Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Казачьи традиции и культура » Традиции и современность » Шермиции на Донской земле в ст.Старочеркасской (Октябрь 2011 года)
Шермиции на Донской земле в ст.Старочеркасской
cherkasДата: Вторник, 04.10.2011, 10:52 | Сообщение # 1

На сайте отсутствует тема казачьих шермиций. Постараемся закрыть данный пробел современной казачьей жизни....

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Награды: 38
Статус: Offline
30 сентября, и 1 октября 2011г На нижнем Дону, в ст. Старочеркасской прошли очередные 5 юбилейные - в честь 370 летия осадного седения Донских казаков и запорожцев в Азове, Казачьи игры Шермиции, и сбор казаков со всех мест проживания. Посвящены они были юбилейной дате -370 лет. Обычно Шермиции проводятся два раза в год В мае - Георгиевские - в честь праздника поминовения Георгия Победоносца, и приведенные к ближайшим выходным. И в октябре - Покровские - в честь праздника Покрова Богородицы. В этот раз они были сдвинуты на начало месяца, что привело к незначительным затруднениям по прибытию делегаций с других войск. В частности, из-за наклодок проведения у себя дома сбора, делегация Уральских( Яицких ) казаков была крайне мала из 2- чел., Уменьшилась и делегация из Москвы и московской обл. ( так как там только что прошел фестиваль). Но все равно казаки присутствовали из разных мест. Из Москвы, Волгограда, Дона, (с разных юртов и станиц), КУбани - Краснодар, В первые приехал предстовитель из Нижнего Новгорода... Казаки собирались на берегу Дона, ставили свои станы, разворачивали палатки, а потом шумно собирались, обсуждая новости, у кого какие. Многие уже знали друг друга по прежним общениям, и радовались встречи, приветствуя братов. На месте уже были заготовлены силами казаков ст. Старочеркасской, и под руководством личным атамана Черкасского Округа Дрова для костров, вода, для приготовления пищи, площадка для установки палаток и размещения прибывающих машин и автобусов. Казаки запалили костры, а кадеты, прибывшие из Зелинограда стали играть казачьи песни. Тут же варилась в большом казане Уха на Берегу Дона, из выловленой из дона Рыбки, кипел чай.. Весь вечер продолжалось общение казаков, и только глубокой ночью стали казаки разходиться на ночлег, а казаки все прибывали и прибывали, даже ночью и становили свои станы. Утром, встав казаки направились в Ратный Храм, что расположен был в1.5 км от стана в ст. Старочеркасской, для проведения молебна и панихиды по погибшим казакам во всех походах и боях, а так же сгинувших на чужбине... После панихиды Казаки, и даже малые кадеты пошли крестным ходом обратно на Шермиции. Прийдя на казачий стан, был отслужен молебен в честь открытия Шермиций, а колокола ударили заливистым перезвоном возвестив открытия и начало казачьих игр. Игры проводились в разных категориях. Детских , от 20 до 40 лет , и свыше 40 лет... В обед подъехала походная кухня, организованная атаманом Черкасского Округа Войска Донского, и все желающие отведали казачьей каши с мясом, кроме того у всех хватало еще и своей, привезенной с собой снеди, так что веселые и сытые, казаки продолжали казачьи игры, соревнуясь меж собой в силе , ловкости, умении владеть оружием. А рядом донской хор играл казачьи песни, проливая бальзам на душу казаков. Посмотреть на казачьи Шермиции приезжало и много любопытствующих из Ростова, и близ лежащих станиц и хуторов, тем более погода благоприятствовала было тепло и солнечно....Всем понравились игры, уезжая казаки, прощаясь меж собой обещали встретиться тут весной, и привозить на игры своих казачат, для обучению их казачьей жизни.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

Сообщение отредактировал teska - Вторник, 04.10.2011, 14:05

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 11:59 | Сообщение # 3
А Эдик уже в 7 часов утра искупался в Дону.. Я проснулся, выполз из своей берлоге, прохладно, зябко, с Дона поднимается пар, смотрю, а он вылазит из воды как ни в чем не бывало, у меня аж мурашки пробежали, ну я тоже к Дону , но только умываться biggrin На него глядючи еще два казака донских бултых в в Дон, и погребли.. Красота на них глядючи, на их красивые молодые, упругие тела рассекающие воду Дона... Казаки они и есть казаки biggrin

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:07 | Сообщение # 4

Юрий Меликесов, уральский ( Яицкий) казак, перед выступлениями.
Прикрепления: 1028598.jpg(102Kb)

АнгелинаДата: Вторник, 04.10.2011, 12:16 | Сообщение # 5
Награды: 18
Quote (cherkas)
А энто наш Владимирович...

Красавец! smile Владимирович эффектно выглядит в красном biggrin

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:18 | Сообщение # 6

Прикрепления: 5758043.jpg(105Kb) · 8646326.jpg(95Kb)

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:21 | Сообщение # 7

Отец Михаил,проводит молебен перед играми
Прикрепления: 1238764.jpg(67Kb)

Сообщение отредактировал teska - Вторник, 04.10.2011, 12:27

АнгелинаДата: Вторник, 04.10.2011, 12:21 | Сообщение # 8
Награды: 18
Quote (cherkas)
На сайте отсутствует тема казачьих шермиций. Постараемся закрыть данный пробел современной казачьей жизни....

И встрепенулся наконец донской казак... Прям как во времена революции...

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:26 | Сообщение # 9

на построении перед играми.
Прикрепления: 0464533.jpg(103Kb)

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:28 | Сообщение # 10
Прикрепления: 2118347.jpg(134Kb)

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 12:36 | Сообщение # 11
Прикрепления: 6075792.jpg(102Kb)

cherkasДата: Вторник, 04.10.2011, 12:39 | Сообщение # 12

Quote (Ангелина)
И встрепенулся наконец донской казак... Прям как во времена революции...

Донюшка моя, дык, я никогда и не спал... А за революцию лучше и не вспоминать....А что такое URL и иде его найти, чтобы перенести сообщения в другую тему?

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 13:26 | Сообщение # 13

Жюри соревнований, и совет стариков, выслушивают казачат претендентов на выступления и соревнования.
Прикрепления: 7728239.jpg(104Kb)

Сообщение отредактировал teska - Вторник, 04.10.2011, 13:38

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 13:28 | Сообщение # 14

Храм на берегу Дона и острова казачий.
Прикрепления: 1950768.jpg(131Kb)

Сообщение отредактировал teska - Вторник, 04.10.2011, 13:39

teskaДата: Вторник, 04.10.2011, 13:29 | Сообщение # 15

Казачий магазин
Прикрепления: 3742464.jpg(106Kb)

Сообщение отредактировал teska - Вторник, 04.10.2011, 13:35

Казачий Форум » Казачьи традиции и культура » Традиции и современность » Шермиции на Донской земле в ст.Старочеркасской (Октябрь 2011 года)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz