Главная » 2013 » Март » 24 » СТАРОВЕРЫ И РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ
08:40
СТАРОВЕРЫ И РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ
СТАРОВЕРЫ И РЕВОЛЮЦИЯ



Смерть

Семейное захоронение купцов Морозовых

Через несколько дней в сопровождении жены и доктора Селивановского Савва Морозов выехал в Берлин, а затем в Канны. Здесь 13 (26) мая 1905 г. он был найден в гостиничном номере мертвым, с простреленной грудью.

Согласно официальной версии Морозов покончил с собой, однако нельзя исключать и другую версию: его могли убить, инсценировав самоубийство.

В день своей гибели после второго завтрака Морозов сказал жене: «Жарко, отдохну до обеда» — и пошёл к себе. Зинаида Григорьевна осталась разговаривать с доктором, а затем, радостная поднялась к себе и села к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. И в этот момент услышала хлопок выстрела…

Руки Саввы Тимофеевича были сложены на животе, пальцы левой были опалены, правая рука была разжата и около неё лежал браунинг. На полу лежал листок:




О ВЗАИМОСВЯЗЯХ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ С РУССКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ И РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ВСЕГДА УПОМИНАЛА ТОЛЬКО ВСКОЛЬЗЬ, КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ. В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС "ПОДОГРЕВА" РУССКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ФИНАНСАМИ ПЕРЕЛОЖИЛИ ПОЛНОСТЬЮ НА ГЕРМАНИЮ, НА ЕВРЕЕВ - ЖИДОВ, ПРИПИСЫВАЯ ИМЕННО ИМ ФИНАНСИРОВАНИЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ЛЕНИНСКОЙ ПАРТИИ.
ОДНАКО, УПОМИНАНИЯ ОБ УЧАСТИИ СТАРОВЕРОВ ВСЕ ЖЕ ПРОСКАЗЛЗЫВАЛИ ДОВОЛЬНО ЧАСТО. ДАЖЕ В ФИЛЬМАХ О РЕВОЛЮЦИОННОМ ПРЕИОДЕ ИНОГДА СООБЩАЛОСЬ, ЧТО БОЛЬШЕВИКАМ В ФИНАНСИРОВАНИИ ИЗРЯДНО ПОМОГАЛ НЕКИЙ РУССКИЙ МИЛЛИОНЕР - СТАРОВЕР САВВА МОРОЗОВ, НАЙДЕННЫЙ ЗАСТРЕЛЕННЫМ В 1905 ГОДУ.
КАКОВЫ ЖЕ БЫЛИ ОТНОШЕНИЯ РУССКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ С РУССКОЙ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ НА САМОМ ДЕЛЕ И ПОЧЕМУ СТАРОВЕРЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ РУССКИХ ТЕРРОРИСТОВ, БОЛЬШЕВИКОВ И БОЛЬШЕВИЗМ?




ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 745 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: в России, староверы, революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]