| Лето не за горами |
| Сталкер | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Хочу поддержать предложение поступившее от Пермского: "Вот Смотрю я на все происходящее, все так ратуют за дружбу за единое казачество. Все думают о детях. А почему бы не попробовать создать единый лагерь, лагерь для детей казаков, подчеркиваю детей казаков. Если будут желающие, то надеюсь что на следующий год, сможем принять у себя. Могли бы и нынче отправить с десяток, если кто примет. Наши казачки, обузой не были бы. Только нужно было бы решить вопросы, финансирования, за своих, мы оплатили бы. Знаю, что проводятся совместные соревнования, не плохо было бы, если бы и отдыхали они вместе. При желании, я думаю это в наших силах. И без помощи государства, сами то, мы что уже не как? Может стоит, бросить кличь, лето не за горами." От себя добавлю, что здесь же можно рассмотреть и предложения по организации военно-спортивных соревнования, конных походов и т.п. Тем более, что все это можно будет делать на базе детского лагеря для детей казаков.
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| бубон | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:36 | Сообщение # 2 |
Награды: 13
| Идея очень хорошая, но весь вопрос в финансировании и , как ни странно, в наших бюрократических рогатках. Чтобы организовать питание и проживание, нужно столько бегать по кабинетам - уму непостижимо. У нас пустует летний лагерь ДЮСШ - директор не может пробить чиновничью стену.
|
| |
| | |
| krap93 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 21
| А не надо никого пробивать, ВСК" Атаман" выезжает в военно-спортивные лагеря,сборы ,за свой счет! Нечего идти к чинушам.. а надо идти к казакам и папаху по кругу пускать! Все лето работают два лагеря: 1) Морской православный лагерь(уклон на скаут) поселок Джубга - +7905 438 77 29 отец Евгений - Походы по горам -Купание в море -Костер -Служба в Храме 2) Военно-спортивный лагерь на базе военно-спортивного клуба "Русские Витязи" Ставропольский край с.Сенгелеевское -+7962 450 13 29 Николай Федорович - Горная подготовка -ПДП -Автодело(вождение баги) -Школа выживание -пейнтбол - наряд по кухне - Огневая подготовка
|
| |
| | |
| Животовский | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:03 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Ох Братко krap93. Ты меня помнишь,обращался за помощью к тебе по детям. Раз уж увидел тему то хотелось бы поделиться. Я обегал все пороги . не дали нам развернуться. Атаманы высылали мне программы ,и полностью документацию как и что В администрации зарубили все поголовно.( Не те док,не те док,не те док) Когда решили не бегать по чинушам а поставить палатки и собрать детей,(мне позвонили с администрации, и хорошие люди предупредили чтоб срочно снимал палатки,едут все кто можно чтоб составить протоколы.) Когда пришли к соглашению с Братами ВКО ЦКВ что они примут нашу молодежь,то не нашлось денег, на отправку детей. У многих детишек нет отцов ,а у некторых нет обоих родителей. Тут появилась идея отвезти детей из домов интернатов на дачу Рахманинова показать им и провести экскурсию. С директором музея договорился что бесплатно проведет. Стал собирать деньги на автобусы ( Не благодарное это дело ходить и искать помощь.)(смотрели как на дурака) Все было собрано,оплачены автобусы,но в последний момент администрация дала команду вывезти детей именно в этот день в другом направлении . Экскурсия состоялась но не всех детей. на оставшиеся деньги купили им фрукты ,воду ,мороженое и т.д. Но претензии появились ко мне у тех кто помогал (почему не всех детей отвезли) Приглашали нас и в Сибирь Атаман Потанин. Туда мы деньги нашкребли,обратно тоже,но тут возникла другая внештатная ситуация -Сопровождение (Нужен врач,педагог,и кто из родителей) На этих людей мы уже не смогли нашкребсти. Не очень Братко приятно теперь смотреть в глаза родителям и детям которые надеялись. и всем не возможно объяснить ситуацию. Обещали Браты с разных мест приехать к нам с палатками,а мы как бы в гостях у них. Но так и не дождались. Вот такая эпопея. С казачьим классом точно такая же ситуация. Но самое интересное атаман ввд телегин он же депутат почемуто получил добро и открыли они в одной из школ города казачий класс.(правда не видно этого класса,но главное пиар был отличный)
С уважением ко всем Братам Казакам!! казак Водяной С.А.
|
| |
| | |
| krap93 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:19 | Сообщение # 5 |
| Братка Меценатов в России нет! Я бы много чего бы сказал бы ,как надо вести себя с чинушами, ток тема не о том! Существуют уже отлаженные места сборов и лагерей! К Слову с протянутой рукой я хожу с 1989года! (вечером этот пост удалю что бы не флюдить )
|
| |
| | |
| teska | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
Награды: 38
| krap93, Братка, пост не удаляй. Это не флуд, а наглядное объяснение для желающих начать это дело. Все должны знать с чем можно столкнуться в процессе организации таких мероприятий, и использовав опыт уже проделавших этот тернистый путь, стараться огибать подводные камни на пути своем. А делать все равно надо. Тем более Юра, у тебя большой опыт работы с детьми, и в частности на море, ты с ними и дайвингом занимаешься, и тренировки проводишь... Богоугодное это дело.
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
|
| |
| | |
| krap93 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:42 | Сообщение # 7 |
| В Геленджике на базе РОСТО мы совершаем погружение ,это один день теория, второй день практические занятия, и все ровно платим за это! Сразу могу предупредить братов бесплатного нигде нет , а скидки есть..
|
| |
| | |
| Животовский | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:10 | Сообщение # 8 |
| У на на берегу реки стоит законсервированный пионер лагерь. Корпуса целы,кухня тоже.Если есть у кого рычаги на мин.обороны,то пишите в личку . Можно организовать отличный лагерь сами пытались обратиться но с нами в мин.обороны и разговаривать не хотят
|
| |
| | |
| Пермский | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:20 | Сообщение # 9 |
Награды: 12
| Братка а причем мин.обороны, или это их имущество?
Сообщение отредактировал Пермский - Четверг, 24.02.2011, 23:24 |
| |
| | |
| Баскак | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:01 | Сообщение # 10 |
Награды: 29
| В этом годе, если Бог даст , планируем несколько мероприятий. Первое из них : военно-полевые сборы (на майские праздники пока предварительно с 01-по 05 мая. ) . Устраиваем не мы, орг.вопросы решают десантники. Но мы уже несколько лет учавствуем с ними, отдельным подразделением. В программе : выживание,разведка, диверсионная работа, караульная служба. Сутки или более - разведвыход с выполнением поставленных задач. Проживание в армейских палатках с печками (постоянное ) , и в сооружонных кадетами чумиках (временное). Ночные сполохи, армейская дисциплина. Для казаков-кадетов отдельно ещё проводим тренировки по традиционной боевой казачьей системе, а также рубка лозы и работа с шашкой. В этом году ещё хотим устроить турнир по футболу между различными командами, на какой-нибудь приз. Финансирование - за свои деньги. Каждая группа сама собирает с детей что-то в районе 600 руб (за питание). Мы в первый раз нашли деньги за своих казачат, в остальные разы они у родителей брали. А кто и сам зарабатывал, лиш бы поучавствовать.
"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ
|
| |
| | |
| Животовский | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:32 | Сообщение # 11 |
| Пермский Да лагерь относится к мин.обороне. в отличном состоянии(пока не разворовали) но думаю что не долго. Охрану сняли месяц назад. Сторож утром и вечером делает обход и все. Так что скоро останутся "рожки да ножки"
|
| |
| | |
| teska | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:32 | Сообщение # 12 |
Награды: 38
| Баскак, Хорошее дело. Бог в помощь Илья, пусть пацаны окрепнут в этих лагерях и поверят в свои силы!
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
|
| |
| | |
| krap93 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:00 | Сообщение # 13 |
| По опыту работы скажу так ,Мин.обороны арендует у Россимушества(ФТ-центр) много объектов,может этот лагерь как раз и числиться на балансе у ФТ-ЦЕНТРА на их надо выходить..
|
| |
| | |
| заурядъ | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:48 | Сообщение # 14 |
Награды: 6
| Господа! Слово "лагерь" явно ругательное, тем более детский... я бы поостерёгся и вообще: чего проще - четыре столба, мяч курглый - 1 ед., 22 бугая и всё! Хотя это = уже будет приемлемо! Примите с уважением!
Молодость. Доблесть. Вандея. Дон. Коммунизмъ - умрётъ. Россия - не умрётъ!
|
| |
| | |
| Баскак | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:51 | Сообщение # 15 |
Награды: 29
| заурядъ, Quote (заурядъ) Господа! Слово "лагерь" явно ругательное, тем более детский... У казаков всегда были учебные лагеря ,где они службе строевой обучались.
"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ
|
| |
| |
|