Отвечаю Анатолию Болтенко на его вопрос, адресованный лично мне в посте #29
Цитата
Вот только лично твоё мнение как то не прозвучало вовсе ни как.... мне захотелось прочесть лично твоё мнение по теме как казака, а не Внутреннего Предиктора КИАЦ.
Я по-возможности избегаю давать свои личностные оценки по ряду причин. Это не всегда, к сожалению, удается. Главная из них, заключается в том, что я не считаю вправе делать личные заявления по основополагающим вопросам казачьего бытия, назовем это так. Поскольку мне сложно ответить на встречные вопросы, которые задаются теми, для кого важнее не содержание заявления, а кто его автор: из какого ты хутора будешь, кто твои казачьи предки и т.д.
Вторая, не менее важная, заключается в том, что моя личностная оценка и позиция, по понятным причинам, большинством, читающих сайт (исключая тех, кто со мной достаточно хорошо успел познакомиться), воспринимается как позиция КИАЦ, что совершенно не так.
И третья, но не последняя, в том, что, делая резкие заявления (а без них бывает невозможно обойтись, касаясь роли и политики чиновников, действующих от имени государства), я могу не столько подставить себя (мне терять нечего), сколько подставить КИАЦ. Есть несколько наделенных значительными силами и возможностями чиновников, в том числе от РПЦ, которые давно мечтают прикрыть наш сайт как «вредный» для ИХНЕГО казачества.
Поэтому я поступаю по-другому: сверяю свою позицию с вашей и других казаков и излагаю её, не указывая своего авторства.
Ниже даю пример, где представлена лично моё мнение, отвечающее на вопрос Анатолия Болтенко. Оно было озвучено в резолюции первого Круга СКВРиЗ, которая была написана лично мною и в цитируемой ниже части не претерпела никаких изменений со стороны тех, кто участвовал в ее написании и потом принимал на круге.
Наша краткая оценка нынешнего состояния российского казачества базируется на уже очевидном выводе, что решение о создание реестровых казачьих организаций, как обособленной части всего казачества России, оказалось ошибочным. Его реализация привела к расколу внутри некогда единого казачьего сообщества, созданию множества конфликтующих между собой казачьих организаций, притоку в их ряды значительного числа людей не разделяющих традиционных ценностей и устремлений казаков, назначению их на должности атаманов и к другим негативным явлениям и процессам.
Следствием этого стало разочарование подавляющей массы казаков проводимой в их отношении политики, отход от участия в деле развития казачества наиболее прогрессивной и образованной части – казачьей старшины и, что особенно больно ударило по казачеству, – неверие казачьей молодежи в реальную востребованность казачества, т.е. в его будущее.
Поэтому, далее и впредь, говоря о российском казачестве, мы будем исходить из того, что «российское казачество» это не только члены реестровых казачьих обществ, ставших главным объектом политики государства в отношении казачества, а это – часть мирового казачества, разбросанного по многим странам, которая проживает на территории Российской Федерации, безотносительно того, состоят ли казаки в организациях, включенных в государственный реестр казачьих обществ или нет.
Проживающие за рубежом казаки, большая часть которых являются потомками вынужденно покинувших Россию их дедов и прадедов, сохранившие любовь к России, казачье самосознание и образ жизни – наши братья. Для них должны быть созданы все условия, позволяющие вернуться на землю своих предков и продолжить начатое их предками дело служения Отечеству и Казачеству под благословением и духовным окормлением Русской Православной Церкви.
Ведомое в течение 20 лет обещанием некой особенной казачьей государственной службы, ожидая исполнения принятых, но так и оставшихся не выполненных в отношении его Указов и Законов, российское казачество потеряло значительную часть носителей своих традиций и устоев, которые за это время умерли естественным образом. Без передачи знаний и опыта, хранимого стариками, без горящей желанием следовать казачьему укладу жизни и духовно-нравственным ценностям молодежи, казачество, особенно в крупных городах, все больше стало превращаться в «асфальтовых» казаков, «лиц в казачьей форме» и «граждан, работающих казаками», справедливо называемых «ряженными».
В этой связи, главной задачей нашего Союза считаем совместную выработку стратегических целей и задач дальнейшего развития казачества, способных объединить казаков для их решения накопившихся проблем, и прежде всего тех из них, кто сохранил способность и желание найти себе достойное место в современном мире, отвечающее Богом данному предназначению российского казачества. Объединению тех, кто не хочет больше ждать и тратить время на навязанные казачеству игры «в казаков», а готов заняться реальным делом служения Отечеству и Казачеству. Вместе с теми, кто это уже делает, без лишних слов и громких заявлений. С теми, кто может служить примером для казачьей молодежи, способен научить других и передать бесценный опыт наших предков, сумевших создать и защитить Россию от ее многочисленных врагов и сделать казачество символом ее защитника. А такие казаки, слава Богу, есть! Это показали и события в Крыму и на исконно казачьих землях Украины. И в Сирии, где донской казак морской пехотинец Александр Позынич погиб при спасении пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Царствие небесное нашему брату казаку-воину, сложившему голову за други своя…
Прекрасно понимаем, что без поддержки государства и общественности нам этой задачи не решить. Поэтому будем налаживать сотрудничество и взаимодействие со всеми государственными и иными органами, общественными организациями, партиями и движениями, чья деятельность направлена на реализацию близкие нам целей. С организациями по-настоящему готовыми к взаимодействию, а не пытающимися, как мы повсеместно наблюдаем, насаждать под видом казачьих управляющих структур, чиновничьи бюрократические образования.
Текст резолюции можно найти по ссылке в статье «Казаки объединяются. Кто, с кем и для чего»: http://скврз.рф/news....-07-160 Делай, что должно, и будь, что будет.
Вот такое видение - совсем другое дело... Здравые мысли. И что тут страшного, если выделенная тёмным оттенком часть этого текста за твоей подписью опубликуется? Это и есть реальное твоё дело с внятной казачьей позицией. И пусть будет, что будет. Иначе смени подпись - "Делай, что должно, и будь, что будет." По крайней мере из моря отмеченных в перечне пользователей сайта ты получишь мотивированных и соратников и врагов. Как же в политике без врагов. А иначе - опасливость, непонимание позиции, домыслы, наветы и как следствие потеря интереса и забвение и сайта и его автора. Может я и ошибаюсь. С уважением.
Ага. Прочтиал на теме, есть сообщения по СКВРиЗ. Значит я попал по адресу. Господин Сталкер! Хасэкура лопухнулся и просмотрел (прозевал) событие от 4 декабря 2016г. в стольном граде.
А вчера случайно, на самом низу Главной страницы, информацию прочитал... потом послушал ... потом ещё (исчо) раз послушал . И нахлынули на меня ностальгические воспоминания, когда выступление Генсека на Х..ХХ съезде КПСС мы ОБЯЗАНЫ были законспектировать. Кто мы? А все, начиная от Сталкера и заканчивая Хасэкурой. А было нас, порядка 5 млн. человек. И попробуй не представить конспект - одни замполиту роты, другие - ЧВС-у... это было просто невозможно...не законспектировать... Это я к чему? Я бы сейчас воспользовался ТЕМ опытом и обязал бы ВСЕХ КАЗАКОВ, как минимум прослушать, а лучше прочитать выступление атамана СКВРиЗ В.П. Водолацкого на круге от 4.12.2016г., а так же разослать оное по казачьим первичкам по электронке в письменном виде. И чтоб КАЖДЫЙ прочитал.
Казачий генерал В. Водолацкий, в своём, сравнительно коротком выступлении, сумел поднять, практически ВСЕ проблемы казачьего движения (назовём нас так), как общественников, так и реестра. Но это не всё. Он крупными мазками дал рецепт - как и куда нам двигаться, чтоб не было блудняка. Анатолий Болтенко. Личная просьба. Перенеси сюда выступление В.П.В. Есть о чём поговорить (вроде, по теме). https://www.youtube.com/watch?v=7-icc5hq35g И ещё выступление Валерия Анненкова послушайте. Оччень непростой казак... VIP во всех вопросах... https://www.youtube.com/watch?v=uweMAIJff-c Как мыслил и Хасэкура
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 21.12.2016, 15:12
Выступающий упомянул, что надо бы принять Гимн общий для всех казачьих Войск. Удивляет, почему до сих пор это не сделали.
Есть классная песня - готовый Гимн (что по тексту, что по композиции, что по исполнению) – нужно только чуть переделать, чтобы упоминались все казачьи Войска, например:
Старый текст: «Многа лет Войску Донскому, Многа лет нашим донцам, Атаману войсковому, И станицам и полкам…»
Новый текст: «Многа лет Войскам казачьим, Многи лета казакам, Войсковым всем атаманам, И станицам и полкам…»
Больше ничего и не надо переделывать. А на вопрос кто имеется ввиду под словом «басурмане» ответ – все, кто будет катить баллоны на наше Отечество.
Легко. В этой книге собраны мнения 87 известных деятелей Российской Империи о произошедшем катаклизме. Из них половина - казаки. Писали из эмиграции. Каждый широко употребляет термин "казачество", да и книга сама так называется (кстати уже упоминалась здесь на форуме).
Если, у кого-то из казаков, присутствующих на форуме, будут идеи выпуска интересных работ о казачестве авторов былых эпох, буду рад выпустить и эти издания. И если не мы, то кто?!!
Сообщение отредактировал Константин_Кушнир - Четверг, 29.12.2016, 05:08
жителя станицы Вёшенской, которые он писал уже в эмиграции «ДОНСКИЕ КАЗАКИ» это своего рода «Летопись для потомков», которая должна быть у каждого казака:
Благодарю за файлы. Берусь издать книгу, репринтом. Набирать текст возможности не имею. Долго, муторно и бесполезно. В таком виде гораздо интересней, с сохранением почерка, копированием подложки -- тетрадного листа.
На выходных будет чем заняться -- подготовлю макет.
Но!
Мне нужно вступительное слово, в начало книги. И краткая библиографическая аннотация. Уважаемый Андрей! Прошу Вас, так как Вы зачинатель темы, будьте добры, в Ворде составьте вступительное слово (1-... страница). Вы грамотный, болеющий душой за казачество, обладающий звучным слогом достойный казак. Мне нужно выпустить книгу с Вашей вступительной статьёй (за подписью Вашей с указанием всех Ваших регалий, званий и чина (статусность здесь весьма к стати)).
И краткая библиографическая аннотация, имеющая характер рекламного спитча.
Прошу не обойти вниманием мою скромную просьбу. Надеюсь на отзывчивость. И если не мы, то кто?!!
Благодарю за файлы. Берусь издать книгу, репринтом. Набирать текст возможности не имею. Долго, муторно и бесполезно. В таком виде гораздо интересней, с сохранением почерка, копированием подложки -- тетрадного листа.
Затрудняюсь в выборе названия серии книг -- казачьих мемуаров.
Быть может, кто-то из неравнодушных предложит звучный слоган?
Серию "Страницы старины казачьей" я уже начал. У меня сейчас в производстве: -- Савельев "Древняя история казачества"; -- Голубовский "Печенеги, торки и половцы... Болгары и хазары... Половцы в Венгрии.". И если не мы, то кто?!!
Наш Присуд - вся Россiя! -- название серии весьма доброе. Но, я так думаю, оно больше имеет географический смысл. К стати, если не быть невежей и досконально изучать источники дошедшие до нас: НАШ ПРИСУД НЕ ТОЛЬКО ВСЯ РОССИЯ, НО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Видимо, имя этой серии: "Казаки - одна на всех общая душа !" больше подходит для осознания казаками своего единства ("в пику" кошерно-местечковым организаторам "донских, кубанских, уральских, дальневосточных" и прочих "сибирских республик"). И если не мы, то кто?!!