Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Административный раздел » Нам пишут » Памятный знак в честь донских казаков и русских солдат
Памятный знак в честь донских казаков и русских солдат
СталкерДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Имя отправителя: Александр

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте.
У меня такой вопрос к Вам. У меня есть желание установить памятный знак в честь донских казаков и русских солдат погибших в первую мировую войну. Возможно, ли установить такой памятный знак на территории одного из храмов города Волгодонска? Это желание возникло у меня, что бы восстановить историческую справедливость. Воинов павших во второй мировой войне мы поминаем каждый день. А солдат защищавших Россию в годы первой мировой несправедливо забыты. Ведь они воевали и защищали родину и достойны поминовения и благодарности потомков. Мне видится данный монумент в виде 2-3 метрового православного креста у подножия которого находиться казачья шашка и георгиевский крест. И памятная табличка со словами: « Вечная память и низкий поклон донским казака и русским солдатам не посрамивших чести родина на ратных полях первой мировой войны».
Как Вы относитесь к этой идеи? Если положительно могу ли я рассчитывать на Вашу помощь и поддержку»
Житель города Волгодонска
Ласько Александр Игоревич.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

заурядъДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:50 | Сообщение # 2
Награды: 6
Путин открыл в Париже памятник русским солдатам Отдельной бригады, воевавшей во Франции! Потому и в России эта идея пройдёт на "ура", тем более перед выборами!

Добавлено (27.06.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Судя по видеролику новостей, там изображен кавалерист (донской казак?)

Молодость. Доблесть. Вандея. Дон.
Коммунизмъ - умрётъ. Россия - не умрётъ!

Сообщение отредактировал заурядъ - Понедельник, 27.06.2011, 22:51

teskaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:32 | Сообщение # 3
Награды: 38
В 2010 г Уральские казаки решили поставить памятник своим землякам погибшим в годы гражданской войны. Год они обсуждали на своем сайте и архитектуру памятника, стоимость, собирали средства а потом поставили памятник своими силами, приурочив его с бору казаков в ст. Соболевской 2010, и фестивалю " На краю Руси обширной" без лишних шумов...Вот и вам советую, собрать единомышленников обговорить все и воплотить вашу мысль в фактуру...Дело нужное и главное вас объеденит и будете гордится собой и памятью предков.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

Сообщение отредактировал teska - Понедельник, 27.06.2011, 23:33

CorsarДата: Вторник, 28.06.2011, 00:06 | Сообщение # 4
Награды: 3
В Ессентуках тоже хотели установить мемориальную доску, но администрация пошла в штыки.

КуликовДата: Среда, 10.08.2011, 15:37 | Сообщение # 5
Награды: 0
Концептуальная идея будущего памятника интересна и в предверье 100-летия Первой Мировой войны вполне реализуема. Целесообразно обратиться с официальным письмов в Управление культуры Волгодонска и в Управление городского архитектора. Во-первых, будет понятна реакция чиновников. Во-вторых, если представить эскизный проект, легче объясняться. Но прежде всего, целесообразно подготовить "историческую базу" и таким образом, обосновать необходимость и целесообразность сооружения памятника. Здесь могут помочь местные краеведы и сотрудники местного музея. И в заключении, я бы попросил благословения батюшки и обратился бы с просьбой поддержать благое начинание.
Самодеятельность в таком деле не нужна, а по ответам на письма можно будет понять, чего ожидать от чиновников... Извините, если "вмешался" не совсем по теме...

Эдуард_СуровыйДата: Вторник, 16.08.2011, 22:19 | Сообщение # 6
Награды: 3
Идея хорошая, я за, я с!

Казачий Форум » Административный раздел » Нам пишут » Памятный знак в честь донских казаков и русских солдат
Страница 1 из 11
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz