КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Анализ состояния современного казачества » Позиция Союза казачьих войск России
Позиция Союза казачьих войск России
СталкерДата: Воскресенье, 30.10.2016, 18:43 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
29 октября 2016 года в Москве прошел старшинский круг Союза казачьих войск России. На нем был обсужден целый ряд тем и вопросов, которые вызовут интерес и неоднозначную реакцию со стороны существующих казачьих организаций и обществ.

Публикуем выступление председателя совета атаманов Союза казачьих войск России Альберта Тимофеевича Ветрова, посвященное анализу состояния современного казачества с позиции СКВР.

Трехминутное отсутствие видео в приведенном ниже сюжете связано с необходимостью замены аккумулятора видеокамеры (звук писался отдельно от видео).

В докладе также были затронуты вопросы:
- Проблема казачьих территорий Украины
- Проблемы Галичины и Волыни
- О расколах казачьего движения России
- Зашло ли казачье движение в тупик и как из него выйти.

Напоминаю, что мнение авторов публикуемых на КИАЦ материалов может не совпадать с мнением
администрации портала. Однако, мы считаем необходимым знакомить казаков со всей значимой информацией, затрагивающей интересы казачества, как бы она кому-то не нравилась.

Эта тема одна из первых серьезных тем выносимых на Форум КИАЦ после изменения редакционной политики Портала. Целью её изменения является привлечение к обсуждению сложных вопросов развития казачества наиболее уважаемой и образованной части его представителей. Именно им предоставляется первоочередное право участвовать в обсуждении этих вопросов на публичных страницах сайта и Форума.



Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Серебряков_МВДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:39 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Болтенко_Анатолий, Согласен, хотелось бы вчитаться в текст доклада. Очень интересное видео. Для себя я уже выяснил, чьим потомком являюсь, а именно отношу себя к потомкам казаков. На сегодня и на все время, что Господь отмерил, считаю самым важным воспитывать грядущие нам всем на смену поколения потомков, пробуждать в них казачье самосознание, и пока сами в силах, восстанавливать традиции, НАШУ казачью демократию у себя на местах. Хотелось бы жить на родине предков. А почему нет? И это не такая уж неразрешимая задача.
Короче, Алексей Альбертович: текст доклада ждем, с интересом и нетерпением.
 
СталкерДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:54 | Сообщение # 3
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
Доклад был написан от руки и мне Альберт Тимофеевич обещал его прислать как только наберет на компьютере. Надеюсь к среде его получить.

Он же просил меня убрать из видео некоторые возможно некорректные моменты его выступления, сделанные в эмоциональном состоянии (какие именно не уточнял). Так что, кое-какие моменты сейчас начну убирать...


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Лях_АПДата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Награды: 36
Репутация: 11
Статус: Offline
Внимательно просмотрел....
1. Грамотно разложил первую часть своего выступления дядька з вусами... Хотя, всё что он говорил, давно было перетёрто на форумах и не только этом. Более того, всё что здесь сейчас было произнесено в большей мере и взято из форумских "терок". Моё искреннее спасибо сему дядьке, за обобщённый анализ.

2. Что касается второй части его выступления в котором он нахваливает СКВР.... Ну как бы мягче.... не совсем правильно.... точнее совсем не правильно... короче тут бы я поспорил...

3. Далее цели и перспективы.... Ну, мечтать не вредно.

Полезное видео....


Брать плоды нужно с живого дерева,
Чем гнилые в бурьянах и травах.
Лучше быть в запасе но проверенным,
Нежели чем в деле но дырявым.
 
Колбаса_РевинДата: Понедельник, 31.10.2016, 10:52 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Видео посмотрел. Дядька добре сказал. Вскрыта правда, горькая, но правда. Названия организаций громкие, но суть одна - воз и ныне там и когда сдвинется с места остается лишь догадываться. Серьезного лидера - АТАМАНА - днем с огнем не сыскать. В основном все из категории "бывших" (авторитеты, полковники различных силовых структур, воры в законе и т.п.) Соответственно и цели в таких обществах можно вполне предугадать. "Без Царя в голове и без Бога в душЕ". Да и тема сия избита.
Серебряков_МВ правильно заметил "На сегодня и на все время, что Господь отмерил, считаю самым важным воспитывать грядущие нам всем на смену поколения потомков, пробуждать в них казачье самосознание, и пока сами в силах, восстанавливать традиции, НАШУ казачью демократию у себя на местах."
Остальное от лукавого.


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 02.11.2016, 12:02 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Впечатление от выступления по большей части негативное. Негативное не потому, что докладчик не владеет тематикой своего доклада, скорее наоборот: владеет вполне глубоко, неприятно явное искажение всеобще известной информации. Правильно отметил Петрович, всё сказанное докладчиком является хорошо проработанным обобщением материалов досконально разобранных на казачьих сайтах за последние 6-8 лет. При этом за основу взято мнение казаков стоящих, условно говоря, на позиции: все, что кто бы, включая и государство, что бы для казаков не делал - всё не правильно и для казачества вредно, а что и как надо делать, чтобы было правильно, мы не знаем и ничего путного не предлагаем. Вот здесь самая большая проблема в развитии современного казачества.
По временным отрезкам кризисных явлений судить однозначно тоже довольно сложно, потому что разным группам казаков они приходились на разное время и когда одним общинам приходилось туго в связи с внутренними разногласиями и непониманием с властьпридержащими, другие жили вполне мирно и между собой и с властью и именно эти годы к кризисным отнести никак не могут.
Оратор сказал, что между атаманами не происходило раскола. Может по большому счёту нет, но за влияние на казаков и особенно за влияние на чиновников ответственных за поддержку со стороны власти разлад был точно, и ещё какой.
По изъятию казачьих земель, собственных казачьих земель, принадлежность которых казакам только и могла безоговорочно отнести казаков к пусть и родственному, как украинцы с белорусами, но отдельному от других народу, обладающему собственной территорией, культурой, языком и традиционным укладом жизни, только дуракам не понятно и сказано правильно.


Казаки - народ православный.

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Среда, 02.11.2016, 12:52
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 02.11.2016, 12:04 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Не верно, на мой взгляд, разъяснён кризис в реестровом движении. Кризис, о котором я говорил выше: когда казаки всё отрицали но ничего не предлагали и понудил государственных мужей измыслить хоть какое то "чудо" способное казаков объединить хоть на какой то базовой основе. Вот за основу и решили принять давно потрёпанный молью и не нами придуманный казачий реестр. Но кризис реестра, вначале принятого частью казаков с большим энтузиазмом, начался не в 1999 году, как говорит автор, и даже не в 2005 году с выходом пресловутого закона, который ещё больше интереса у доверчивых казаков к реестру вызвал. Кризис реестра начался в 2008-2009 годах, когда казаки окончательно поняли, что их в очередной раз обманули, как того осла морковкой на верёвочке. К 2010 году к казакам пришло понимание, что их в очередной раз кинули не только с казачьей службой, казачьей вольницей (главенством решений Круга), но и с нормальными отношениями с РПЦ. Поставленный главным попом над казаками непонятным образом пришёл к выводу, что он не поп, а пуп казачий и всё, что он не скажет является истиной в последней инстанции.
К этому времени "разброд и шатания" в казачьей среде достигли масштаба неуправляемости. Не стало для казаков авторитетов ни в среде атаманов, ни в среде служителей РПЦ, за исключением может только Его Святейшества, которому было не до казаков хоть и обещал взять под своё водительство, ни тем более в среде назначенных для работы с казаками чиновников, которые в большинстве своём для казаков чаще оказывались недругами, нежели друзьями.
И выпячивание докладчиком своей организации, приводя неимоверные цифры списочного состава, скорее не являются реальностью. Возможно во времена революции Союз казачьих войск и представлял из себя что то серьёзное, но в 21 веке казаки современных войск, в большинстве об этой организации знают лишь по наслышке, и то не все.
И наконец о т.н. казачьей церкви: на мой взгляд это очередная попытка раскола но уже не казачества, а РПЦ МП, и ответ за этот раскол будет совершенно иной, чем за раскол казачества.
Это моё и только моё личное мнение, другие вольны с ним как соглашаться, так и наоборот - отвергать его.


Казаки - народ православный.

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Среда, 02.11.2016, 12:45
 
Колбаса_РевинДата: Среда, 02.11.2016, 19:09 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
И наконец о т.н. казачьей церкви: на мой взгляд это очередная попытка раскола но уже не казачества, а РПЦ МП, и ответ за этот раскол будет совершенно иной, чем за раскол казачества.


Согласен с Вами полностью. Церковь Православная едина и нераздельна как и Троица Святая. Деление на "казачью" и "неказачью" - ересь есть.


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 02.11.2016, 21:48 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1069
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Хорошая позиция, видеть в чужом глазу соринку. Не ошибусь, если скажу, что деятельность ВСЕХ казачьих объединений, Союзов, ВКО, казачьих организаций и общин, а заодно и землячеств, представительств, весьма туманна, в лучшем случае. Кризиса в КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВАХ НЕТ, Недостатки есть у тех, кто работает, а ежели нет работы, то и нечего критиковать и подвергать анализу те структуры, которые не входят в Союз. Если только в качестве сравнения. А что с чем сравнивал докладчик? Надо было начинать. продолжать и заканчивать словами, а вот у НАС... . И получилось у них плохо, а у нас ... тайна за семью замками. Я ещё раз посмотрел все видео о мероприятиях, проводимые Союзом, одно и тоже. Сесации я не увидел, всё до боли знакомо и ответа на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? нет.
 
Константин_КушнирДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:44 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравия, казаки!
Внимательно я прослушал доклад. Общие впечатления:
1. Докладчик давно участвует в Казачьем движении, не проходимец.
2. Использует данные закрытых исследований, не всякому казаку доступные.
3. Сотрудничает с учёными -- исследователями. То есть, осуществляет научный подход (без пустозвонского политиканства и использования расхожих мифов о казачестве).

Исходя из общих впечатлений, могу со всей ответственностью заявить:
ЭТО ДОСТОЙНЫЙ ЛИДЕР КАЗАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ, ТАКИЕ КАЗАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ОБЪЕДИНИТЕЛЯМИ ВСЕХ КАЗАКОВ РОССИИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ. ИМЕННО ТАКИЕ КАЗАКИ, КАК ДОКЛАДЧИК, ОСУЩЕСТВЛЯЯ ЗДРАВЫЙ НАУЧНЫЙ ПОДХОД, СПОСОБНЫ УЛАЖИВАТЬ ИЗВЕЧНЫЕ РАЗДОРЫ В КАЗАЧЬИХ РЯДАХ.

По поводу деталей выступления:
1. Грамотно изучен вопрос географии галлов. Лаконично подано. Спорить не с чем.
2. Общий ретроспективный политологический обзор по "Верховным Атаманам" кратко и точно содержит исчерпывающую информацию, дающую возможность дать морально-этическую оценку каждой упомянутой личности.
3. Глубоко, разумно и здраво (без эмоций и лозунгов) дана оценка ответственным в теме представителям высшей власти в РФ. Конструктивно определены их цели и методы осуществления их задач.
4. Справедливо отмечена недостаточность изучения и популяризации роли Хазарии в истории становления Российского государства.
5. Весьма поверхностно и не конструктивно упомянуты роли культуры и предпринимательства в развитии Казачьего движения.
6. Спорно сопоставление этнического и общественного пути развития казачества.
7. Объявление о создании Казачьей Церкви оглашает их видение, их путь построения казачьих структур. Оглашены результаты их трудов. Это лучше, чем ничего (моя оценка).

Мои выводы по результатам выступления (по пунктам):
1. К сожалению это невозможно в рамках короткого выступления. Считаю весьма необходимым аналогично осуществлять научный подход в изучении, просвещении и популяризации древнейшей истории древнеказачьих родов КАЗАЧЬЕГО СУПЕРЭТНОСА. Что позволит уйти от местечково-племенного псевдоказацкого национализма и пойти по пути воссоздания РОДОВОЙ АРИЙСКОЙ КАСТЫ КШАТРИЕВ-КАЗАКОВ-ВИТЯЗЕЙ-БАТЫРОВ. Только эта идеология казачества реально сможет создать скрепы былой Империи. ВСЯ РОССИЯ, И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ -- НАША, КАЗАЧЬЯ РОДИНА!
2. Грамотно, здраво и реалистично дана оценка потугам объединить СВЕРХУ все казачьи организации. Это даёт возможность сделать вывод -- и в настоящем, и в будущем, ПОПЫТКИ ОБЪЕДИНИТЬ КАЗАЧЕСТВО СВЕРХУ ОБРЕЧЕНЫ НА НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ. Создать общую и единую систему казачества, невозможно без понимания теории систем. Система -- это совокупность элементов. Но не всякая совокупность элементов является системой. Совокупность элементов превращается в систему при условии наличия МАКСИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ. То есть, применительно к нашей ситуации. МЫ, КАЗАКИ, ДОЛЖНЫ МАКСИМАЛЬНО МНОГО ЗНАТЬ ДРУГ О ДРУГЕ. ОБЛАДАТЬ ДЕЛОВЫМИ И КУЛЬТУРНЫМИ СВЯЗЯМИ ДРУГ С ДРУГОМ. УЧАСТВОВАТЬ В СОВМЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВАХ. Тогда и возможно достичь казачьего единства и спайки НА ПРОСТОРАХ НАШЕЙ ОГРОМНОЙ КАЗАЦКОЙ РОДИНЫ.
3. Считаю правильным и единственно возможным, деструктивные действия органов власти в отношении казачества реально превратить в конструктивные, только лишь(!), при условии СОЗДАНИЯ ИДЕОЛОГИИ КАЗАЧЬЕГО ЕДИНСТВА (см. пункт 2). Такое возможно лишь при осуществлении научного(!) подхода при изучении и популяризации казачьей истории и культуры.
4. Действительно, роль Хазарии в раннем принятии казачеством христианства мало изучена. Но научно подтверждена по результатам источниковедения, особенно доказательна археологическими исследованиями. Также мало изучена и популяризирована роль разгромленных хазар, переселившихся в пределы Руси (в том числе в Киев), в принятии и становлении Крещения Руси.
5. Роль развития предпринимательства и культурного обмена в становлении ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ в казачестве особо важна с точки зрения казачьего единства (см. пункт 2).
6. Этническое развитие и становление считаю возможным при использовании ВСЕХ путей казачьей деятельности: общественных, реестровых и пр. и пр. (см. пункт 2).
7. Кризис руководящей роли РПЦ всем очевиден. Обсуждать не буду. Хочу напомнить роль Сергия Радонежского в становлении Русских Монастырей. Под руководством Сергия Радонежского монастыри превратились в ЦЕНТРЫ РЕМЕСЛЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ. Монастыри были поставщиками чугунных изделий (предметы архитектуры и интерьера, пушки и т.д.), кузнечных изделий (холодное оружие, доспехи, сельхозорудия и инструменты, предметы быта и интерьера и т.д.), ткацких и швейных изделий, продукты питания и иная сельхозпродукция, книгопечатание (что я ещё не упомянул?). А ЧТО СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ В МОНАСТЫРЯХ?!! Стыдно сказать.

Искренне желаю успеха докладчику в его деятельности и буду рад встать плечом к плечу с ним!


И если не мы, то кто?!!
 
Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 14.11.2016, 21:53 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1069
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 14.11.2016, 22:34 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Сначала показалось умные вещи говорит РУДЬ .Но все банально.Богатый дядя в игре. ) Игра спекулятивная, под благим предлогом.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Кукасов_ВВДата: Понедельник, 14.11.2016, 22:56 | Сообщение # 13
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2453
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Что то почти во всех темах не могу писать

вот что нашел

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского заключили соглашение, главной целью которого станет совместная борьба с запрещенными материалами в сети. Для этого планируется создать казачьи кибердружины, а также объяснять детям, подросткам и их родителям принципы информационной безопасности.

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве. Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 15.11.2016, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Кукасов_ВВ ()
вот что нашел

Где ссылка на источник?


Казаки - народ православный.
 
Кукасов_ВВДата: Вторник, 15.11.2016, 13:23 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2453
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Николай_Паршин, https://games.mail.ru/pc....terneta

Я думаю не так трудно найти источник по информации
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Анализ состояния современного казачества » Позиция Союза казачьих войск России
Страница 1 из 512345»
Поиск: