Воскресенье, 00:20
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Танюша_Алексеевна 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » "За правду и волю ешь вволю!" (рецепты казачьей кухни)
"За правду и волю ешь вволю!"
Голиков_ВНДата: Пятница, 24.03.2017, 22:24 | Сообщение # 106
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1650
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Offline
СОЛЯНКА ДОНСКАЯ

Осетрина: 62 г, головизна: 47 г, морковь: 20 г, корень петрушки: 15 г, лук репчатый: 35 г, огурцы соленые: 30 г, каперсы: 10 г, маслины: 20 г,
помидоры свежие: 40 или томат-пюре: 20 г, масло сливочное: 10 г, лимон: 4 г, лавровый лист: 0,01 г, перец: 0,01 г, зелень: 3 г, соль: 5 г.
Выход — 500 г
Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать с томатом-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2—3 мм, припустить до полуготовности. Каперсы перебрать, маслины вымыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками
Осетрину разделить по 3—4 кусочка на порцию. Хрящи варить до готовности, а затем нарезать.
В кипящий бульон положить куски рыбы, огурцы, каперсы, спассерованные коренья, лук и томат-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры и варить в течение 5—10 мин.
В готовую солянку положить ломтик лимона и маслины, мелко нарубленную зелень.


 
Голиков_ВНДата: Пятница, 24.03.2017, 22:26 | Сообщение # 107
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1650
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Offline
Казачья лапша с грибами

Казачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.


 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.03.2017, 23:13 | Сообщение # 108
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
РВАНЦЫ



В кипящую воду кладут очищенный картофель, нарезанный дольками, замешивают крутое тесто и раскатывают его тонко, затем пальцами рвут и кладут в кипящий бульон с картофелем, заправляют пассированным на растительном масле репчатым луком. При употреблении посыпают зеленью.
Прикрепления: 9610836.jpg(82Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.03.2017, 23:14 | Сообщение # 109
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ШУРУБОРКИ (ПЕЛЬМЕНИ), ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ



Приготавливают пельмени обычным способом. Отваривают в подсоленной воде. Укладывают в однопорционный горшочек, заливают сметаной и запекают в духовке.
Прикрепления: 3596074.jpg(82Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.03.2017, 23:16 | Сообщение # 110
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЯБЛОКИ ПО-ВЕШЕНСКИ



Из яблок удаляют семенную коробочку и заполняют пустоту фаршем (отварной рис, смешанный с замоченной сабзой, заправленной сливочным маслом). Подготовленные яблоки запекают в духовке. Подают в холодном или горячем виде, поливают яблочным соусом.
Прикрепления: 4401080.jpg(76Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.03.2017, 23:24 | Сообщение # 111
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 0858544.jpg(342Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.03.2017, 23:29 | Сообщение # 112
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7986779.jpg(333Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Танюша_АлексеевнаДата: Понедельник, 10.04.2017, 18:02 | Сообщение # 113
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 5026664.jpg(318Kb)


Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » "За правду и волю ешь вволю!" (рецепты казачьей кухни)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: