Главная » 2013 » Март » 24 » ПОЛИТИЧЕСКИЙ НОНСЕНС РОССИИ
08:25
ПОЛИТИЧЕСКИЙ НОНСЕНС РОССИИ
В НИЖЕПРИВЕДЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПРАВЕ ПРЕЗИДЕНТА НА РОСПУСК ГОСДУМЫ И СОКРЫТ ВЕСЬ СЕКРЕТ ЕЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ!

Роспуск Госдумы

Роспуск Госдумы может произойти по указу Президента России, если она трижды отклонила представленные им кандидатуры на должность Председателя Правительства или выразила недоверие Правительству повторно в течение трёх месяцев. Однако Дума не может быть распущена в первый год своей работы. В случаях роспуска Госдумы президент назначает дату выборов так, чтобы вновь избранная Дума собралась не позднее чем через четыре месяца с момента её роспуска.

ИСХОДЯИЗ ДАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ДУМА НИКАК НЕ МОЖЕТ СНЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО КАБИНЕТ, ЧТО БЫ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ВЫТВОРЯЛ, ПОТОМУ ЧТО ДО СНЯТИЯ ПРЕЗИДЕНТА, ТАК НАЗЫВАЕМОГО "ИМПИЧМЕНТА", ПРЕЗИДЕНТ ПРОСТО РАСПУСКАЕТ ДУМУ И НАБИРАЕТ НОВУЮ, ПОКОРНУЮ. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДУМА В РОССИИ ПОДВАЛСТНА ПРЕЗИДЕНТУ, А НЕ НАОБОРОТ, КАК ЭТО МЫ ВИДИМ ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ. ОТСЮДА БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ЛЮБОГО САМОДУРА, ЗАНЯВШЕГО ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ, ГДЕ ГОСДУМЕ ОТВЕДЕНО МЕСТО КАРМАННОГО СОВЕТНИКА И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Отрешение президента от должности в России
См. также: Импичмент Ельцину

В России по Конституции, принятой в 1993 году, процедура во многом схожая с американской: отрешение Президента Российской Федерации от должности производит Совет Федерации 2/3 голосов по представлению Государственной думы.

В России процедура импичмента (отрешения от должности) инициировалась трижды, один раз — согласно действующей Конституции. Во всех случаях объектом становился первый президент — Борис Ельцин.

В первый раз вопрос об импичменте встал в марте 1993 года, по инициативе Верховного Совета и Съезда народных депутатов России. Хотя действовавшая на тот момент (с изменениями) Конституция РСФСР 1978 года позволяла Съезду народных депутатов самостоятельно решать «любой вопрос, находящийся в ведении Российской Федерации», в результате переговоров между Верховным Советом и президентом, вопрос о полномочиях был вынесен на всенародный референдум, в ходе которого одновременно решался вопрос и о доверии Съезду. В результате народного волеизъявления обе ветви власти сохранили свои полномочия.

Во второй раз вопрос об импичменте встал в сентябре 1993, после указа президента о прекращении действия Съезда и Верховного Совета. Решение об импичменте было принято депутатами, собравшимися на так называемый X Съезд, законность которого однако не была признана исполнительной властью. Конфликт был разрешен вооруженным путем в ходе событий 3-4 октября.

В третий раз вопрос об импичменте рассматривался в 1998—1999 годах. Президент Ельцин обвинялся Государственной Думой по четырём пунктам: развал СССР, развязывание войны в Чечне, ослабление обороноспособности и безопасности России, расстрел Верховного Совета в 1993 году. Факультативно рассматривался вопрос о «геноциде российского народа». В Государственной Думе была создана специальная парламентская комиссия по рассмотрению вопроса об импичменте во главе с членом фракции КПРФ Вадимом Филимоновым (председатель), Виктором Илюхиным (КПРФ) и Еленой Мизулиной «ЯБЛОКО» (заместители председателя). В результате голосования ни одно из обвинений не получило поддержки квалифицированного большинства депутатов (для выдвижения обвинения по вопросу о войне в Чечне не хватило 17 голосов) и процедура была прекращена.
[править]
В других странах

Законодательство об импичменте высших должностных лиц существует в большинстве стран мира, однако не везде к нему прибегают. Например, в конце XX — начале XXI века были отрешены от должности президенты: Бразилии Фернанду Колор, Индонезии Абдуррахман Вахид и Литвы Роландас Паксас. Импичмент Паксаса (2004) при этом стал единственным принятым импичментом главы государства в Европе.
[править]







Метки: ПОЛИТИЧЕСКИЙ НОНСЕНС РОССИИ
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 512 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: России, НОНСЕНС, политический | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]