Главная » 2013 » Март » 24 » РАССТРЕЛЯН ЗА ПРАВДУ В 1937 БОЛЬШЕВИКАМИ!
15:43
РАССТРЕЛЯН ЗА ПРАВДУ В 1937 БОЛЬШЕВИКАМИ!
РАССТРЕЛЯН В 1937 ГОДУ
ЗА ПРАВДУ БОЛЬШЕВИКАМИ!

ЯИЦКИЕ КАЗАКИ

ФОТОПОРТРЕТ МИХАИЛА СТАРЦЕВА ОТСУТСТВУЕТ

МОЯ МАТЬ, ДОЧЬ РАССТРЕЛЯННОГО ЯИЦКОГО КАЗАКА МИХАИЛА СТАРЦЕВА, В СЕЛЕ КИСТЫШ - 1995 ГОД
(СКОНЧАЛАСЬ ОТ ПОСТСОВЕТСКИХ РЕПРЕССИЙ 2 АПРЕЛЯ 2005 ГОДА. ПОХОРОНЕНА
НА НОВОМ КЛАДБИЩЕ В ГОРОДЕ СУЗДАЛЕ).


ПАЛАЧИ ФАШИЗМА, ВЫСШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ 
ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛИ
ОСУЖДЕНЫ НЮРНБЕРГСКИМ СУДОМ И
ПРИГОВОРЕНЫ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ,
СПУСТЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ИХ
ПРИХОДА К ВЛАСТИ В ГЕРМАНИИ.

В СССР КОММУНИСТАМИ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ
МИЛЛИОНЫ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ
ЛЮДЕЙ И ДО СИХ ПОР НИКТО ЗА ЭТИ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ
ПОНЕС. МАЛО ТОГО, КПРФ И НЫНЕ ЧУТЬ
ЛИ НЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПОСТСОВЕТСКОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ, А КОМПАРТИЯ
Г. ЗЮГАНОВА И ЕЕ "ЧЛЕНЫ", НАЗВАВШИЕСЯ
ПРИЕМНИКАМИ КПСС, ЗАНИМАЮТ
В ГОСУДАРСТВЕ ПОЧТИ ВСЕ РУКОВОДЯЩИЕ
ПОСТЫ

(СОСТАВИТЕЛЬ - Н.В. ИЛЬИН - СТАРЦЕВ).

МОЕГО ДЕДУШКУ, ЯИЦКОГО КАЗАКА, ШТАБНОГО ПИСАРЯ ЧАПАЕВСКОЙ ДЕВИЗИИ, ГЕРОЯ-ОРДЕНОНОСЦА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, МИХАИЛА СТАРЦЕВА, БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ В 1937 ГОДУ, КАК "ВРАГА НАРОДА". СЕМЬЮ ЕГО, МОЮ БАБУШКУ ЕЛИЗАВЕТУ ФЕДОРОВНУ СТАРЦЕВУ (В ДЕВИЧЕСТВЕ СИНЯВСКУЮ) С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ, АЛЕКСАНДРОМ, КОНСТАНТИНОМ И НИНОЙ, МОЕЙ МАТЕРЬЮ, СОСЛАЛИ ИЗ СУМ В КАЗАХСТАН, В ГОРОД ДЛЯ ССЫЛЬНЫХ - ДЖАМБУЛ, БЕЗ ПРАВА ВЫЕЗДА И РАБОТЫ. В ТЕ ВРЕМЕНА ЭТО БЫЛ НЕ ГОРОД, А ДИКИЙ АУЛ С ГЛИНЯНЫМИ МАЗАНКАМИ И ПЕСОЧНЫМИ БЕСКРАЙНИМИ СТЕПЯМИ ДО ГОРИЗОНТА. БАБУШКА И В ДЖАМБУЛЕ ЧИСЛИЛАСЬ КАК "ЖЕНА ВРАГА НАРОДА" И БЫЛА ОТОДВИНУТА ОТ "ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ" НА ВТОРОЙ ПЛАН. ЕСТЕСТВЕННО, КЛЕЙМО "ДЕТИ ВРАГА НАРОДА" ПОЛУЧИЛИ И ЕЕ ДЕТИ. ТАК И ЖИЛИ "БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ" ДО САМОГО 1953 ГОДА, КОГДА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР ПРИШЛО ОПРАВДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО С ИЗВИНЕНИЯМИ ОБ ОШИБОЧНОМ РАССТРЕЛЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РЕАБИЛИТАЦИИ: ДЕДУШКУ ПРИЗНАЛИ НЕВИНОВНЫМ, А ЕГО РАССТРЕЛ ОШИБКОЙ(?)! ПРОМУЧАТЬСЯ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ ПРИШЛОСЬ ЦЕЛЫХ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ: ПОТЕРЯЛИ ДОМ, РАБОТУ, БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ, ОБОРВАЛИ ИМ ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ СВЯЗИ С РОДНОЙ ЗЕМЛЕЙ, ВЫШВЫРНУЛИ ВОН С ЛЮБИМОЙ УКРАИНЫ, ОТОРВАЛИ ОТ ПРИВЫЧНОГО ЯЗЫКА УКРАИНСКОГО И КУЛЬТУРЫ, ОТ РОДНЫХ ТРАДИЦИЙ, ЗАСТАВИВ ЖИТЬ СРЕДИ ЧУЖДОГО ВОСТОЧНОГО НАРОДА, НАРОДА ДОВОЛЬНО АГРЕССИВНОГО И ДИКОГО, МАЛОПОНЯТНОГО И ДАЖЕ ОПАСНОГО ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ. ПРИШЛОСЬ ГОЛОДАТЬ ДО ОПУХШИХ НОГ И РУК, ГОЛОДАТЬ ДЕТЯМ. МАТЬ ЧАСТО РАССКАЗЫВАЛА О ТЕХ СТРАШНЫХ ГОДАХ СКИТАНИЙ ПО КВАРТИРАМ У ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, О КРОХАХ ХЛЕБА, КОТОРЫЕ ПОДАВАЛИ ИМ ЧУЖДЫЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ ЛЮДИ ВОСТОКА.
В ТЕ ВРЕМЕНА В СРЕДНЕЙ АЗИИ И КОНКРЕТНО В ДЖАМБУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕЩЕ ЦАРИЛО ЗАСИЛЬЕ И ОПАСНОСТЬ НАБЕГА БАНД БАСМАЧЕЙ, КОТОРЫЕ СКРЫВАЛИСЬ В ГОРАХ И КОТОРЫЕ ПРИ НАБЕГАХ УБИВАЛИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ РУССКИЕ, БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ УБИВАЛИ, КАК СКОТИНУ. СТРАШНЫЕ ГОДЫ И ГОРЕ ПЕРЕЖИЛА МОЯ МАМА И ЕЕ СЕМЬЯ. В ЭТОЙ ССЫЛКЕ, СЕМЬЯ СКИТАЛЬЦЕВ "ПО ОШИБКЕ" ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ.

НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА УБИЙСТВО ОТЦА И КОРМИЛЬЦА СВОЕГО, ЗА ГОРЕ И СКИТАНИЯ, ЗА НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ПРЕЗРЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ, ЗА ССЫЛКУ, ЗА ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ ОТ ЭТОГО ГОНЕНИЯ, СЕМЬЯ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА. ТОЛЬКО БУМАЖКА С "ИЗВИНЕНИЯМИ"(?)! И ЭТО ВСЕ? СЛОМАЛИ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, РАЗРУШИЛИ СЕМЬЮ, ЛИШИЛИ ЕЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ И НАЗВАЛИ ЭТО "ОШИБКОЙ?

НЕТ, ДОРОГИЕ МОИ, НЕ ОШИБКА ЭТО, А ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ СТРАШНОЕ, СМЕРТНОЕ, ЗА КОТОРОЕ, ПО ПРАВОСЛАВНЫМ КАНОНАМ, ПРИ ОТСТУТСВИИ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ И ПРОЩЕНИЯ, СЛЕДУЕТ ВОЗМЕЗДИЕ ВОПИЮЩЕЕ К НЕБЕСАМ ОБ ОТМЩЕНИИ, ПРОЩЕ ГВОРЯ "КРОВНАЯ МЕСТЬ"! И МЕСТЬ ЭТА БУДЕТ В КРОВИ ВСЕХ ПОТОМКОВ НАШЕГО РОДА ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОЙДЕТ СТО И ДВЕСТИ ЛЕТ. ПОТОМУ КАК КРОВЬ В ЖИЛАХ ВСКИПАЕТ У ВСЕХ ОТ ОГНЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И НЕЗАСЛУЖЕННОЙ СМЕРТИ НАШЕГО ПРОРОДИТЕЛЯ, ДЕДУШКИ МИХАИЛА.
Я ЗНАЮ, ЧТО ВЛАСТИ СССР И ЕЕ ПОСЛЕДЫША ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ НИКОГДА НЕ КОМПЕНСИРУЮТ НАШЕМУ РОДУ СТРАШНУЮ ЭТУ ПОТЕРЮ, ПОТЕРЮ ЧЕЛОВЕКА, ПОТЕРЮ ДЕДУШКИ МОЕГО МИХАИЛА. ОНИ ССЫЛАЮТСЯ НА ТО, ЧТО БЫЛО ЭТО ДАВНО И ЧТО НЕТ В ЖИВЫХ ТЕХ, КТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЭТО СОВЕРШИЛ И Т.Д. И Т.П. ОНИ НЕ ХОТЯТ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОКАЯТЬСЯ И РАСПЛАТИТЬСЯ ЗА СВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ОНИ ТАК И ОСТАЮТСЯ УБИЙЦАМИ! И Я РЕШИЛ ХОТЯ БЫ ОПИСАТЬ ВСЕ, ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНО ОБ ЭТОМ СТРАШНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ДЛЯ МОЕГО РОДА, ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ. ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ, ЧТОБЫ ОНИ ЗНАЛИ ПРАВДУ, ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ, ЧТО ИХ ПРАЩУР МИХАИЛ СТАРЦЕВ НЕ БЫЛ ПРЕСТУПНИКОМ, ЧТО ЕГО УБИЛИ ЗВЕРИ В ОБЛИКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ - КОММУНИСТЫ-БОЛЬШЕВИКИ. ОПИСАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ И ВСЕ ИНЫЕ ЛЮДИ, НИКОГДА БЫ ВНОВЬ НЕ ПОВЕРИЛИ КОММУНОИДНЫМ СКАЗКАМ О СВЕТЛОМ БУДЕЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И НЕ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, А ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ КТО ОБЕЩАЮТ СВЕТЛОЕ ДБУДУЩЕЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ ПРОСТО ЛЖЕЦЫ И АФЕРИСТЫ НА ВЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ, О КОТРОМ ГОВОРИЛ ХРИСТОС, НО ГОВОРИЛ ОН О БРАТЬЯХ ВО ХРИСТЕ, А НЕ О ВСЕХ ВООБЩЕ.
ПУСТЬ МЫ ТОЖЕ ПОГИБНЕМ И УМРЕМ, НО ИСТИНА ОСТАНЕТСЯ И ОНА, ЭТА ИСТИНА, БУДЕТ СУДИТЬ УБИЙЦ И ПРЕСТУПНИКОВ ВЕЧНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЮДУ! ОНА БУДЕТ ПРЕСЛЕДЛОВАТЬ ЭТИХ ПАЛАЧЕЙ ВЕКАМИ И ВЕКАМИ ОНИ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ, КАКИЕ БЫ ВЫСШИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ ОНИ НЕ ЗАНИМАЛИ, ЗА КАКИМИ БЫ СТРУКТУРАМИ ПОЛИЦИИ И АРМИИ ОНИ НЕ ПРЯТАЛИСЬ,ПРОКЛЯТЫ ДО ТЕХ ВРЕМЕН И ПОР, ПОКА ИХ ПРАВНУКИ НЕ ПРИНЕСУТ ЗА СВОИХ ПРЕДКОВ-УБИЙЦ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ!
ДОНОС НА МОЕГО ДЕДУШКУ НАПИСАЛ НЕКИЙ АСТАХОВ, ИМЕНИ И ОТЧЕСТВА ЕГО Я НЕ ПОМНЮ, НО ЖИЛ ОН В 1937 ГОДУ В СУМАХ. ПРИЧИНОЙ БЫЛО. ЯКОБЫ, ОДНО ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОЕГО ДЕДУШКИ ПО ПОВОДУ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ В 1933 ГОДУ. ГОЛОДОМОР ЭТОТ БЫЛ УЖАСНЫМ И ОХВАТИЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ. ОРГАНИЗВОАН ОН БЫЛ СТАЛИНСКО-БЕРИЕВСКИМ ЗАГОВОРОМ, ПО КОТОРОМУ УКРАИНЕ ПРЕКРАТИЛИ "ПОДАВАТЬ" ГАЗ, НЕФТЬ, БЕНЗИН, ЧАСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАИЯ... ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО КРЕМЛЕМ? ДЛЯ СМИРЕНИЯ РАЗБУШЕВАВШИХСЯ АНТИСОВЕТСКИХ ВЫЛАЗОК УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ, СКРЫВАВШИХСЯ В ЛЕСАХ, ГОРАХ И ГОРОДАХ. 
ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЖЕ БЫЛО СЛЕДУЮЩЕЕ: В КЛУБЕ, ГДЕ УСТАНОВИЛИ РАДИОТОЧКУ. СОБРАЛИСЬ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЕЯ РАДИОПЕРЕДАЧИ. ДИКТОР СКАЗАЛ:
- ГВОРИТ МОСКВА...
А ДЕДУШКА ДОБАВИЛ, ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ:
- ХЛЕБА НИ КУСКА! ГОВОРИТ ГОРЬКИЙ, ХЛЕБА НИ КОРКИ!
ЭТО, ЯКОБЫ, И СТАЛО ПРИЧИНОЙ ДОНОСА И АРЕСТА, А ЗАТЕМ И РАССТРЕЛА ПО РЕШЕНИЮ ТОГДАШНЕГО СУДА-ТРОЙКИ, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ В РОССИИ И НЫНЕ. НО, ПО СУТИ ДЕЛА, ДЕДУШКА СКАЗАЛ ПРАВДУ: НЕ ТОЛЬКО УКРАИНУ ВВЕРГЛИ В ГОЛОДОМОР, НО И, ПРАКТИЧЕСКИ, ВСЕ ПОВОЛЖЬЕ. УМИРАЛИ ТЫСЯЧИ" ПО УЛИЦАМ ЛЕЖАЛИ МЕРТВЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ МОГЛИ НЕ ВЫВОЗИТЬ ПО ДВА - ТРИ ДНЯ. ЗРЕЛИЩЕ СТРАШНОЕ, НО ТАК БЫЛО ДАЖЕ В ГОРОДЕ СУЗДАЛЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ ВСЕГО-ТО В ДВУХСТАХ ШЕСТИДЕСЯТИ КИЛОММЕТРАХ ОТ МОСКВЫ (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ).
- МИХАИЛ, - РАССКАЗЫВАЛА МНЕ БАБУШКА И МАМА, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НИЩЕЕ КРЕСТЬЯНСТВО И ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ ГОВОРИЛ:
- ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КРОВЬ-ТО ПРОЛИВАЛИ? КРЕСТЬЯНЕ НИЩИЕ, ЗАРПЛАТЫ КОПЕЕШНЫЕ! ЧТО ОНИ ТАМ В КРЕМЛЕ ДУМАЮТ!
ДЕДУШКА БЫЛ ГЕРОЕМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ОРДЕНОНОСЦЕМ, ЗНАЛ САМОГО В. ЧАПАЕВА, ПОД КОМАНДОВАНИЕМ КОТОРОГО И СЛУЖИЛ, И ОН ПОЕХАЛ РАЗБИРАТЬСЯ ПРЯМО В КРЕМЛЬ, К И. СТАЛИНУ. СТАЛИН ЕГО ПРИНЯЛ. ОБЕЩАЛ ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ И СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ЭТИ БЕСПОРЯДКИ ТВОРЯТ САБОТАЖНИКИ, ПРЕДАТЕЛИ И ВРАНИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. ПОБЛАГОДАРИЛ ДЕДУШКУ ЗА ВИЗИТ И ИНФОРМАЦИЮ, А САМ ОТДАЛ ТАЙНЫЙ ПРИКАЗ ЕГО РАССТРЕЛЯТЬ. ДОНОС ЖЕ БЫЛ ПРОСТО СОСТРЯПАН ПО ЕГО ЖЕ ЗАДАНИЮ, ПО ЗАДАНИЮ САМОГО И. СТАЛИНА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.





Категория: Блог Ильина | Просмотров: 699 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: расстрелян, БОЛЬШЕВИКАМИ, ЗА ПРАВДУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]