КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Минусы очевидны
Алексей_КрыловДата: Пятница, 19.05.2017, 11:56 | Сообщение # 121
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Вся разница в том, что татарские и удмуртские организации, если они построены на этнической основе, признаются этническими общественными объединениями

Да так оно и есть.
Однако все эти этнические организации (диаспоры). Не претендуют на ОСОБОЕ отношение к ним от Государства РФ. Не жалуются на безучастных к их общине чиновников. Не обзывают своих соплеменников за то, что они проживают не в местах традиционного проживания недотатарами, недоудмуртами или недоармянами. Они существуют за счёт своих членов общин и на поддержку от соплеменников. И кстати неплохо существуют. У нас в районе например Армянская и Азербайджанская диаспоры есть со времён СССР. А счас и другие появились.
Цитата Николай_Паршин ()
а казаков не желают признавать этносом (или народом)

И с этим согласен. Не признают и не желают признавать в дальнейшем.
Цитата Николай_Паршин ()
поэтому придумали КО от 18 до 60
не придумали а согласились с теми представителями казачьего этноса, которые этот закон продвигали. Для получения особого статуса казачьих обществ, отличного от других этнических обществ. Согласились и узаконили этот особый статус. Хотели преференций - возьмите. Тока теперь не требуйте признания народом. Так как по конституции РФ все народы у нас равны в правах.
Этого добивались именно представители казачьего этноса (народа, как ни называй... короче потомки казаков позапрошлого столетия). Именно нонешним потомкам казаков этого захотелось. Вместо того, чтоб создавать свои этнические общины (диаспоры) и просто жить как все остальные народы в РФ.
Это теперь уже сложившийся факт. Так почему не использовать его в свою пользу? Нет причин. Ежели мне например сказали, что разговоры с нами о каком-нито сотрудничестве будут вести тока после регистрации по существующему счас закону. То я и готовлюсь к регистрации. Без этого нам тут не дадут быть именно как Казачьему Обществу. А как этнической диаспоре потомков казаков нам тут не подняться. Нас немного, содержать за свой счёт (отрывая от семей) общину трудно, а на поддержку соплеменников вообще рассчитывать не приходится. Вот и будем пользовать то, что имеем и можем повернуть для блага нашей общины. Дают "реестр" - чтож возьмём реестр. Не признают из-за этого этносом, ни тепло ни холодно на данный момент. Нам нет нужды друг-дружке доказывать свою этническую составляющую. Мы все братья казаки. А точнее потомки казаков позапрошлого столетия, выросшие в СССР.
А вот когда вырастим поколение внуков от тогда на базе трёх поколений постсоветского периода можно будет заявлять на право называться народом.
Счас покудова большинство казаков моего и старшего поколения даже в их семьях не считают за отдельный народ. И как я заметил именно такие наиболее усердно доказывают всем свою этническую казачность.
Подведу краткое резюме созданной СТАЛКЕРОМ по моему предложению теме:
Минусы не очевидны. Все какие называли в теме, неактуальны или общие для всех общественных организаций независимо от регистрации в ГРКО в РФ.
Плюсы обозначены в законодательных актах, нужно тока уметь их использовать. Как и во всём в нашей стране.
ПОЭТОМУ, ПРИЗЫВАЮ ТЕХ КТО ЕЩЁ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ПОДАВАТЬ НА РЕГИСТРАЦИЮ. ЧТОБ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ. ТАК-КАК СЧАС СУЩЕСТВУЕТ ПОЛОЖЕНИЕ - НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА В ОДНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ. ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО.
Да для этого придётся подавать на вхождение в существующие уже зарегистрированные КО в вышестоящих Административных образованиях. А многие нонешние Атаманы НКО пересрались не в лучших отношениях с зарегистрированными в ГРКО в РФ организациями высшего уровня. Ну чтож, можно ради общества уйти с должности Атамана и выбрать другого, который не портил отношения.
От тока кто на такую жертву ради общества пойдёт добровольно?
Многим лучше поносить "реестр", а не исправлять его недочёты и "минусы" изнутри (находясь в реестре).
Поэтому мы и имеем то что счас есть.
 
Алексей_КрыловДата: Пятница, 19.05.2017, 12:06 | Сообщение # 122
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Это как минимум странно.

Ну таков мой характер. Я просто живу и делаю то, что считаю правильным. Не обращая внимания на мнение посторонних мне людей. Но это не означает, што я им "гажу на головы".
Ежели оглядываться на то как кто подумает, то так ничего и не решишь делать. Так как сколько людей, столько и мнений. Всем никогда мил не будешь.
Просто надо жить по Человечьи. И тогда мало кто сможет сказать, что-то плохое.
А любители поносить всегда находятся.
Цитата Николай_Паршин ()
Ведь не всех в посёлке или городе знает атаман, а его то точно знают все и то, как к нему лично относятся окружающие влияет на мнение обо всей казачьей организации или общине казаков...

С этим согласен полностью. Поэтому ради лучшего отношения к нашему обществу я иногда поступаю не так как поступил-бы до Атаманства. Результаты начинают показывать что не зря себя урезониваю и сдерживаю.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 19.05.2017, 12:33 | Сообщение # 123
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1708
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Однако все эти этнические организации (диаспоры). Не претендуют на ОСОБОЕ отношение к ним от Государства РФ.

smile Наивный... Они просто выкупили у местных чиновников "свою нишу" в прибыльном бизнесе (армяне, у нас например, контролируют всё дорожное строительство и прочее благоустройство) и никого из конкурентов, с помощью тех же чиновников, к прибыльному бизнесу не подпускают близко. За счёт этого и существуют, как ты правильно сказал,
Цитата Алексей_Крылов ()
И кстати неплохо существуют

но только не за счёт поддержки от соплеменников ездят на мерседесах и БМВ.
Казакам так вести себя не пристало, поэтому многие ходят пешком.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 19.05.2017, 12:48 | Сообщение # 124
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1708
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Цитата Николай_Паршин ()поэтому придумали КО от 18 до 60
Цитата Алексей_Крылов ()не придумали а согласились с теми представителями казачьего этноса, которые этот закон продвигали. Для получения особого статуса казачьих обществ, отличного от других этнических обществ. Согласились и узаконили этот особый статус. Хотели преференций - возьмите. Тока теперь не требуйте признания народом. Так как по конституции РФ все народы у нас равны в правах.

Это твоё заблуждение, если нет, то заведомая клевета на этнических казаков: никогда казаки не продвигали закон о госслужбе и не добивались особого статуса казачьих обществ. И такого понятия как общества современные казаки с начала движения возрождения никогда не имели. Были землячества, были общины, потом был союз... а общества казакам навязали сами чиновники. И не преференций изначально добивались казаки, а реабилитации, признания репрессий в отношении казачьего народа со стороны властей. Требовали того же, как власти поступили в отношении других репрессированных народов: и земли вернули и имущество и признание репрессий. Точно так же власти поступили и в отношении церковнослужителей, которые получив своё от государства предали казаков, став на сторону чиновников по вопросу реабилитации народа казаки, предали тех, которые всегда за них стояли на смерть.
И народы видимо не все равны в правах, раз одни народы реабилитировали, а казакам отказано.
Почему отказано это другой, весьма меркантильный вопрос: все казачьи земли сегодня принадлежат в основном тем же чиновникам и богатеям близким к власти... Кто же согласится отдать чужое, которое уже привык считать своим???


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 19.05.2017, 13:02 | Сообщение # 125
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1708
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Счас покудова большинство казаков моего и старшего поколения даже в их семьях не считают за отдельный народ.

biggrin ... Это всё потому, что семьи у вас не казачьи и казаки у вас - члены... biggrin


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 19.05.2017, 14:03 | Сообщение # 126
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2870
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Точно так же власти поступили и в отношении церковнослужителей, которые получив своё от государства предали казаков, став на сторону чиновников по вопросу реабилитации народа казаки, предали тех, которые всегда за них стояли на смерть.


Казаки стояли насмерть за Веру свою Православную. Тысячи служителей церкви большевики просто уничтожили физически....как и казаков. А вот в потомках и последователях и тех и тех мусора навалом как и среди прочих людей. Отрицательный отбор никто не отменял. А этот отбор и есть основной инструмент селекции современной власти.
 
Алексей_КрыловДата: Пятница, 19.05.2017, 14:28 | Сообщение # 127
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Наивный... Они просто выкупили у местных чиновников

это я то "наивный"? я это с детства вижу. И в Саратовской области так, и в Тверской, и в Костромской. От тока в Московской их чуток поменьше в бизнесах и "прибыльных нишах". И от меня всегда удивляет: што мешает местным занимать эти ниши?
Цитата Николай_Паршин ()
ездят на мерседесах и БМВ.
Казакам так вести себя не пристало, поэтому многие ходят пешком.
недопонял... а с чего это казакам "не пристало" ездить на "мерседесах и БМВ"? и кто сказал, что казаки на них не ездят?
Цитата Николай_Паршин ()
Это твоё заблуждение, если нет, то заведомая клевета на этнических казаков:

не заблуждение и не клевета. Даже из тех немногих кто остались на этом сайте есть те кто создавали "реестр" А из тех кто были тут с начала но ушли их вообще полно. По крайней мере ежели судить по их словам тут писанным.
Цитата Николай_Паршин ()
Требовали того же, как власти поступили в отношении других репрессированных народов: и земли вернули и имущество

Там где жили мои репрессированные Предки, счас живут те кто называют себя "родовыми" казаками с Присуда. Поскольку их Предки (заселённые на казачьи земли) лежат на местных погостах. И ежели говорить о реституции то им придётся вернуть землю и компенсировать их пользование почти как сто лет. НО...
Цитата Николай_Паршин ()
Кто же согласится отдать чужое, которое уже привык считать своим???

Цитата Николай_Паршин ()
Это всё потому, что семьи у вас не казачьи и казаки у вас - члены..

Николай Иванович, ну от накой так? Ты прекрасно понял, што я написал не про наше ХКО.
От назови из своих сверстников тех у кого их семьи поддерживают их занятие в казачьих организациях. Назови тех у кого дети тоже идут за отцами, посвящают себя казачьей общине. Много сможешь? Из тех кто в Воронеже живут, Из тех ко на Дону живут? Каков процент от всех кто себя казаками называют? На Кубани с этим получше. Там региональные власти помогли заинтересовать молодёжь. А у нас от почти все сыновья поддерживают отцов и участвуют в жизни общества.
Так где по реальному "ЧЛЕНЫ"? Там где казакуют тока люди от 40-45 да и то в одиночку, без участия семьи? А в семьях у них на это смотрят как на хобби (затратное, ну пусть уж побалует ся - ветеран иль отставник ведь). Или там где всей семьёй живут в казачьем обществе?


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Пятница, 19.05.2017, 14:41
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 19.05.2017, 16:54 | Сообщение # 128
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1548
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, братцы: всё неправильно. Этот наш спор. Это наше обсуждение. Потому, что реестровые молчат. Упорно молчат. Сколько их: числом приближаются к миллиону. Сколько реестровых обществ: около тысячи. И ..... никто. Ни .... один.

Это также неправильно, как если бы повёрстанные члены начали бы обсуждать этнических потомков ..... в одностороннем порядке. Нет объективности. Демидов и Паршин не могут представлять Реестр. Они уже давно не в Реестре. Им перевалило за 60. Степанов у Налимова. А вот Кукасов ..... молчит! И Алексеев ЮА молчит.Подводим счёт: получается - ни одного! Что там очевидно? Какие минусы? Какие плюсы? Покажите мне эти толпы ....... убегающих из Реестра. biggrin Поэтому, предлагаю, приглашать действующих реестровых. Пусть они скажут за себя.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 21.05.2017, 08:47
 
Алексеев_ЮАДата: Пятница, 19.05.2017, 20:20 | Сообщение # 129
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 870
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
И Алексеев ЮА молчит.

А в полемику не хочу втягиваться. Дел много. Только моё отношение к гос.реестру службы как к системе - отрицательное. Это моё мнение, как потомка природных казаков и как "члена", который в реестре уже давно и не только тушкой, но и делом (уже пять лет занимаюсь пожарным делом).


Бессмертен тот, Отечеству кто служит.
 
Алексей_КрыловДата: Пятница, 19.05.2017, 21:24 | Сообщение # 130
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
Демидов и Паршин не могут представлять Реестр. Они уже давно не в Реестре. Им перевалило за 60.

Мы на Круге порешили тем кто за 60 в Совет стариков. И они в нашей общине. на регистрацию в ГРКО в РФ идут не все. Так што у нас все вместе и "реестровые" и "нереестровые" рядом.
а по остальному комменту согласен. Пусть те кто в "реестре" скажут своё слово...
 
Алексей_КрыловДата: Пятница, 19.05.2017, 21:30 | Сообщение # 131
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексеев_ЮА ()
А в полемику не хочу втягиваться

без полемизма. Скажи, есть ли те "минусы" какими тут напужали? Хуже быть зарегистрированным в ГРКО в РФ, чем просто общиной? И почему уже пять лет не снимаете регистрацию в ГРКО в РФ.
Так ли страшен "чёрт" как его малюют?
 
Дмитрий_РазумовДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:02 | Сообщение # 132
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Грибоедов_АА ()
По закону ты как законопослушный должен бы на соседа заявление написать

Эта норма присутствует и здесь и с успехом!


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Воскресенье, 21.05.2017, 07:13
 
Дмитрий_РазумовДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:24 | Сообщение # 133
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
В Отделе тока подтвердили выбор Круга.

Законы плохо знаешь. Вышестоящая организация УТВЕРЖДАЕТ РЕШЕНИЕ КРУГА О ВЫБОРЕ АТАМАНА. Как и президент, Указом утверждает в должности атамана. А до этого он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ.
 
Алексей_КрыловДата: Воскресенье, 21.05.2017, 13:39 | Сообщение # 134
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Законы плохо знаешь. Вышестоящая организация УТВЕРЖДАЕТ РЕШЕНИЕ КРУГА О ВЫБОРЕ АТАМАНА. Как и президент, Указом утверждает в должности атамана. А до этого он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ.
Номер закона это регламентирующего предоставь, раз на него ссылаешься. Интересно в каком таком законе прописано, что назначение кого-либо на должность руководителя организации должен УТВЕРЖДАТЬ президент? Что за бред?
Вот сканы с нашего действующего Устава. на основании которого мы и действуем:



Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Воскресенье, 21.05.2017, 13:51
 
Дмитрий_РазумовДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:55 | Сообщение # 135
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Номер закона это регламентирующего предоставь, раз на него ссылаешься.

Устав открой ВСЕВЕЛИКОГО ВКО ЦКВ , открой устав округа. Эта норма заложена в типовом уставе. в ТВКО это действует. Президент таких ка ты не утверждает. Он утверждает ВОЙСКОВЫХ. Наш атаман ТВКО утверждения ждал несколько месяцев, а в это время обязанности исполнял его первый товарищ.
Я внимательно прочитал все твои комментарии ЗДЕСЬ и сделал вывод, что ты очень хороший игрок, ловко перекручиваешь всякие посты, под себя переделываешь законы. уставы и подзаконные акты. Я подозреваю, что ты не только плохо слышишь, но и плохо понимаешь, что говорят и что написано в тех законах, которые тебя обязывают исполнять их.
Форумчанам же скажу, что бесполезно вести диалог с подобными рукАводителями. Он вас и не услышит и не поймёт.
Надо Крылова оставить в покое с его пониманием ситуации в казачестве. Одним словом, он делает ДХКО таким как он один его понимает
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: