Главная » 2010 » Апрель » 18 » Восьмиконечная звезда
21:21
Восьмиконечная звезда
Неопалимая КупинаЕсли смотреть с российской ментальности, то рождественская восьмиконечная звезда является древним и распространённым на Руси символом, известным до начала 20 века. Восьмиконечная Вифлеемская звезда, под которой родился Иисус Христос, встречается на всех Русских иконах Богоматери, покровительницы России, и символизирует Россию. Иначе восьмиконечную звезду в России называют "русская звезда, звезда Богородицы, Вифлеемская звезда".

Православная икона "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" известна всем. На ней канонически изображается Богородица с младенцем в центре восьмиконечной звезды, состоящей, как правило из двух ромбов, различных по цвету: зеленый - вертикальный, и красный - горизонтальный. В вертикальный ромб вписаны молящиеся архангелы ангелы, а в горизонтальный - символические херувимские фигуры четырех евангелистов.

Итак восьмиконечная звезда является древнейшим и преимущественным символом Божества.

При этом следует знать, что пятиконечная звезда (пентаграмма) - символ, глубоко чужеродный для Русских людей (да и для всех коренных народов России). Пятиконечная звезда - так называемая звезда царя Соломона («могин-шлёмо» по-древнееврейски) - есть главный символ иудаизма и масонства. Она символизирует дьявола, Люцифера, Бафомета, антихриста.

Пятиконечная звезда - главный метафизический символ оккультизма. Масоны называют красную пентаграмму звездой пылающего разума (на наш взгляд, точнее будет сказать: нарывающего разума).

В соборе Василия БлаженногоВ доправославной Руси, у древних Русов восьмиконечная звезда означала присутствие главного Божества; она изображалась на Воинских стягах, на одежде, на всех значительных предметах быта и культа. В Православной Руси восьмиконечная звезда имела столь же важное значение. Восьмиконечная - Вифлеемская звезда - загорелась на небе во время Рождества Христова и, двигаясь по небосклону, привела Волхвов к колыбели Христа для поклонения. Восьмиконечная звезда присутствуют на всех явленных в России иконах Богородицы, изображается на ее плечах и на голове. Таким образом, восьмиконечная звезда является звездой Богородицы, а поскольку Матерь Божья - покровительница России, то восьмиконечная звезда - это звезда России.

Созерцая Великую Восьмиконечную Звезду в молитвах строгого и восхитительного "умного делания" мы снова и снова обращаемся к Богородице -
"Воспеваю благодать Твою, Владычице, молю Тя ум мой облаготвори..."

Верховный атаман «Великого Братства Казачьих Войск»
В.Ф.Никитин
Категория: Блог "Идеолога" | Просмотров: 6599 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]