Нет необходимости говорить о том, как важно создавать учебные заведения, которые бы готовили молодых казаков к взрослой жизни, давали бы им необходимые знания, прививали любовь к Отечеству, формировали истинно православных, преданных православной вере и казачеству, умных и образованных людей.
Как много на сегодня существует таких заведений? Действительно ли они обучают и воспитывают молодежь такими, как сказано выше?
Или, может быть, порочная практика все измерять денежными знаками проникла и в эти заведения? Что кроется за красивой оберткой названия известных казачьих-кадетских корпусов?
Ведь, если мы потеряем молодежь (а по большому счету именно это и происходит), то мы потеряем будущее.
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
Эта тема поднята правильно и своевременно!!! У кого есть взаимодействия с казачьими кадетскими корпусами, и он имеет такие факты, обязательно надо выкладывать для разбора_ ИБО ЭТО НЕ ДОПУСТИМО... И если инфа. подтвердится, необходимо срочно распускать такие кадетские корпуса, или давать им другие названия, но не казачьих кадетских корпусов... Грех это ...
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
Я уже выкладывал инфу о Свято-Алексеевской Пустыни! Там кадетский корпус, в нем есть казачий взвод! Ребятишки там воспитываются, на мой взгляд, в казачьих и общечеловеческих традициях! Нас там никто не знал, но всякий кадет, проходя мимо, здоровался! Подробнее об этом может Черноморец рассказать! Я же, на основании увиденного, могу только предложить использовать опыт данного кадетского корпуса в организации других корпусов! Естественно, речь не идет о корпусах, которые созданы в угоду власти, для отчета! ПС. Добавлю, что воспитанники корпуса занимают все призовые места во всех спартакиадах и олимпиадах! В музее уже кубки ставить некуда!
Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!
За других говорить не буду, но на Кубани все именно так. Кадетские училища напоминают зоны малолеток. Таже иеархия, тоже право сильного и наиболее наглого индивидума. Природных казачат там не более 40%. Взятки дело обычное. Года три назад в Кропоткинском кадетском было громкое дело связанное с убийством кадета однокурсниками. Замяли. А как может быть иначе если мы все живем в этой порочной системе? Что, все преподователи из казаков, или там все работают по строгому отбору психологическо-моральным качествам? Блат и мзда обычное дело нашей жизни...
Волгарь, брат, посмотрел по твоей ссылке, а так же те ссылки, шо там рядом, блин, хотел обматюкать, но, с...ки не пущають! Там опять эта голубятня "kazaki" повсюду. Теперь похоже, они их везде будут пихать, где речь о КАЗАКАХ заходить! Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!
Не буду пророком если скажу, что лицо любого ККК определяеть его начальник со своим педагогическим коллективом. Лично знаю казачьих полковнииков Донцова Василия Александровича (Аксайский ККК) и Бобыльченко Виталия Александровича (Шахтинский ККК). Знаю их отношение к воспитанию казаков кадетов и горжусь заслуженными ими местами во всероссийском конкурсе на лучший ККК. Поэнтому дико читать о Кропоткинском ККК... Очевидно там у руководства ККК стоять люди, находящиеся не на своём месте. Уберите и ситуация измениться... Хотя скорее всего там так и случилось апасля ЧП.
cherkas, Аксайских и шахтинских кадетов лично знаю, не раз встречался с ними на Шермициях, и стояли рядом на молебне и в Войсковом храме, и в часовне ( монастырского урочища) и в поле.... Хорошие казачата и правильные... Наша смена.
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
Пахно, брат, то о чем я писал, ни копейки от государства не получаетьЖивут на полном самообеспечении, да еще спонсоры помогають, дай им Бог здоровья! Даже преподы получают жалованье из внутренней казны! А образование кадеты получают полноценное, потом хучь в техникум, хучь в институт!
Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!
Пахно, сам работаю в общеобразовательной школе,преподаю историю и для меня дико слышать о взятках в корпусе!!! В моей школе о таком и помыслить не могут, наоборот, остаемся с детьми после занятий, бесплатные кружки, консультации... иерархия среди учеников-это дело обычное, она ярко выражена именно у детей, но даже это искореняется при правильном воспитании, считаю, что если такое творится в корпусе-он не имеет морального права на существование
Добавлено (21.07.2011, 13:58) --------------------------------------------- вообще, если информация подтвердиться-мое мнение-надо донести ее до правления Кубанского ВКО И атамана, раз казачий-пусть решают взрослые казаки, имеет ли такое учебное заведение право на существование, хотя рубить с плеча, понятно никто не будет, курение и маты-все-таки обычное дело ( к сожалению-трудно с этим бороться)
уссуриец, причем корпус, ежели начальник дурак? Со слов Пахно там 40% казачьих детей... И причем тогда энти дети казаков? Надо узнать, когда энто произошло...
cherkas, как преподаватель в школе знаю, как много зависит там от директора,но и от учителей тоже надо требовать соответствующего поведения-а если они берут взятки, вымагают деньги?! Извинете, но в голове такое не укладывается, просто я уже заканчиваю второе высшее учебное заведение-заочно, и за 8 общих лет учебы ни разу взятки не давал! Ну а это не ВУЗ, это школа! (извиняюсь-казачий корпус-и к нему априори должны быть требования более жесткие, иначе овчинка выделки не стоит)
уссуриец, правильно гутаришь... Почти как я, но только с другой стороны... Извините, ежели руководитель дурак и не смог потребовать наведения дисциплины от других, то почему должен отвечать корпус? Да ещё его закрытием?
Так вы че хлопцы телевизор не смотрите и газет не читаете? В городе Кропоткине теперь есть своя маленькая военная тайна. В местном казачьем кадетском корпусе убит 14-летний Влад Кобыляцкий, но об этом никто не должен знать. Учреждение экспериментальное, оно на особом счету у краевой администрации. Отцы-командиры вместе со следователями изо всех сил пытаются доказать, что во всем виноват сам погибший. А между тем родители спешно забирают из «элитного учреждения» своих детей. Они утверждают, что в кадетском корпусе развязан настоящий террор со стороны учителей и кучки старшеклассников.Оклад у воспитателей действительно смешной — 4,5 тыс. рублей, если работать на полторы-две ставки, получается 8 тыс. плюс стресс. Радовались, что хоть кто-то согласился. Эти «кто-то» и устроили из кадетского корпуса настоящий дисбат. Когда слушаешь рассказы родителей и «дезертировавших» из корпуса детей, верится с трудом, но приходится верить, потому что факты, документы и увечья — налицо.— Но очень скоро я поняла, что это какая-то зона для уголовников, — говорит Ольга. — Других слов, кроме «Лечь!», «Встать!», «Вы наказаны», офицеры-воспитатели не знают. Детей выгоняли на мороз без теплой одежды, поэтому они постоянно болели. Помыться могли только те, кто «поавторитетней», остальным приходилось целую неделю ходить грязными. Кормили отвратительно, а с собой еду брать запрещено, поэтому мы приезжали вечером их навестить и в машине подкармливали. Плюс постоянные издевательства со стороны «дедов». Когда один из старших ребят ударил моего сына в пах ногой, я забрала его из корпуса. Пришлось делать серьезную операцию.— У меня была целая пачка докладных обо всех этих безобразиях, которые мне написали кадеты, — говорит воспитатель Юрий Парфенов. — Я отдал их директору, но они бесследно исчезли. И ксерокопии, которые я хранил в сейфе, исчезли тоже.15 марта учителя отработали свои часы и ушли. Вот в этот промежуток, когда учителя уже покинули корпус, а воспитатель еще не пришел, и случилась трагедия. Что именно произошло между «дедами» и их постоянной жертвой, доподлинно не известно. Но взрослые решили свалить вину на погибшего. По версии командования, двое ребят — Кобыляцкий и Саакян — устроили «несанкционированный боксерский поединок». В акте расследования несчастного случая члены комиссии из числа педагогов написали, что Влад решил «побоксировать», потому что «всегда хотел побить Саакяна Р.». А тот ударил его так, что Кобыляцкий пошел в медпункт, упал и больше уже не приходил в сознание.
Когда отец Влада приехал в корпус, ему удалось поговорить с товарищами сына. «Ребята рассказали, что Влада после “поединка” повалили в углу на пол и начали бить, — говорит Анатолий Кобыляцкий. — Они отняли у нас сына, а теперь еще пытаются его оболгать».
В возбуждении уголовного дела Кропоткинский межрайонный следственный отдел отказал. Его руководитель Вячеслав Джамирзе и не скрывал, что считает случившееся «обычной мальчишеской дракой»: «Ребенок был больной, ему надо было дома в шахматы играть».