КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Танюша_Алексеевна 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Завалинка (разговоры обо всём)
Завалинка
сочувствующаяДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Ой, всё на кухню нас посылают!)))) Сейчас все секреты есть в инете-только поискать надо!
Вот,нужен средний вилок белокочанной капусты,2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки,а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок.Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения,режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов.Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик.
Готовим Рассол или маринад-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист .Берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи,А теперь заливаем все это кипящим рассолом.
Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз.Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки...... smile smile

Добавлено (01.04.2011, 16:50)
---------------------------------------------
Это не готовка в стеклянных банках, а просто вопрос быстрого приготовления! smile

 
БугунДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Вот спасибочки сочувствующая. Дай бог здоровья за подсказку испробуем капустку, с картошечкой в мундире.
 
заурядъДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Постные кушанья - рецепты - тут будут или надо идти в "Что у нас на первое"? В казачью кухню?
 
сочувствующаяДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





а всё-таки лучше, наверное, не распыляться, а о вкусненьком говорить на специально отведённом форуме smile Лично мне интересен такой вопрос-о доме...А именно-по какому принципу складывались отношения в семье у казаков... Домострой?!? Кто знает?
 
Александра_КнязеваДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как было раньше, а я за патриархат, при условии бережного отношения к женщине. biggrin
 
сочувствующаяДата: Вторник, 21.02.2017, 18:18 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Увы, далеко не все бережливы в этом смысле)))
 
Александра_КнязеваДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Женская компания без мужского внимания, печальное зрелище, так что я думаю девочки будут только ЗА biggrin
Quote (азиат)
а я очень сильно считаю,что все прямо пропорционально в зтом мире

Полностью согласна, мужчин тоже надо беречь. biggrin
 
сочувствующаяДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Надо-надо, при условии что и к нам...хорошо относятся))) И вот такая штука-посмотришь вокруг и затоскуешь...О каком патриархате речь, когда парнишки зачастую чахлые, недалёкие и попросту говоря смахивают на девчёнок-им лишь бы есть , пить, спать и куражиться и в компе сидеть...зато девчёнки пробивные, умницы и красавицы...Это что за семьи получаются!? Тоска...На вас надёжа, казачки,посмотришь, что есть задорные, умные и инициативные-душа радуется...Не совсем пока плохо всё...
 
Илья_ЛамзинДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 24
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 988
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (сочувствующая)
а всё-таки лучше, наверное, не распыляться, а о вкусненьком говорить на специально отведённом форуме Лично мне интересен такой вопрос-о доме...А именно-по какому принципу складывались отношения в семье у казаков... Домострой?

Вопрос меня тоже интересовал и по сей день интересует.
Только вот отношение в семьях разнились в зависимости от многого. Тут имело значение и какого войска казак, социальный статус, никониане или старообрядцы и пр.
Самое главное что сумел я выяснить и узнать - это то что основа жизни семейной складывалась в опоре на Веру. Соблюдение поста, посещение храма по праздникам и воскресным дням - непременная состовляющая. А это накладывает своеобразную печать и на быт, и на внутрисемейные отношения. Ведь и в Евангелии, и в Апостолах, и у святых, семейному вопросу уделяется давольно много внимания.

Добавлено (04.04.2011, 07:57)
---------------------------------------------

Quote (сочувствующая)
И вот такая штука-посмотришь вокруг и затоскуешь...О каком патриархате речь, когда парнишки зачастую чахлые, недалёкие и попросту говоря смахивают на девчёнок-им лишь бы есть , пить, спать и куражиться и в компе сидеть...зато девчёнки пробивные, умницы и красавицы...Это что за семьи получаются!? Тоска...На вас надёжа, казачки,посмотришь, что есть задорные, умные и инициативные-душа радуется...Не совсем пока плохо всё...

Да не тоскуйте вы biggrin biggrin
Нам тосковать впору. Верную и справную казачку найти гораздо сложнее чем справного казака.
А если серьёзно : проблема в том , что очень часто девушки не хотят видеть и замечать вокруг себя тихих и спокойных , но надёжных и верных парней.
Знаете какая проблема в США образовалась ?
Белых девчёнок тянет на негров.
Белый парнишка будет тихо воздыхать, тонко ухаживать, сильно любить, но девушка его не видит. Ведь он не похож на новогоднюю ёлку. Он не блестит, не искромётный, не вьётся возле своего объекта вожделения как это делает негр. И ей кажется что вот оно, счастье. Этот чернокожий парнишка будет всю жизнь её на руках носить. В результате он бросит её через пвару месяцев, хорошо если не подсадив при этом на наркоту. А белый парень найдёт другую. Пусть и не такую его сердцу милую, но более проницательную и дальновидную. И осчастливит её.
А брошенная девчёнка потом тоже будет думать, что белые парни поизмелчали. Дескать нет достойных. Но они есть. Просто иные. Незаметные чтоли. Зато верные и надёжные.
Это нам лекцию такую прочитал прохфессор один , на семинаре в ставрополе
И на работе у нас подтверждение было подобной его теории. Работал у нас чечен один. В службе безопасности. И бабником был - будь здоров. Всех красивых девок переимел. И кажная надеялась в душе, что он с ней останется. Пример других девчёнок рыдающих в курилке или туалете им казался неким отвлечённым, к ним не относящимся. И честно говоря мне таких не жалко.
А вот пример из иной оперы - моя жинка. Когда мы с ней стали встречаться - я и знать не знал что она казачка. Потом выяснил только, что мать её - марийка, а отец - донской казак.
Так вот , когда мы познакомились, она вообще должна была замуж выйти . За другого. Но как говориться - сердцу не прикажешь. Пришлось правда руку сломать парню, ибо словами русского языка объяснить ему эту простую истину не получилось. Зато потом год мы реально друг друга изводили. Атракцион был у нас такой : чьи нервы крепче. И пару раз я реально готов был порвать с ней, но что значит казачка : если своим посчитала - не отпустит и другой не отдаст.
А через год примерно всё в русло вошло.
Казачку замуж брать - Это как кобылку верховую породистую будёновку или донскую заезжать. Сперва погонять по кругу, чтобы разогрелась и устала, потом верхами пустить , пока не набегается, дурь не выпустит, а потом уже и слушать начинает , куда её казак трензелем да поводьями направляет. И хоть и бывает что взбрыкнёт иной раз, да сбросить попытается, да то не со зла. Кровь играет. То порода такая . Верховая. А не серая в яблоках рысачка.


"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ
 
мАгилаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Баскак, дай Бог Вам здоровья! Как же ладно характер наш описал!!! С кобылкой правда раньше меня не сравнивали... Но все в точку... И не обидно ничуть... А даже вроде как приятно...
 
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Что тут у нас?

О! Опять Баскак...
Предъявляет нам здесь, что нет справных казачек?

А разрешите ка девкам самим за себя говорить, каких они любят, а?
Что Вы нам тут истории про каких-то негров расписываете...

Некоторым между прочим, нравятся спокойные и надежные, а не любители нервишки потрепать.

Quote (Сталкер)
И вообще, на этот форум нужно заходить в домашних тапочках. Лучше - с цветами.
 
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:19 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (сочувствующая)
есть задорные, умные и инициативные-душа радуется

Молодец, сочувствующая.

 
Илья_ЛамзинДата: Вторник, 21.02.2017, 18:20 | Сообщение # 28
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 988
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Ангелина)
А разрешите ка девкам самим за себя говорить, каких они любят, а?
Что Вы нам тут истории про каких-то негров расписываете..

Та говорить то вы можете что угодно. И даже думать biggrin biggrin
Вот только статистика и картина жизни ваши слова опровергает на раз.....
А про негров - так я сразу пояснил..... Это шибко вумный прохфессор такую нам аналогию проводил на лекции, сравнивая современных славянок , западающих на чехов дагов и пр. , с американками , западающими на негров....
Тянет вас (девушек) как ворон на всё блестяшее ... К сожалению. Не всех конечно, но большенство. От того и плачете потом по курилкам и туалетам с сердцем разбитым.

Quote (мАгила)
Баскак, дай Бог Вам здоровья! Как же ладно характер наш описал!!! С кобылкой правда раньше меня не сравнивали... Но все в точку... И не обидно ничуть... А даже вроде как приятно...

Так это потому как я со знанием дела , и с любовью..... wink biggrin

Добавлено (04.04.2011, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (Ангелина)
Опять Баскак...
Предъявляет нам здесь, что нет справных казачек?

Ну а вот это зря.... Справных казачек - много. Только вот не нужны мы, простые казаки , справным казачкам. И дело не в характерах. Дело в финансовых возможностях. Казак почти всегда если и не беден, то уж точно не богатей. Под другое мы заточены , под другое воспитаны.
А финансовый фактор - ох как важен большенству современных девушек.
А такая , матерьяльномотивированная уже в свою очередь нам , казакам , не интересна.
От того и ищеш бывает по пол жизни такую, что полюбит тебя и нищего, и с жёстким характером. Ту , которая станет навсегда твоим крепким тылом. Ведь только такая жинка может быть у казака. Которая будет ждать и любить всегда, не смотря на разлуки долгие, на службу мужнюю, ненавистную. Но и службу мужа так будет ненавидеть , чтоб муж и не заметил той ненависти и ревности жениной к казачьей службе-разлучнице. Чтоб только догадываться мог, как его жене тоскливо а порой и тяжело всё хозяйство да детей на себе тащить.
На такой подвиг способна только истинная казачка. И подвиг всей её жизни не сколько не меньше подвига жизни казака , за отечество, за веру , за братов, свою жизнь не щадящего.


"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ
 
Выборнов_АИДата: Вторник, 21.02.2017, 18:20 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Баскак, твое мнение подтверждает В.Высоцкий словами:
"Кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах".
Точно выразил. Конечно есть исключения.


Главное в танке - не бз-ть!

Сообщение отредактировал бубон - Понедельник, 04.04.2011, 20:26
 
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:20 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Баскак, где нашел статистику на этот счет?

Что прям по казачкам статистика?

Терпеть не могу, когда всех под одну гребенку уравнивают. Ну с вороной меня ещё меня в один ряд поставьте...

 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Завалинка (разговоры обо всём)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: