Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ПСО, Пристав001 
Казачий Форум » Военный раздел (открытый) » Поисково-спасательный отряд » Общая информация
Общая информация
СталкерДата: Понедельник, 28.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Казачий поисково-спасательный отряд был создан на основании решения Совета атаманов Московского областного отдельского казачьего общества 4 февраля 2011 года.

Основными целями деятельности отряда являются:
- организация и участие в мероприятиях по поиску людей в природной среде на территории Московской области (ведение разведки, прочесывание местности, оказание первой помощи пострадавшим, эвакуация пострадавших в безопасное место);
- оказание помощи аварийно-спасательным, правоохранительным и иным административным органам (милиция, МЧС, противопожарная служба и пр.) в мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Московской области;
- организация подготовки, профессиональной подготовки и повышении квалификации членов отряда по направлениям деятельности отряда;
- формирование патриотического самосознания членов отряда, популяризация здорового образа жизни;
- обучение навыками, необходимыми для защиты Отечества и православной веры;

Члены отряда принимали участие в тушении лесных пожаров в Московской области летом 2010 года, участвовали в поисках 5-летней Лизы Фомкиной и ее тети в сентябре 2010 года в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Их трагическая гибель стала одной из причин создания отряда.

Командиром отряда является сотник Олег Иванов, советник атамана МООКО по работе с администрациями муниципальных образований Московской области, Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Московской академии государственного и муниципального управления, член Общественной палаты Московской области.

Контакты: 119019, Москва, ул.Новый Арбат, д.15, оф.2118, тел.: (495) 923-27-13, факс: (495) 663-91-51, E-mail: cossack_pso@rambler.ru , интернет-сайт: http://poiskdetei.ru/forums/index.php/forum/86-moskva-kazachii-pso/

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

vinogradovДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:34 | Сообщение # 2
Награды: 5

Воин не передавший свой опыт - преступник.

vinogradovДата: Пятница, 27.05.2011, 21:59 | Сообщение # 3
Сегодня Губернатором Московской области Б.В. Громовым на торжественном мероприятии, посвященным пятилетию Совета муниципальных образований Московской области, директором которого является Олег Борисович Иванов (ПСО), вручена награда Московской области "Почетное звание "Заслуженный юрист Московской области".

Поздравляем Олега с присвоением почётного звания и желаем дальнейших успехов!!!!

ПСОДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:57 | Сообщение # 4
Награды: 4
Дима, спасибо большое за поздравление!

На вручение с Губернатором Московской области Б.В. Громовым

бубонДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Награды: 13
ПСО, от души поздравляю и желаю дальнейших успехов. Мы в Калужской
обл. тоже будем создавать такие отряды, надеюсь не откажешь в передаче
опыта.

ПСОДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 6
Quote (бубон)
ПСО, от души поздравляю и желаю дальнейших успехов. Мы в Калужской
обл. тоже будем создавать такие отряды, надеюсь не откажешь в передаче
опыта.

Конечно, не откажу. И очень удобно, что мы соседи.

teskaДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:33 | Сообщение # 7
Награды: 38
ПСО, Поздравляю,! думаю и дальше не остановитесь на достигнутом и будете продолжать свою деятельность.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

ПСОДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:19 | Сообщение # 8
Quote (teska)
ПСО, Поздравляю,! думаю и дальше не остановитесь на достигнутом и будете продолжать свою деятельность.

Сам на это надеюсь. Но есть одна проблема - в отсутствии у многих казаков желания вообще что-либо делать полезного на благо страны и общества. Что только не придумывал, чтобы заинтересовать их...

teskaДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Награды: 38
ПСО, Не отчаивайся, у казаков разные интересы. Кто то из кожи лезет - создает казачьи общества, обединяет казаков, стремится создать быт и жизнь казаков лучше... Другие больше внимание удиляют казачьему творчеству, поднятию на уровень казачьи песни , традиции, пропагандируют казачью культуру в народ. Третьи просто занимаются хозяйством - выживают как могут, но стараются жить по казачьи, как жили их родители...Интересы у казаков разные и прикладывать их есть куда, но вот путь казаков, должен быть один, и кординироваться из казачьих центров...

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

БаскакДата: Вторник, 07.06.2011, 00:51 | Сообщение # 10
Награды: 29
ПСО,
Поздравляю. Удачи и помощи Божией !

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ

ПСОДата: Вторник, 07.06.2011, 07:46 | Сообщение # 11
Quote (Баскак)
Поздравляю. Удачи и помощи Божией !

Илья, спасибо!

ПСОДата: Вторник, 07.06.2011, 17:39 | Сообщение # 12
Quote (азиат)
ПСО, Олег,от всей души прими мои поздравления!Удачи и успехов!С Уважением.

Андрей, спасибо!

vinogradovДата: Четверг, 30.06.2011, 15:50 | Сообщение # 13
Нужны мощности в Москве для оперативной печати цветных ориентировок от 100 штук.
Формат печати А4 и А5, по возможности можно и большего формата.

АнгелинаДата: Среда, 06.07.2011, 21:41 | Сообщение # 14
Награды: 18
ПСО, Олег, добрый день!

Не знаю, где лучше разместить сообщение - поправьте меня, если что.

Моя знакомая, которая занимается вопросами благотворительных фондов, обратилась с вопросом, возможно ли участие в деле донорства для детей.

Благотворительный Фонд «ИВАНОВО ДЕЛО» решил поддержать донорское движение и совместно с фондом "Подари жизнь" провести 15 июля 2011 г. акцию по сдаче крови для детей, проходящих лечение в Научном центре сердечно - сосудистой хирургии им. Бакулева РАМН.
Процедура кроводачи совершенно безопасна для донора и не занимает много времени. У Вас возьмут 450 мл, все расходные материалы одноразовые и стерильные, система для забора крови — замкнутая, то есть кровь ни с чем не соприкасается. После сдачи крови Вам полагается 500 руб. компенсации (по желанию эти деньги можно передать в БФ «Иваново Дело» на благотворительные нужды для детских приютов).

Донором может стать любой гражданин РФ старше 18 лет. Однако, существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Полный список противопоказаний вы найдете на сайте www.donors.ru

Если вы можете по состоянию здоровья быть донором и готовы стать им, сообщите о своем желании участвовать (для того, чтобы организаторы знали на какое количество людей рассчитывать).
Помните: накануне сдачи крови в течение суток необходимо воздержаться от употребления алкоголя, жирной и острой пищи, в течение часа — от курения. С утра в день сдачи крови ограничьтесь легким завтраком (чай с сахаром, печенье). С собой на станцию переливания крови необходимо взять паспорт.

Именно доноры помогают выжить тем детям и взрослым, кто нуждается в переливании крови, так как проходят курс лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических заболеваниях.

Не так уж важно ребенок это или взрослый, но каждый раз за историей болезни стоит история жизни, и надежда только на незнакомых людей, которым не всё равно.

Акция будет проходить 15 июля с 9-12 часов на въезде пос. «Княжье Озеро», на парковке ТЦ «Княжий двор». Наш автобус от м.Щукинская доставит вас до места проведения акции.
Непосредственно перед началом акции пройдет молебен «Перед началом хорошего дела ». Молебен отслужит священник отец Виталий из храма Святого благоверного князя Александра Невского.

Может быть ваш отряд смог бы поучаствовать? Что скажете?
Может и ребята из "Мабуты" смогут присоединиться? vinogradov, как вы к этому относитесь?
Может быть есть знакомые казаки из Хорошо-Мневников, которые могут поучаствовать?

Заранее благодарим за содействие!

Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 06.07.2011, 21:50

vinogradovДата: Пятница, 08.07.2011, 14:54 | Сообщение # 15
Quote (Ангелина)
vinogradov, как вы к этому относитесь?

Положительно, но в акции не участвую.
Кровь буду сдавать как только решу проблемы со здоровьем.

Казачий Форум » Военный раздел (открытый) » Поисково-спасательный отряд » Общая информация
Страница 1 из 212»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz