| Казаки на защите православного Интернета |
| Сталкер | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| В Москве и других городах России эту неделю проходили XX международные Рождественские образовательные чтения.
Вместе с Генеральным директором ИА «КАЗАК-ИНФОРМ», деканом казачьего факультета ЕАОИ В.Н.Безугловым, довелось принять участие в работе двух конференций, проходивших в рамках Рождественских чтений. Считаю необходимым поделиться с Вами некоторыми своими впечатлениями по этим Конференциям, а также теми предложениями и планами работы, которые возникли в результате общения с атаманами, представителями духовенства и нашими с вами братьями, с которыми пообщаться и познакомиться.
Если в двух словах, то для КИАЦ открылись новые порой неожиданные перспективы и возможности. Сразу выложить все их не могу по причине того, что для изложения нужно значительное время. Поэтому буду делиться с Вами мыслями относительно этих перспектив постепенно, создавая для каждого направления отдельную тему на форуме.
Наверное, самое важное из всего прошедшего за эти три дня, это получение благословения на инициативы и предложения КИАЦ («КАЗАК-ИНФОРМ») со стороны председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Впечатление такое, что после этого благословения все вокруг стало светлее, а события стали приобретать еще более благоприятный характер…
На заседание секции, посвященной православному присутствию в сети интернет, «Информационные технологии, интернет и мультимедиа на службе Церкви», которая проходила 26 января в РПУ св. Иоанна Богослова (г. Москва), я был приглашен в качестве слушателя. Ее вел руководитель информационно-аналитической службы Синодального отдела Русской Православной Церкви Маханько Денис. Больше никого от казачества не было, тем более в форме, и потому небольшой вопрос к выступающему с моей стороны как руководителя Казачьего Информационно-аналитического Центра привлек всеобщее внимание. В перерыве Д.Маханько предложил мне выступить, и после перерыва, в конце заседания, предоставил слово для краткого выступления.
Работа секции транслировалась через Интернет на сайте http://prihod.ru, со зрителями поддерживался живой диалог и количество их, судя по географии тех мест, откуда приходили вопросы, было довольно большим.
Время выступления напротив было коротким, тем не менее удалось сказать главное, а именно: в связи с теми мерами которые предпринимаются государством для стимулирования развития казачества следует ожидать всплеска развития «казачьего Интернета»; в ряды казаков сейчас вливается немало офицеров Вооруженных Сил и спецслужб, что связано с сокращениями и реорганизаций этих структур; среди них есть немало специалистов в области информационных технологий и вообще понимающих, что такое информация, поэтому развитие казачьего сектора в Интернете пойдет очень быстро и скоро православные веб-ресурсы это почувствуют. Тем более, что Патриарх Кирилл взял казачество под свое личное духовное водительство, а Синодальный Комитет РПЦ по взаимодействию ПРЦ и казачества, в лице его председателя владыки Кирилла, накануне, благословил «КАЗАК-ИНФОРМ» и входящий в его состав КИАЦ, на начало работы по подготовке объединения казачьих и некоторых православных ресурсов с единую систему.
Тут же мною было высказано предложение о том, чтобы привлечь казаков в качестве модераторов, для «охраны» сайтов православных епархий, а также православных Интернет-сетей и форумов, обсуждению деятельности которых была посвящена данная секция.
Выступавшие до этого приводили примеры информационных атак на свои веб-ресурсы, а так же непрекращающиеся попытки нападок на православие и РПЦ со стороны отдельных представителей мусульманства и агрессивно-настроенных представителей иных конфессий.
Руководитель нового проекта «БАТЮШКА ОНЛАЙН», получившего очень высокую популярность в православном Интернете приводила пример, когда более 200 пользователей из разных мест в один день разместили на его страницах и направили ей лично массу сообщений оскорбительного и пошлого характера, со свастикой, антиправославной символикой и пр. Проект пришлось закрыть от свободного доступа, что вызвало нарекания прихожан, считающих что вход в подобные сообщества, как и в Храм, должен быть открыт всем.
Таким образом идея о том, что именно казаки должны взять под свою защиту такого рода входы в виртуальные храмы, точно также как охраняют храмы реальные, может получить значительную поддержку. Особенно, если учесть повсеместную острую нехватку модераторов и администраторов как на православных, так и на казачьих сайтах.
Мною, через Синодальный Комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством будет предложено организовать подготовку такого рода модераторов из числа казаков.
У этой идеи есть и другие перспективы. Вдобавок она почти не требует затрат. Можно даже организовать обучение работе модератором, с последующим устройством на работу по дистанционному обслуживанию казачьих и православных сайтов. Само обучение, также дистанционное, позволяет организовать имеющееся программно-техническое оснащение ЕАОИ (сегодня буду в институте для предварительного согласования этого вопроса).
Обязательную духовно-нравственную подготовку, мог бы взять на себя Синодальный Комитет по взаимодействию с казачеством. Специальную - КИАЦ. Сразу же прошу сообщить мне в личку кто из наших пользователей мог бы выступить инструкторами по противодействию информационным атакам, включая и хакерские атаки.
На 4 февраля в Донском монастыре намечена встреча, на которой будут обсуждаться конкретные мероприятия по реализации данной инициативы, а также иных инициатив КИАЦ, о которых мы поговорим в других темах. Все ваши предложения будут непременно учтены. Так что жду таких предложений и сообщений о том, кто и как мог бы поучаствовать в их реализации.
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 27
| Лично мне это очень интересно, но я весьма слабый пользователь, а времени, как и у любого работающего полный рабочий день - не густо. Что делать?
Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!
|
| |
| | |
| ДорогойТоварищ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:41 | Сообщение # 3 |
Награды: 12
| Quote (Сталкер) Обязательную духовно-нравственную подготовку, мог бы взять на себя Синодальный Комитет по взаимодействию с казачеством. Специальную - КИАЦ. Сразу же прошу сообщить мне в личку кто из наших пользователей мог бы выступить инструкторами по противодействию информационным атакам, включая и хакерские атаки. Из "шибко продвинутых" знаю тут двоих (кроме Сталкер) - Konungingvar и Avtokrator. Полагаю из желающих помочь благому делу можно сформировать группу типа ГБР - по тревоге подтянулись на сайт, подвергшийся атаке, подсобили, прибрали за собой и удалились (по желанию - остались).
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
| |
| | |
| СЫЧ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:22 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Подерживаю но я слабый пользователь могу только скидывать информацию в соответствующий раздел если токая появиться.
|
| |
| | |
| Алтайский-казак | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:25 | Сообщение # 5 |
Награды: 13
| Стояли, стоим, и будем стоять на Защите Веры Православной!
|
| |
| | |
| Bolshoy | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:29 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Алексей Альбертыч, как и обещал буду принимать участие, но к сожалению ограниченное время. Могу взять на себя обучение модераторов с целью заранее определения кто нам друг, а кто и готовится к атаке.. А по поводу объединения казачьих и провославных ресурсов идея хорошая, я уже высказывался, не получится это дело без укзания с верху, так как у всех свои взгляды (был опыт объединения, подробности при личной встрече)..
Quote (ДорогойТоварищ) Из "шибко продвинутых" знаю тут двоих (кроме Сталкер) - Konungingvar и Avtokrator.
Ну я думаю не только двое здесь продвинутых:)
|
| |
| | |
| Сталкер | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:47 | Сообщение # 7 |
Награды: 25
| Затронутая тема довольно непростая. И даже очень непростая...
Даже наши с вами обсуждения в защиту РПЦ уже вызвали реакцию в СМИ. Вчера на Рен ТВ уже пошла дискредитации казаков. Может кто видел. Некогда пересказывать, но может кто знает кто такой Леонид Лам (или Лом)? Он, вроде как с нагайкой пытался "воспитывать" дорожного мастера возле храма на Соколе (Москва).
А вот еще один "вброс": http://www.berkem.ru/lyubo-cho/
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| Bolshoy | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:06 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
|
А что вы хотели, это машина кторая хорошо организована, технически подкована, а так же и финансово обеспечена.. А мы так собрались, поговорили и на этом все закончилось... Пока мы не научимся уважать самих себя, объединения и нормальной работы против данных структур не будет..
|
| |
| | |
| СЫЧ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:01 | Сообщение # 9 |
Награды: 6
| Да общественное мнение. А вет времени ещё не так много прошло еще есть люди помнящие какими были казаки память короткая уже с эльфами сравнивают. На каждый роток не накинеш платок. Чистку надо проводить в нутри иначе от этой славы не избавимся. А особо надо смотреть за публичными выступлениями от имени казачества .
|
| |
| | |
| Хасэкура | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:30 | Сообщение # 10 |
Награды: 27
| Вот сейчас, умные, грамотные и сплочённые противники начнут выуживать с НЕТ-ов (включая КИАЦ) идиотские диалоги ортодоксов от казачества, воюющих со всеми подряд, кроме себя, одёргивающих всех и вся, орущих про исключительность казачьей нации, про борьбу с русскими и т.д. и т.п. Это вменяемым было понятно давно. Это - не толерантность. Это - провокаторы. Их беспощадно банить надо было, а не танец маленьких лебедей пред ними отплясывать. Ох и начитаемся - про разборки ВНУТРИ казачества и со всеми вокруг...нашими же цитатами... P.S. Это`ж сколько они сайтов перелопатили, чтоб найти джигитующего с шашкой и в трусах. Щас галерею возьмут с "Больные люди", а там - "казаки" во всей красе. + наши диалоги в КИАЦ... добавят ярко националистических (min). У Евреев, кавказа, татар и т.д. в электронном виде найдите столько друЗЯков, которые друзья - врагам, хоть и в казачью справу обряжены... (На КИАЦ Главлит нужен... да и Форум ВВД от нас недалеко ушёл. А закоперщики - одни и те же... Но прохлопали все.)
"Орёл не ловит мух!"
Сообщение отредактировал Хасэкура - Пятница, 27.01.2012, 17:19 |
| |
| | |
| страник | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:27 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| Дело благое) готов учиться)))
|
| |
| | |
| Эдуард_Суровый | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:41 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Готов выступить модератором. Опыта, соответствующего этому занятию не имею, но уровень подготовки в плане пользования программами и компьютера в целом, выше среднего.
|
| |
| | |
| frolych | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:51 | Сообщение # 13 |
Награды: 15
| Альбертыч. Да...... дал ты ссылк... предупреждать нат, а то инфаркт второй приде и каюк.Явный заказ хорошо проплаченный. Подборка людей пищущих(3-4 человека, более по фразеологии не просматривается) профессионалная Сколко же бабла вложено в эте мерзоту? На благие дела бы. Эх Русь Матушка!!!!!!
|
| |
| | |
| ДорогойТоварищ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:08 | Сообщение # 14 |
Награды: 12
| А стоит ли обращать внимание на сайты типа berkem.ru? Как следует из информации на сайте это "Официальный сайт Беркема аль Атоми: автора Мародера, Карателя, Чиста Пацанских Сказок и Ржавых Островов". Что такое Беркем аль Атоми? На том же сайте найдете ответ: Quote Беркем аль Атоми (басурманск. بركم الأتومي) — «Никто Атомный», расовая татарка-филолог Асия Кашапова из города Озёрска, одна из одиозных Апостолов Большого Пи**еца. Чуть подробнее на lib.rus.ec: Quote Беркем аль Атоми (بركم الأتومي), дословно — «Никто Атомный». Известность Беркему принес тупи4ок Гоблина и несколько апокалиптических произведений (в том числе статей), основными из которых остаются романы «Мародер» и «Каратель». Насколько известно библиографу, бумажная публикация Беркема аль Атоми состоялась в 2007 году, однако заинтересованные лица могли ознакомиться с творчеством автора в интернете задолго до указанного события. Датой «официальной публикации в сети» считается, по некоторым сведениям, 5 декабря 2006 года. Сам автор категорически отказывается давать пояснения по поводу своей личности. Настоящее имя, дата рождения и возраст автора, соответственно, неизвестны. Наиболее полное представление об «Атомном Никто» можно получить на сайте Беркема, а также знаменитом среди поклонников жанра форуме «Кильдым». Насколько широка аудитория сайта? Насколько мнение аудитории сайта авторитетно? Насколько аудитория сайта вообще адекватна в мировосприятии? Ответ очевиден. Не настолько, чтобы представлять опасность для репутации казачества. Стоит ли отвлекаться на эту мелочевку? На каждый роток не накинешь платок.
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
| |
| | |
| Тарап | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:24 | Сообщение # 15 |
Награды: 5
| Quote (Хасэкура) P.S. Это`ж сколько они сайтов перелопатили, чтоб найти джигитующего с шашкой и в трусах. Щас галерею возьмут с "Больные люди", а там - "казаки" во всей красе. + наши диалоги в КИАЦ... добавят ярко националистических (min). Это ж пиар, дажно и Ксюша.С. не отказалась бы пропиарица в трусах и с шашкой. "Ортодоксы от казачества" парвуть энтих охальников как тузик тряпку( в диалогах ), Вы ето Хасэкура знаете.
Сообщение отредактировал Тарап - Пятница, 27.01.2012, 17:26 |
| |
| |
|