КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Грибоедов_АА 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
Новости Камешковского хуторского казачьего общества
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 31.07.2016, 08:03 | Сообщение # 91
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
6-е Межрегиональные казачьи игры

23 июля сводная команда казаков Камешковского хуторского казачьего общества и воспитанников группы «Казачий спас» приняла участие в 6-х Межрегиональных казачьих играх. Игры организовывала и проводила Международная федерация по казачьим видам спорта. Мероприятие проходило в Перевозском районе Нижегородской области, на хуторе Шильниково. Программа соревнований была представлена следующими дисциплинами: лапта, русский рукопашный бой Яр, метание копья в цель, метание топора в цель, метание ножей в цель, метание бревна и камня, поднятие гири (24 кг).

Традиционно Камешковское хуторское казачье общество выставило бойцов в дисциплине русский рукопашный бой «Яр».

Результаты:

казак Сергеев Андрей – 2 е место в весе до 70 кг

Воспитанники группы "Казачий спас":
Никита Губанищев – 1-ое место в весе до 43 кг

Марк Папаев – 2-ое место в весе до 43 кг

Илья Кабанков – 2-ое место в весе свыше 43 кг.

Но на этот раз гвоздем программы был не боевой раздел Игр. Особенно интересно и зрелищно прошли соревнования по игре в Лапту.

Наша справка:
Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой. Упоминания о лапте встречаются в памятниках древнерусской письменности. Мячи и биты, обнаружены в слоях XIV века при раскопках Новгорода. Игра проводится на естественной площадке. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время. К родственным лаптe видам спорта относятся бейсбол, крикет,песапалло в Финляндии, ойна в Румынии и другие. Яркую характеристику лапте дал известный русский писатель А. И. Куприн: «Эта народная игра — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места». При Петре I игру начали применять как средство физической подготовки солдат Семёновского, Преображенского и Шевардинского полков и далее для других воинских подразделений. В настоящее время русская лапта получила своё развитие как официальный вид спорта, вошедший в Единую Всероссийскую Спортивную Классификацию и культивируется в более чем 45 регионах Российской Федерации. Проводятся официальные Чемпионаты, Кубки, Первенства России среди разных возрастных групп, всероссийских традиционные детско-юношеские турниры.
Лапта так же является одним из видов казачьего спорта и культивируется Международной федерацией по казачьим видам спорта.

В финале сошлись команда Камешковского хуторского казачьего общества и представители молодежного движения «Быть добру» Нижегородская область (г.Арзамас). В начале игры казаки потеряли несколько очков. Болельщики и игроки нашей команды немного понервничали. Но, разогревшись, команда наших казаков просто разгромила своих соперников (счет 2:11) и в общем зачете заняла 1-ое место. Заслуженно получена грамота за 1-е место и наградная статуэтка.

Важным и знаковым событием поездки стала то, что группа «Казачий спас» заняла 1-ое место на смотре - конкурсе среди 6-и детских казачьих объединений. Жюри и члены исполнительного комитета в течение года наблюдали за деятельностью детских объединений – конкурсантов, изучали представленные материалы по проведенной за год работе. В итоге жюри приняло решение и первое место присудили Камешковскому объединению «Казачий спас» Центра творчества Апельсин города Камешково . По качеству и количеству проведенных за год мероприятий «Казачий спас» оказался на высоте. Руководителю Е.П. Андрианову была вручена грамота и памятная наградная статуэтка за 1-е место.

За организационную работу благодарственным письмом был отмечен атаман КХКО Грибоедов А.А.

Руководство Камешковского хуторского казачьего общества выражает благодарность родителям и родственникам воспитанников «Казачьего спаса» : Янковой О.В., Щедрину А. А., Губанищевой К.М. за помощь оказанную при организации поездки. Отдельное спасибо директору ЦТ «Апельсин» и главе Камешковского района Бутрякову Д.А. Только благодаря совместным усилиям смогла состояться эта поездка, а казаки и воспитанники « Казачьего спаса» в свою очередь постарались и постояли за честь Камешковского района.

источник: http://камешковское-казачество.рф/news....-31-240
Прикрепления: 1645933.jpg(94Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 15.08.2016, 22:07 | Сообщение # 92
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Приглашаем всех желающих. Время и место: Владимирская область Камешковский район н.п.Суслово лагерь"ДРУЖБА". Начало в 10.00 .Контактный телефон 8 930 033 02 62 Грибоедов Андрей Александрович.
Прикрепления: 9702871.jpg(52Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Среда, 14.09.2016, 23:56 | Сообщение # 93
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Доброе дело. «Камешковская вольница – 2016»
20 августа прошло знаковое и замечательное для всех казаков Владимирской области событие. Несмотря ни на что все же состоялся ежегодный межрегиональный фестиваль «Камешковская вольница – 2016».



В этом году на празднике присутствовали представители казачьих организаций из шести регионов. Были представлены следующие города и регионы: г.Москва, Московская область, Нижегородская область, Ивановская область, Ярославская область, Владимирская область.

Главными организаторами фестиваля выступили: Совет народных депутатов Камешковского района, Администрация Камешковского района, Камешковское хуторское казачье общество, хуторское казачье общество города Владимира, Международная федерация по казачьим видам спорта, Межрегиональный казачий центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.
[b]ссылка на полный текст статьи:[/b] http://камешковское-казачество.рф/news....-13-243 А так же на главной странице КИАЦ
Прикрепления: 0580379.jpg(61Kb) · 0866790.jpg(248Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Иван_ДемидовДата: Четверг, 15.09.2016, 14:50 | Сообщение # 94
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1471
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
казаков, хотя


Борисыч! Грибоедов занимается более достойным делом, чем "исподлавочный гундёжь"
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 16.09.2016, 08:14 | Сообщение # 95
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1471
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
У Грибоедова в его обществе есть тоже этнические потомки, такие же как и ваши, их нельзя обижать. Им надо помогать, их надо направлять в правильное русло. Если человек пробился в депутаты - это достойно уважения. Прежде чем его пытаться охаивать, Борисыч, ты покажи, сначало своего: правильного депутата-казача. Вместе порадуемся.

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 16.09.2016, 08:16
 
Михаил_КовалёвДата: Пятница, 16.09.2016, 08:57 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексеевский_АБ, Чё, жаба давит? Самому- то слабо что- нибудь серьёзное сделать. Можно только Щёки надувать да корчить из себя "специалиста по вопросам казачества". Может и корочка какая есть? Порадуй, покажи.

Лучше быть мёртвым, чем красным!
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 16.09.2016, 14:26 | Сообщение # 97
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1471
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
объясни пож. почему ими "рулит" человек далекий от казаков, и чему он их научить сможет?? Это они его должны в правильное русло направлять, а не он их..


Я могу объяснить эту загадку природы исходя из своего 25 летнего опыта варения в этом супе:
потому, что в нашей современной действительности и родовые и безродные по своим качествам и в своём развитии друг от друга далеко не отбежали
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 16.09.2016, 14:38 | Сообщение # 98
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1471
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
у нас на землях исторического проживания казачей, такими делами занимаются в разы больше людей, чем в этой деревне


Конешно больше, кто спорит, это нормально и естественно. По данным независимых учёных историков, во времена Ивана-Грозного в самарских казачьих организациях - родовых казаков (донских и яицких) состояло: 6 процентов.
На средней Волге это процентное соотношение сохранилось. У вас на Дону сегодня в станицах осталось 10 процентов этнических потомков
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 16.09.2016, 21:42 | Сообщение # 99
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересного много узнал. Доброе дело наши казаки сделали, опыт приобрели с брАтками из регионов пообщались.Спаси Бог всех, на добром и не очень слове!

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Суббота, 17.09.2016, 21:15 | Сообщение # 100
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Московия то в вашем понимании это ныне какие земли, по сегодняшнему административному делению? Переведите с тартарского пожалуйста.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Суббота, 17.09.2016, 21:15 | Сообщение # 101
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Московия то в вашем понимании это ныне какие земли, по сегодняшнему административному делению? Переведите с тартарского пожалуйста.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 18.09.2016, 02:02 | Сообщение # 102
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Владимир_Подтёлков, ну что ж Владимир посмотрел - послушал вас. Показалось что человек вы честный и не подлый. Потому с вами так же говорю откровенно.
Вы считаете популяризацию казачества вне Присуда театром..... Но множество людей являющихся потомками казаков и живущие в разных местах матушки России - так не считают. И их не мало. Да мы разные, оторванные от корней и на местах нам не легко. Потому как все же мы несколько инородный здесь элемент и кому то сильно не в жилу. Проще всего в современном мире проследить в пресловутом ИНТЕРНЕТЕ по количеству групп, сообществ и участников где есть попытки казаков скучковаться. Формы кучкования разные как и сила самих попыток.Основная масса не шифруется и представлена реальными людьми.Не без полудурков конечно -как и у вас. Всех тяжелее обществам ведущим независимую политику (не карманным), созданным как и положено по инициативе "с низу".

Вы же заявляете ,что казаков у вас не хватает...как же так? И это на Присуде? Нам тут втуливают за непомерные массовые движения и т.д. ...А в реальности, с ваших слов, скорее всего выберут руководителем станицы иногороднего.Прибалта.
Это не театр?Хотя бы по отношению к Московии? А по отношению к себе..... Но по крайней мере честно.
Друг не пойми неправильно, но Московия и Владимирщина, это как небо и земля. ПоЙми, не оглядываясь на предвзятые мнения, ковыряемся мы в навозе достаточно - на своих местах жительства.
Пример для умеющих читать и понимать.
Хозяйство моего Рода: 12 свиней 50 курей участок 35 соток личный засажен до метра (данные за прошлый год).В этом году много свели .Государство так подвело что поголовье пришлось уурезать не то свиночумой затиранили бы. ЭЭто для нас кадастрофа. Но не суть в этом. За других казаков не буду говорить....у каждого свое у кого навоз а кто то врач, другой охотникк третий, строитель и т.д. Некоторые здесь понимать не хотят. А у нас в семье по три коровки стояло.... на них родимых всю говнопучу 90 х выжили .Родители троих нас тянули.Денег просто годами не было-да ты наверное и сам все знаешь.Теперь коров бросили-так как с ними государство давно нам сделало бяку там был другой прикол......
Так что навоза у на и по сей день имеется. Ковыряйся кому нужно.
Требовать кого то переезжать глупо. Корни уже тут,детки растут , имущество и реалии жизни. В общем по своим местам поедем только посли ЩЫРЫХ из Перми, Москвы и т.д.)))))) Это шутка. Некоторые не поедут никак.Например терцы что воевали на стороне федералов а жили в станицах с той стороны реки.Не просто так уехали.
Живем там куда судьба и жизнь закинула и жмемся в кучки.Этого никому не изменить.Варимся как умеем.У вас лучше? Мы рады... правда. Только без лжи. Но и у нас есть право жить.


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:09 | Сообщение # 103
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
планов много.... лишь бы сил хватало и денег. Я уточню не совсем ясно так кадровый военный или пенсионер МВД. Это все таки разные структуры. Насколько я понимаю кадровый военный это офицер ВС после военного училища. МВД другая песня.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:57 | Сообщение # 104
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
ясно . спасибо за пояснение.Дай Бог сил на хозяйство.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:30 | Сообщение # 105
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
22 октября 2016 года в г. Городце Нижегордской области проходили 5-е Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, на которые были приглашены казаки Камешковского хуторского казачьего общества, совместно с воспитанниками группы "Казачий спас".

Городецкое станичное казачье общество – является реестровым обществом оренбургских казаков на территории Нижегородской области. Казаки Городца взяли обязательства по несению государственной службы, в частности ведется работа с органами внутренних дел. Много времени казаки уделяют воспитанию молодежи и развитию казачьих традиций. Нужно отметить, что городецким реестровым казакам, не чуждо общение с казаками Камешковского хуторского казачьего общества, которое не состоит в реестре. Братское общение никак не зависит от принадлежности казаков к той или иной форме государственного учета.

По приезду в славный город Городец наши ребята были радушно встречены городецкими казаками. Первым делом хозяева позаботились о комфортном размещении гостей. Такой прием можно считать практически идеальным. Поселили и камешковских казаков и воспитанников «Казачьего спаса» в 3-х, 4-х и 5-ти местных номерах гостевого дома, расположенного на территории Городецкой Епархии РПЦ. Там же гости были поставлены на полное довольствие. Кормили в монастырских покоях, как принято - просто, но еда была сытной и вкусной.

Очень порадовало, что гостям из Камешковского района удалось отслужить вечернюю службу и пройти обряд помазания, в том самом храме Феодоровского монастыря, где умер благоверный князь Александр Невский, во время возвращения из Орды на Русь.
Городецкие казаки подготовили для гостей великолепную культурную программу с посещением музеев и прогулкой по исторической части древнего города.

[b]Наша справка:[/b] Город Городец - это очень древний и красивый город. Он возник как крепость для защиты рубежей от набегов со стороны волжских булгар в 12 веке. Во времена расцвета Владимирской Руси, здесь было «дальнее пограничье». Сохранилась живописная часть старого города.
Сам город расположен за плотиной ГЭС - огромного искусственного водохранилища, которое называется в простонародье Горьковским морем. Город огибает прекрасная русская река Волга. Места очень красивые, все вокруг пропитано стариной и православием. Интересно, что в этом небольшом городке уместились две православные ветви нашего народа РПЦ и РПСЦ . Издревна в здесь жили старообрядцы и сегодня существуют две старообрядческих общины и старообрядческий храм Успения Богородицы.

На следующий день отдохнувшие и полные сил, казаки и воспитанники «Казачьего Спаса» приняли участие в Играх.
Официальное открытие Игр состоялось у памятника святого благоверного Александра Невского, на набережной города. Речь держали атаманы и представители администрации.

Перед началом Игр свое искусство джигитовки показали участники казачьего конного клуба «Нижегородское ландо» из г. Нижний Новгород.

Затем началась основная часть. Игры традиционно были представлены следующими дисциплинами:

- метание топора
- метание камня
- метание бревна
- ходьба на ходулях
- стрельба из пневматического пистолета
- русский рукопашный бой «ЯР»
- русская борьба «Слада»

Много интересного испытали юноши и взрослые казаки за эту поездку: эмоциональные Игры, песни по дороге домой, знакомство с новыми интересными людьми и местами. Были и казусные, смешные эпизоды. Чего только стоила показательная «казнь шаурмы», которую некоторые ребята купили, вопреки запрету атамана. Всего невозможно передать и вспомнить.



Дай Бог, что бы крепла дружба между казачьими общинами. Ждем городчан с ответным визитом, на Играх в Камешково!

А. Шипко

http://камешковское-казачество.рф/news....-29-245
Прикрепления: 5986992.jpg(43Kb) · 4537924.jpg(148Kb) · 4717098.jpg(130Kb) · 9351312.jpg(130Kb) · 6954615.jpg(249Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: