КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Сталкер  
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Проблемы возрождения казачества » Восстановление казачьих станиц
Восстановление казачьих станиц
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Суббота, 08.06.2019, 15:56 | Сообщение # 121
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Слово "паразит" от греч. слова "parasitos" - нахлебник, тунеядец, организм, живущий за счёт другого живого существа. "Социальные паразиты" силой и хитростями упразднили национально-государственные образования казаков и великорусов с единственной целью, чтобы жить за счет их жизненных ресурсов. Восстановление национально-государственных образований губительно для паразитов, поэтому они так реагируют на казаков и национально-патриотические силы, восстанавливающих свои народно-отечественные образования в составе РФ по законам РФ и общепризнанным международным нормам.

Восстановление территориальной целостности и национально-государственных образований казачьего народа по закону "О реабилитации ..." - это есть дело каждого казака.

Задача каждого паразита разрушить территориальную целостность казачьей земли , отвлечь внимание и не допустить восстановления казачьих национально-государственных образований.


Творец->Мир->(Образ<->Понятие<->Слово)->Дело->Цель чел.->Цель Творца
 
Голиков_ВНДата: Воскресенье, 09.06.2019, 05:16 | Сообщение # 122
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1707
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Во первых, - что такое национальность.
Если коротко:
Перенятые Россией у советской политической школы понятия «нация» и «национальность» не равнозначны. Слово "нация" в России как и во всем мире обозначает «гражданство» - соответствует английскому «nationality».
А используемое только на постсоветском пространстве русское слово «национальность» - обозначает этническую принадлежность, что в английском языке обозначается словом «ethnicity» ("этнос").
Национальность - очень недавнее изобретение. Его придумали в середине 19 века, когда в Европе начали проводить переписи населения. Причем к национальностям людей приписывали по разным признакам. В Греции например, понятие "национальность" появилось с 1856 г. и определялось по признаку религии. А в иных странах Европы по двум признакам: языку и религии.
В Российской Империи понятие национальность в политико-юридической практике не употреблялось вовсе. Даже в переписи 1897 года, графа "национальность" отсутствовала. Там был пункт "родной язык", который и служил определяющим признаком принадлежности к какому либо народу.
Соответственно, в Российской Империи не существовало и каких-либо национально-государственных образований.

Национальности придумали советские идеологи после распада РИ, причем искусственно разделили народы на крупные и мелкие этносы, в том числе до этого не существовавшие, придумав им названия. Для чего? Какая необходимость у интернационалистов разделять народы по национальному признаку? Для чего проводилась "украинизация" малороссийских территорий? Это очень серьезные вопросы, касающиеся общемировых политических процессов.
В. И. Ленин первым в России предложил ввести графу «национальность» в документах. (О себе Ленин писал что он - «великоросс». Национальность "русский" тогда еще не придумали.). В то же время возрастал национализм в Европе, что стало одной из причин двух мировых войн.
Мало кто знает, что в качестве юридического статуса, национальности в Советском Союзе появились аж в 1932 году, с появлением первых паспортов СССР. То есть, в юридическом поле Советской России, национальности просуществовали до отмены всего 65 лет.
В 1997 году первый президент России Борис Ельцин своим указом упразднил «пятый пункт», и национальность в нашей стране перестала быть субъектом права применительно к гражданскому документообороту. Но осталась в праве уголовном, где сегодня прописана ответственность за разжигание межнациональной розни (экстремизм).
А "националистические бомбы" заложенные советскими идеологами, взрываются до сих пор (яркий пример - Украина).
Вероятно Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ и не знал что национально-государственные образования были порождением советского строя. И наверное он не знает, что никогда в мировой истории не существовало русского национально-государственного образования. А из созданных после распада РИ на казачьих землях республик, почти все, даже с большой натяжкой трудно назвать национальными. Да и распались они почти все, от внутренних противоречий своих создателей.
Национальным государственным образованием можно назвать Всевеликое Войско Донское - определяемое как наследие «допетровского казачества». Это было самостоятельное, независимое государство. Уничтожено оно в следствии войны с РСФСР. Дело в том что война юридически не может быть отнесена к репрессиям. Никаких оснований рассчитывать на возможность восстановления "казачьей республики" опираясь на "Закон о реабилитации" не существует. К тому же, такие "восстановительные" действия противоречат Конституции РФ. Я это много раз уже подробно объяснял. Некоторым не доходит.

Казачий народ конечно-же существует. И он не воспользовался возможностями данными реабилитацией. Потому что надо было не "мифические республики" создавать, или искать собственную выгоду в играх с государством, а делать полезное для своего народа из того что реально и возможно.
И это хорошо когда есть этническое самосознание, но до тех пор пока к нему не присоединяется извращенное мировоззрение, экстремистская идеология.


 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Воскресенье, 09.06.2019, 18:23 | Сообщение # 123
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Голиков_ВН ()
Национальность - очень недавнее изобретение. Его придумали в середине 19 века, когда в Европе начали проводить переписи населения.


Действительно, что только не изобретают социальные паразиты, чтобы паразитировать на жизненных ресурсах людей и народов.
"Народ" - на русском, "этнос" - на греческом и "нация" - на латинском языке означают одно и тоже человеческое общество, которое на праязыке звучит - "наш род", "эт наш", "наши и я". "Наши" всегда отличается от "Чужих" по "генам" (по-русски "роду") и по духу, мировоззрению, образу жизни, строю жизни и образцу государства.
"Государство" у каждого народа строится по веками накопленным и упорядоченным отеческим правилам и потому часто называется "Отечеством", которое у латиноязычных народов называется "Патрио" от слова "патре" - отец.

Поэтому существуют равнозначные по сути словосочетания:
1) "народно-отечественное образование",
2) "народно-государственное образование",
3) "национально-государственное образование",
4) "национально-патриотическое образование".

В Законах РФ применяется словосочетание "национально-государственное образование" коренного народа, которое различается со словосочетаниями "административно-государственное образование", "национально-культурная автономия" общин (диаспор) пришлого народа на земле коренного народа.

По Закону РФ "О реабилитации ..." "национально-государственные образования" коренных народов России в ходе репрессий были упразднены административно-государственными органами СССР. Сутью затеянной в СССР перестройки и реформ было восстановление справедливости по отношению к коренным народам России путём восстановления незаконно упраздненных "национально-государственных" (народно-отечественных) образований коренных народов России, на примере казачества. В ходе референдума граждан СССР 76% граждан проголосовало за сохранение СССР в виде "федерации" суверенных равноправных республик". "Республика " - это не вывеска на некоторых территориальных образованиях СССР или РФ - это есть "национально-государственное образование" коренного народа. Продекларированные цели перестройки, реформ, Закон "О реабилитации репрессированных народов", другие законы, касающиеся "национально-государственных образований" в РФ не исполнены, потому мы в РФ наблюдаем массовые безобразия в правлении, хозяйстве и защите народных (национальных, этнических) и государственных (отечественных) интересов всех коренных народов России.

"Национально-государственные образования" вместе с "Административно-государственными органами" составляют две силы, которые строят, защищают и развивают "Государство - Отечество". В правовом государстве государство образующий народ подчиняет государство организующую администрацию и заставляет её действовать в интересах народа и государства. В колониальном или паразитическом государстве коренной народ паразитами репрессируется, его национально-государственные образования упраздняются, а "административно-государственные органы" начинают работать в интересах чужих "национально-государственных образований". В колониальном или паразитическом государстве, например РФ, паразиты направляют внимание коренных народов на борьбу с административно-государственными органами, но всеми силами отвлекают внимание и препятствуют восстановлению национально-государственных образований коренных народов России. В этой борьбе и препятствии паразиты становятся явными, но только репрессированные российские люди этого паразитизма не замечают и идут на поводу у паразитов.


Творец->Мир->(Образ<->Понятие<->Слово)->Дело->Цель чел.->Цель Творца

Сообщение отредактировал Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ - Воскресенье, 09.06.2019, 18:24
 
Иван_ДемидовДата: Понедельник, 10.06.2019, 14:33 | Сообщение # 124
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1615
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Повторяя свои прежние выкладки можно спорить сколько угодно долго. Но! Задачи остаются нерешёнными. А их надо решать. Не только теоретически, но и практически:
- семьи этнических потомков должны самоорганизоваться в Казачий Народ, состоящий из казачьих родов, идущих из глубины веков;
- а всех остальных для начала ..... разогнать и принимать потом только в формате иногородних.
А вместо этого, мы стелемся перед чиновниками и ждём от них, что они нам ВСЁ ЭТО приготовять и в клювиках принесуть! Чиновникам это нужно? Они будут продолжать лампасников дурить и развешивать лапшу на казачьи уши. И обогащаться за счёт казаков. Эти безобразия происходят оттого, что этнические ведут себя пассивно и представляют инициативу ряженым мужикам ....
 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Понедельник, 10.06.2019, 23:23 | Сообщение # 125
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
Эти безобразия происходят оттого, что этнические ведут себя пассивно и представляют инициативу ряженым мужикам ....


Теория по-русски - это исследование. Практика по русские, - это деятельность, более точно - это разумная деятельность на основе проведенных исследований.
Этнические казаки, великорусы и многие другие коренные народы России ведут себя пассивно в то время, когда их грабят в хвост и в гриву, только потому, что они репрессированы, т.е. по-русски, у них подавлены народная воля, дух и мудрость. Для реабилитации (восстановления воли, духа и мудрости) казачьего народа необходимо восстановить в первую очередь хуторские и станичные национально-государственные образования. Для восстановления казачьих национально-государственных образований Национальным Советом Казаков накоплен пакет документов, по которым казакам необходимо собрать хуторские и станичные сходы, сходы преобразовать в учредительные круги, на которых осуществить свое национальное самоопределение и волеизъявление о восстановлении традиционных национально-государственных (народно-отечественных, национально-патриотических) образований хуторского и станичного уровня. Областные и краевые национально-государственные образования учредят сходы и круги восстановленных станиц.

Это утверждают исследованные законы Российской Федерации и практика других народов России и мира.

Почему казаки и мужики не восстанавливают национально-государственные образования для своих народов? - Кроме того, что у них репрессированы ранее воля, дух и мудрость, а вместо них внедрены страх, бездуховность и глупость, сегодня их умы, силы и действия паразиты отвлекают на ложные цели - на создание реестра, пограничной и иной службы, борьбу с административно-государственными органами. Паразиты не только отвлекают внимание, но и запрещают восстановление казаками хуторских и станичных национально-государственных образований.


Творец->Мир->(Образ<->Понятие<->Слово)->Дело->Цель чел.->Цель Творца
 
Голиков_ВНДата: Среда, 12.06.2019, 01:02 | Сообщение # 126
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1707
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ ()
Действительно, что только не изобретают социальные паразиты, чтобы паразитировать на жизненных ресурсах людей и народов.

- Ну да, "что только не изобретают", и пример тут же:
Цитата Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ ()
"Народ" - на русском, "этнос" - на греческом и "нация" - на латинском языке означают одно и тоже человеческое общество, которое на праязыке звучит - "наш род", "эт наш", "наши и я".

- На "тюкавкинском праязыке" : "нарост" - "наш рост", "нагадил" - "эт наш гадил", "наши и я"... biggrin
- "Полиглот"...
Чуть не ввел во искушение. biggrin

С таким глубоким уровнем философской мысли, надо бы Вам господин Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ в президенты, казачьей республики. Да что там республики - империи! Царь! Даже Зеленский так чудить не умеет, а він - вже президент. biggrin

Особенно мне нравится Ваша Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ глубочайшая самокритичность. Вот например - про паразитов. Честно и смело. Как Вы это так тонко свои поступки и моральные качества оним словом определили... Молодец!
Но признйтесь честно, себе: "заготовочка" ведь уже была, и слово у Вас на языке крутилось?.. Это потому что его частенько слышали от окружающих (по какому поводу не будем уточнять). Как видите я кое-что знаю о Вас, и это при том что даже самую малость не интересовался. Просто, житейские закономерности определяют признаки очень явные.
И еще добавлю, что такие вот попытки банального оскорбления оппонентов, или кого бы то ни было, какие Вы Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ пытаетесь применять, есть проявление слабости и только.


 
Голиков_ВНДата: Среда, 12.06.2019, 02:04 | Сообщение # 127
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1707
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ ()
"Народ" - на русском, "этнос" - на греческом и "нация" - на латинском языке означают одно и тоже человеческое общество,


Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ, Вы привели в пример три слова, все на русском языке.
На греческом так - "ο λαός", "άτομα", "τους ανθρώπους", "εθνικότητα", "εθνο", "...
На латыни - "populus", "ethnicity", "natio".

И все указанные вами слова имеют разное значение:
1. Народ — историческая общность людей (любая). Народ может быть и многоэтничным, например - народ государства.
Греки вообще употребляют несколько слов в отношении понятий - "народ".
2. Этнос — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками.
3. Нация - политическая общность граждан определенного государства.
Иначе говоря, народом можно назвать и этнос и нацию.
Нашему понятию "нация" соответствует греческое "εθνο", созвучное нашему "этнос".
А нашему понятию "этнос" примерно соответствуют греческие "τους ανθρώπους", "εθνικότητα".

Не вводите себя и читателей в заблуждение.


 
Голиков_ВНДата: Среда, 12.06.2019, 03:35 | Сообщение # 128
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1707
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ ()
По Закону РФ "О реабилитации ..." "национально-государственные образования" коренных народов России в ходе репрессий были упразднены административно-государственными органами СССР.

Во первых - подобного закона РФ не существует, есть Закон РСФСР.
Во вторых - по этому Закону не упразднены никакие "национально-государственные образования", а наоборот реабилитированы репрессированные народы.

Цитата Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ ()
Сутью затеянной в СССР перестройки и реформ было восстановление справедливости по отношению к коренным народам России путём восстановления незаконно упраздненных "национально-государственных" (народно-отечественных) образований коренных народов России, на примере казачества.

Суть перестройки была совсем иной.
Но не буду тут рассуждать о сути перестройки, о "народно-отечественных образованиях" (хотя такое пропустить очень трудно biggrin ), и о прочих перлах. Попробуем не обращать внимания на реальный смысл предложений Тюкавкина. Внимание только смыслу который подразумевался (там где он есть).
Фраза: "На примере казачества", как я понимаю - ссылка на Статью 2., Закона РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 (ред. от 01.07.1993) "О реабилитации репрессированных народов" : "Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно - этнические общности людей, например казачество).
Но при чем тут "путём восстановления незаконно упраздненных "национально-государственных" (народно-отечественных) образований"?
Вероятно свой вывод Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ делает на основании прочитанного в Статье 3., того же Закона: "Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально - государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством".
Заметили слово "восстановление"?
Объясняю Тюкавкину и всем кто не еще не понял.
В Законе говорится о признании права на восстановление . Восстановление - есть возвращение к исходному состоянию. Но не получению того что никогда не имели, и не возвращение к состоянию что было при Петре Первом. Речь идет о состоянии перед началом репрессивных актов по отношению к конкретному народу в РСФСР.
Вот и смотрите, что имели казаки на момент начала репрессий.
Кто может предоставить документы по каждому такому акту ? Не цитаты из газет и книжек, и не дедушкины рассказы, а документы.
Закон РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 (ред. от 01.07.1993) "О реабилитации репрессированных народов" дает право, но им надо еще уметь воспользоваться.
Это потрудиться надо, а не ересь всякую на форумах писать, и "важные" речи толкать на околоказачьих тусовках (да водку жрать).
Если Вы считаете что были ликвидированы казачьи национально-государственные образования - докажите это в суде. Что можете предъявить в доказательство? Горы тюкавкинской и подобной демагогии?
Нужны юридические доказательства, заверенные авторитетными экспертами. И пожалуйста - обращайся в суды. Закон дает право это организовать - делай. Кто готов заняться?
Я не готов. Потому что не знаю ни одного казачьего национально-государственного образования уничтоженного в следствии репрессий.
Не прав я?
Только рад буду этому. Докажи... (Понятное дело не мне а государству).

Нет, опять что-то мешает?
Ну да, понятно... враги...


 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Проблемы возрождения казачества » Восстановление казачьих станиц
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: