Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Пристав018, Пристав001 
Казачий Форум » Служба "Казачьего Дозора" » Осторожно, не вступите в ... » Академии
Академии
СталкерДата: Четверг, 17.02.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Сколько стоит Символ Веры? Не знаете. Я так и подумал. Всего ничего - 350 руб. Это вам не не Звезда Ордена "Покрова Пресвятой Богородицы". За нее нужно выложить 2500 руб.
Вначале мне прислали фото. Вот оно:

Поначалу подумалось, у каждого изделия, включая ордена и прочие награды, есть цена. Что тут такого...

Поискав информацию об указанной на фото академии нашел, что Национальная Наградная Академия действует совместно с Международным Казачьим Союзом "Всевеликое Войско Донское". Последний зарегистрирован на Украине. Уже интересно. Имеет на территории России 9 представительств.

А вот нашлась и еще одна информация. Именно она заставила задуматься, что здесь что-то нечисто. Но, возможно, я ошибаюсь и готов извиниться, если стал жертвой чьих-то интриг. Судите сами.

Дело Остапа живет и побеждает

Мне попало в руки любопытное письмо – почтовая спам-рассылка для политиков и бизнесменов. Она меня так рассмешила, что я не могу не поделиться с вами.

Итак, некая «Национальная Наградная академия» извещает адресата, что тот «по результатам мониторинга» награждается орденом «Мировая Слава и национальное достояние», с правом называть себя «Лидером прогресса 21 века». Далее мы узнаем что партнерами академии являются такие общественные монстры, как Объединенные миротворческие силы, Княжеский совет всея Руси, Сургутский институт Мировой экономики и Бизнеса, мэр Лужков, архитектор Церители, генерал Аушев, артист Кикабидзе и прочие «известные деятели науки и образования, культуры, спорта и искусства, бизнеса, экономики и права».

Подписано этот документ неким Паневкиным, чей статус обозначен как «Президент национальной академии, Академик национальной академии общественного признания Заслуг и Достижений граждан, Председатель Экспертно-Редакционного совета Всероссийского Национального проекта Общественного признания Заслуг и Достижений «Мировая слава и Национальное достояние», «Великая Россия – Персоны эпохи».

Есть ещё один документ, описывающий эту академию, там Панёвкин величается уже как «Главный Геролдмейстер, Почетный академик Национальной наградной академии, Председатель Экспертно-Редакционного совета Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений граждан, член-корреспондент Всероссийского Геральдического общества.»

Девизом данной организации является фантастически смешной слоган «Мало знать себе цену, непременно надо, чтобы её знали другие». Автор слогана не указан.

Наконец, ребята приступают к делу. Упирая на указ Петра Великого и истинность заслуг адресата, они уверяют, что « в соответствии с российской и международной наградной практикой к гражданским орденам применяется принцип самостоятельной оплаты награжденными стоимости наград» в скобочках указывая источник – «СПБ – издание 1892., том 1, часть 2.» Издание чего? Том чего? Ну ладно, дальше награды и стоимости.

«Мировая слава и национальное достояние» есть трех типов и различаются по стоимости по 20000 рублей.

Далее есть такие награды. «Гордость Нации – Персона Эпохи», «Великая Россия – Гордость нации», «Великая Россия – Персона Эпохи». Сразу видно, что с фантазией у ребят туго, но от перемен слагаемых сумма меняется. Эти награды имеют разные стоимости.

Да, есть ещё и награды-обереги. То есть они не просто почетные, но и полезные

Ну и самая дорогая награда – пламенный привет своему духовному отцу Остапу Бендеру – орден «Золотого руна». В примечании написано, что «награда включает все рыцарские неотъемлемые атрибуты –меч, мантия, сертификат и торжественная церемония посвящения». Учитывая, что Национальная Наградная Академия находится в городе Шахты, перед глазами живо встает картина – Шахтинский ДК с погашенным светом, Панёвкин в мантии и с мечом, спертыми из реквизита Железножопского театра комедии и драмы, трагическим голосом посвящает бедолагу в рыцари. За кулисами подельники радостно делят 250 тысяч, которые стоит орден. Слышатся крики «А Козлевичу?»

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Иван-казакДата: Четверг, 17.02.2011, 23:53 | Сообщение # 2
Награды: 9
А ребята из энтой академии не боятся по шее получит, статью о подделке госнаград еще никто не отменял, а судя по всему часть их "орденов" повторяет госнаграды.

ПермскийДата: Пятница, 18.02.2011, 00:04 | Сообщение # 3
Награды: 12
Для справки: Не бояться, официально она закрыта генеральной прокуратурой,не легальна она работает.Наше государство последнее время, не охотно раздает награды. А побрякушки на любителя нужны.
Выводы делайте сами

Сообщение отредактировал Пермский - Пятница, 18.02.2011, 00:07

KlimashovaLVДата: Пятница, 18.02.2011, 08:15 | Сообщение # 4
Награды: 8
Вчитайтесь внимательно в Наградной лист. А он не вызывает сомнения?

При подаче представления к поощрению, будь то грамота или нагрудный знак, или орден, в любой сфере в заявке указывают полный набор персональных данных номинанта. Если это действительно награда, то она вручается, но не покупается.

MoДата: Пятница, 18.02.2011, 08:16 | Сообщение # 5
Награды: 7
Браты, первый закон рыночной экономики: спрос порождает предложение.

Крестом и булатом!

бубонДата: Пятница, 18.02.2011, 08:39 | Сообщение # 6
Награды: 13
Рыночные отношения вторгаются в святое. Не знаю как сейчас, а раньше
даже хорошая казачья газета "Казачий взгляд" публиковала рекламу таких
"наград" от 150 рублей. Это явление порождает ненадлежащее исполнение
законов в России.

Сообщение отредактировал бубон - Пятница, 18.02.2011, 08:44

ПермскийДата: Пятница, 18.02.2011, 17:51 | Сообщение # 7
Уважаемый Сталкер, Я заметил что вы всегда очень удачно открываете темы, которые практически сразу, начинают работать на обсуждение. Может я и промолчал бы но думаю что вы не хуже меня знаете про эту АКАДЕМИЮ. Теперь вопрос: Для чего вы открыли эту тему, чтобы удержать электорат за компом. Отвлечь людей от насущных проблем или рекламы ради? Такие же вопросы, мог бы задать и по ряду других тем. Которые еще год назад, для вас были не удобны. Что произошло? Можно в личку. (Извините за вопросы, может и не корректные, но я разбираюсь пока, что по чем, сколько и с чем едят?

Сообщение отредактировал Пермский - Пятница, 18.02.2011, 20:43

СталкерДата: Пятница, 18.02.2011, 20:23 | Сообщение # 8
Коль вопрос задан публично, то и отвечать пристало тоже публично.

Знаете, КИАЦ в каком то смысле стал частью меня самого. Я набираюсь опыта и знаний от его участников. Мне передаются их мысли, проблемы, надежды и т.д. Наверное и "расту" вместе со всеми, начиная все больше понимать происходящее в казачестве и вокруг казачества.

Потому и стремлюсь не задерживаться долго на том, что становится ясным. Ну поговорили о лже-генералах, поняли, что их сотни... Сколько можно мусолить дальше эту тему? Естественно, задаешь себе вопрос: а кто им присваивает чины? Кто обвешивает их и им подобных наградами?

Ну а потом, мне все чаще присылают информацию даже незнакомые люди. Если она имеет отношение к казачьей теме и стоит того - публикую на сайте.

О том, чтобы удержать лекторат я совсем не думаю. Сайт не коммерческий. Чем больше людей и острей обсуждения, тем большая на меня ложиться нагрузка, связанная с необходимостью отвечать, реагировать на жалобы и претензии пользователей друг к другу, просьбы помочь что-то вставить или удалить и т.д. К тому же на мне еще порядка пяти сайтов.

Но, приятно, не скрою, что на сайт заходит много людей. Читают, дополняют. Посещаемость сайта идет по все возрастающей синусоиде. Может быть этот мой вклад действительно поможет казачеству или отдельным его представителям найти себя, обрести четкую гражданскую и нравственную позицию, приобрести друзей.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

СталкерДата: Суббота, 19.02.2011, 17:15 | Сообщение # 9
Кто-нибудь знает, что за Кубанская Казачья Ассоциации "Россия" во главе с генерал-лейтенантом Каюдой?

Вот ее сайт: http://www.kazaki.info/ (Последняя новость от 15 марта 2008 года.)

А вот идейная платформа ее атамана:

Несмотря на тысячелетие, прошедшее после гибели Арийской Империи, в памяти наших современников всё ещё сохраняются предания о легендарных кшатриях — правящем воинском сословии ариев.

Однако, лишённые подлинных исторических знаний, мы считали знаменитое произведение "Махабхарата" всего лишь памятником древнеиндийского эпоса.

Исследуя историю казачества, мы уходили в глубь веков и на рубеже IХ-Х веков обнаруживали край целенаправленно оборванной путеводной нити в прошлое.
Полковник казачьих войск, академик В.В.Данилов и крупнейший специалист в области глобальных геополитических и этно-культовых проблем И.В.Мочалова подхватили оба края этой нити и своими книгами устранили образовавшийся разрыв в исторической науке.

На основании проведенных ими исследований, сегодня мы смело утверждаем, что казаки — это арийские кшатрии (витязи). Что они имеют славную, многотысячелетнюю историю. Что это наши прадеды сражались на поле битвы в Куру-кшетре 5100 лет назад. Что это нашему Царю Арджуне Бог поведал Самые Сокровенные Знания о человеке и о Законах Мироздания.
Сегодня казаки, как и все триста миллионов граждан вчера ещё единой страны, разрознены, хотя казалось бы все хотят одного и того же — возрождения древних традиций, культуры, образа жизни. И ликвидировать эту разобщённость, а порой и враждебность, не удастся до тех пор, пока люди следуют взаимоисключающим политическим пристрастиям, основанным на стремлении удовлетворить свои чувства, на эмоциях, а не действуют на основе Совершенных Знаний.

Возвращение же нам единого арийского мировоззрения, на фундаменте которого и сформировались тысячелетия назад национальные традиции каждого народа, славные казачьи традиции, культура и уклад жизни, консолидирует народы и сделает их той силой, которая восстановит арийскую государственность и воссоздать Духовную Сверхдержаву.

Каюда В. И.
Генерал-лейтенант, Атаман Кубанской Казачей Ассоциации "Россия".

Источник: http://vyasa.ru/philosophy/russveda/?id=629

ЛьвовичДата: Суббота, 19.02.2011, 18:02 | Сообщение # 10
МАРМАЛЬНА! Круче барона П.Н.Врангеля! Не хватает ордена Почетного Легиона и медали Пурпурное Сердце.
Но есть надежда что экспонат исправится.

ЛьвовичДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:30 | Сообщение # 11
В государстве российском было интересное правило: Государь награждал правом ношения награды. По личному желанию, за особые заслуги, мог и подарить награду.
Как сейчас, видим сами.

Сообщение отредактировал Львович - Воскресенье, 20.02.2011, 13:44

ПермскийДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:26 | Сообщение # 12
Уважаемый Сталкер, приношу вам свои извинения, только после того, как посмотрел раздел Казачий дозор, я понял свою ошибку, задав вам вопросы по АКАДЕМИИ. Раньше я в этот раздел не заходил. Прошу принять мои извинение, браты и вы простите.

ВорчунДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:54 | Сообщение # 13
Награды: 0
Даа, каких только академий сейчас не развелось. В интернете, в газетенке "Оракул" всяких академиков рекламируют. Ясно одно-фонд сороса(ЦРУ) снова пошел в атаку,
теперь уже по направлению казачества. Видно в Ленгли не на шутку обеспокоились.

ButcherДата: Среда, 02.03.2011, 07:31 | Сообщение # 14
Награды: 3
Господа, подскажите мне. Вот в Краснодаре есть Ассоциация Казаков " Россия" Во главе ее стоит генерал-лейтенант Каюда Валерий Иванович. Недавно я узнал, что он является лже генералом. Подскажите, казачьи чины полученные в этой ассоциации являются действительными? Их признают другие казачьи войска??

Служить бы рад — прислуживаться тошно. ...

бубонДата: Среда, 02.03.2011, 08:32 | Сообщение # 15
Награды: 13
Несколько лет назад в Москве познакомился с человеком, который представился :
" президент российской академии наук!". Когда я сказал что президентом РАН
является другой человек, он скромно добавил:"альтернативной".

Казачий Форум » Служба "Казачьего Дозора" » Осторожно, не вступите в ... » Академии
Страница 1 из 212»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz