Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Пристав008, Пристав001 
Казачий Форум » Как стать казаком » Кто может стать казаком » Приём в Казачью общину
Приём в Казачью общину
ЯковДата: Четверг, 03.06.2010, 21:02 | Сообщение # 1

Здравствуйте меня зовут Яков. Мне 17 лет , я Православный Христианин, люблю свою страну и горжусь тем ,что я Русский.Я интересуюсь политикой в России и в других государствах, интересуюсь историей и географией. Занимаюсь Греко-Римской борьбой.Я прекрасно понимаю какая ситуация сейчас складывается в стране где мы теряем нашу культуру, традиции и веру в бога. Сейчас быть патриотом среди нынешней молодёжи непросто,среди моих друзей нет таких которых бы это интересовало и вообще среди Русской молодёжи примерно 10-15% людей только чтут и уважают свою страну, традиции. Я всегда привожу пример где чётко видно какой мы народ. Вот я хочу остановиться на выходцев из стран СНГ и бывших соц. республик в основном я говорю о Кавказских народах, они тоже претерпели очень много изменений но они не потеряли самое главное честь своей нации. Например большое количество молодых людей считают их тупыми чурками но это конечно не так. Они держатся друг за друга и не дают не кому себя в обиду хотя их в десятки раз меньше чем Русских.Ну это так я немного отошёл от темы. Я понял идею Казачества и прочитал уставы Казака и понял что это именно то что мне нужно, это то место где будут мои единомышленники и те люди которые близки мне по духу.Я некогда не общался с Казаками, но очень много слышал, я не знаю не обычаев не устоев не стиля жизни Казака но я думаю что этому можно научится. И среди моих предков некогда не было Казаков но я думаю лучше быть человеком у которого Казачья душа чем потомственным Казаком не имеющий к этому нечего общего. Мой вопрос могу ли я вступить в Казачью общину и если я приду у себя в городе Тюмени в центр Казачий общины и расскажу всё это меня не отправят куда подальше.Спасибо большое что заинтересовались моим вопросом

esaulДата: Четверг, 03.06.2010, 22:01 | Сообщение # 2
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Яков)
Я понял идею Казачества и прочитал уставы Казака и понял что это именно то что мне нужно, это то место где будут мои единомышленники и те люди которые близки мне по духу.Я некогда не общался с Казаками, но очень много слышал, я не знаю не обычаев не устоев не стиля жизни Казака но я думаю что этому можно научится.

Яков, этому научиться нельзя. Это можно либо принять, либо не принять. Третьего нет. У нас нет стиля жизни - у нас есть обычаи, по которым мы просто живем. Все остальное - вторично. Ты упомянул кавказцев - их сила в том, что они сохранили свои обычаи и живут по ним в любых внешних условиях. И род для них превыше всего.
Если СМОЖЕШЬ принять НАШИ обычаи - Бог тебе в помощь! Одним казаком станет больше.
П.С. Не путай понятия. Быть членом казачьей общины - еще не быть казаком. И наоборот - можно быть казаком, не состоя ни в одной общине. Но - в общине, конечно, лучше. Есть, кому спину прикрыть... smile

http://nkw.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал esaul - Четверг, 03.06.2010, 22:04

СталкерДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:13 | Сообщение # 3
Награды: 25
Интересный вопрос поставил Teaser:

Как можно стать формально кубанским казаком?

Я бы сказал, что для этого нужно родиться кубанским казаком. Можно стать членом одной из кубанских казачьих организаций. Другие мнения есть?

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

TeaserДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:15 | Сообщение # 4
Награды: 0
Я родился кубанским казаком,меня воспитывали как православного христианина,как казака.

БаскакДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:06 | Сообщение # 5
Награды: 29
Quote (Teaser)
Я родился кубанским казаком,меня воспитывали как православного христианина,как казака

А гдеж твой крест, ежель ты православный ?
П.С.
У нас на кругах хутора, при принятии того или иного казака в общину, казак обязан кроме всего прочего показать нательный крест. И ежели он у казака отсутствует, с таким и гутарить никто не будет. А обозваться православным не шибко тяжело. Только словам сейчас уже мало кто верит , и мы не верим в том числе.
П.П. С.
Был один раз гостем , на круге одной из станиц. Там принимали в общину казаков, причём один из них был без Креста (потерял или утопил, я не помню) . Так вот его хоть и пожурили , но приняли. Это их право. Они решают сами за свою общину, каких казаков они желают рядом иметь. А у нас в хуторе по другому. Строже в этом плане. Не хотим мы с человеком без креста в братьях ходить , отвечать за него перед Богом и обществом. И это наше право.
А твоё право - найти общину (или создать её самому) в которой будут готовы принять тебя таким , какой ты есть . Либо изменить себя , подчинив правилам и порядкам той общины, в которую желаешь вступить. В любом случае всё будет зависеть от тебя, твоего желания , и воли Божией.

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ

TeaserДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:20 | Сообщение # 6
Полностью с вами согласен.Крест я свой ношу,но он дорог мне духовно,и по этому снимать приходится иногда,что бы не было такого казака на приёме в общину без креста.

esaulДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:25 | Сообщение # 7
Награды: 11
Quote (Teaser)
Крест я свой ношу,но он дорог мне духовно,и по этому снимать приходится иногда,что бы не было такого казака на приёме в общину без креста.

Переведи.

http://nkw.ucoz.ru/

БаскакДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:25 | Сообщение # 8
Teaser,
Раньше казаки смерть принимали, но крест снять отказывались. Да что раньше - Евгению Родионову предложили чехи - сними и жить будешь . Он предпочёл умереть, но остаться верным Христу. Задумайся над этим.
Человек добровольно крест снявший не может считаться Православным Христианином.

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ

TeaserДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:31 | Сообщение # 9
Православный христианин перекрестится три раза,перед тем,как снять крест,и условия иноверцев здесь не при чём.

БаскакДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:47 | Сообщение # 10
Quote (Teaser)
Православный христианин перекрестится три раза,перед тем,как снять крест

Я не пойму , ты вообще про что ? Ты вообще то в курсе, что православный должен ВСЕГДА И ВЕЗДЕ , даже в бане и в кабинете флюрографии носить крест не снимая?

TeaserДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:57 | Сообщение # 11
Я два раза терял крест в воде,и остерегаюсь этого ещё раз...Лучше его снять,или намотать на руку,но никак не лучше его потерять...

БаскакДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:12 | Сообщение # 12
Quote (Teaser)
Я два раза терял крест в воде,и остерегаюсь этого ещё раз...

Так сделай гайтан покороче, чтоб не слетал.
А вообще, когда я грешным делом в молодости тоже потерял крест, мне бабаня сказала так : "Крест нательный просто так не теряют. Грех на тебе какойто большой. Подумай и исповедай, не тяни"
Я подумал, осознал грех , понял что меня предупредили таким образом, какбы отлучили от верыотняв Крест, раскаялся, исповедал, и с тех самых пор больше крест не терял.
Quote (Teaser)
Лучше его снять

Поверь - не лучше. Лукавый тебе эти мысли внушает. Если без креста ты не дай Бог утонешь - всё не признает тебя Господь, потому как сам ты крест с себя снял. Добровольно. Стало быть от Христа отказался.
Не верь таким мыслям никогда . Не твои они.
И аватару лучше смени. Всёж она тебя представляет официально, и представляет она тебя без главного нашего символа - БЕЗ КРЕСТА !

Сообщение отредактировал Баскак - Понедельник, 18.10.2010, 01:14

TeaserДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:22 | Сообщение # 13
Спасибо за советы мудрые Баскак,приму я их как добрые слова на будущее.
И всё же любопытствую я очень.Как же я могу стать настоящим казаком,и служить казачеству?

БаскакДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:27 | Сообщение # 14
Quote (Teaser)
И всё же любопытствую я очень.Как же я могу стать настоящим казаком,и служить казачеству?

Скажи где живёшь ?
Если у меня есть в той стороне знакомцы казаки - сведу вас. Может и получится у тебя послужить казачеству, если так желаешь.

TeaserДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:30 | Сообщение # 15
Живу в Саратове.Предки с Кубани,за надобностью и на Кубань буду ездить служить казачеству...

Казачий Форум » Как стать казаком » Кто может стать казаком » Приём в Казачью общину
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz