Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 241232324»
Модератор форума: Пристав003, Пристав001 
Казачий Форум » Молодежный раздел » Современные молодежные организации » Казачьи-кадетские корпуса и классы
Казачьи-кадетские корпуса и классы
СталкерДата: Четверг, 21.07.2011, 11:40 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Нет необходимости говорить о том, как важно создавать учебные заведения, которые бы готовили молодых казаков к взрослой жизни, давали бы им необходимые знания, прививали любовь к Отечеству, формировали истинно православных, преданных православной вере и казачеству, умных и образованных людей.

Как много на сегодня существует таких заведений? Действительно ли они обучают и воспитывают молодежь такими, как сказано выше?

Или, может быть, порочная практика все измерять денежными знаками проникла и в эти заведения? Что кроется за красивой оберткой названия известных казачьих-кадетских корпусов?

Ведь, если мы потеряем молодежь (а по большому счету именно это и происходит), то мы потеряем будущее.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

teskaДата: Четверг, 21.07.2011, 12:50 | Сообщение # 2
Награды: 38
Эта тема поднята правильно и своевременно!!! У кого есть взаимодействия с казачьими кадетскими корпусами, и он имеет такие факты, обязательно надо выкладывать для разбора_ ИБО ЭТО НЕ ДОПУСТИМО... И если инфа. подтвердится, необходимо срочно распускать такие кадетские корпуса, или давать им другие названия, но не казачьих кадетских корпусов... Грех это ...

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

БАРСДата: Четверг, 21.07.2011, 13:05 | Сообщение # 3
Награды: 12
Я уже выкладывал инфу о Свято-Алексеевской Пустыни! Там кадетский корпус, в нем есть казачий взвод! Ребятишки там воспитываются, на мой взгляд, в казачьих и общечеловеческих традициях! Нас там никто не знал, но всякий кадет, проходя мимо, здоровался! Подробнее об этом может Черноморец рассказать! Я же, на основании увиденного, могу только предложить использовать опыт данного кадетского корпуса в организации других корпусов! Естественно, речь не идет о корпусах, которые созданы в угоду власти, для отчета!
ПС. Добавлю, что воспитанники корпуса занимают все призовые места во всех спартакиадах и олимпиадах! В музее уже кубки ставить некуда!

Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!

ВолгарьДата: Четверг, 21.07.2011, 13:17 | Сообщение # 4
Награды: 10
Кадетские классы в Саратове от ВКВ

P.S.: не знаю как видео вставить!

От Сталкера, в помощь:

ПахноДата: Четверг, 21.07.2011, 13:25 | Сообщение # 5
Награды: 29
За других говорить не буду, но на Кубани все именно так. Кадетские училища напоминают зоны малолеток. Таже иеархия, тоже право сильного и наиболее наглого индивидума. Природных казачат там не более 40%. Взятки дело обычное. Года три назад в Кропоткинском кадетском было громкое дело связанное с убийством кадета однокурсниками. Замяли. А как может быть иначе если мы все живем в этой порочной системе? Что, все преподователи из казаков, или там все работают по строгому отбору психологическо-моральным качествам? Блат и мзда обычное дело нашей жизни...

БАРСДата: Четверг, 21.07.2011, 13:33 | Сообщение # 6
Волгарь, брат, посмотрел по твоей ссылке, а так же те ссылки, шо там рядом, блин, хотел обматюкать, но, с...ки не пущають! Там опять эта голубятня "kazaki" повсюду. Теперь похоже, они их везде будут пихать, где речь о КАЗАКАХ заходить! dry

cherkasДата: Четверг, 21.07.2011, 13:38 | Сообщение # 7

Не буду пророком если скажу, что лицо любого ККК определяеть его начальник со своим педагогическим коллективом. Лично знаю казачьих полковнииков Донцова Василия Александровича (Аксайский ККК) и Бобыльченко Виталия Александровича (Шахтинский ККК). Знаю их отношение к воспитанию казаков кадетов и горжусь заслуженными ими местами во всероссийском конкурсе на лучший ККК. Поэнтому дико читать о Кропоткинском ККК... Очевидно там у руководства ККК стоять люди, находящиеся не на своём месте. Уберите и ситуация измениться... Хотя скорее всего там так и случилось апасля ЧП.

teskaДата: Четверг, 21.07.2011, 13:42 | Сообщение # 8
Награды: 38
cherkas, Аксайских и шахтинских кадетов лично знаю, не раз встречался с ними на Шермициях, и стояли рядом на молебне и в Войсковом храме, и в часовне ( монастырского урочища) и в поле.... Хорошие казачата и правильные... Наша смена.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

БАРСДата: Четверг, 21.07.2011, 13:44 | Сообщение # 9
Пахно, брат, то о чем я писал, ни копейки от государства не получаетьЖивут на полном самообеспечении, да еще спонсоры помогають, дай им Бог здоровья! Даже преподы получают жалованье из внутренней казны! А образование кадеты получают полноценное, потом хучь в техникум, хучь в институт!

