| Снова о вступлении в казачество |
| Сталкер | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Тема эта несколько замыленная и в то же время вызывающая массу жарких споров. Основной спор возникает между теми кто считает, что казаком нужно родиться (это в основном сторонники теории о существовании особой казачье нации) и теми, кто считает, что им можно стать.
К сожалению, хотя тема эта достаточно важная, ее значимость быстро теряется, когда начинается подмена сути. Нередко речь идет не о духовном облике казака, как носителе определенных взглядов, на деле следующем традициям и делам предков защищавшим Отечество, Веру и казачье сообщество, а о том кто какие имеет корни, знает или не знает родовую станицу и т.п. и т.д.
Бывалые казаки, знающим цену этим спорам и самим себе в таких разговорах участвуют редко.
Но молодежь их все время будет задавать. Значит отвечать тоже прийдется снова и снова....
Итак. Следующие вопросы пришли через форму обратной связи:
Существует ли вербовка в казацкие организации? Возможно ли стать казаком, в 2010г. Вопрос актуальности, почему нет моды, скажем среди молодежи на казачество ? Нужна ли пропаганда такого рода, чтобы сохранить русское население ?
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| esaul | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:21 | Сообщение # 2 |
Награды: 11
| Quote (Сталкер) Итак. Следующие вопросы пришли через форму обратной связи: Существует ли вербовка в казацкие организации ? Возможно ли стать казаком , в 2010г. Вопрос актуальности , почему нет моды , скажем среди молодежи на казачество ? Нужна ли пропаганда такого рода, чтобы сохранить русское население ? Могу ответить за отдел, в котором состою. 1. Вербовки нет. 2 .В 2010 году казаком стать возможно. Надо просто принять наши обычаи. Процедурных вопросов я не касаюсь - речь идет не о вступлении в "казачью организацию"... 3. Мода... Есть тяга среди определенной части молодежи. Думающей. Таких, к сожалению, меньшинство. Мы же не обещаем молочных рек в кисельных берегах. Хотя, в последнее время приток молодежи увеличился, что радует. Правда, в мозгах такая каша.... 4. Нужна. Грамотная и ненавязчивая.
http://nkw.ucoz.ru/
|
| |
| | |
| truhlei | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:38 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Я не о казачестве отвечу (казачьих предков у меня нет), а о Реестре. Причем о ситуации в Москве, где Реестр только встает на ноги: "Моды" среди молодежи на реестровое казачество нет хотя бы потому, что толком молодежи никто не объясняет, что такое Реестр, чему он служит и почему стоит вступить в его ряды. Реестр воспринимается как фольклор, а остального о нем неизвестно. Так как Реестр - это нечто непривычное советскому и постсоветскому человеку. Так как он не может быть идентичен казачьим войскам столетней давности, объяснять трудно. Слоганами тут не обойдешься, но не беда: серьезной молодежи можно объяснить и подробно, а серьезной молодежи много. Но пока этого не делается. Пока мы сами не уяснили, в чем сильные стороны Реестра, где он важен и проч. Много мечтаний, воздушных замков, гимнов героическому прошлому, мало конкретики. Пропаганда очень нужна, но сначала самим пропагандистам стоит уяснить, как Реестр может защитить Россию. Считаю, что может. Очень даже может, но сначала убедимся сами, а потом молодежь убедим. Много проблем от того, что недостаточно используется Интернет. Активисты редко ведут свои дневники, участвуют в форумах. Даже официальная информация публикуется не всегда сразу. Активисты не объединены в группы в социальных сетях. Очень трудно познакомиться с деятельностью реестровых организаций и организаций, идущих в Реестр, которые находятся по месту жительства.
Сообщение отредактировал truhlei - Четверг, 15.07.2010, 00:45 |
| |
| | |
| SergeyStolyarov | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:02 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Quote (esaul) 1. Вербовки нет. 2 .В 2010 году казаком стать возможно. Надо просто принять наши обычаи. Процедурных вопросов я не касаюсь - речь идет не о вступлении в "казачью организацию"... 3. Мода... Есть тяга среди определенной части молодежи. Думающей. Таких, к сожалению, меньшинство. Мы же не обещаем молочных рек в кисельных берегах. Хотя, в последнее время приток молодежи увеличился, что радует. Правда, в мозгах такая каша.... 4. Нужна. Грамотная и ненавязчивая. Наверное самый отличный ответ на данный вопрос. truhlei, есть хорошая поговорка "кто о чем, а кое-кто о бане", без обид.
|
| |
| | |
| truhlei | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:05 | Сообщение # 5 |
| Quote (SergeyStolyarov) truhlei, есть хорошая поговорка "кто о чем, а кое-кто о бане", без обид. Никто и не думал обижаться. Может откроете тему, посвященную московским организациям. А то и пообщаться сторонникам Реестра из числа москвичей негде.
|
| |
| | |
| Mo | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:03 | Сообщение # 6 |
Награды: 7
| По первому вопросу: Не вербуем! Вербовка подразумевает определенный порок воли вербуемого, а это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Уместнее говорить о пропаганде казачьего образа жизни. А там уже дело каждого: попытаться стать равноправным в нашей общине или нет. По второму вопросу: "Казаком нужно родиться, нужно стать и нужно быть!" Так что в 2010 году стать казаком можно! По третьему вопросу: Молодежь бывает разной у определенных групп - определенные кумиры! У кого кумир Боря Моисеев или еще какой-то содомит, али иное "массмедийное лицо", то у такой молодежи моды на казачество точно нет! Да и толку от поколения "Пепси", у которого вместо головы ведро с попкорном - нет! Так что не интересуются, да и слава Богу! В основном интересуются люди служивые или воспитанные в добрых патриотических чувствах. В казачестве они ищут то самое патриотическое начало, которое не могут найти на стороне, приходят порой не ведая о традициях, а чтобы примкнуть к единомышленникам, так как их пугает экстремизм или тощие "патриоты-политики" с остатками яичницы в жидкой бороде. По четвертому вопросу: пропаганда действительно нужна, но нужна пропаганда не сохранения численности для сохранения численности, а пропаганда сохранения и преумножения численности для усиления своей казачьей общины, и как следствие улучшение материальных благ своей семьи и семей своих общинников. Положительный пример есть: так называемые "путинские дети" (250 т.р. за второго ребенка). Действует! Многие мои знакомые действительно шли на рождение второго ребенка, и не боясь этого, потому что были уверены в получении гаратний со стороны государства.
Крестом и булатом!
Сообщение отредактировал Mo - Четверг, 15.07.2010, 10:05 |
| |
| | |
| Черноморец | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:58 | Сообщение # 7 |
Награды: 30
| Quote (Mo) так как их пугает экстремизм или тощие "патриоты-политики" с остатками яичницы в жидкой бороде. Ай Брат молодца. Ценю людей с чувством юмора.))) Ксати наличие данного качества отличительная черта казаков. У людей живущих в экстремальных условиях, юмор обостряется. Защитная реакция организма , что бы не свихнуться от экстрима.
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)
|
| |
| | |
| teska | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:42 | Сообщение # 8 |
Награды: 38
| Quote Я не о казачестве отвечу (казачьих предков у меня нет), а о Реестре. Причем о ситуации в Москве, где Реестр только встает на ноги: Уважаемый, у вас везде одна и таже ошибка. Вы везде говорите,или пытаетесь говорить о каком=то Реестре. Между тем в действительности отдельное слово реестр не существует. Есть Реестровые КАЗАКИ (казачество), и не РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАКИ (казачество)- казаки казацких обществ (общественники) От понимания этих терминологий, происходят и дальнейшии диалоги. Но надо понимать, что и те , и другие так же казаки. Правда имеющие в настоящей действительности, свои отличия и особенности. Quote Пропаганда очень нужна, но сначала самим пропагандистам стоит уяснить, как Реестр может защитить Россию. Считаю, что может. Очень даже может, но сначала убедимся сами, а потом молодежь убедим. Это что? Заклинание такое? Уяснить как Реестр сможет защитить Россию? И как вы собираетесь убедиться сами? Молитвами,Заговорами? И как вы собираетесь убедить молодёжь? Призывами? Лозунгами? В общем- одна муть с туманом (даже для себя).
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
Сообщение отредактировал teska - Суббота, 17.07.2010, 23:43 |
| |
| | |
| teska | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:48 | Сообщение # 9 |
| Во многом согласен с суждением Брата МО! Зрелые, осмысленные суждения.
"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
|
| |
| | |
| truhlei | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:56 | Сообщение # 10 |
| Quote (teska) Это что? Заклинание такое? Уяснить как Реестр сможет защитить Россию? И как вы собираетесь убедиться сами? Молитвами,Заговорами? И как вы собираетесь убедить молодёжь? Призывами? Лозунгами? В общем- одна муть с туманом (даже для себя). Об этом я много писал. Со мной можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Но мути я старался избегать и воздушных замков не строить.
|
| |
| | |
| Mo | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
Награды: 7
| truhlei, уважаемый, да Вы поймите, что реестром Россию не спасешь! И особой погоды он не сделает, Вам как не каазку не понять, что сделать из казаков подобие национальной гвардии северо-американских соединенных штатов (сознательно пишу с маленькой буквы) не получится. Есть аналогия, причем действующая - Мобилизационный резерв ВС РФ, проходящий "партизанские" сборы. Создать профессиональный реестр мы не сможем. Не потому что не хотим, а потому что этого никому не надо, кроме самых амбициозных войсковых атаманов, которые скажут, а у меня столько-то казаков. А воспитать настоящих граждан своего Отечества, подающих пример неказакам, но тоже гражданам нашей страны - то в наших силах, и на этом поприще каждый казак сможет себюя реализовать. Ведь молодежь - это "чистый лист" - на котором можно написать, всё, что угодно. А уже из этих лиц, сформируются достойные офицеры армии и правоохранительных органов, чиновники, учителя врачи и прочие специалисты. Данное направление деятельности автоматически отобъет от нас проходимцев, ряженных и прочую требуху, потому что они приходят за медалями, славой, деньгами или политическим весом, а образовательное учреждение этого дать им не сможет. Я не говорю о том, чтобы преобразовать казачество в образователь ное учреждение, надо жить по традициям наших предков и не забывать своих общинников.
Крестом и булатом!
|
| |
| | |
| truhlei | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:28 | Сообщение # 12 |
| Quote (Mo) Вам как не каазку не понять, что сделать из казаков подобие национальной гвардии северо-американских соединенных штатов (сознательно пишу с маленькой буквы) не получится Уже получается: http://kazaki-ukv.ru/news/37-u-kazakov-i-porox-sux-i-koni-rezvy.html Весьма неплохо для начала.. Не думаю, что опытные национальные гвардейцы в США также посчитали бы казаков неспособными с ними сравниться. И казаки не против такой перспективы быть для России тем, чем для Сша стала Национальная Гвардия, а для Великобритании Территориальная армия. Другое дело, что это для меньшинства участников Реестра. Большинство (пожилые люди, женщины, загруженные работой люди) могут участвовать только в местной обороне. Quote (Mo) А воспитать настоящих граждан своего Отечества, подающих пример неказакам, но тоже гражданам нашей страны - то в наших силах, и на этом поприще каждый казак сможет себюя реализовать. Все правильно. Только настоящий гражданин = это еще и ополченец. Иначе вся сила будет только у некоторых социальных групп, и страна не сможет постоянно сохранять стабильность. Quote (Mo) Данное направление деятельности автоматически отобъет от нас проходимцев, ряженных и прочую требуху, потому что они приходят за медалями, славой, деньгами или политическим весом, а образовательное учреждение этого дать им не сможет И это правильно. Казачество как Государственное ополчение слишком скучно для такой публики.
|
| |
| | |
| Albus | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:49 | Сообщение # 13 |
Награды: 0
| Вот поднялся вопрос кто может стать казаком? На мой взгляд в первую очередь следует объяснить кто такие казаки вообще. Когда на нашем станичном круге мы приняли решение войти в реестр и как следствие оформиться юридически мы поставили в известность органы муниципальной власти а так же МВД, Прокуратуру и ФСБ. Так уж получилось, что в нашем городе уже существовала станица другого войска о которой ни кто не слышал и они начали очень активно мешать нам, распространение ложных сведений и т.п., но не в этом дело. На фоне этого всего наша "доблестная" власть очень быстро решила, что мы организованная преступная группировка и началось бесконечные походы в ГРОВД, проверка ФСБ и так далее. Я это к тому что наше население (по крайней мере в наших краях) уверено что все казаки вымерли ещё в 1917 году и сейчас их нет. Может я и не в тему, уж простите Бога ради, но так надоело объяснять, что казаки не собираются воевать с мусульманами и вырезать кавказцев. У нас очень мало тех кто хоть чуть-чуть знает историю, хотя бы России. Какая бы молодёжь не была, она наша и будь он последним представителем "поколения "Пепси"", что же теперь его гражданства лишить? Надо осторожно и продуманно объяснять кто он и где живёт.
казак ВКВ
|
| |
| | |
| Борисыч | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:28 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| Здорово дневали.Как приписной попытаюсь сформулировать свои мысли. Думаю что понятие "вступить в казаки" неправильное,вернее будет говорить "нести службу в казачьем (ей) .............".А вот когда заслужил право считаться казаком тогда и говори "Я КАЗАК".А пока называть себя казаками могут только родовые(потомственные).Наверное так правильно.
Честь имею
|
| |
| | |
| teska | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:38 | Сообщение # 15 |
| Албус, ты о каком регионе повествуешь,где незнают казачество? Потом непонятно,кто это мы?"....."Когда на нашем станичном круге мы приняли решение войти в реестр и как следствие оформиться юридически мы поставили в известность органы муниципальной власти а так же МВД, Прокуратуру и ФСБ. Так уж получилось, что в нашем городе уже существовала станица другого войска о которой ни кто не слышал и они начали очень активно мешать нам, распространение ложных сведений и т.п., но не в этом дело..." ВЫ Казаки или создали казацкую (как вам кажется)группу? Какие казаки вам мешают вступить( в какое реестровое казачье войско). В общем много не понятно, много вопросов, а потому что-то коментировать,или разъяснять у казаков нет возможности. Если хочете получить грамотный ответ, дайте правильную вводную (опишите толково вашу ситуацию), тогда может и поступит ответ от казаков.
|
| |
| |
|