Воскресенье, 13:15
Главная » 2013 » Март » 24 » ПРАВОЛСАВИЕ И РЕИНКАРНАЦИИ (ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШЬ)
09:06
ПРАВОЛСАВИЕ И РЕИНКАРНАЦИИ (ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШЬ)
ПРАВОСЛАВИЕ
О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ



- КТО ТАКОЙ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ??
- ЭТО ИЛЬЯ ПРОРОК!
( ЕВАНГЕЛИЕ. ОТВЕТ ИИСУСА ХРИСТА).




МОЯ БАБУШКА РАССКАЗЫВАЛА МНЕ, ЧТО В РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ БЫЛО НАЗЫВАТЬ ВНУКА ИМЕНЕМ ДЕДУШКИ. ВСЕ ВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ДУША ДЕДУШКИ ПЕРЕСЕЛЯЕТСЯ В ДУШУ ВНУКА, А ДУША БАБУШКИ ВО ВНУЧКУ. ТАК БЫЛО В ДОНИКОНОВСКИЕ ВРЕМЕНА, ВО ВРЕМЕНА СТАРОВЕРОВ. И ХОТЯ НИКОНОВСКО - ПЕТРВСКИЕ РЕФОРМЫ ЦЕРКВИ (17 - 18 ВЕКА) ВЫТРАВЛИВАЛИ ТАКУЮ ВЕРУ, ВЕРА ЭТА ОСТАЛАСЬ И ПОНЫНЕ, ОСОБЕННО НА УКРАИНЕ. УКРАИНА БЫЛА ПЕРВЫМ ПРОТИВНИКОМ НИКОНОВСКО - ПЕТРОВСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЦЕРКВИ И ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ, ПОЧЕМУ И НАЗВАЛА МОСКВИЧЕЙ, ОТКУДА ШЛА ЭТО ЕРЕСЬ ЖИДОВСКАЯ, МОСКАЛЯМИ, ТО ЕСТЬ СЛУГАМИ ЖИДОВСТВУЮЩЕЙ ЦЕРКВИ, ЦЕРКВИ ОТСТУПНИЦЫ, ЦЕРКВИ САТАНИНСКОЙ.
КАЗАЛОСЬ БЫ, КАКАЯ РАЗНИЦА ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ ДУШИ НАШИХ ДЕДОВ И БАБУШЕК ВО ВНУКОВ? НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАЗНИЦА ЗДЕСЬ ОГРОМНАЯ, ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ВАЖНАЯ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЬ В ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ НАШИХ ПРЕДКОВ, ТО И ВЕРИТЬ ТОГДА НЕ ВО ЧТО! ВОТ КАК ВАЖНА ВЕРА В ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ! ОБЪЯСНЯЮ КРАТКО ПОЧЕМУ.

ВЕЛИКО ПРАВОСЛАВНОЕ НАСЛЕДИЕ ВО СВЯТООТЕЧЕСКОМ ЕГО ВИДЕ. СЛОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ ОТЛИЧИЯ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ОТ, К ПРИМЕРУ, КАТОЛИЧЕСКОИ ИЛИ КАКОЙ ЛЮТЕРАНСКО - ПРОТЕСТАНТСКОЙ. НИЧЕГО СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ ЗДЕСЬ: КТО ПРАВ, А КТО НЕТ, ПОЧЕМУ ВОЕВАЛИ КАТОЛИКИ - ХРИСТИАНЕ С ХРИСТИАНАМИ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ? ВЕДЬ И ТЕ И ДРУГИЕ ХРИСТИАНЕ? ПОДУМАЮ, ПОДУМАЮТ, МАХНУТ РУКОЙ ДА И АЙДА НА РЕЧКУ РЫБУ ЛОВИТЬ, МОЛ ПУСТЬ ПОПЫ САМИ И РАЗБИРАЮТСЯ! Я ТОЖЕ ДОЛГО РАЗБИРАЛСЯ ВО ВСЕХ ТАИНСТВАХ ЦЕРКВИ ХРИСТАНСКОЙ И ТОЖЕ НИКАК ПОНЯТЬ ЭТОГО НЕ МОГ. И ТАК МЕНЯ УДИВЛЯЛО, ЧТО ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕФОРМ ПАТРИАРХОМ НИКОНОМ ВОССТАЛА ПРОТИВ НИХ ВСЯ РУСЬ, ВЕСЬ ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД. ИЗВЕСТНЫЙ В ТЕ ВРЕМЕНА АТАМАН СТЕПАН РАЗИН, ВОЗГЛАВЛЯВШИЙ НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТЕХ ЛЕТ, СКАЗАЛ О НИКОНОВСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ ТАК: "ВЕРЫ ЖИДОВСКОЙ НЕ ПРИНИМАЕМ"! И ВЕСЬ НАРОД РУССКИЙ ЕГО ПОДДЕРЖАЛ.
КАК МОГЛИ БЕЗГРАМОТНЫЕ МУЖИКИ - КРЕСТЬЯНЕ, ДАЛЕКИЕ ОТ ЗНАНИЯ ТОНКОСТЕЙ БОГОСЛОВИЯ, СРАЗУ ЖЕ УЗРЕТЬ В РЕФОРМАХ РПЦ ПОДВОХ? ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВИДИМ ЭТОГО ОБМАНА, ЭТОЙ ЕРЕСИ, ЭТОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ НЫНЕ И ТОГО, ЧТО ВМЕСТО ПРАВОСЛАВИЯ ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ РПЦ(МП) ИСПОВЕДУЕТ НЕ ПРАВОСЛАВИЕ УЖЕ, ВЕТЗОЗАВЕТНЫЙ ИУДАИЗМ?

БАБУШКА МНЕ ОБЯСНИЛА ЗА ПЯТЬ МИНУТ ТО, ЧТО Я НЕ МОГ ПОНЯТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ИССЛЕДУЯ БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ РПЦ. А РАССКАЗАЛА ОНА МНЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:

РЕИНКАРНАЦИЯ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИЗ ОДНОГО ТЕЛА В ДРУГОЕ, ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННО ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ. ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ НЕ СПОСОБЕН ДОСТИЧЬ СОСТОЯНИЯ СОВЕРШЕНСТВА. ПОТОМУ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ И ДЛИТСЯ СОТНИ ТЫСЯЧ И ДАЖЕ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ. ИЗНАЧАЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТВОРЦОМ ДУШИ, ЧЕРЕЗ РЕИНКАРНАЦИЮ, ПРОХОДЯТ ВСЕ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ ЯВИТЬ СВОЕ СОВЕРШЕНСТВО, БОГОРАВЕНСТВО, СВОЕ ВЕЛИЧИЕ И ВЕЛИЧИЕ БОЖИЕГО ПЛАНА СМЫСЛА ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
БЕЗ ОСОЗНАНИЯ РЕИНКАРНАЦИИ ВСЕ БЕССМЫСЛЕННО, ТАК КАК КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ОЩУЩАЕТ СВОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО, А СМЕРТЬ ПРИВОДИТ ЕГО В УНЫНИЕ, ТАК КАК ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО НЕ ЗАВЕРШИЛ ПОЛНОСТЬЮ ДАЖЕ ЗАДУМАННОЕ СОБОЙ, А НЕ ТО ЧТО БОГОМ.
РЕИНКАРНАЦИЮ ПРИЗНАВАЛ И УЧИЛ О НЕЙ ДАЖЕ ХРИСТОС, КОТОРЫЙ НА ВОПРОС АПОСТОЛОВ: "КТО ТАКОЙ ИОАНН ПРЕДТЕЧА"? - ОТВЕТИЛ: "КАК, РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО ИЛИЯ (ИЛЬЯ ПРОРОК) ЯВИЛСЯ К ВАМ"?
МНОГОВЕКОВОЕ СОВЕРШЕНСТВО ВСЕГО СУЩЕГО, ЧТО МЫ И ВИДИМ ВОКРУГ СЕБЯ (ВСЕ ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ ОТ РОДА В РОД, ВСЕ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ И ВЕЧНО СУЩЕСТВУЕТ В СВОЕМ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ВИДЕ И ОБРАЗЕ (ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ЖИВОТНЫЕ, ПТИЦЫ, ЛЮДИ...). НЕТ КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ ДО МОМЕНТА ВЕЛИКОГО СУДА, СУДА БОЖИЕГО. ДУШИ ЛЮДЕЙ, КАК И РЫБ, ЖИВОТНЫХ, СУЩНОСТИ РАСТЕНИЙ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ БЕССЛЕДНО И НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЮТ ИЗ НИЧЕГО. В КАЖДОМ СУЩЕСТВУЕТ ПРЕДВЕЧНАЯ ОСНОВА. И В ЧЕЛОВЕКЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ТОЖЕ. ТАК ЧТО УЧЕНИЕ О СМЕРТИ ЕСТЬ УЧЕНИЕ ЛОЖНОЕ, ГЛУПОЕ, НЕВИДЯЩЕЕ СУЩНОСТИ БЕССМЕРТИЯ ЖИЗНИ. А ТО ЧТО ОТМИРАЮТ ТЕЛА, ЛИСТЬЯ ... НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧО С НИМИ УМИРАЕТ ДЕРЕВО, ЦВЕТОК САМ ПО СЕБЕ ИЛИ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. ТАК ЧТО СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ НА СВОЕМ УРОВНЕ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СОВЕРШЕНСТВА, КОТОРОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНО, И КОТОРОЕ ПРИВДЕТ ЛЮДЕЙ К ВЫСШЕЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ - БОГОПОДОБИЮ, КОТОРОЕ ПО СУТИ ДЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ И СМЫСЛОМ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
А ПОТОМ ТОЛЬКО СУД, НА КОТОРОМ ГОСПОДЬ ОТДЕЛИТ СЕМЕНА ОТ ПЛЕВЕЛ. ИНОГО ПУТИ В ЖИЗНИ ПРОСТО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ВСЕ ИНЫЕ РЕЛИГИИ И ФИЛОСОФИИ ПРОСТО БЕЗУМИЕ И БРЕД СУМАСШЕДШЕГО.
БЕЗ ОСОЗНАНИЯ СМЫСЛА РЕИНКАРНАЦИИ, КАК ПЕРИОДА ПРОХОЖДЕНИЯ ДУШОЙ ПУТИ СВОЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, РОДИТЕЛИ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ ДЕТЕЙ, ДЕТИ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ПОЙМУТ ВЗАИМОСВЯЗИ ИХ ОТНОШЕНИЙ, СМЫСЛА ИХ РОДСТВА И НЕОБХОДИМОСТИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО, ЧТО МЫ И ВИДИМ НЫНЕ В ОКУРЖАЮЩЕЙ НАС ЖИЗНИ, ОСОБЕННО У НАС В РОССИИ, ГДЕ РОДОВЫЕ ВЗАИМОСВЯЗИ РАЗОРВАНЫ АТЕИСТИЧЕСКИМ УЧЕНИЕМ О БЕССМЫСЛИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИРОДЫ, ДА И ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, БЕССМЫСЛИИ, КОТОРОЕ МОЛЧАЛИВО ПОДДЕРЖИВАЮТ РЕЛИГИИ И ФИЛОСОФИИ, ОТРИЦАЮЩИЕ ВЕЧНОЕ ЕДИНСТВО ВСЕГО СУЩЕГО, ПРИЗНАЮЩИЕ СМЕРТЬ ТЕЛА КАК КОНЕЦ ЖИЗНИ ОТДЕЛЬНОЙ СУЩНОСТИ, КОТОРАЯ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОТХОДИТ В РАЙ ИЛИ АД, НО ВСЕ ЖЕ ОТРЫВАЕТСЯ ОТ НАШЕГО ЗЕМНОГО МИРА И ТЕРЯЕТ С НИМ ВСЯКУЮ СВЯЗЬ, ЕДИНСТВО И СМЫСЛ ЭТОГО ЕДИНСТВА.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ

В НАШЕМ ВЗАИМООТНОШЕНИИ СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С РОДНЫМИ, МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДИТ СВОЮ ЛИЧНУЮ СТАДИЮ РАЗВИТИЯ, ЧАСТО ОЧЕНЬ НЕПОХОЖУЮ НА ОБРАЗ ЖИЗНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ, ТАКИХ КАК ОТЕЦ И МАТЬ. НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО НАРУШАТЬ ЭТОТ ПУТЬ ЛИЧНОСТНОГО СОВЕРШЕНСТВА, ПРОТИВОСТОЯТЬ ЕМУ, НЕ ПОНИМАТЬ ЕГО, ВСЕРАВНО ЧТО ПРОТИВОСТОЯТЬ САМОМУ БОГУ, ЕГО ПЛАНУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЕГО ЗАМЫСЛУ ДВИЖЕНИЯ ЛЮДСКИХ ДУШ К ВЫСШЕМУ СВОЕМУ СОСТОЯНИЮ - СОСТОЯНИЮ БЛАЖЕНСТВА. В ЖИЗНИ МЫ ЧАСТО ВИДИМ, КАК РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ОТЛИЧИЯ ИХ ДЕТЕЙ ОТ НИХ САМИХ (ПО ПРИЧИНЕ НЕЗНАНИЯ СУЩНОСТИ РЕИНКАРНАЦИИ), ПЫТАЮТСЯ НАПРАВЛЯТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ТОЙ ЖИЗНЕННОЙ ДОРОГОЙ, НА КОТОРУЮ ОНИ, А НЕ ТВОРЕЦ, НАПРАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧАСТО САМЫМ ГРУБЫМ НАСИЛЬСТВЕННЫМ СПОСОБОМ. ТАКОЕ "ОБУЧЕНИЕ И НАСТАВЛЕНИЕ" (ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ) ОБЫЧНО НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОЛИТ, И НЕ ПРИВОДИТ ПОТОМУ, ЧТО ДУША ПОДЧИНЕНА НЕ РОДИТЕЛЯМ, А ГОСПОДУ, И НЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ОНА ВЫПОЛНЯЕТ НАСТАВЛЕНИЕ, А БОЖИЕ, ТАК КАК РОДИТЕЛЯМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ ВСЕГО ТАИНСТВА ПЛАНОВ ТВОРЦА ЖИЗНИ И ВСЕЛЕННОЙ ПО ИХ НЕСОВЕРШЕННОМУ СОЗНАНИЮ. ВОТ ДЕТИ И ИДУТ ДРУГИМИ ПУТЯМИ, ПУТЯМИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РОДОВОЙ СУЩНОСТИ ВЕЧНОЙ ДУШИ РОДА, КОТОРАЯ ПО СУТИ СВОЕЙ, ОДНА, ЕДИНАЯ, А НЕ РАЗДЕЛЕННАЯ НА ТАКИЕ ПОНИМАНИЯ, КАК ДУША ПАПЫ, ДУША МАМЫ И Т.Д. НО, НЕПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПРИВОДИТ К ТРАГИЧЕСКИМ ОШИБКАМ РОДИТЕЛЕЙ, НАВЯЗЫВАЮЩИХ ДЕТЯМ ЛОЖНЫЕ ПУТИ ЖИЗНИ, КАК И ДЕТЕЙ (ОТОРВАННЫХ ОТ КАРМЫ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ).
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ПО ЖИЗНИ СВОЮ КАРМУ, ПОТОМУ ВСЕ ЛЮДИ И РАЗНЫЕ. НЕ ОДНОВРЕМЕННО ПРОХОДЯТ ВСЕ ДУШИ ЭТАПЫ СВОЕГО РАЗВИТИЯ: ОДНИ ВЫРЫВАЮТСЯ ВПЕРЕД И СТАНОВЯТСЯ АКАДЕМИКАМИ И Т.П, А ДРУГИЕ "СКАТЫВАЮТСЯ НАЗАД". В ДВОРНИКИ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ НИЗШИЕ СТУПЕНИ. НО ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ДЛЯ БОГА НЕТ НЕРАВЕНСТВА В ДОЛЖНОСТЯХ. СУЩНОСТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДУШ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ЗЕМНЫМИ И БОГАТСТВОМ, А ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВЕРШЕНСТВОМ ДУШЕВНЫХ И ДУХОВНЫХ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ ДУШИ. ПОТОМУ У МИНИСТРА ВДРУГ СЫН ИДЕТ РАБОТАТЬ ДВОРНИКОМ, НА УЖАС И "ПОЗОР" РОДИТЕЛЕЙ. НО ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОНИМАЛИ ЗАДАЧИ РЕИНКАРНАЦИИ, ТО НИЧЕГО УЖАСНОГО В ЭТОМ ОНИ БЫ НЕ УВИДЕЛИ И ТРАГЕДИИ В СЕМЬЕ БЫ НЕБЫЛО. НО У НАС НАОБОРОТ: ЕСЛИ ПАПА МИНИСТР, ТО И СЫН С ДОЧКОЙ ШИШКИ, ИНАЧЕ "СЕМЕЙНОЕ ГОРЕ", - А ЭТО ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРИНОСТИ СТРАДАНИЯ, ПРИЧЕМ БЕСПРИЧИННЫЕ, СТРАДАНИЯ И РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ.
НЕОБХОДИМО, НАКОНЕЦ-ТО, ПОНЯТЬ, ЧТО ДОЛЖНОСТИ ЗЕМНЫЕ И ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ ПОНЯТИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО УСПЕХА. И ГЛАВНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЭТОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ - И МИНИСТР МОЖЕТ БЫТЬ ПОДОНКОМ И ИДИОТОМ. ИМЕННО ПРОТИВ ЭТОГО И РАБОТАЕТ КАРАМ, А ЛЮДИ ОТРАБАТЫВАЮТ ПЕРЕД ТВОРЦОМ И ЕГО ПЛАНОМ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ СВОЮ МИССИЮ СОВЕРШЕНСТВА, КАЖДЫЙ НА СВОЕМ УРОВНЕ. И НИКОГО НЕЛЬЗЯ ВИНИТЬ ЗА ЕГО МЕСТО И ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, ЕГО КАРМУ, ПОТОМУ КАК КАРМА ДАЕТСЯ СВЫШЕ И НИКТО НЕ В СИЛАХ ЕЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ.
И КОГДА МЫ ВСЕ ПОЙМЕМ ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, ОСОЗНАЕМ КАЖДЫЙ СВОЮ МИССИЮ В ЖИЗНИ, ОСОЗНАЕМ, ЧТО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЕ "Я", СВОЯ МИССИЯ ОТ БОГА, ТОГДА ПЕРЕСТАНЕМ МЫ ДРУГ ДРУГА НЕНАВИДЕТЬ И ОБВИНЯТЬ. ТОГДА МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ И ВЫБИРАТЬ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ ПО ОДНОМУ ПРИЗНАКУ: "СМОГУ ЛИ Я СОСУЩЕСТВОВАТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ТАК, ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СВОЕЙ РОДОВОЙ КАРМЕ"?


ПОСЛЕСЛОВИЕ

РЕИНКАРНАЦИЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРАКТОВАТЬ И ВОСПРИНИМАТЬ КАК ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, МОЛ У МЕНЯ ТАКАЯ ВОТ КАРМА И Я ТОЛЬКО ТАК БУДУ ЖИТЬ. ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ, ОШИБОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ И ТАРКТОВКА КАРМЫ, ПОНЯТИЯ О НЕЙ. КАРМА, ЭТО "ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ", УРОВНЯ ЖИЗНИ. И НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ТОТ, КТО СЕГОДНЯ ДВОРНИК, ЗАВТРА НЕ СТАНЕТ МИНИСТРОМ. БЫТЬ МОЖЕТ ОН И МИНИСТРОМ СТАНЕТ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РАБОТАЛ ДВОРНИКОМ, И СТАНЕТ ЛУЧШИМ МИНИСТОМ, ЧЕМ ТОТ, КТО ДВОРНИКОМ НЕ РАБОТАЛ. ПОТОМУ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ЗАБОТИТЬСЯ О ТОМ. ЧТОБЫ КАРМА ЛЮДЕЙ ВЫПОЛНЯЛАСЬ СВОБОДНО, БЕСПЕРЕПЯТСТВЕННО, НО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ. К ПРИМЕРУ, ВЫПИТЬ ВЕДЬ НА ПРАЗДНИК МОЖНО, НО СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО УПИВАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ. ТАК И С НАШЕЙ КАРМОЙ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ: ДА, МОЯ КАРМА СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ТО-ТО И ТО-ТО, И Я ВЫПОЛНЮ ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ МНЕ СВЫШЕ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗУМНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТОГО ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ. И ЗДЕСЬ, КАК МЫ ВИДИМ, ЖИЗНЬ ПРИОБРЕТАЕТ ВЕЛИКИЙ И ВЕЧНЫЙ СМЫСЛ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ИУДО-ПРОКОММУНИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ И ФИЛОСОФИИ. МЫ ПОТОМУ И ПРОТИВ ИУДО-КОММУНИЗМА, ЧТО ОН ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ЖИЗНЬ, УПРОЩАЕТ ЕЕ ДО УРОВНЯ БЕССМЫСЛИЦЫ, ДО ЖИВОТНОГО УРОВНЯ, ПРЕВРАЩАЯ, К ПРИМЕРУ, СВЯТУЮ ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ПРОСТУЮ ПОРНОГРАФИЮ, ТО ЕСТЬ СКОТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. И МЫ ПОТОМУ ПРОТИВ РАЗГУЛА НРАВОВ И РАЗВРАТА, ЧТО ОНИ ЖИЗНЬ РАЗРУШАЮТ, А НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЛАЮТ ЕВРЕИ. ТАК ЧТО, ПО СУТИ ДЕЛА, ЗАДАЧА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ПАСТЬ НИЖЕ, А ВСТАТЬ ВЫШЕ СВОЕГО БЫВШЕГО Я, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО Я БЫЛО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ МИНИСТРОМ, А В НОВОЙ ДВОРНИКОМ. СУЩНОСТЬ ВОЗВЫШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ДУШИ В ОТПАДЕНИИ ОТ НИЗШИХ ДУШЕВНЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ И ПРИСОВОКУПЛЕНИЕ К ВЫСШИМ ЭТИКО-ЭСТЕТИЧЕСКИМ КАТЕГОРИЯМ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ И ОБЩЕСТВА. ТАК ЧТО НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО РЕИНКАРНАЦИЯ ОПРАВДЫВАЕТ ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ ЖИЗНИ, ОТ ПРАВИЛ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОТ МОРАЛИ И ЭТИКИ.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ).


Метки: ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕИНКАРНАЦИИ
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 918 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: православие, И РЕИНКАРНАЦИИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]