УссуриецДата: Четверг, 21.07.2011, 13:58 | Сообщение # 10
Награды: 4
Пахно, сам работаю в общеобразовательной школе,преподаю историю и для меня дико слышать о взятках в корпусе!!! В моей школе о таком и помыслить не могут, наоборот, остаемся с детьми после занятий, бесплатные кружки, консультации... иерархия среди учеников-это дело обычное, она ярко выражена именно у детей, но даже это искореняется при правильном воспитании, считаю, что если такое творится в корпусе-он не имеет морального права на существование

Добавлено (21.07.2011, 13:58)
---------------------------------------------
вообще, если информация подтвердиться-мое мнение-надо донести ее до правления Кубанского ВКО И атамана, раз казачий-пусть решают взрослые казаки, имеет ли такое учебное заведение право на существование, хотя рубить с плеча, понятно никто не будет, курение и маты-все-таки обычное дело ( к сожалению-трудно с этим бороться)

cherkasДата: Четверг, 21.07.2011, 14:00 | Сообщение # 11

уссуриец, причем корпус, ежели начальник дурак? Со слов Пахно там 40% казачьих детей... И причем тогда энти дети казаков? Надо узнать, когда энто произошло...

УссуриецДата: Четверг, 21.07.2011, 14:18 | Сообщение # 12
Награды: 4
cherkas, как преподаватель в школе знаю, как много зависит там от директора,но и от учителей тоже надо требовать соответствующего поведения-а если они берут взятки, вымагают деньги?! Извинете, но в голове такое не укладывается, просто я уже заканчиваю второе высшее учебное заведение-заочно, и за 8 общих лет учебы ни разу взятки не давал! Ну а это не ВУЗ, это школа! (извиняюсь-казачий корпус-и к нему априори должны быть требования более жесткие, иначе овчинка выделки не стоит)

cherkasДата: Четверг, 21.07.2011, 14:27 | Сообщение # 13

уссуриец, правильно гутаришь... Почти как я, но только с другой стороны... Извините, ежели руководитель дурак и не смог потребовать наведения дисциплины от других, то почему должен отвечать корпус? Да ещё его закрытием?

ПахноДата: Четверг, 21.07.2011, 14:29 | Сообщение # 14
Награды: 29
Так вы че хлопцы телевизор не смотрите и газет не читаете?
В городе Кропоткине теперь есть своя маленькая военная тайна. В местном казачьем кадетском корпусе убит 14-летний Влад Кобыляцкий, но об этом никто не должен знать. Учреждение экспериментальное, оно на особом счету у краевой администрации. Отцы-командиры вместе со следователями изо всех сил пытаются доказать, что во всем виноват сам погибший. А между тем родители спешно забирают из «элитного учреждения» своих детей. Они утверждают, что в кадетском корпусе развязан настоящий террор со стороны учителей и кучки старшеклассников.Оклад у воспитателей действительно смешной — 4,5 тыс. рублей, если работать на полторы-две ставки, получается 8 тыс. плюс стресс. Радовались, что хоть кто-то согласился. Эти «кто-то» и устроили из кадетского корпуса настоящий дисбат. Когда слушаешь рассказы родителей и «дезертировавших» из корпуса детей, верится с трудом, но приходится верить, потому что факты, документы и увечья — налицо.— Но очень скоро я поняла, что это какая-то зона для уголовников, — говорит Ольга. — Других слов, кроме «Лечь!», «Встать!», «Вы наказаны», офицеры-воспитатели не знают. Детей выгоняли на мороз без теплой одежды, поэтому они постоянно болели. Помыться могли только те, кто «поавторитетней», остальным приходилось целую неделю ходить грязными. Кормили отвратительно, а с собой еду брать запрещено, поэтому мы приезжали вечером их навестить и в машине подкармливали. Плюс постоянные издевательства со стороны «дедов». Когда один из старших ребят ударил моего сына в пах ногой, я забрала его из корпуса. Пришлось делать серьезную операцию.— У меня была целая пачка докладных обо всех этих безобразиях, которые мне написали кадеты, — говорит воспитатель Юрий Парфенов. — Я отдал их директору, но они бесследно исчезли. И ксерокопии, которые я хранил в сейфе, исчезли тоже.15 марта учителя отработали свои часы и ушли. Вот в этот промежуток, когда учителя уже покинули корпус, а воспитатель еще не пришел, и случилась трагедия. Что именно произошло между «дедами» и их постоянной жертвой, доподлинно не известно. Но взрослые решили свалить вину на погибшего. По версии командования, двое ребят — Кобыляцкий и Саакян — устроили «несанкционированный боксерский поединок». В акте расследования несчастного случая члены комиссии из числа педагогов написали, что Влад решил «побоксировать», потому что «всегда хотел побить Саакяна Р.». А тот ударил его так, что Кобыляцкий пошел в медпункт, упал и больше уже не приходил в сознание.

Когда отец Влада приехал в корпус, ему удалось поговорить с товарищами сына. «Ребята рассказали, что Влада после “поединка” повалили в углу на пол и начали бить, — говорит Анатолий Кобыляцкий. — Они отняли у нас сына, а теперь еще пытаются его оболгать».

В возбуждении уголовного дела Кропоткинский межрайонный следственный отдел отказал. Его руководитель Вячеслав Джамирзе и не скрывал, что считает случившееся «обычной мальчишеской дракой»: «Ребенок был больной, ему надо было дома в шахматы играть».

cherkasДата: Четверг, 21.07.2011, 14:32 | Сообщение # 15

Пахно, честно сказать зомбиящик не смотрю, да и газеты не выписываю... Уж лучше инет перелопатить, чем 25 кадр получить...

Сообщение отредактировал cherkas - Четверг, 21.07.2011, 14:32

Казачий Форум » Молодежный раздел » Современные молодежные организации » Казачьи-кадетские корпуса и классы
Страница 1 из 241232324»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz