КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Анализ состояния современного казачества » Позиция Союза казачьих войск России
Позиция Союза казачьих войск России
СталкерДата: Четверг, 17.11.2016, 20:37 | Сообщение # 61
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2489
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline
Отвечаю Анатолию Болтенко на его вопрос, адресованный лично мне в посте #29
Цитата
Вот только лично твоё мнение как то не прозвучало вовсе ни как.... мне захотелось прочесть лично твоё мнение по теме как казака, а не Внутреннего Предиктора КИАЦ.

Я по-возможности избегаю давать свои личностные оценки по ряду причин. Это не всегда, к сожалению, удается. Главная из них, заключается в том, что я не считаю вправе делать личные заявления по основополагающим вопросам казачьего бытия, назовем это так. Поскольку мне сложно ответить на встречные вопросы, которые задаются теми, для кого важнее не содержание заявления, а кто его автор: из какого ты хутора будешь, кто твои казачьи предки и т.д.

Вторая, не менее важная, заключается в том, что моя личностная оценка и позиция, по понятным причинам, большинством, читающих сайт (исключая тех, кто со мной достаточно хорошо успел познакомиться), воспринимается как позиция КИАЦ, что совершенно не так.

И третья, но не последняя, в том, что, делая резкие заявления (а без них бывает невозможно обойтись, касаясь роли и политики чиновников, действующих от имени государства), я могу не столько подставить себя (мне терять нечего), сколько подставить КИАЦ. Есть несколько наделенных значительными силами и возможностями чиновников, в том числе от РПЦ, которые давно мечтают прикрыть наш сайт как «вредный» для ИХНЕГО казачества.

Поэтому я поступаю по-другому: сверяю свою позицию с вашей и других казаков и излагаю её, не указывая своего авторства.

Ниже даю пример, где представлена лично моё мнение, отвечающее на вопрос Анатолия Болтенко.
Оно было озвучено в резолюции первого Круга СКВРиЗ, которая была написана лично мною и в цитируемой ниже части не претерпела никаких изменений со стороны тех, кто участвовал в ее написании и потом принимал на круге.

Наша краткая оценка нынешнего состояния российского казачества базируется на уже очевидном выводе, что решение о создание реестровых казачьих организаций, как обособленной части всего казачества России, оказалось ошибочным. Его реализация привела к расколу внутри некогда единого казачьего сообщества, созданию множества конфликтующих между собой казачьих организаций, притоку в их ряды значительного числа людей не разделяющих традиционных ценностей и устремлений казаков, назначению их на должности атаманов и к другим негативным явлениям и процессам.

Следствием этого стало разочарование подавляющей массы казаков проводимой в их отношении политики, отход от участия в деле развития казачества наиболее прогрессивной и образованной части – казачьей старшины и, что особенно больно ударило по казачеству, – неверие казачьей молодежи в реальную востребованность казачества, т.е. в его будущее.

Поэтому, далее и впредь, говоря о российском казачестве, мы будем исходить из того, что «российское казачество» это не только члены реестровых казачьих обществ, ставших главным объектом политики государства в отношении казачества, а это – часть мирового казачества, разбросанного по многим странам, которая проживает на территории Российской Федерации, безотносительно того, состоят ли казаки в организациях, включенных в государственный реестр казачьих обществ или нет.

Проживающие за рубежом казаки, большая часть которых являются потомками вынужденно покинувших Россию их дедов и прадедов, сохранившие любовь к России, казачье самосознание и образ жизни – наши братья. Для них должны быть созданы все условия, позволяющие вернуться на землю своих предков и продолжить начатое их предками дело служения Отечеству и Казачеству под благословением и духовным окормлением Русской Православной Церкви.

Ведомое в течение 20 лет обещанием некой особенной казачьей государственной службы, ожидая исполнения принятых, но так и оставшихся не выполненных в отношении его Указов и Законов, российское казачество потеряло значительную часть носителей своих традиций и устоев, которые за это время умерли естественным образом. Без передачи знаний и опыта, хранимого стариками, без горящей желанием следовать казачьему укладу жизни и духовно-нравственным ценностям молодежи, казачество, особенно в крупных городах, все больше стало превращаться в «асфальтовых» казаков, «лиц в казачьей форме» и «граждан, работающих казаками», справедливо называемых «ряженными».

В этой связи, главной задачей нашего Союза считаем совместную выработку стратегических целей и задач дальнейшего развития казачества, способных объединить казаков для их решения накопившихся проблем, и прежде всего тех из них, кто сохранил способность и желание найти себе достойное место в современном мире, отвечающее Богом данному предназначению российского казачества. Объединению тех, кто не хочет больше ждать и тратить время на навязанные казачеству игры «в казаков», а готов заняться реальным делом служения Отечеству и Казачеству. Вместе с теми, кто это уже делает, без лишних слов и громких заявлений. С теми, кто может служить примером для казачьей молодежи, способен научить других и передать бесценный опыт наших предков, сумевших создать и защитить Россию от ее многочисленных врагов и сделать казачество символом ее защитника. А такие казаки, слава Богу, есть! Это показали и события в Крыму и на исконно казачьих землях Украины. И в Сирии, где донской казак морской пехотинец Александр Позынич погиб при спасении пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Царствие небесное нашему брату казаку-воину, сложившему голову за други своя…

Прекрасно понимаем, что без поддержки государства и общественности нам этой задачи не решить. Поэтому будем налаживать сотрудничество и взаимодействие со всеми государственными и иными органами, общественными организациями, партиями и движениями, чья деятельность направлена на реализацию близкие нам целей. С организациями по-настоящему готовыми к взаимодействию, а не пытающимися, как мы повсеместно наблюдаем, насаждать под видом казачьих управляющих структур, чиновничьи бюрократические образования.


Текст резолюции можно найти по ссылке в статье «Казаки объединяются. Кто, с кем и для чего»: http://скврз.рф/news....-07-160


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 17.11.2016, 22:09 | Сообщение # 62
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2288
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
Делай, что должно, и будь, что будет.


Вот такое видение - совсем другое дело... Здравые мысли. И что тут страшного, если выделенная тёмным оттенком часть этого текста за твоей подписью опубликуется? Это и есть реальное твоё дело с внятной казачьей позицией. И пусть будет, что будет. Иначе смени подпись - "Делай, что должно, и будь, что будет." По крайней мере из моря отмеченных в перечне пользователей сайта ты получишь мотивированных и соратников и врагов. Как же в политике без врагов. А иначе - опасливость, непонимание позиции, домыслы, наветы и как следствие потеря интереса и забвение и сайта и его автора. Может я и ошибаюсь. С уважением.
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Анализ состояния современного казачества » Позиция Союза казачьих войск России
Страница 5 из 5«12345
Поиск: