Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Аналитический отдел » Гранты и конкурсы » Будем ли участвовать в конкурсах на получение гранта?
Будем ли участвовать в конкурсах на получение гранта?
СталкерДата: Вторник, 10.08.2010, 00:08 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
В общем, вопрос уже поставлен (см. тему). Предисловием к нему является статья, где идет речь о выделении бюджетных средств на гранты в которых могут участвовать и казачьи организации (читать статью).

Предложено через КИАЦ организовать помощь по подготовке к участию в конкурсе на получение гранта.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

liginДата: Среда, 11.08.2010, 19:00 | Сообщение # 2
Награды: 0
Уважаемый Алексей Альбертович, к конкурсу на получение бюджетных грантов в 2011 году (на 2010 год список уже сформирован и именно для тех организаций, которые попали в этот список, Медведев Д. А. выделил миллиард рублей) надо начинать готовиться уже сейчас. Кстати, в ходе этой подготовки со всей очевидностью проявится наша способность сложить усилия и возможности для обоснования реальных проектов, под которые власти просто не посмеют не выделить гранты на 2011 год. Например, мне представляется, что надо подготовить проект возрождения богоугодной традиции казачества, заключавшейся в том, что любое казачье общество использовало все свои возможности (а если своих возможностей не хватало, то подключалось вышестоящее общество) для того, чтобы ни один осиротевший ребёнок из казачьей семьи не чувствовал себя обездоленным, когда у его матери возникает потребность приобрести для него всё необходимое для нормального развития и учёбы. Для начала надо выявить овдовевших матерей с несовершеннолетними детьми, которые рады будут принять нашу помощь. Из числа этих женщин можно попытаться сформировать небольшие группы семей, которые готовы будут жить в создаваемых нами обителях (может быть для начала по одной обители в каждом сельском районе - предположительно вблизи от районного центра, где есть школа, больница, учреждения культуры для молодёжи и т. п.). Для обеспечения постоянной работой вдов и их взрослых детей надо уже в самом начале решить проблему выделения земли вблизи обители под сельскохозяйственное производство (часть вдов может войти в обитель со своими земельными паями, если они посчитают это для себя возможным, а к их паям районные администрации могут добавить землю из нераспределённого земельного фонда). Всю эту подготовительную работу мы должны завершить в ближайшие месяцы, не далее начала ноября 2010 года, чтобы заслужить право на бюджетные гранты в 2011 году, за счёт которых можно будет довести условия жизни сирот и их овдовевших матерей до цивилизованного уровня, а также приобрести необходимую технику и оборудование для рационального использования земли, как основного источника доходов обители на последующие годы. Юридическим оформлением вышеописанного процесса создания обителей можно считать, например, учреждение Крестовского благотворительного фонда "СПАСДОМ", зарегистрированного в Волгограде, свои филиалы этот фонд может иметь в любых регионах России и даже за её пределами (так записано в Уставе КБФ "СПАСДОМ"). Если у кого-то из серьёзных людей (в особенности из числа тех, кто имеет возможность пожертвоать фонду часть из своих миллиардных накоплений) появится желание возглавить этот фонд, то я имею возможность помочь осуществить это желание в кратчайшие сроки. Чтобы у наших людей не возникало сомнения в том, что среди богачей могут найтись серьёзные пожертвователи, приведу пример из зарубежной практики - Билл Гейтс передал благотворительным фондам, занимающимся оказанием помощи в получении образования выходцами из африканских стран, 28 миллиардов долларов. С надежой на обретение сторонников заботы о сиротах и их овдовевших матерях Кузнецов Геннадий Петрович, учредитель КБФ "СПАСДОМ". Буду рад услышать живые голоса соратников, если меня вызовут по телефону (+7)9272202795.

"Не поддадимся на приманку - "разделяй и властвуй" - убережём казачество от противостояния с остальными россиянами!"

AFMДата: Четверг, 12.08.2010, 06:38 | Сообщение # 3
Награды: 0
Уважаемый Алексей Альбертович, согласен с предыдущим автором, что на получение бюджетных грантов в 2011 году надо начинать готовиться уже сейчас.
Хотелось бы вынести на обсуждение наше предложение: выйти с предложением на Президента о включении в число ОПЕРАТОРОВ (сейчас их 5) дополнительно ещё одного оператора по грантам для грантовой поддержки казаков в рамках поддержки некоммерческих организаций. (Допустим,как вариант, Оператором может выступить Совет Атаманов реестровых войск; Вновь созданная казачья структура; Международный Фонд поддержки казачества или Комиссия в составе Совета при Президенте по делам казачества - вариантов много, главное чтобы это было гласно и справедливо по отношению ко всем казакам). Когда будет дополнительно ещё один ОПЕРАТОР, да ещё именно по казачеству - вот один из возможных вариантов решения вопроса поддержки казачьих обществ.
Мезенцев А.Ф.,
руководитель программ развития Иркутского казачьего войска
Тел./факс: (3952) 24 38 05
E-mail: mezencev@irkv.ru

SergeyStolyarovДата: Четверг, 12.08.2010, 22:38 | Сообщение # 4
Награды: 3
Операторов чего?

БАРСДата: Вторник, 14.09.2010, 11:25 | Сообщение # 5
Награды: 12
Оператором (видимо это грантодаватель) выступает как правило какой-то фонд, обладающий определенным капиталом. Есть у
Quote (AFM)
Совет Атаманов реестровых войск
такой капитал? Здесь речь идет об участии в конкурсе на получение гранта, а не предоставлении такового. И по какой теме будем участвовать? Поддержка малоимущих? Все мы так или иначе этим занимаемся. Как знаете, у казаков никогда не было сирот. Мы в своей станице оказываем посильную помощь детям сиротам и детям инвалидам. Думаю, и в других казачьих организациях так же. Но для участия в конкурсе нужна целая программа. Кто ее грамотно напишет?

Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!

teskaДата: Вторник, 14.09.2010, 12:48 | Сообщение # 6
Награды: 38
Барс пишет: "...Но для участия в конкурсе нужна целая программа. Кто ее грамотно напишет? "
А никто. Многие,в том числе и я не совсем понимаю идею грантов,её цель и задачи. А значит без чёткого понимания не возможно написать программу. Но это ещё пол беды. Беда в том, что основная масса казаков России, и ближнего зарубежья, живущих на исконно казачьих землях,вообще не владеет интернетом,а значит не участвует в вопросах об обсуждениях о каких-либо грантах. Соответственно они и не допущены к обсуждению и решению вопросов по грантам.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

KlimashovaLVДата: Четверг, 16.09.2010, 10:53 | Сообщение # 7
Награды: 8
teska, Гранты даются социальнозначимым программам, на их развитие, а также на возмещение затрат на реализацию проекта.
Цели и задачи каждого гранта и конкурса разные.
Самое главное, внимательно прочитать положение конкурса грантов и проектов. А по основам написанию проектов и программ могу дать несколько уроков. Так как это моя специальность.

teskaДата: Четверг, 16.09.2010, 11:39 | Сообщение # 8
Награды: 38
Quote (KlimashovaLV)
teska, Гранты даются социальнозначимым программам, на их развитие, а также на возмещение затрат на реализацию проекта.
Цели и задачи каждого гранта и конкурса разные.
Самое главное, внимательно прочитать положение конкурса грантов и проектов. А по основам написанию проектов и программ могу дать несколько уроков. Так как это моя специальность.

Будем премного благодарны!!! Учиться никогда не грех,если оно на пользу казачеству.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

ЧерноморецДата: Пятница, 17.09.2010, 11:14 | Сообщение # 9
Награды: 30
Да уж, а то иногда когда дело касается грантов и федеральных программ, появляется странное ощущение детской игры, когда быстро спрашивается и быстро самим же отвечается - ХОЧЕШЬ - НЕ ХОЧЕШЬ, НУ НЕ ХОЧЕШЬ ТАК НЕ ХОЧЕШЬ. Т.е. пока тупо соображаешь -"шо це таке,?" время ушло, а местные власти тем временем рапортуют на верх-"Ну не хочут казаки ни чем заниматься..."

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)

Казак39Дата: Среда, 09.02.2011, 22:59 | Сообщение # 10
Награды: 5
А что тема то сдохла? Я интересуюсь весьма

АнгелинаДата: Четверг, 10.02.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Награды: 18
А потому что, наверное, не вполне понятно, это всё вообще реально?

По какому принципу распределяются эти гранты?

Есть примеры реального их получения?

krap93Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:58 | Сообщение # 12
Награды: 21
Я в другой теме уже писал, написать программу -это одно,а вот получить финансирование это вообще другое!
Много чего я написал ,отдал на конкурсы ,в ответ улыбнулись сказали очень хорошая работа,но по конкурсу не прошла,а после я увидел свой труд в программах другой организации ,и поэтому желающих выставлять программы нет!
P.S. 200руб стоит проход программы..

KlimashovaLVДата: Пятница, 11.02.2011, 08:14 | Сообщение # 13
У нас в практике есть проекты, которые прошли и действуют до сих пор.
- Центр прикладного творчества"Светлица";
- "Жемчужина: экокультурная зона";
- Программа свободных классов от курения (Самара);
- "Алябьевские вечера" - благотворительные балы;
- "Муравьинное братство" (волонтерское добровольческое патриотическое движение подростков) и ряд других с которыми я тесно сталкивалась.
За продвижение своей программы или проекта не было заплачено.

krap93Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:42 | Сообщение # 14
Награды: 21
Слава Богу! Если не секрет, Центр прикладного творчества"Светлица" -это общественная организация?

KlimashovaLVДата: Пятница, 11.02.2011, 10:46 | Сообщение # 15
нет. Она работает на базе Районного Дома культуры. А вот "Муравьинное братство" и Классы свободные от курения - от общественных организаций

Казачий Форум » Аналитический отдел » Гранты и конкурсы » Будем ли участвовать в конкурсах на получение гранта?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz