| События и поздравления |
| Сталкер | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Из описании темы, думаю, понятно для чего она создана. Так, что если родился внук-казак или дочка вышла замуж - поделитесь с нами Вашей радостью.
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| Животовский | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Здорово дневали Браты? Може и не в этой теме. Но поздравляю всех с сегодняшним праздником. Здоровья,счастья и благополучия в семье!!!
С уважением ко всем Братам Казакам!! казак Водяной С.А.
|
| |
| | |
| Гец | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Здорово дневали!!! С Праздником вас Браты!!!
|
| |
| | |
| бубон | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 13
| Скоро весна! С пробуждением природы, братья казаки! Всего доброго в нашей жизни! У меня скоро будет правнук или правнучка - казак или казачка!
|
| |
| | |
| partos | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:00 | Сообщение # 5 |
| С Праздником Братья Казаки! С Днём Защитника Отечества! Здоровья вам и вашим близким, счастья и удачи во всём!!!
|
| |
| | |
| Иванов_Сергей | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:11 | Сообщение # 6 |
|
| Бухал казак,слеза катилась, Хрипел трофейный саксафон, И на на груди его светилась, медаль "За город Вашингтон"! С праздником!
|
| |
| | |
| DIOMA | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:22 | Сообщение # 7 |
| БРАТЦЫ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. да здравствует КАЗАЧЕСТВО!!!
|
| |
| | |
| Кожемяка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:34 | Сообщение # 8 |
| Создана новая тема-пусть она ознаменует своим открытием слияние наших добрых и славных традиций подобно майдану.где каждый казак может высказать любое мнение о своем или общем празднике. Нам так не хватало этого направления. Желаю не только с этой темой всем нам придти к такому понятию как братство-но и на деле. Нас постоянно все кому не лень пытаются раздробить и разобщить и все мы или большинство из нас жиждется только на энтузиазме самих казаков.Пусть не в обиду будут мои слова не которым не радивым казакам которые есть к сожалению в наших рядах.которые преследуют некие иные цели.как то нажива в достижении своих личных целей за счет выделенных средств на развитие казачьего движение. Что я хочу пожелать всем нам-возродится.Если мы придем к возрождению-то это будет чудо.я надеюсь вы все понимаете о каком возрождении я веду речь-я думаю о глобальном. Если мы будем делить друг-друга на правых и левых.наш.не наш и т.д.то не чего хорошего не будет.Если каждый из вас сделает шаг на встречу друг-другу не смотря на наши противоположности мышления-то это будет малым шагом-но в то же время очень громадным к общему и быть может хотелось бы верить в дальнейшем фундаментальному конценцису. Прошу вас не опошляйте мои слова.Я знаю.что на форуме есть казаки которые ко мне относятся не приязненно.Я первый протягиваю вам руку дружескую.Я за мир между нами.Не важно кто я.верстанный или кто то другой.так как душой я себя чувствую казаком. Мне бы хотелось.что бы родовые или верстанные или просто люди разделяющие казачью идеологии не отталкивались бы казаками нациалистами.ибо если вы будите делать подобное и в преть-то будет наше дробление только на руку нашим врагам. Скажу такие слова не смотря ни на что.кто бы как бы меня как не считал. Братья и сёстры-мир нам и пусть казачьему роду не будет переводу и казаки возродятся подобно птице феникс.
|
| |
| | |
| бубон | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:46 | Сообщение # 9 |
Награды: 13
| Ты прав, брат. Только уважая и выполняя адаты казачества, мы сможем прийти к цели.
|
| |
| | |
| МихаилМихаил | Дата: Четверг, 24.02.2011, 03:23 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| ДУМАЙТЕ САМИ,ПРАЗДНОВАТЬ ИЛИ.....Маниакальная страсть нехристей любым способом отмечать Пурим, неизменно преподносить "подарочки" своему иудейскому кровавому празднику - отразилась и в российской истории. Первая попытка иудеев в 1917 году придти к власти - так называемая Февральская революция - пришлась точно на день Пурима, 23 февраля. Однако бунт, приведший к падению русского престола и отречению царя, в России русские люди отмечать бы не стали. Поэтому, уже целиком захватив власть в стране, израэлиты придумали другую уловку - наметили на эту дату новый липовый праздник - День Советской Армии, якобы созданной в этот день в 1918 году. Разумеется, это чистая ложь. Никакой Советской Армии в то время еще не было, равно как и ее побед. Тем не менее 23 февраля 1918 года в историю вошло. Именно в этот день ЦИК Совнаркома принял условия Брестского мира. Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле сионского Интернационала, исподтишка всадившего в спину стране кровавый нож революции, поставившего ее на колени. Трудно отыскать более позорный день в истории России. Ельцинские картавые прихлебатели в конце ХХ века переиначили эту дату на День защитника Отечества - это еще одна, новая издевка над русскими и новое увековечение памяти о Пуриме.
Храни Вас Господи! Михаил.
|
| |
| | |
| Butcher | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:38 | Сообщение # 11 |
Награды: 3
| Это вы из книг Истархова взяли??? Ладно, соглашусь, что иудеи всегда что-то замышляли.. но сейчас же люди прразднуют не день советской армии, не Пурин, а День защитника Отечества.
Служить бы рад — прислуживаться тошно. ...
|
| |
| | |
| СТЕНЬКА | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:35 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| верно сказано.сейчас много манипулятивной информации вбрасывается в пространство.цель-разрушение патриотических символов.не важно что там празднуют в этот день евреи или греки для нас это ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай!
|
| |
| | |
| Кожемяка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:28 | Сообщение # 13 |
| Quote (бубон) У меня скоро будет правнук или правнучка Сердечно поздравляю.не каждому доводится увидеть правнуков.Дай Бог здоровья понянчится.а еще лучше дать казацкую закалку.
Сообщение отредактировал Кожемяка - Четверг, 24.02.2011, 20:29 |
| |
| | |
| Казак39 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:38 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| 23 февраля из официальной даты советского периода трансформировался уже в сознании населения в некий абстрактный и обшеупотребительный день всех мужчин. Мол, все мужчины - защитники Отечества, и поздравляют и служивших, и откосивших, и просто не имеющих к армии отношения и интереса. Просто мужской день. Как 8 марта - просто женский день. И так же как 8 марта мало кто помнит зачем с чем были солидарны некие Люксембург, Цеткин и прочие иностранки, так и подоплеку 23 февраля большая часть населения помнит смутно - не то указ какой-то, не то сражение (причем какое - никто не знает). Решившие же найти историческую подоплеку будут явно разочарованы - никакого великого сражения и тем более победы в этот день не наблюдается. Зато 23 февраля в Москве состоялось заседание ЦК РСДРП(б) - главного руководящего органа большевиков, захвативших власть в России. Обсуждали мир с немцами, которые накануне взяли Двинск и Полоцк и двигались на Петроград, не встречая сопротивления разваленной агитациями и массовым дезертирством армии. Немцы требовали ни много ни мало как отторжения от России не только Польши, Литвы, Курляндии и части Белоруссии, но и всей Эстляндии и Лифляндии, а также независимости Украины (оккупированной теми же немцами). Именно 23 февраля Ленин потребовал требовал немедленного подписания германских условий мира, заявив, что в противном случае уйдет в отставку, и решение было принято. На слаедующий день капитуляция была подписана... Не очень радующее событие. И защитников Отечества не наблюдается. Так что же - переносить привычный праздник? - спросят читатели. Отчего же. Необязательно, коль дата так полюбилась. Тем более есть в этот день и другое историческое событие - куда более достойное, на мой взгляд. В ночь с 22 на 23 февраля 1918 года из Ростова-на-Дону в свой первый поход, впоследствии названный Ледяным, выступила только что сформированная русская Добровольческая белая армия. В поход уходили только добровольцы - генералы, офицеры, юнкера и кадеты, казаки, солдаты, гражданские, все, кто не признавал капитуляции перед немцами и гибели Отечества. Генерал Алексеев сказал: «Мы уходим в степи. Мы можем вернуться, если только будет милость Божия. Но нужно зажечь светоч, чтобы хоть одна светлая точка была среди охватившей Россию тьмы...». Этот тяжелейший поход стал зарождением Белого движения на Юге России, а звание "первопоходника" - одним из самых почетных в Белой армии. Им не дано было победить, но они явили пример великой любви к Родине, жертвенности и воинской доблести. И их пример - достойный для будущих защитников нашего сегодня расчлененного, но уверен в будущем единого Отечества. С праздником! С Днем Ледяного похода! С Днем защитника Отечества! Игорь Руденко-Миних, атаман Севастопольского отдела Верного Казачества Источник: Южный Фронт Подписываюсь - так вернее будет. Праздник конечно нужный и замечательный, а вот исторические корни возникновения - замолчать события с 22 на 23 февраля 1918 года. И ведь получилось!
|
| |
| | |
| Казак39 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:56 | Сообщение # 15 |
Награды: 5
| Кожемяка, братка! Ты молодец. Сам безмерно удивлялся поначалу во -первых расколу, поскольку искренне не понимаю, что нам делить, а во-вторых махровому национализму отдельных псевдоблюстителей чистоты крови. Ну не пойму я почему я должен отворачиваться от парня, который искренне хочет поверстаться, в Бога верует и реально хочет работать, но корней не имеет. Да по мне такой парень став казаком только пользу приносить будет, а вот родовой казачене, дружащий с зеленым змием, шатающийся по городу в справе, и сшибающий стольники у казаков на опохмел - это стало быть мой брат? Ну это так - отступление лирическое. Теперь основное - пока не будет конкретики, все останется только высокими словами, извиняйте уже оскомину набило "объединение, возрождение и т.п." не подтвержденное конкретно предложением что для этого делать. Пустословие одно. А конца краю, братка,расколу не вижу - не могут казачки протянуть руки друг другу,все делят себя на красных и белых,реестровых и общественных, не понимая, как смешно выглядят. Это у нас в Пруссии,где, дай Бог сотни 2-3 наберется всех вместе, если по правде, а не по дутым отчетам атаманов. А что в Присуде происходит? Посему - не рви сердце, будь добрым казаком и живи и поступай по совести, чего и всем желаю.
|
| |
| |
|