Воскресенье, 00:47
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Проект закона
Александр_СтепановДата: Четверг, 24.11.2016, 15:06 | Сообщение # 31
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 664
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Грибоедов_АА ()
это ли не пример, опровергающий декларируемый государственными законами, принцип? Где же здесь равенство всех национальностей?

Тува, Якутия, Адыгея, Удмуртия, Башкирия, Татария, Мородовия, (средняя полоса), Юг - сколько там республик, в которых тейпы, улусы, джусы...и т.д. И везде одно и тоже. НО! Ежели и Русские (нация) пойдут по тому же пути, то Россия закончится, как закончился Советский Союз.
В том и есть дъявольская козлиность божественная гениальность В.И. Ульянова (кличка - Ленин), который ЛИЧНО заложил мины в СССР, да и под нас нынешних, своим "Право наций на самоопределение".
Почему? Потому, что грамотные управленцы Губерний Р.И. не могли поддержать его бредовые талантливые идеи "кто был ничем, тот станет всем". Вот он и обратился "взад" истории, к уже пройденному родоплеменному уровню инстинктов тех, кто были вне цивилизации современной.
Ленин был дьявольски умён и дьявольски коварен. Ну а его последователи?
А знаешь, как здорово, когда не надо думать, как развивать страну, когда можно просто конспектировать работы "классиков... - изма" почти 70 лет. Сам конспектировал...
Я не злюсь и не злобствую. Просто констатирую факты, которые ещё требуют осмысления в своём трагизме.


Как мыслил и Хасэкура
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 24.11.2016, 16:11 | Сообщение # 32
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
"Право наций на самоопределение"


Попробуй матчасть если не учить, так прочесть с позиции сего дня. http://revolucia.ru/pravonac.htm
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 24.11.2016, 21:38 | Сообщение # 33
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 664
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
прочесть с позиции сего дня.

Ниже написанное читать только А. Болтенко. Он это заслужил.
Прошу мне больше таких гадостей не подсовывать. Я аграрий и не должен быть "шибко умным".
Какой бред! 60% писанины на тему Роз(ж)и Люксембург. Очевидно за "не дала".
Остальное - эклектика из:
- все нации имеют право на самоопределение (в смысле создание собственного независимого государства, без учёта сложившейся государственности, экономических возможностей), НО!
- пролетариат интернационален, не входит в понятие "нация" и что будет создавать? Да жопу, имени ильича. Где будет жить? А там, что создал. Правильно выперли с Казанского университета.
Его как заклинило на "освобождении пролетариата" (которого в реальности нет), так он эту тему и доил, а потом - его последователи из Политбюро... хотя в цивилизованном мире уже давно пролетариата не было. Он оставался только в стране государственного капитализма. (Угадай её название).
А как красиво шулер передёргивал:
Россия — государство с единым национальным центром, великорусским. Великорусы занимают гигантскую сплошную территорию, достигая по численности приблизительно 70 миллионов человек. Особенность этого национального государства, во-1-х, та, что “инородцы” (составляющие в целом большинство населения — 57 wacko населяют как раз окраины; во-2-х, та, что угнетение этих инородцев гораздо сильнее, чем в соседних государствах (и даже не только в европейских); в-3-х, та, что в целом ряде случаев живущие по окраинам угнетенные народности имеют своих сородичей по ту сторону границы, пользующихся большей национальной независимостью (достаточно вспомнить хотя бы по западной и южной границе государства — финнов, шведов, поляков, украинцев, румын); в-4-х, та, что развитие капитализма и общий уровень культуры нередко выше в “инородческих” окраинах, чем в центре государства. Наконец, именно в соседних азиатских государствах мы видим начавшуюся полосу буржуазных революций и национальных движений, захватывающих частью родственные народности в пределах России.
Ну нет предмета спора - демагогия.
И при всей убожести теоретической подготовки - какая гениальная, животная энергия и интуиция, чтоб угробить такую страну - Российскую Империю (!)


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Четверг, 24.11.2016, 22:06
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 24.11.2016, 23:19 | Сообщение # 34
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
какая гениальная, животная энергия и интуиция, чтоб угробить такую страну - Российскую Империю (!)


Предложи аналог с обратным результатом, и к тебе потянутся...
 
Александр_СтепановДата: Пятница, 25.11.2016, 07:27 | Сообщение # 35
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 664
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Предложи аналог с обратным результатом, и к тебе потянутся...

Не способен.
Да и Ленина можно критиковать сейчас, с позиции столетнего опыта. А ежели учесть, что у него в помощниках работал НиколайII + Народная Воля...его ошибка вполне логична в оценке развития общества + ему было абсолютно плевать на нашу страну. Мы для него - инструмент мирового господства "освобождённого пролетарЬята".


Как мыслил и Хасэкура
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 25.11.2016, 08:32 | Сообщение # 36
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
Мы для него - инструмент


Саша, мы ВСЕГДА чей то инструмент. Констатация. Всякое другое - наше воображаемое собственное самомнение о собственной величине и значимости. Так устроена природа вещей.
 
СталкерДата: Вторник, 29.11.2016, 13:58 | Сообщение # 37
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2485
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline
Казачий Информационно-Аналитический Центр получил информацию о структуре законопроекта нормативно-правового акта (НПА) «О Российском Казачестве». Обращаем внимание на важное обстоятельство, что это черновой проект в виде «заготовки», или тезисов, которую будет обсуждать кубанская рабочая группа.

Весьма вероятно, что к участию в обсуждении законопроекта будет приглашен и КИАЦ, а также все, кто готов к конструктивному сотрудничеству.

После согласования с автором этого документа, полагаю, его можно будет предложить для обсуждения казаками. Желающие могут с ним ознакомиться заблаговременно, сообщив об этом по ЛС.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 29.11.2016, 19:20 | Сообщение # 38
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2485
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline
Скачать текст черновика структуры Закона о Казачестве можно по ссылке: http://kazak-center.ru/Dokumenty/2016/po_zakonu_o_kazachestve.docx

Выше в данной теме было поддержано предложение по созданию рабочей группы для выработки альтернативного Закона о казачестве (альтернативного тому, что ранее был принят Госдумой). Кто еще, кроме изъявившего такое желание В.Ф.Никитина, готов в нее войти?

Я предлагаю включить в нее автора чернового проекта структуры Закона о Казачестве Андрея Горбань. Он, кстати зарегистрирован на КИАЦ в правами аккредитованного участника. Кого еще?


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Иван_ДемидовДата: Среда, 30.11.2016, 09:45 | Сообщение # 39
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1472
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
С одной стороны:
26 ноября на Войсковом Круге ВВКО присутствовавший заместитель полномочного представителя Президента РФ по ПФО Олег Мельниченко зачитал: «Сейчас казачество это законодательно признанная общественно-государственная организация. Фундамент укрепления основ казачества уже заложен, дальше мы с вами вместе сможем выстроить нормальную работающую структуру. Казачество на сегодняшний день становится резервом Министерства обороны и Национальной гвардии».

С другой стороны: природные казаки отворачиваются от Реестра. Этнические потомки поднимают тревогу.

Что это? Как в старом советском фильме «Королевство кривых зеркал»? Получается, что чиновники ведут казачество туда, куда не нужно казакам? Как в песне у Высоцкого: "... мне туда не надо ..."

Сначало нужно разобраться: куда нужно казакам? Их кто-нибудь спрашивал? Их кто-нибудь услышал? Считаю, что сначало нужно определиться в потребностях и в целях казаков. Природных казаков. А потом уже создавать Закон: для достижения этих целей. Формулировка целей: важный этап разработки Закона. Целей пока- ещё нет. Даже в существующем черновике. А это значит, что результатом может получиться очередная: пустота. Закон должен быть для казаков. В первую очередь для этнических казаков. И во вторую очередь для этнических казаков. А не казаков "перестраивать" под действующее законодательство.

А что нужно Государству от казаков? Государственные потребности также необходимо учесть и сформулировать. И тогда, должен получиться договор: взаимовыгодного сотрудничества. Так всегда было ... и при царях.

А Российский Народ? Мужики уже повсеместно и в открытую заявляют, что существующее казачество им не приемлемо. По их словам, казачьи общества ничем полезным не занимаются и их члены только трясут лампасами и откачивают бюджетные деньги налогоплательщиков в условиях кризиса. Наше Общество это живой организм и поэтому баланс интересов - не пустой звук, а фактор, который требует учёта

Реальная действительность нас учит: надо знать, что тебе надо и действовать. А что надо? Какие цели?


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 01.12.2016, 12:07
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 30.11.2016, 13:20 | Сообщение # 40
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
поддержано предложение по созданию рабочей группы для выработки альтернативного Закона о казачестве (альтернативного тому, что ранее был принят Госдумой)


Любой проект федерального закона должен в начале текста разъяснять смысл основных применяемых терминов и понятий в нём. Двусмысленность толкования как отдельных терминов, так и самого текста в целом не приемлема в принципе и не имеет никакого позитивного смысла. Такой объективно аргументированный словарь никем не определён и не опубликован. За крайние 25 лет каждая очередная попытка издания более 60 руководящих документов так или иначе касающихся казаков и их сообществ не более чем увод казаков от игнорирования властью исполнения в полном объёме закона о реабилитации репрессированных казаков. Всё это напоминает освежение протухшей рыбы побрызгиванием на неё ароматной водичкой.

Рыба свежая?
Да.
Почему не шевелится?
Спыть.
Почему пованивает?
Ты когда спышь, за собой замечаешь?
 
Александр_СтепановДата: Среда, 30.11.2016, 14:23 | Сообщение # 41
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 664
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов;146864
А что нужно Государству от казаков? Государственные потребности также необходимо учесть и сформулировать. И тогда, должен получиться договор: взаимовыгодного сотрудничества. Так всегда было ... и при царях.
Первый нашёл себе работу.

Цитата Болтенко_Анатолий;146873
Любой проект федерального закона должен в начале текста разъяснять смысл основных применяемых терминов и понятий в нём.
Второй загрузился.

От Сталкера

Персональные обращения к участникам КИАЦ, а также администратору сайта прошу направлять по ЛС.


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 30.11.2016, 15:00
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 30.11.2016, 15:08 | Сообщение # 42
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
я готов пошевелить мозгами насчёт "Аспекты экономической базы выполнения задачь, возложенных государством на казачество" (название темы условное).


О как!!! Не более и не менее. Улюкаев опылил? Загремишь под фанфары Шура!
 
Александр_СтепановДата: Среда, 30.11.2016, 15:15 | Сообщение # 43
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 664
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
О как!!! Не более и не менее. Улюкаев опылил? Загремишь под фанфары Шура!
За два миллиона $? Домашний арест? "Добровольцы! Два шага вперёд""... Черкесы шагнули, как один" (В. Гиляровский. Набор казаков в ночные пластуны на Кавказе)
Я эту тему давно мусолю. Ещё с комиссии по экономике Совета...
Мне даже смешно смотреть (читать) хренова куча докУментов, задачь, целей и НИ РАЗУ не рассматривается то, что называется ... "бытие определяет сознание"
Это значит, что никто всеръёз ЭТО не рассматривает (!)


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 30.11.2016, 15:17
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 30.11.2016, 15:24 | Сообщение # 44
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2258
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
Это значит, что никто всеръёз ЭТО не рассматривает


Давно здравым пора понять - Тема поднятая казаками в 90е года - ЗАКРЫТА. Типа - Денег нет, держитесь там.

Рекрутинг избирателей показом новой морковки в новом фантике в новые управляемые кем надо спойлеры к выборам 2018 идёт своим чередом. Баранов просят в стойло, не понятливых просят приготовиться к посадке.
 
Горбань_АндрейДата: Среда, 30.11.2016, 17:08 | Сообщение # 45
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В аннотации к содержанию (по главам и статьям) мною указывалось, что необходимо определиться с дефинициями, но теми, которые будут нужны для текста НПА. Соглашусь уважаемым И. Демидовым

- "Сначала нужно разобраться: куда нужно казакам? Их кто-нибудь спрашивал? Их кто-нибудь услышал? Считаю, что сначало нужно определиться в потребностях и в целях казаков. Природных казаков. А потом уже создавать Закон: для достижения этих целей. Формулировка целей: важный этап разработки Закона. Целей пока- ещё нет. Даже в существующем черновике. А это значит, что результатом может получиться очередная: пустота. Закон должен быть для казаков. В первую очередь для этнических казаков. И во вторую очередь для этнических казаков. А не казаков "перестраивать" под действующее законодательство. А что нужно Государству от казаков? Государственные потребности также необходимо учесть и сформулировать. И тогда, должен получиться договор: взаимовыгодного сотрудничества. Так всегда было ... и при царях." - в этом посыле квнинтэсенция предполагаемой мною работы...

Вот потому и пришел на КИАЦ и спрашиваю, уважаемые неравнодушные неприписные, понимающие суть происходящих в социальных средах процессов, так, чи не так?

А в ответ классика - як у той Маруси: нэ знаю як, но нэ так! smile Болтенко_Анатолий, +но про свежу рыбу позабавило wink у нас у станыци також шутять wink
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: