А. Беглову. Поскольку возглавляемый Вами Совет по делам казачества по своему статусу имеет право и должен принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов по вопросам, связанным с казачеством, предлагаем Вам рассмотреть вопрос о возвращении прежних названий «станица» и «хутор» тем населённым пунктам, которые на землях Присуда назывались именно так, а ныне именуются «поселениями». Решение этого вопроса напрямую связано с интересами казачества и от отношения к нему Совета по делам казачества можно судить о самом Совете, который пока ещё не проявил себя большой активностью в области урегулирования проблем и удовлетворения чаяний, имеющихся в казачьем сообществе. Предлагаем Вам, если Вы не считаете нужным вообще поднимать этот вопрос, объяснить свою позицию. 13.04.2011 г.».
  Просрочив все установленные сроки, отведённые законом для ответов на подобные письма, «Совет» всё-таки разродился приводимой ниже ответной «малявой»: «Ваши обращения, поступившие в адр. зам. рук. Адм. Президента РФ А.Д. Беглова, рассмотрены. В составе Совета при Президенте РФ по делам казачества есть представитель от общественных казачьих организаций П.Ф.Задорожный. Считаю целесообразным предложения в повестку дня Совета направлять после письменного согласования с П.Ф. Задорожным. Ответственный секретарь Совета Н. Константинов. Кремль. Москва. 103073. тел (495)606 63 33 17 июня 2011 г. № А1-3239к».
  Ну, и как к этому можно, находясь в здравом рассудке, отнестись? Ничего не имея против уважаемого Павла Филипповича Задорожного, мы, тем не менее, вынуждены заметить, что никоим образом не относимся к Союзу казаков России, им возглавляемому! Как говорится, там – своя свадьба, а у нас – своя! И почему, если мы хотим что-то, на наш взгляд путное, предложить рассмотреть «Совету», который (вроде как) и создан для прямой связи с казачьей массой, мы должны ещё «советоваться» с кем-то, с кем у нас нет никаких (ни организационных, ни договорных) отношений? Ответ, как нам кажется, тут напрашивается сам собой: какие-то мальчики, забравшиеся во властные кресла, придумали себе игру (вариант подкидного дурачка) – «Создай вертикаль власти»! И теперь куда и где ни попадя, пытаются её «всобачить». Создали себе на забаву абсолютно недееспособное «пятое колесо», включили в компанию «реестровиков» «общественника» П.Ф. Задорожного – и, как им кажется, решили все проблемы и ответили на все вопросы. Вот вам своя вертикаль, действуйте через неё! Короче говоря, т.н. «Совет по вопросам казачества» лишний раз подтвердил свою никчёмность и бесполезность, о которых с самого начала его появления не говорил только ленивый...
  А. ДЗИКОВИЦКИЙ, атаман Сборной казачьей общины в Серебряниках (г. Москва)
Категория: А.Дзиковицкий | Просмотров: 836 | Добавил: Александр_Дзиковицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]