КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 27«12456782627»
Модератор форума: Игнатий, Стрельцов_АВ 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Что значит быть воцерковленным?
Что значит быть воцерковленным?
Николай_ПаршинДата: Вторник, 12.01.2016, 14:55 | Сообщение # 76
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Виктор_Маслин ()
Николай_Паршин, очень авторитетное издание напечатало "пророчество"...


Я отдаю себе отчёт в том, что интернет в большой степени является не самым приятным местом времяпрепровождения ввиду того, что позволяет многим пользователям жить по правилам: что хочу, то и молочу...
Но на его страницах, как ни странно и не приятно, рядом с пошлятиной публикуются и хорошие статьи и мысли.
Я точно не правильно сделал, что разместил в данной теме весь материал со ссылкой, надо было только главную мысль автора:

Россия воспрянет, как только поймёт — что она не двадцати лет отроду РФ, а тысячелетняя Святая Русь! Этот процесс уже идёт полным ходом. На славу нам, на зло врагам. «Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!» Россия — наследница Византийской империи, как Византия была — наследницей Римской империи. Именно Россия сегодня является ковчегом исконной Православной веры.

Ссылку на источник убрал, хотя по правилам она должна быть...


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 12.01.2016, 15:13 | Сообщение # 77
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
А кто приход со священником содержит. Может кто знает?

Да, конечно Господь вразумляет воцерковлённых Православных Христиан идти в Храмы Божии, подавать записки О здравии и Об упокоении, потому что они верят в Бога и знают какую силу имеет общая молитва именуемая Церковью Литургией. И знают, что священнослужитель в отделённой от государства Церкви зарплату не получает. А он не ангел бестелесный, он - человек, такой же как и мы и ему надо прокормиться и одеться, поэтому миряне прихода всем миром помогают ему и самому прожить и Храм в порядке содержать и новые Храмы строить. Так видно Богом устроено и не нам решать кто от Бога, а кто от кошелька, каждый перед Ним сам за себя отвечать будет.


Казаки - народ православный.
 
ИгнатийДата: Вторник, 12.01.2016, 15:21 | Сообщение # 78
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
По поводу «особой» роли священства, причем любого священника, в Апостольской преемственности рукоположенного Архиереем, в бытии человеческого рода дополню.
Наверное, будут и те, кто возмутиться и не примет этого утверждения, тем более, что всегда было особенное мнение по отношению ко всему Божьему, с которым даже согласились некогда наши прародители Адам и Ева – дьявольское.
На эту роль указал сам Спаситель наш. Приведу евангельский текст об этом: «И когда Он входил в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали. И громким голосом говорили: Иисус Наставник! Помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога. И пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лк.: 17;12-19).
Да, мы должны веровать, просить Бога, благодарить, славить Его, обращаясь к Нему напрямую, как это мы постоянно делаем в личных молитвах. Но этого оказывается мало, не будет спасительной полноты без участия священника, без его роли, на которую указано здесь Спасителем и как учит Церковь.
Мы все грешные люди, и наша «проказа» - грех! С Апостольских времен, члены Церкви тяжко согрешавшие отлучались от общения с обществом верующих, как удалялись от человеческого общества больные проказой. Исцелявшиеся Божией милостью от проказы должны были пройти освидетельствование этому у священников и только после этого возвращались к общению с обществом, согласно Закону Божьему.
Засвидетельствовать об исцелении духовном от духовной проказы – греха, через покаяние грешника должен священник на Таинстве Исповеди, после чего человек уже может вернуться к общению с Церковью и с Самим Господом Богом через Таинство Святого Причастия Тела и Крови Спасителя, пролитой для того, чтобы это возвращение совершилось, подобно тому, как совершилось возвращению к Спасителю того благодарного самарянина, которого «вера… спасла…».
 
ИгнатийДата: Вторник, 12.01.2016, 16:54 | Сообщение # 79
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Не соглашусь с однозначностью утверждения, что деньги «цементируют» совесть, то есть, я так полагаю, имеется ввиду, что совесть становиться железобетонной, непробиваемой, глухой. Это имеет место, примеров крайней железобетонности, приземленности немало. Но цементируют не деньги, а грехи, побеждаемые искренним покаянием и праведной жизнью. Те же деньги могут и спасать человека. Другая, уже спасительная, духовно-совестливая крайность, небесная даже можно сказать указана Господом в ответе богатому юноше, на его вопрос, как спастись. Все вроде бы сделал для спасения, только в последнем не преуспел. Привожу Евангельский текст: «Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; ; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Мф.19;20-26).
Много таких богатых, кто по Слову Божию и поступил, и обрел спасение, раздав «имение свое». Много и таких богатых, кого Господь спас, потому что Ему «все возможно». Таких, которые не поддались цементированию даже имея «большое имение» в земной жизни.
Соглашаюсь с тем, что совесть является мерилом праведной жизни. Совесть – глас Божий, так говорят у нас в народе. Соответствие этого гласа в каждом человеке голосу Единой, Соборной и Апостольской Церкви есть критерий чистоты совести. Если же она «зацементируется» у священника, то он лишится благодати священства, будет низвергнут из сана по воле Божией, не человеческой.
 
Грибоедов_ААДата: Вторник, 12.01.2016, 16:59 | Сообщение # 80
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Совесть становится как бы под корочкой)))) Иногда так стяжку "железнят" . Она покрывается слоем...в общем не достучаться и не воспользоваться .Я это имел ввиду.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Евгений_МанчукДата: Пятница, 22.01.2016, 11:17 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
митинг 22 января 2016 года. Официальная стенограмма .
Выступает представитель РПЦ, Благочинный Наурского района отец Амвросий. Со сцены обращается к Кадырову: «Ваше превосходительство», РПЦ не участвует в политической жизни, но каждый христианин должен быть честным гражданином своего отечества. Мы не можем не засвидетельствовать успехи, которые наши страна достигла за последние 15 лет: рост экономики, улучшение уровня жизни и многое другое. Но, к сожалению, далеко не все в нашей стране радуются несомненным успехам нашего государства, и пытаются столкнуть нас в бездну экономического хаоса. Эти силы ставят себя вне правового поля. Говоря о демократии и свободе, они занимают сторону тех, кто вверг в хаос многие благополучные государства. Мы говорим решительное нет тем, кто хочет развала нашей родины, и не смиримся с попытками уничтожить нашу любимую родину, какими бы лозунгами это ни прикрывалось».

Кто превосходительство и над кем ?
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 22.01.2016, 11:48 | Сообщение # 82
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Евгений_Манчук ()
Кто превосходительство и над кем ?

Это обычное обращение к людям вышестоящим в иерархическом положении дореволюционной России. Ничего не обычного на мой взгляд. Люди отвергающие революцию, приведшую Великую Империю а за ней и СССР к развалу, на мой взгляд, имеют право обращаться друг к другу как считают нужным.


Казаки - народ православный.
 
Евгений_МанчукДата: Пятница, 22.01.2016, 14:02 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю. Меня покоробило. Что не припомню, чтобы чеченцы отвергали революцию.... А что тогда, в знак уважения в иерархии в конце речи Аллаха не во славить ! Все там так делали !
 
Николай_ПаршинДата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:52 | Сообщение # 84
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Евгений_Манчук ()
Что не припомню, чтобы чеченцы отвергали революцию....

Вас же
Цитата Евгений_Манчук ()
покоробило

обращение священнослужителя, его я и имел ввиду когда говорил об отвергающих революции...


Казаки - народ православный.
 
Иванов_АВДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:02 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Николай_Паршин, Иваныч все одно как то лукаво получается.Оно конечно можно для оправдания всякое за уши притянуть.Это примерно из серии когда награждали офицеров одного знаменитого спецподразделения за подготовку бойцов Героя России Кадырова.Тогда бум ждать и скоро какой нибудь поп при обращении будет говорить слово Бай..Не все кто в рясе истиные слуги Бога.Да и мы не бездумное стадо баранов.События последних лет не раз показывали на примере казачества как происходит срастание интересов госбугров так и оных от церкви

гордость казачья сродни кровной мести...
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:35 | Сообщение # 86
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Возможно не все так просто , как могло показаться на первый взгляд. Специфика взаимоотношений РПЦ и власти на Кавказе несколько иная, нежели к примеру в ЦФО. Возьмем ту же Наурскую.Там Храма как такового не было с 37 года. Как разрушила его новая власть так и жили. В итоге выделели под молебную помещение старого клуба. После передачи хозяйства в Ставропольскую епархию стало полегче.Искали и спонсоров и сами люди делали что могли.А ведь соотношение русских с чеченцами приблизительно 1/10 . Да и много ли с той части подвижников..поди одни бабушки в основном. Уверен что без поддержки, и политической воли руководителя региона тут не обошлось, да и не сдвинулось бы там. Не секрет что местная власть в Чечне шага не сделает без разрешения.Хотя что Чечня. По всей России так.Только воруют без спросу.
В общем потому и благодарен святой отец что главная цель его достигнута.Храм стоит а это уже много. А то что батюшка чуток перестарался, может не так страшно да и не специально возможно.Нужно думать как ему непросто, коли к нему сослужить дьякон аж с Махачкалы приезжает....


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Воскресенье, 24.01.2016, 23:39
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 25.01.2016, 09:06 | Сообщение # 87
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Иванов_АВ ()
Бай

Андрей, а ты хочешь сказать, что таковые отсутствуют там где ты живёшь?
Вообще надо называть вещи своими именами, иначе одна брехня и очковтирательство...


Казаки - народ православный.
 
Виктор_МаслинДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:03 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Евгений_Манчук, а Вас не коробит, когда по поводу и без повода слышите обращение "братья-казаки"?

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
 
Евгений_МанчукДата: Вторник, 26.01.2016, 13:24 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Виктор_Маслин ()
Евгений_Манчук, а Вас не коробит, когда по поводу и без повода слышите обращение "братья-казаки"?

Виктор, тоже очень коробит!!! Но тема просто не об этом......
 
Иванов_АВДата: Вторник, 26.01.2016, 20:35 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Николай_Паршин, Иваныч конечно не отсутствуют.Называю вещи своими именами.Не сильно верю людям в рясе кои обитают рядом со мной.Был один и ездил я на его службы иногда километров за сорок.Верили ему и молодые и старые.Жизнь он повидал и видимо редко в праздничном свете.Пальцы в наколотых перстнях.......Помер он лет 5 назад.Мотор заклинило,а было ему где то 45.Руки лобызать не люблю.Долго не понимал почему так.Мама ,очень верующий человек,как то сказала что не целует тоже им руки.Она медик и подходит к эт ому вопросу с позиций гигиены,мол чего он там делал своими ручками,как не крути а он ведь просто обычный человек.Верю я крепко это однозначно и люблю именно старые храмы и именно такого же летоисчесления иконы......

гордость казачья сродни кровной мести...
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Что значит быть воцерковленным?
Страница 6 из 27«12456782627»
Поиск: