КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Минусы очевидны
Алексей_КрыловДата: Четверг, 20.04.2017, 16:44 | Сообщение # 46
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Голиков_ВН, с хорошим возвращением домой!
лично я подожду обязательно. Ваше мнение мне интересно.
тока небольшая прправка. мне лично интересны плюсы и минусы не госреестра вообще. а именно плюсы и минусы регистрации КО в ГРКО в РФ. Желательно в сравнении с КО зарегистрированном в ЕГРЮЛ.


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Четверг, 20.04.2017, 18:22
 
Алексей_КрыловДата: Четверг, 20.04.2017, 17:12 | Сообщение # 47
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как зарегистрировать казачье общество


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Четверг, 20.04.2017, 17:12
 
Алексей_КрыловДата: Четверг, 20.04.2017, 17:12 | Сообщение # 48
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

http://regforum.ru/posts/1362_registraciya_kazachih_obschestv/


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Четверг, 20.04.2017, 17:13
 
Алексей_КрыловДата: Среда, 26.04.2017, 03:15 | Сообщение # 49
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как-то странно...
так много раз и многие люди пишут про реестр негатив, а когда попросил указать конкретно чем плохо когда КО зарегистрировано в ГРКО в РФ? - полная тишина
получается минусы не в регистрации, а в людях.
Тогда зачем поносить реестр в целом?

такое громкое молчание по сути вопроса доказало мне в правильность принятого решения о регистрации нашего ХКО в ГРКО в РФ.


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Среда, 26.04.2017, 03:17
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 26.04.2017, 10:29 | Сообщение # 50
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2457
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
А что говорить то? Воздух сотрясать, это уже происходит минимум 5 лет на КИАЦ. и каждый остался на своей позиции, кто в реестре кто в общине, по большей части. но кое где есть где община с реестром!
 
Голиков_ВНДата: Среда, 26.04.2017, 16:42 | Сообщение # 51
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1668
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
так много раз и многие люди пишут про реестр негатив, а когда попросил указать конкретно чем плохо когда КО зарегистрировано в ГРКО в РФ? - полная тишина

Точнее, негатив пишут про КО вписанные в реестр. Реестр — список, перечень, опись. Государство должно знать сколько в нем КО, и для этого ведет учет. А Реестр КО - список этого учета, только и всего. И по правильному, это государственные органы должны быть озабочены ведением реестра, а не казачество. Но в России, можно сказать традиция - "чужими руками жар загребать". Хорошо ведь так чиновникам: сидят ничего не делают, а их работу тянут сами те, кого они обязаны обслуживать. Внесение в списки реестра, дело сугубо государственное а не казачье, и за то как отвратительно оно устроено и работает, глава правительства давно уже должен был "по шапкам настучать" ответственным чиновникам.

Минусы реестра? Не должно быть никаких минусов от внесения в список.
Многие путают внесение в списки реестра, со вступлением в структуру государственных органов. Это большое заблуждение. Государство может вести реестр например ОПГ или иных незаконных формирований. Знаете? Есть и такие реестры.
Внесено КО в список реестра, или не внесено, ничего не меняет. Меняет ситуацию другое - членство или не членство в ВКО. Потому что государство (неофициально) приняло решение замечать только эти, т.н. "реестровые" организации (созданные и управляемые госчиновниками, а не казаками).
Отсюда плюсы и минусы. Но как известно: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Что для одного казачьего общества может быть желательно, для другого неприемлемо, Плюсы в понимании одних, являются минусами в понимании других.

Только само КО решает, что ему нужно. Для территории ЦКВ, вступление КО в "реестровое войско" возможно даже единственный способ получения более-менее серьезной легитимности. Ведь реальные казаки подобные структуры казачества не признают никогда. Без обид, но это так. А еще и без (какого-никакого) государственного признания, казачество неказачьих территорий выглядит всем известно как. Поэтому, другого пути у казачества Центральной России возможно и нет. Отдельный казак, живя в той же Твери, может (при желании) состоять в обществе своей реальной родовой станицы, или в своей родовой общине. Но это казак. А у деревенского казачества нет родовых станиц, и соответственно - нет такой возможности. Поэтому им остается только путь вступления в члены ВКО ЦКВ.
Не хочу здесь затевать разговор о том, что похоже это на идиотический бред вообще-то: "казачьи хуторские общества никогда не существовавших и не существующих хуторов в русских деревнях". Просто по факту принимаем как есть: Захотелось людям "казаковать", мало ли по какой причине? Это не противозаконно.
Поэтому: "Об чем речь?". Вступайте.
Однако не забывайте. Минусы есть и для вас. После вступления в "реестровое" войско, вы попадаете на низшую ступень войсковой вертикали власти. Вы уже не будете что-либо решать, это будут за вас делать другие. Вам нужно только исполнять, и как можно чаще употреблять (на уровне инстинкта) единственное слово - "любо". Это слово нужно громко кричать даже когда больно и горько на душе...
Крылов уже не будет атаманом, так как (если его "хуторское" общество действительно мало-мальски развитое) атаманом назначат "друга" какого-либо чиновника. И вряд ли он (Крылов) останется в этом обществе, потому что бывших атаманов обычно "отлучают", чтобы "воду не мутил".
Мало? Могу продолжить. Да только и так все это всё знают. Однако.... "любооо"! biggrin


 
Кукасов_ВВДата: Среда, 26.04.2017, 20:51 | Сообщение # 52
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2457
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Люди уже не помнят о потопе в России в 19 веке. Я что один об этом знаю, как и о битве 1812 года?
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 26.04.2017, 22:41 | Сообщение # 53
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кукасов_ВВ ()
Люди уже не помнят о потопе в России в 19 веке.


Потоп этот не факт. Предположение. Но.... "культурный слой" мощностью в 2-5 метров в некоторых городах вскрыт. Вот это факт. Слой породы есть, а описание его состава с точки зрения геологии - нет. Насколько он "культурный"? А хз. Пояснить его природу внятно и с приведением фактуры публично никто не взялся. Или поместили эту инфу в разряд ДСП.... Это аналог - члены КО числятся, а казаков там нет. Промблемас-с-с!


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Среда, 26.04.2017, 23:09
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 26.04.2017, 22:53 | Сообщение # 54
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1245
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Кукасов_ВВ ()
кто то меняет нам историю, в том числе и историю всех казаков

Всё переделывают. И иЗторИя казаков не исключение. Кому позволено, те и делают и изменяют всё что можно и нельзя. В нашем узком кругу её тоже переделывает каждый под себя. Если человек не понимает происходящее, просит Сталкера открыть тему чтобы выйти из заблуждения, зная наперёд, где плюсы, где минусы. Не понимая, что такое КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО, КАЗАЧЬЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА и что такое Реестр Казачьих обществ в РФ. А ту да же, как бы в калашный ряд. Вот кто каверкает и историю и меняет ход событий, пусть здесь на КИАЦ. Но меняет же. Мы реестровые, мы хозяева жизни. И думают, что получив прописку в книге учёта КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ за №, получат массу привилегий, и администрации всех уровней будут перед ними стелиться. Забывают о том, что сыр бывает бесплатным только в мышеловке. И лезут же туда, не задумываясь. А ты о истории. Они в трёх соснах заблудились. А в Истории они вообще потеряются! Думающих людей не осталось. Остались только те, кто пытается сделать умное выражение лица........................
 
Иван_ДемидовДата: Суббота, 29.04.2017, 14:38 | Сообщение # 55
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1566
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Если кОООООООзаки начнут рассуждать о кААААААААзаках, то получтся ...... чушь. Так и Голиков с Разумовым, вы пытаетесь "объяснять" реестровым о реестре. При этом вы оба не имеете к реестру отношения. Никакого. Крылов правильно подметил: сами реестровые молчат. И Кукасов не разбежался всё рассказывать. Поэтому, гаспада: хватить вешать на уши лапшу. Про Реестр предлагаю сначало послушать реестровых. А обшественники ...... уже достали
 
Голиков_ВНДата: Суббота, 29.04.2017, 19:24 | Сообщение # 56
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1668
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
Так и Голиков с Разумовым, вы пытаетесь "объяснять" реестровым о реестре. При этом вы оба не имеете к реестру отношения.


Иван_Демидов, я думаю Разумов если посчитает нужным, сам за себя ответит, поэтому отвечаю только за себя.
Я в "реестре" с 1995 года, с момента его создания, и по сей день вроде как еще не выгнали. biggrin


 
Дмитрий_РазумовДата: Суббота, 29.04.2017, 19:59 | Сообщение # 57
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1245
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
Про Реестр предлагаю сначало послушать реестровых. А обшественники ...... уже достали

А ты себя к каким относишь. Пока вижу тебя в роли умные к умным, а ты к другим. Ваня с печки, заруби себе на носу. ВСЕ казачьи объединения КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ, КАЗАЧЬИ ОБЩИНЫ ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! ИМЕЮ ОДИН ЗНАМЕНАТЕЛЬ ОНИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Те граждане РФ которые приняли решение нести государственную службу, пишут заявление в общественную организацию КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО. После процедуры приёма в ОО КО, они становятся ЧЛЕНАМИ этой ОО "КО". и НИГДЕ, НЕ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ОНИ С МОМЕНТА ПРИЁМА ИХ В ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО", СТАНОВЯТСЯ КАЗАКАМИ!!! Если я ошибаюсь, покажите где и в чём я ошибаюсь. После оформления ОО КО в минюсте и получения юридического статуса "Казачье Общество", атаман этого общества подаёт документы в Министерство юстиции на регистрацию и внесение в реестр (список) КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Внесение в реестр (в список) никаких привилегий, по сравнению с теми кто не внесён в реестр, не даёт. В РФ очень много КО, которые не вощли в реестр. Это как в том мультфильме, когда телёнок посчитал всех, кто находился на пароме, и те не утонули вместе с паромом. РЕЕСТР-СПИСОК-ПОСЧИТАЛИ-ЗАФИКСИРОВАЛИ.
Есть и другая категория ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА И КАЗАЧЬИ ОБЩИНЫ. Они образовались вместе с возникновением движения по возрождению КАЗАЧЕСТВА. Основу этого движения составляли РОДОВЫЕ КАЗАКИ. Там были и сочувствующие, те кто пожелал вместе с КАЗАКАМИ восстановить исторические казачьи структуры, быт, самобытность и культуру наших предков. КАЗАКИ и ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ НЕ КАЗАЧЬЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОБЪЕДИНИЛИСЬ И СОЗДАЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ: КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ, КАЗАЧЬИ ОБЩИНЫ, СОЮЗЫ ТОВАРИЩЕСТВА и ещё много чего. ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕСЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОНИ НЕ БРАЛИ. И в этом была беда КАЗАКОВ и это как раз всех и разъединило.
Разобщённость казаков дало возможность архитекторам развала первоначального казачества создать, в противовес всевозможным объединениям казаков, альтернативное объединение - КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО. И Кремль его создал! В чём его преимущество? Оно ЕДИНОЕ, С ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ СВЕРХУ ДО НИЗУ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. С этой и только с этой ОО обязали чиновников работать и всячески её поддерживать. Успешно действуют два вида поддержки ФИНАНСОВАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ.
Казачьи организации, общины Союзы и т.д. находятся в условиях ИЗОЛЯЦИИТе кто задумал раскол, надеялись, что без государственной и финансовой поддержки эти организации САМОРАСПУСТЯТСЯ, САМОЛЕКВИДИРУЮТСЯ. Надо отметить что процесс самоликвидации самороспуска идёт, но медленно. Медленно умирают казаки и сочувствующие. Внутри этих обществ идёт борьба за выживание. НО1 Материя не исчезает, она переходит из одного состояния в другое..... .
Так вот Ванюшка, учитывая твою врождённую способность на провокации. должен тебя огорчить, я не уйду с КИАЦ и буду таких как ты.... разоблачать. А если я и покину сайт, то тебе легче не станет. Сахарочек ты наш.... . Не парся Твоё время ушло.
Ванюшка, а что тут очередь из "реестровых". кторые желают рассказать о своих ОО "КО"? Я очень редко сюда захожу. Все ворота и калитки на сайт для твоих реестровых открыты. Их как нужно уговаривать или просить?
Ваня! "Реестровые" в ОО "КО" остались одни, без казаков, им никто не мешает делать что угодно. Только вот толку в МОНОМУЖИЦКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ никто не видит. Скажи им, Ваня. чтобы лезли и сюда и писали, и писали, и писали.
Ваня, мне уже более 60 лет и в реестре я уже состоять не могу по возрасту. Да и я не желаю быть членом ОО"КО".


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Суббота, 29.04.2017, 20:16
 
Голиков_ВНДата: Воскресенье, 30.04.2017, 15:08 | Сообщение # 58
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1668
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Эти фразы:
"...бред вообще-то: "казачьи хуторские общества никогда не существовавших и не существующих хуторов в русских деревнях".
и
Цитата Алексей_Крылов ()
"казачье войско никогда не существовавшее и не существующее в кавказских аулах и поселениях возле реки Кубань"

- вообще никакой аналогии не имеют. Как сравнивать правду и враньё?

О чем в первой фразе? О казачьих хуторах в русских деревнях - о "бреде Сивой кобылы".
Что такое казачий хутор? Это часть станицы.
Но нет в деревне станиц и казачьих хуторов, не было никогда, и не может быть впредь, вообще никак. А нет хутора, нет и его общества. Это может быть только в воображении, анализ которого область специалистов психологии, а то и психиатрии.
А что во второй фразе, которую придумал Алексей_Крылов?
- "...казачье войско никогда не существовавшее и не существующее в кавказских аулах".
Абсолютная неправда!
Казачьи войска существовали, и более того, кавказские аулы находились на войсковых территориях.


 
Голиков_ВНДата: Воскресенье, 30.04.2017, 16:55 | Сообщение # 59
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1668
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
давайте не будем опускаться до тупого: "в каком полку служил твой Дед". Мы сами должны што-нито представлять в жизни, а не ссылаться на Дедов.

У многих тут прямо фобия какая-то на "где дед служил?" или "рожак какой станицы?" biggrin .
Не переживайте, это казаки друг у друга обычно спрашивают. А все кто спрашивал это, уже много месяцев как с форума КИАЦ изгнаны.

Цитата Алексей_Крылов ()
Минусов ОЧЕВИДНЫХ так и не видно.
Лично моё мнение не изменилось. Государство даёт возможность казакам (потомкам казаков и тем кто посчитал для себя возможным стать казаком) стать полезными для Страны. После столетия забвения и непризнания вернули право Служить Родине не как все остальные Гражданам, а в особом статусе. Под гордым именем КАЗАКИ. Соответственно для этого структура Казачьих организаций должна быть упорядочена. Занесена в реестр (список). Все здравомыслящие и законопослушные Граждане РФ имеющие какое-нито отношение к казакам это поняли и либо уже зарегистрированы в ГРКО в РФ, либо готовятся к регистрации.
Поносят "реестр" тока те кто понимает, что не попадает в ГРКО в РФ.
Поносят безосновательно. Вообще не понимаю как можно поносить или ругать реестр (список, перечень, структурный план)?


Алексей_Крылов, а ведь Вас никто переубеждать и не пытается. Тем более что в данный момент Вы сугубо мотивирован. Но все кто говорил по теме - говорили дельно. Это всё опыт. Вы в начале пути, который многие прошли. И так же имели надежды, планы, видели и слышали только то что хотели видеть и слышать. Даже на этом форуме я неоднократно наблюдал как человек, у которого где-то вдали забрезжила надежда влиться в число "государевых людей", становился ярым сторонником "политики партии" (форум ведь мониторят, и т.д. smile ). Но проходило не много времени, и уже "понабивший шишек" деятель казачества, писал совсем противоположное, ругая чиновников, законы и т.п.
Алексей, первая трудность для Вас (как мне кажется), это то что в казачестве реестровом как в цирке - "артисту" со стороны трудно пробиться. А власть там у кого? Правильно - у госчиновников.
Это.., как молодой комбайнер думает: "Буду молотить в два раза больше дядьки, и стану передовиком". И намолачивал вроде в два раза больше, а передовик опять дядька.
Хотя... у вас там всем известно какое казачество, из кого состоит в основном, и насколько это серьезно можно воспринимать. Может и вы вольетесь гармонично.
Короче говоря - попробуй, а потом расскажешь.
Тем более (как я уже выше писал), у вас то другого пути и нет.


 
Алексей_КрыловДата: Воскресенье, 30.04.2017, 18:19 | Сообщение # 60
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Голиков_ВН ()
Абсолютная неправда!Казачьи войска существовали

Какое казачье войско "существовало" на Кубани до 1860-го года?
Цитата Голиков_ВН ()
Короче говоря - попробуй, а потом расскажешь.
Попробую. И расскажу обязательно.
Цитата Голиков_ВН ()
Тем более (как я уже выше писал), у вас то другого пути и нет.

другого ЗАКОННОГО пути нет ни у кого? Ежели есть сообщите...
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск: