Воскресенье, 01:27
Главная » 2010 » Март » 20 » Реален ли нереальный казачий Круг?
23:33
Реален ли нереальный казачий Круг?
Идея создания виртуального большого казачьего Круга, которая впервые была предложена на Форуме КИАЦ, получила некоторый отзыв в сообществе "Казаки XXI век". Там был поднята тема о создании казачьего портала или казачьей социальной сети.

Традиции казаков позволили им противостоять разного рода атакам тех кто его уничтожал и расказачивал многие предшествующие годы. Поэтому мною было предложено при создании виртуального казачьего круга, вместо порочной технологий социальных сетей, применить проверенную систему казачьего Круга, адаптированную к условиям виртуального пространства.

Ниже привожу свой ответ, помещенный на "Казаки XXI век", где задавались вопросы относительно того кто дал "добро" на создание КИАЦ.



Во-первых, кто давал «добро» на КИАЦ?

Думаю, что если бы я испросил «добро», например в ЦКВ, где и служу сейчас, то многие казачьи организации, особенно примыкающие к ВВД сразу бы стали противниками КИАЦ. Если испрашивать «добро» у ВБКВ, с атаманом которого я имею честь быть хорошо знакомым, или уважаемого мною Ю.Ф.Захарова, защищающего интересы российского казачества больше, чем многие атаманы в России, то появятся противники в лице…. и т.д.

Пока казачество не стало единым и не перестанет выяснять кто настоящий, а кто «ряженый» или более «родовитый», единых порталов и т.п. образований в интернете не создать. Атаманы будут тянуть его каждый в свою сторону. По этой причине до КИАЦ никто такой ресурс и не смог создать, хотя попытки были неоднократно.

Вот насчет благословения со стороны представителей РПЦ – это важно. Пока удалось согласовать вопрос в отношении КИАЦ с Всеволодом Чаплиным и Георгием Рощиным. С последним встречался лично. Договорились, что он даст священнослужителей, которые возьмутся администрировать разделы посвященные вопросам веры.

КИАЦ не представляет казачество. Напротив, те, кто его продвигают – администраторы и активные пользователи, участвующие в обсуждении злободневных проблем возрождения казачества, вот кто представляет казачество. КИАЦ для них просто инструмент.

Сегодня КИАЦ принадлежит тем, кто разделяет его цель - объединение казаков и тех, кто их поддерживает, на общих духовных ценностях, в основе которых лежит православная вера.

Теперь об идее казачьей социальной сети. Тут полностью согласен и с Савиным Виталием и с Натаном: необходимо четко представлять цель и задачи такой сети, ее организационное построение, защиту от провокаторов и прочей нечисти. Финансирование – дело третье, хотя без него создать сеть почти невозможно.

Я бы только действовал по этапам. Например, КИАЦ, хотя и не очень информативен (не успеваю закачивать информацию), привлекателен прежде всего тем, что на нем можно найти некоторые данные, которых нет нигде. Это благодаря моей близости к первоисточникам информации. Поэтому его сегодня просматривают более 1000 раз в сутки не только пользователи из России, но и многих других стран (подробная статистика здесь).

Т.е. можно его задействовать как «точку инициации» идеи. Тем более, что она на нем уже была обозначена, как идея создания «Виртуального Большого казачьего Круга» и всеми поддержана (http://kazak-center.ru/forum/10-182-1).

Основной целью такого Круга (в дальнейшем создаваемого как отдельный портал), считаю формирование в интернете казачьего сообщества, способного оказывать влияние на происходящие в казачьей среде процессы и явления, способствующего идейному и организационному сплочению реальных казачьих организаций. Для чего, как и в настоящем круге, на нем должен быть Совет стариков, в который должны войти действительно мудрые и знающие казачью историю и традиции уважаемые казаки, Суд чести, приставы, следящие за порядком и т.д. Можно образовать что-то вроде Экономического совета, службы безопасности и ряд других структур, в которых включить казаков имеющих реальные возможности для решения не в интернете а в действительности тех задач которые им будут поставлены.

Именно в интернете можно объединить наиболее сильных духом, знаниями и мудростью казаков, разбросанных по всему миру, так как в реальных условиях их собрать вместе никогда не удастся. Т.е. соединить воедино определенный цвет казачества. К тому же владеющий современными средствами информации. Без владения ими мы проиграем в неравной войне, где противник сегодня имеет значительный перевес, так как контролирует основные средства информации. Думаю, что атаман на этом Круге не нужен, поскольку Круг – высший орган, способный самостоятельно принимать решения. Он сможет давать оценку тому, что делается казаками и для казаков со стороны государства. Давать свои экспертные заключения, рекомендации и т.д.

Другая его функция – противодействие подлой и грязной информационной войне, которая идет против всего святого. Казаков не зря называют воинами Христовыми. Сейчас эти войны должны защитить то, что содержится в 10 Божиих Заповедях – единственный документ начертанный рукой самого Господа. Это по-сути закон, который он обязал нас выполнять. Они прописаны в том или ином виде во всех мировых религиях. Последствия нарушения этого закона сейчас и пожинаем.


Геннадий Губарев очень правильно сказал: «Против России ведётся не объявленная война на истребление».

Могу развить данную тему более детально, в том числе и по вопросу защиты от «троллей» (спасибо Андрею Брусникину за ценный материал) и по многим другим вопросам. Кстати на КИАЦ будет открыть «Трольчатник для «засланных казачков». Начнем собирать базу данных на тех гнид, кто работает против казачества и пытаются не дать ему превратиться в силу, способную остановить деградацию общества и его истребление.


P.S. "Тролльчатник для засланных "казачков" создан. Доступ к нему имеют администраторы и участники проекта "Никита".
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 935 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]