| Казачий стих |
| Николай | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 27
Статус: Offline
| ЛЮБИМОЙ. Как лазоревый цветочек по весне На земле казачьего Присуда Этой ночью ты приснилась мне Нежное, красивое, восьмое Чудо!
Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 01.02.2011, 20:57 |
| |
| | |
| Иван-казак | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:07 | Сообщение # 2 |
Награды: 9
| Николай, ЛЮБО. Красивые, замечательные стихи.
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
| Если тема казакам не интересна, через месяц от образования она будет удалена.
Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 31.01.2011, 11:10 |
| |
| | |
| Ангелина | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:15 | Сообщение # 4 |
Награды: 18
| Николай, а Вы оказывается романтик? Мне любо вот это стихотворение... Гимн Донской республики – Всевеликое Войско Донское, Союза казаков Области Войска Донского Всколыхнулся, взволновался Православный Тихий Дон И послушно отозвался На призыв свободы он. Зеленеет степь родная, Золотятся волны нив И, с просторов долетая, Вольный слышится призыв Он детей своих взывает, В Круг державный войсковой, Атамана выбирает Всенародною душой. В боевое грозно время В память дедов и отцов Вновь свободно стало племя Возродившихся донцов. Славься, Дон, и в наши годы В память вольной старины В час невзгоды честь свободы Отстоят твои сыны. http://www.youtube.com/watch?v=MJCPwSLp_QQ
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 01.02.2011, 13:44 |
| |
| | |
| Николай | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:15 | Сообщение # 5 |
| Вряд ли найдется казак или казачка кому это стихотворение не любо!
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:26 | Сообщение # 6 |
| КАЗАКИ. Казаки! Наше имя служилое Никому не испачкать в грязь Господь Бог да Отчизна милая Вот кто наша Верховная власть Кто черпает для жизни силы В водах Батюшки Дон-реки? Кто до смерти служит России? Это братья мои - Казаки! Было время непонимания Брат на брата войной пошел И на многие годы страдания Гнев Господний на нас сошел С храмов Божьих на землю звонницы Как с плеч головы послетели Православные наши станицы Обезлюдели, опустели Комиссарское племя ж...(бедовое) Поглумилось над нами всласть Благородной казачьей кровью Земля-Матушка залилась Муки ада братам достались Нас совсем уж осталось мало Да и тех, что в живых остались По Земелюшке разбросало Все меняется понемногу Перестроились Изуверы Казаки! Возвращайтесь к Богу Так как нет казака без Веры! Роют ямы нам Силы Нечистые Узы братские силясь порвать Строем встанут парни плечистые Сомневаясь, чью Веру принять То ль задаром, ради Христа Сполошиться вокруг Креста То ль за деньги служить в ОМОНе Их любимому богу Мамонне Казаки! Наше племя бойцовское Никому не перевести Казаки! Нашу Веру отцовскую Мы должны до людей донести! Только с Господом станем сильны С ним любые враги не страшны Казаки, нет другого пути Кроме, как к покаянью прийти!
|
| |
| | |
| teska | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:55 | Сообщение # 7 |
Награды: 38
| Галина Букина Слава Богу, что мы казаки. Вот молитва казачья святая, Наши сотни и наши полки С нею крепнут от края до края. Слава Богу, что мы казаки. От Курильской гряды до Азова, От Сибирских рек до дунай — реки Славься воинство наше Христово Слава Богу, что мы казаки. С нами братство, знамена и песни, От Карпатских гор до Амур — реки Мы с молитвой этой воскреснем. Слава Богу, что мы казаки Слава Богу, что мы казаки.
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 01.02.2011, 19:37 |
| |
| | |
| teska | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:57 | Сообщение # 8 |
| Галина Букина Усы, лампасы, шашка, добрый конь. Увы, забытый ныне властью образ. В семнадцатом зачеркнут, был антихриста рукой, Лишь жив доселе в памяти народной. Он ратник был, какого поискать, Лихой джигит, пластун не уязвимый. С противником в сто крат превосходящих сил Из боя выходил казак - непобедимый. Он пахарь был – искуснее других, Ремесленник, в делах неутомимый, Он покорил Сибирь, он строил города, И Вере Православной был защитником всегда. Усы, лампасы, шашка, добрый конь. Я верю, у власти образ этот выйдет из забвенья, Как вышел из забвенья Российский триколор, Начало положив, эпохе возрождения.
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:50 | Сообщение # 9 |
| Михаил Демченко ДОНСКОЙ СУХОЦВЕТ Где то там за рекой, где грустят тополя О прошедшей весне, и неласковом лете На пригорке степном, где прогрелась земля Задрожали цветы на донском сухоцвете Стала горькой трава, не шумят камыши Лихолетьем прошлось по казачьим станицам Там где церковь стоит нынче, нет ни души Догорает курень вторя вешним зарницам На погосте кресты пахнут терпко смолой Полусотня ушла догонять ночным маршем Ни один верховой не вернется домой Лишь лазоревый цвет станет памятью павшим
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 01.02.2011, 20:56 |
| |
| | |
| teska | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:01 | Сообщение # 10 |
| Елена Чухрова(Беспалова) Беда нависла над Россией, Хотят её уничтожать! А , вместе с ней, надежду мира, МЕЧТУ и ДУШУ возрождать! Грядёт Великое Забвенье, На островке Любви семья... Лавиной грязной затопленья Мчит Ювенальная Чума! Объединяйтесь, ЛЮДИ, срочно! Великая грядёт война.... Прицельно и жестоко-больно Разрушить жаждет нас она! Оставьте все дела иные, ПРИМИТЕ свой ПОСЛЕДНИЙ бой! За нами – ДЕТИ! И - ЖИВЫЕ! Пред нами Ювенал-король. Нет! ТАРАКАНИЩЕ с усами, Бездушный роковой тиран! Он создал на Европе бранной Освенцим, Саласпилс, Гулаг! Что, неужели отречёмся?! И деток сами принесём??? Проснитесь, ЛЮДИ! ИЛЛЮЗОРНА Системы сила! С нами БОГ!
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 02.02.2011, 20:38 |
| |
| | |
| Иван-казак | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:27 | Сообщение # 11 |
| Есаул Николай Северюк. ЗАГОВОРЕННЫЙ КАЗАК След лисицы на снегу, И над степью лунный свет. Не сдадимся мы врагу, В плен для нас дороги нет! Здесь мы примем смертный бой - Крутояр... Внизу река. Распростимся меж собой, На эфес легла рука... Эх, не выдай верный конь, В бой последний вынося... Колем рубим, мат, огонь, Кровью залита земля! Рвется, мчится верный конь Грохот выстрелов, огонь: С боем скачут казаки! Звезды скрылись в вышине. Встретил солнца он восход Жив! Казака пуля не берет!
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 02.02.2011, 20:39 |
| |
| | |
| Иван-казак | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:11 | Сообщение # 12 |
| ОФИЦЕРСКИЙ ПОГОН В ожидании стою на перроне вокзала. Скорый поезд подходит - последний вагон. Вспоминаю тебя - как меня провожала. Серебрил на плечах офицерский погон! Постарел не заметно, но и ты постарела... Будет в жизни еще и наш перегон! Помню я тот романс, провожая ты пела. Серебрил на плечах - офицерский погон! Уж под семьдесят нам. В пору теплого лета Наплывает на город малиновый звон Мы живем по любви, наша песня не спета... Серебрит на плечах офицерский погон! Есаул Николай Северюк.
Сообщение отредактировал Иван-казак - Четверг, 03.02.2011, 13:46 |
| |
| | |
| cherkas | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:20 | Сообщение # 13 |
|
| Konungingvar, прекрасные стихи Н.Туроверова... незабываемые строки...
|
| |
| | |
| бубон | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:26 | Сообщение # 14 |
Награды: 13
| Про деда. Зачем не стало казака? В застенках сталинских он сгинул, Вдали от многочисленной семьи, Незнамо-где наш мир покинул. Зачем не стало казака? Чем перед Богом провинился? Быть может тем что между войн, Как вол на поле он трудился? Зачем не стало казака? За что огонь в глазах потушен? И знаю я наверняка _ ИМ вольный дух совсем не нужен.
|
| |
| | |
| cherkas | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:20 | Сообщение # 15 |
|
| В эту ночь мы ушли от погони, Расседлали своих лошадей, Я лежал на шершавой попоне, Среди спавших, усталых людей, И запомнил, и помню поныне, Наш последний российский ночлег - Эти звёзды приморской пыстыни, Этот синий мерцающий снег, Стерегло нас последнее горе, После снежных татарских полей - Ледяное Понтийское море, Ледяная душа кораблей, Всё иссякнет: и нежность, и злоба, Всё забудем, что помнить должны, И останется с нами до гроба, Только имя забытой страны. Н. Туроверов
|
| |
| |
|