Понедельник, 09:58
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: Танюша_Алексеевна 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Казачка. Медаль "За усердие". (все аспекты жизни казачек)
Казачка. Медаль "За усердие".
Андрей_КазаковДата: Вторник, 21.02.2017, 17:48 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как выглядит современная казачка

Споры о том, можно ли считать казаков народом, или это древнее сословие, не утихают: у разных исследователей разное мнение на этот счет. Но как бы то ни было, казачество — уникальное явление в российской истории, и вклад казаков в культуру нашей страны огромен. Как выглядит и ведет себя современная казачка, и чем она отличается от других российских девушек, нам рассказала жительница Ростова-на-Дону. Виктории 26 лет, по образованию она филолог.

Виктория — современная казачка, живущая в Ростове-на-Дону

«Когда я говорю, что я казачка, большинство людей начинают улыбаться и представлять меня в совершенно нелепых нарядах и образах. На самом деле современные казачки не являются копиями своих прабабушек. Мы вполне обычные девушки. Пожалуй, можно сказать, что у нас другая начинка.

Скромность украшает

Конечно, мы уже не одеваемся так, как одевались наши прабабушки 50—70 лет назад. Современная казачка выглядит практически так же, как и все девушки на улице. Отличие лишь в том, что с помощью одежды она никогда не будет себя предлагать. Хотя бы потому, что большинство казачек — верующие, и это уже не дает нам демонстрировать свое тело всем вокруг. Моя стандартная длина юбки — до колена или чуть выше колена. Мне комфортно, когда ноги видны, но не оголены. Я думаю, это больше привлекает противоположный пол, чем юбка, которую рискуешь не заметить вовсе.

Современные казачки любят наряжаться, но стараются при этом не выглядеть вызывающе

Но это не значит, что казачки не привыкли себя украшать. Уж кто, если не мы, понимает толк в нарядах и украшениях! Ведь еще с давних пор наши мужья, приходя из далеких походов, привозили нам ткани, которые в России никто не знал, и украшения, о которых никто даже не слышал. Мы любим наряжаться, но знаем меру.

Платья, вышивка и обувь без каблука

Как и многие казачки, я очень люблю этнический стиль в одежде. Обожаю расписные платки, широкие юбки, вышитые пояса. Вообще, вышивка занимает очень важное место в одежде женщины-казачки. Вышивать еще в детстве меня учила бабушка. Она сама украшала свою одежду красивыми узорами, чаще всего вышивала цветы. Иногда ей удавалось создать настоящие шедевры. Я так, конечно, не умею, но в магазине мимо вещи с вышивкой пройти не смогу!

Главная одежда казачки — платья и юбки. У меня в гардеробе есть всего одни джинсы, которые я надеваю исключительно во время сильных холодов зимой. Я считаю, что женщина должна ходить в юбке, потому что это красиво и правильно. Брюки, джинсы, шаровары мы оставляем нашим мужчинам: они им больше подходят.

Мы практически не носим каблуки. Не помню, чтобы кто-то из моих знакомых казачек ходил на шпильках или просто высоком устойчивом каблуке. Мне кажется, это связано с тем, что мы хотим уверенно шагать по земле. Говорят, что женщина на каблуках вызывает желание ее защитить. А нас не стоит защищать, мы сами способны сделать это!

Яркие черты

Мы, казачки, от природы имеем уникальную внешность за счет того, что в нас намешано множество разных кровей. За это спасибо нашим предкам-воякам, которые привозили себе жен из походов. Как правило, у казачек яркие черты лица, русые или темно-русые волосы, темные брови, а вот цвет глаз может быть любым.

Казачки от природы имеют яркие черты лица и мало пользуются косметикой

Я от своей бабушки унаследовала темные волосы и голубые глаза. Думаю, что мне повезло со внешностью. Пока каких-либо специальных средств для того, чтобы поддерживать ее, не требуется. Единственное, чем я иногда пользуюсь — это отвары трав. Для молодой кожи нет ничего лучше отвара ромашки. А еще его можно замораживать и с утра протирать кубиками льда лицо. Волшебное средство для того, чтобы освежиться и проснуться. Кстати, летом эти ромашковые кубики тоже отлично спасают в той жаре, которая опускается на наш Дон.

Косметикой я, как и большинство казачек, стараюсь не злоупотреблять. Честно говоря, не вижу в этом особого смысла. В моей косметичке обычно лежат только тушь, пудра и блеск для губ. Иногда там появляется красная помада, потому что она мне идет. Кстати, я подвожу глаза без специальной подводки, мне больше нравится использовать для этого тушь. Я купила обычную кисточку для рисования и если мне хочется немного подвести глаза, то использую ее. Мне кажется, так удобнее.

Коса до пояса

Мою стрижку предки-казаки, скорее всего, не одобрили бы. Несколько лет назад я состригла косу и не стала отпускать новую. Жизнь в Ростове предполагала быстроту передвижений, с косой было не совсем удобно. Обрезала я ее только поэтому. Хотя мои знакомые казачки под страхом смерти не расстались бы со своими волосами, потому что считают их своей гордостью.

По традиции до замужества девушка заплетала косу, после замужества — поднимала волосы наверх и делала сложную прическу. Разумеется, сейчас эти правила соблюдаются мало где, но по-прежнему в станицах вы не встретите казачку с распущенными волосами. На меня будут косо смотреть, если я приеду домой в таком виде. Это неправильно. В церковь мы тоже ходим с аккуратно прибранными волосами. Туда иначе не войдешь.

Гордость и убеждения

Гордость казачек давно стала предметом песен, разных историй. Мы действительно такие, какими нас представляют. Никогда не опускаемся до ругани с кем-то, стараемся нести себя гораздо выше всего этого. Я бы никогда не стала спорить с кем-то в Интернете и доказывать свою точку зрения. А ведь это так популярно сейчас!

При этом я не могу сказать, что казачки обладают спокойным нравом. Конечно, нет! Внутри нас кипят страсти, просто мы не считаем возможным демонстрировать их другим.

Еще одно отличие казачек — в нашей духовности. Нас с детства воспитывают в православной культуре, она нас окружает и дома, и среди подруг. Знаете, это отлично помогает в жизни. У нас есть духовные ориентиры. Ты уже знаешь, что правильно, а что нет, как тебе следует жить, чтобы тебя считали хорошим человеком.

Наверное, казачки отличаются от других молодых девушек тем, что не гоняются за модой. Мы вообще имеем свое мнение. Пусть оно будет не таким, как у всех. Я могу пострадать за свое убеждение, но оно будет мое, исключительное и не такое, как у всех. Поэтому, например, я никогда не буду бегать по городу в поисках модной парки, и ненавидела то время, когда были популярны угги, и абсолютно все старались ходить в них при любой погоде.

Настоящая казачка никогда не наденет короткую юбку. И это не потому, что у нее некрасивые ноги. Просто закрытое тело вызывает гораздо больше интереса, чем открытое. Хочешь быть интересна мужчине — закройся.

Настоящая казачка никогда будет унижаться перед кем-то. Нас воспитывают таким образом, что мы с детства чувствуем гордость за то, что мы такие, какие есть. Если кто-то не принимает нас, значит этот человек не стоит того, чтобы мы для него меняли себя. Кстати, под унижением я понимаю широкий спектр вещей, начиная от выпрашивания отметки на экзамене и заканчивая унижением в отношениях с мужчиной.

Как и большинство казачек, я никогда не стала бы знакомиться с мужчиной первая. Это тоже имеет прямое отношение к гордости. Я могу зацепить его, заставить почувствовать мой интерес. Но самой с ним знакомиться — никогда! Он должен добиваться меня. Именно так делают настоящие казаки.

Настоящая казачка не потерпит физического насилия. И вот в этом современные казаки принципиально отличаются от тех, кто жил еще 50 лет назад. Тогда в норме были телесные наказания, которые применял муж к жене или старшие к младшим. Но сейчас даже старшие соглашаются с тем, что физическое наказание — не выход.

Как видите, казачки вполне обычные девушки. Возможно, нас отличает только наш дух, который ведет нас по жизни. Он не дает нам оступиться там, где есть такая опасность, он поддерживает нас, дает нам силы и возможности делать то, что нам необходимо. Как говорится, слава Богу, что мы казаки! В нашем случае — казачки :)»
https://lady.mail.ru/article....cial=ok
Прикрепления: 7545562.jpg(50Kb) · 6090302.jpg(86Kb) · 5273880.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал Андрей_Казаков - Вторник, 10.03.2015, 11:29
 
Вадим_ИвановДата: Вторник, 21.02.2017, 17:48 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
ох чирики гарны!!

ойся ты ойся, ты меня не бойся
я тебя не трону, ты не беспокойся
 
Батюшкин_АлександрДата: Вторник, 21.02.2017, 17:48 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Награды: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
КРАСОТЕНЬ.
Прикрепления: 8630336.jpg(290Kb)


Донцы не раки задом не пятятся.
 
Лях_АПДата: Вторник, 21.02.2017, 17:48 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 1746
Награды: 36
Репутация: 11
Статус: Offline
кубань (а шо с малой буквы ).... Ходили девки и бабы в справе казачей и черкески нашивали.... кто-то посмеивался... кто то плевался и крестился.... а кто то и гордился.....а по мягкому месту да возжами женщин не ёзгали... они не мужички были а казачки.... и за битую бабу могли и рыло потрепать и братовья и тесть... Но это лирика.... На фото одна и та же девушка это фотомонтаж

Брать плоды нужно с живого дерева,
Чем гнилые в бурьянах и травах.
Лучше быть в запасе но проверенным,
Нежели чем в деле но дырявым.


Сообщение отредактировал ОСАВУЛ - Четверг, 02.02.2012, 10:47
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:48 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





пришлось удалить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОСАВУЛ я же маленький 187 по сравнению с сынами, старший 192 ,а младший 180. ты прав надо будет с большой поставить.


Сообщение отредактировал кубань - Четверг, 02.02.2012, 19:53
 
Батюшкин_АлександрДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Награды: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
кубань эта тема,о одежде казачек,по вседневной и праздничной,и конечно современной,если есть фото казачек проживающих в ваших местах,выложите,а мы подивимся.
А так на этом форуме много было сказано,что в мужскую справу казачка выросшая в казачьей семье,даже в во сне,не то что в помыслах не могла себя представить.

п.с.пост за № 47-это просто красивое фото. biggrin


Донцы не раки задом не пятятся.
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Батюшкин фото не получается выдает недопустимый формат. щас удалю и перенесу
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





ст.Атамань
Прикрепления: 8297849.jpg(295Kb)


Сообщение отредактировал кубань - Пятница, 03.02.2012, 14:52
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





г. Краснодар
Прикрепления: 6597532.jpg(267Kb) · 0931402.jpg(234Kb) · 8236555.jpg(256Kb)


Сообщение отредактировал кубань - Пятница, 03.02.2012, 14:54
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Прикрепления: 0756447.jpg(190Kb)
 
Нелли_МелконянДата: Вторник, 21.02.2017, 17:49 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ужас какой-то! И что Вы красивого видите в этой униформе?

"Угол зрения зависит от занимаемого места" Закон Майлса
 
HortДата: Вторник, 21.02.2017, 17:50 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Нелли, а про какой ужас вы говорите?
 
Владимиров_ЕвгенийДата: Вторник, 21.02.2017, 17:50 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Награды: 40
Репутация: 16
Статус: Offline

Казаки и казачки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.
Прикрепления: 4355925.jpg(53Kb)


"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
 
КубаньДата: Вторник, 21.02.2017, 17:50 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Hort ей не понять красоты казачей одежды
Прикрепления: 1618807.jpg(214Kb)
 
Нелли_МелконянДата: Вторник, 21.02.2017, 17:50 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот это я считаю красиво!



Прикрепления: 5292762.jpg(67Kb) · 9208829.jpg(28Kb) · 6195255.jpg(176Kb) · 1115273.jpg(20Kb) · 8003685.jpg(37Kb)


"Угол зрения зависит от занимаемого места" Закон Майлса
 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Казачка. Медаль "За усердие". (все аспекты жизни казачек)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск: