Воскресенье, 05:17
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Простите, за настырность... но "прет"....
17:21
Простите, за настырность... но "прет"....

Простите, за настырность... но "прет".

 

Я не ученый-теоретик. Я даже вовсе не ученый, только 10 классов, да коридор техникума.

Я не уверен, что правильно все смогу рассказать. Но уж свои мысли смогу изложить. Уж это, думаю возможно.

 

Собраться для того чтобы взглянуть друг другу в глаза..., отвернувшись сплюнуть.... Думаю, такой способ общения уже порядочно всем надоел. Да и не несет он радости ни народу, ни государству.

Поэтому нужна очень подробная подготовка.

Если мы хотим получить в результате работы Конгресса пользу своему народу, мы должны показать России основы Новой системы государственного устройства Российской Федерации. Мало - показать. Мы должны доказать крайнюю необходимость и своевременность подобных изменений!

Конгресс должен принять такие документы, такие предложения для государства, которые должны пройти враз и сито Правительственных слушаний, и обсуждения в представительных органах власти. Россия стоит на переломе. Это все видят. Продолжать жить и дальше с Главной национальной идеей - "Получение наживы любым путем" - невозможно. Уже кончаются все возможные ресурсы для подобного жития. А, главное, кончается ресурс народного терпения.

 

Чем это может быть?

- Наверняка это будет совершенно новое направление национальной политики государства. Мы должны разработать её концепцию и пошаговую карту ее реализации. А политика внутренняя, во многом, неотделима от политики внешней.

- Возможно, это будет предложение о новом территориальном делении.

- Возможно, речь пойдет о новой, суперсовременной, теории устойчивого развития, с ведением с/хозяйства (основы любой экономики) в его шестом укладе.

- Скорее всего, речь зайдет о повсеместном внедрении систем голосования по принципам народовластия.

 

На все это, к сожалению, отведено очень мало времени....

Однако отчаиваться не стоит. Все направления уже подготовлены или разрабатываются. У нас, среди казаков, валом ученого люда и, просто, мудрецов (в хорошем смысле слова). Все они работают над созданием этого нового на общественной основе. Ведь исторически так сложилось - все новые направления развития в Россию привносили казаки.

 

Вот и выходит, что стоим мы перед камнем-Алатырем и должны сделать правильный шаг. Надо решиться на этот шаг всем народом.

Я думаю это возможно только лишь потому, что иного выбора у нас просто нет.

 

Мы не можем думать о Присуде и только о Присуде.

...или, точнее - мы должны думать о положении на Присуде, думать о своем народе, но пропускать эти думки через призму Российской государственности.

Что это означает.

Как совершенно верно на днях сказал Ходорковский – «Для России нет проблем важнее территориальной целостности». И кто как не мы, создавшие эту страну люди, понимаем, что иначе нельзя. Иначе страна расколется и уже вряд ли восстановится. Вот пример с Беловежским соглашением. В то время все говорили, что придет время и все восстановится.... Мол, необходимо разрушить прежний строй, прежнее государство.

И что? Со временем только усложнились межнациональные отношения. Становится все труднее общаться братским наро... руководителям братских народов. Ведь в каждом государстве появились свои вожди, правящий класс.... Появились те, кто не хочет делиться полученной возможностью сидеть на шее.

Наши деды пригортая к России все новые и новые территории думали о благосостоянии каких-нито купцов-олигархов? Упаси Боже! Они думали про то, как живется на Дону. Тесно (с каждым годом наделы доставались все меньше и меньше, Войсковой казне приходилось находит станицам земли все далее и далее от юрта), не так вольготно как хотелось (Россия сажала все новых чиновников - таможенников, финансистов-налоговиков, с каждым годом усложнялся отчет Войсковой казны).... И вот, захлобыстав целую Сибирь, казаки понесли её не на Дон родителям, а в Москву. Потому как задавила бы та Дон напрочь....

Так и теперь.

Когда в смутные времена 400 лет назад, наши оставили братов-запорогов один на один с турками, о чем они думали? Как бы посадить Царя покруче, покрасивше, да поученей? Они думали про то, как жить придется их внукам....

Так и теперь.

 

Поэтому и считаю, что в первую очередь необходимо размышлять о государственной пользе, в которой найде... подготовить-рассчитать и казачий уголок. Ведь каждый думает о внуках (их у меня пятеро), по крайней мере, должен каждый нормальный человек думать о них, а не о себе. Что будет со мною, если я выступлю против существующей власти? Да так..., пережить можно. А если уж и не переживешь, то... и какая тогда разница? А вот внукам - им жить. Жить!

Не уподобляясь скотине с ЧИПом во лбу!

Не марая свою честь (а значит и мою честь) перед предками ни предательством народных интересов (а значит, блюдя созданное предками государство), ни стыдом слепого подчинения….

Так вот и выходит, что думая о внуках, мне никоим образом нельзя напролом идти супротив казенных орудий. Т.е. нужно думать государственно! Выбирать каждый шаг! Оттачивать каждое слово! Ведь я рискую не своей задницей, но будущим всего моего народа!

 

Я последние годы занимаюсь Территориальным общественным самоуправлением.

Почему?

Почему не стал пытаться подвинуть станичного атамана? Иль еще чего удумать-сделать за ради собственной популярности.... Да без толку это!

Мы сейчас поставлены в такие условия, что на Земле Присуда нас ... без малого нет уж ничего. Как мы можем влиять на политику, пусть политику территориального масштаба? Только показывая, заявляя о себе как о хозяевах этой Земли. Заявляя о себе, как о рачительных, честных, справедливых хозяевах. Хозяевах, способных вывести всю Страну, в конечном итоге, из тупика.... А станица, в основном это праздники, гулянки... да требования вернуть достояние предков. А для чего его возвращать-то? Для минутного торжества? Ведь этим имуществом, Землею нужно управлять, приращивать достояние предков. За ради тех же внуков и вечной жизни всего народа!

Так вот за эти годы я встретился с очень замечательными людьми, в том числе и казаками. Все они много знают и умеют. Но до поры, государство их не признает. Не востребованы новаторские идеи у системы социальных паразитов!

Еще раз скажу, что варианты, от которых Россия не откажется, у нашего народа есть!

 

Первое, чего я требую от оргкомитета Конгресса казачьегонарода, от людей, которые собираются его формировать, - не слушать сиюминутной выгоды, как бы заманчиво она не сияла. А для этого среди оргкомитета должно быть большинство людей, по современным меркам, многодетных (от трех детей и выше).

А дальше будем смотреть.

В ином случае... незачем и забор городить.

Категория: Блог Юрия Дегтярева | Просмотров: 533 | Добавил: Юрий_Дегтярёв | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]