Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 291232829»
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Казачьи традиции и культура » Геральдика казачьих обществ » Форма одежды, знаки различия (Обсуждаем вышедшие Указы Президента)
Форма одежды, знаки различия
СталкерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:13 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Привожу текст полученного письма от воронежского казака Сергея Шалимова.

Теперь об Указе 171 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ
ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Тут тоже не обошлось без непонимания правительства. Итак, читаем.

1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения). Остальные будьте любезны носить фуражку. Только вопрос, а в -20 и ниже ушки то не отвалятся!? Папаха из овчины не в почёте, цвет, согласно традиций тоже не учитывается, а мы с вами все прекрасно помним, что белая овчинная папаха символ достойности и не каждый имеет право её носить. Папаху могли носить все казаки, начиная от рядового и заканчивая казачьими полковниками, а тут у нас ещё и генералы появились, нонсенс какой то право. Правда предусматривается башлык, который в условиях ведения боя не слишком подходит к ситуации, закрывает боковой обзор. То есть кроме как свадебных генералов нас, к сожалению, не рассматривают.

11. Мундир шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), со стоячим воротником (для казачьих генералов - с обшивкой серебристым галуном специального плетения). Какие нафиг петлицы!? О чём это тут?

12. Китель шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов. Опять петлицы и исчезла стойка, это с каких это пор, с какого перепуга? Обязаны носить общевойсковой китель? Нет уж простите, на это я пойтить не могу.

18. Галстук установленного цвета, с закрепкой серебристого цвета. О Боже! С каких это пор казак носит галстук? Сей предмет одежды не относится к отечественному, потому по определению не может украшать казачью справу.

20. Костюм летний походный защитного цвета, с погонами. Но возникает вопрос, а что под низ, что будет выглядывать, тельник, майка или стильная футболка?

Можно только порадоваться, что разработку формы не отдали Юдашкину или Зайцеву, представляю, что получилось бы!

Теперь, что касается Указа 170, "ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ КАЗАКА, ВЫДАВАЕМОМ ЧЛЕНАМ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Как следует из Указа, все формы удостоверений, используемые ранее не имеют силы и подлежат замене на установленный Указом образец, согласно приложения к Указу. Правда на замену даётся 2 года. Это означает, что в данное удостоверение не может вноситься запись о принадлежности к ЦКВ, так как согласно Указу 168, такого войска нет. Из этого следует, что ЦКВ должно быть расформировано, а численный состав должен быть приписан к войскам, имеющим представительство в регионах по месту жительства казака. Сам по себе Указ правильный и направлен на упорядоченное построение казачьих структур, но в то же время это означает, что права ношения форменной одежды без соответствующего удостоверения нет, права называть себя казаком, будь вы казак в 10-м поколении, у вас тоже нет, т.к. вы не можете это подтвердить документально. Это означает, что ЦКВ должно уйти в подполье, потому как казачьи права на них не распространяются, нет права называться казачьим формированием и нет права ношения форменной одежды. Так же все награды и заслуги аннулируются, т.к. удостоверения и приказы подписаны атаманом не существующего войска. Вот такое вот признание государством ваших заслуг перед Отечеством, с чем я вас и поздравляю!
Посмею утверждать, что правительством зачищается центральный регион.

Сразу напрашивается ряд вопросов.

1. Наше ли это правительство?

2. Значит ли это, что правительство ощутило, что казачество действительно реальная сила и угроза строю?

3. Хочет ли видеть правительство казаков во власти, о которой так много говорилось, вышвырнув казачество подальше от центра?

4. Должны ли казаки служить государству, которое в очередной раз противопоставило их себе?

5. Для чего нужен был реестр в центре, если в центральном регионе казаков нет и быть не может, потому что Указом казаков переселили в места традиционного проживания, по войскам. Хорошо хоть не в резервации.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

НиколайДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:36 | Сообщение # 2
Награды: 27
Зная лично воронежского казака Сергея Шалимова, могу смело предположить, что это письмо писал не он лично, а скорее всего прислал Вам перепечатку с какого-нибудь сайта.
Здесь стоит вопрос скорее об элементарной грамотности тех, кто от имени Президента и Правительства пишет такие Указы.
Наверно не было бы недоразумений, если бы пункт 1. Указа читался так:
Для всех членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации предусмотрено ношение папахи... (и далее по тексту).
И, примерно, так далее по другим пунктам. Но, конечно же, галстук в казачьей форме - вещь нетрадиционная!
Что касается ряда вопросов к Правительству, как мне кажется, не надо раздувать истерический "костер высказываний" по поводу отношений между казаками и Правительством. Наличие некомпетентных, а может быть даже вредных, по отношению к казачеству элементов в Правительстве, еще не значит, что нам надо становиться именно в "такую позу".
Атаман в директиве №8 в принципе ответил на интересующие казаков ЦКВ вопросы.
Наберемся терпения и дождемся результата, а простите за выражение "разосраться" можно с кем угодно по какому угодно поводу, или без повода вообще. Другой вопрос кому и для чего это нужно?

Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!

truhleiДата: Вторник, 16.02.2010, 13:37 | Сообщение # 3
Награды: 1
А так ли нужна казачеству форма и особенно чины?

Зачем форма "домашней армии", которая готовится и несет государственную службу с местах проживания? На случай международной войны достаточно предусмотреть видимый издалека отличительный знак, как того требуют Женевские конвенции для признания статуса комбатанта.

Если без формы по каким-то причинам не обойтись, то не ввести ли просто удобную и неприхотливую?

Также и с чинами:

Чины больше нужны для регулярной государственной службы, а также для казаков во время их пребывания в регулярной армии.

Для государственных ополченцев, которые без отрыва от других видов деятельности проходят подготовку к территориальной обороне, а также несут службу в дружинах и проч. по месту жителства необходимость чинов не так чувствуется.

С чинами может быть большая путаница, так как тот или иной казак в одном казачьем обществе может занимать положение, соответствующее его чину, но если он переедет в другое место и войдет в другую реестровую организацию, такого места для него там может не оказаться. Его чин будет не соответствовать его должности.

НиколайДата: Вторник, 16.02.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Quote (truhlei)
А так ли нужна казачеству форма и особенно чины?

Один близкий мне старый казак, доживши до 92 лет, страдая старческим слабоумием, перестав узнавать даже свою бабку, никогда не выходил на улицу не надев на голову казачьей фуражки. А Вы спрашиваете, нужна ли форма?

Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!

SergejshalДата: Вторник, 16.02.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Награды: 0
Что б у членов форума не было неверного представления о моей личности, хочу пояснить, что текст письма, который выставлен в начале темы, прислал мне казак, состоящий в ЦКВ. Данный текст и вопросы, затронутые в этом письме, выставлены для обсуждения проблемы и не являются моим личным мнением. Своё мнение я выскажу отдельно и подпишусь под ним. С уважением Шалимов С.

Воин Христов

esaulДата: Вторник, 16.02.2010, 23:57 | Сообщение # 6
Награды: 11
Quote (truhlei)
нужны ли чины организации, действующей как Государственное ополчение, как "домашняя армия"?

Еще раз проясните понятие "домашняя армия". Армия бывает дикой? biggrin
Дикой армии чины и форма, естественно, не нужна. Вот только называется такая армия по-другому - банда. Хотя и в банде рано или поздно появляются видимые знаки отличия - например, толщина золотой цепи на загривке... Ежели раньше власть не украсит бандитами придорожные столбы.
Вопрос в другом - где Вы увидели в новых указах намеки на армию? Наличие гербов и знамен еще не делают организацию "военизированной". Вспомните отрядные флажки и звездочки октябрят... biggrin

http://nkw.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал esaul - Вторник, 16.02.2010, 23:58

СканерДата: Среда, 17.02.2010, 01:36 | Сообщение # 7
Данное письмо не принадлежит руке Сергея Шалимова и я в этом уверен на все 100%, потому что это написано мной. Так вот, предупредить хочу сразу, оно не является предметом истерии, как некоторые могут тут себе вообразить. Для того чтобы вывести меня из равновесия к этому нужно приложить серьёзные усилия. С чем связано и что заставило написать сие? Всё очень просто, с выходом Указов появились вопросы, а вопросы не могут оставаться долго без ответов, потому как это породит ещё больше вопросов. И первый мой вопрос тут, как получилось так, что имея советника при президенте вышло в свет то, что вышло? Или получать консультации у тех для кого делаются эти самые Указы нынче не в моде? Пока будут существовать подобные недоработки, мы будем получать ФЗ 154, который скоро как 5-ти летний юбилей отпразнует, а всё никак не заработает. Сразу хочу ответить на вопрос а на кой нам форма, а затем, чтобы не получилось так же как с нашим государством, которое по сути не может являться юридическим образованием, потому что пишется и подписывается всё Российской Федерацией (унаследованное от СССР), а в Конституции называется Россией. То есть существует правовая колизия, точно так же как "Закон о государственной службе российского казачества", а организации имеют статус общественных, что означает государственные служащие не на службе у этого самого государства. Точно так же как камнем преткновения стали слова "Утверждаю" и "Согласовоно", из-за которых стопорился процесс регистрации. И точно так же как ЦКВ вошло в реестр, а в Указе о геральдике в списках не значится, что означает, что использовать государственную символику права нет, как некоммерческое объединение и права на свою тоже нет. Простой вопрос. Что будет изображено на вашей печати и фирменных бланках? Или может крестики ставить будем или палец прикладывать? На последок призываю всех не ссориться и не наносить оскорблений друг другу, привыкайте вести конструктивный разговор на нормальном литературном русском языке, уверяю вас он богат.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

НиколайДата: Среда, 17.02.2010, 11:17 | Сообщение # 8
Quote (Сканер)
На последок призываю всех не ссориться и не наносить оскорблений друг другу, привыкайте вести конструктивный разговор

Полностью поддерживаю!

Quote (truhlei)
Второй вопрос: нужны ли чины организации, действующей как Государственное ополчение, как "домашняя армия"?

В одном из своих постов я просил: "Не надо смешивать, в результате смешивания размазня получается".
"Домашние армии" - дружины, были у князей в древней Руси. Казаки тогда все больше в орде служили.
Государственное ополчение было у Минина и Пожарского при освобождении от поляков и самозванцев в Руси средневековой. Казаки в то время были без погон и сами по себе. При этом часть из них была с самозванцами, а часть с ополчением.
А уже два века спустя, при изгнании французов, среди казаков уже были урядники, офицеры и генералы. Тогда казаки объявили полную мобилизацию от малолеток до стариков, во имя спасения России!
Налицо развитие казачества, как реальной военной силы в процессе развития России. Так что же, теперь нам надо "обесчиниться" и откатиться в средние века? Между прочим среди нас большой процент офицеров запаса и действующих офицеров. А офицеры бывшими не бывают, разве что после смерти.

Добавлено (17.02.2010, 11:17)
---------------------------------------------

Quote (esaul)
Еще раз проясните понятие "домашняя армия". Армия бывает дикой?
Дикой армии чины и форма, естественно, не нужна. Вот только называется такая армия по-другому - банда. Хотя и в банде рано или поздно появляются видимые знаки отличия - например, толщина золотой цепи на загривке... Ежели раньше власть не украсит бандитами придорожные столбы.

Любо!!!

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 17.02.2010, 14:04

СканерДата: Среда, 17.02.2010, 12:41 | Сообщение # 9
Здорово дневали, братья казаки! Хочу дать разъяснения по некоторым возникшим вопросам, чем и займусь. "нужны ли чины организации, действующей как Государственное ополчение, как "домашняя армия"?"
Во-первых, не стоит смешивать понятия чины и должности. Во-вторых, любая даже захудалая организация имеет служебную лестницу. В-третьих, чин у казаков заслуга, награда, хотя не за них служим, но в отличии от армии не получаем очередные по выслуге лет. Может быть я сейчас удивлю кого то, но атаманом может стать любой от казака до генерала, если выберут и окажут подобное доверие. Это основной принцип казачей демократии, есть выбор, довериться идиоту в погонах - генеральскому сынку или брату, который становится для тебя батей. А вот с доверием в российской армии как то плоховато. Как можно довериться офицеру, который использует личный состав на личные нужды, попросту эксплуатирует? Как можно довериться офицеру, который ввёл на улицы Грозного танки, вопреки всем учебникам с описанием тактики ведения боя в городских условиях, чем обрёк людей на верную смерть? Как довериться тому, кто гнал полками необстрелянных пацанов на огневые точки бандитов? Так вот, атаман подобного никогда не сделает, потому что войско его - его сыны. В три года казачёнку вручались погоны и кокарда, это означало, что у него появилась ответственность за свою землю и долг по её защите, говоря современным языком пацан получал патриотическое воспитание, с восторгом и блеском в глазах принимал подарок и гордился тем, что он что то значит. Нынче мальчики в 18 лет не очень стремятся одеть погоны и говорят, что они никому и ничего не должны. Действительно казак дома погоны не носил, но офицеров дома в трусах и кителе с погонами я тоже не видел. Казаки проживали компактно, станицами, хуторами и заставами, кто из них кто прекрасно знали все, потому носить знаки различия небыло необходимости, а фуражку носили, как нынче бейсболку, но подчёркивали этим принадлежность к казачеству, то, что он не батрак и не работный человек, а хозяин с землёй. Казак воин - земледелец, форменная одежда не является рабочей, да и не очень удобна для производства работ, а так же нет необходимости превращать её в хламьё. Я не думаю, что кто то занимается сантехникой в двубортном костюме. Что касается "домашней армии". Здесь великое заблуждение, потому что казаки, завоёвывали, присоединяли земли и не только, осваивали их, отнюдь не регулярная армия. Жизнь казака, практически постоянный поход, а не высиживание на завалинке, как кто то может себе вообразить. Сибирь покорял Ермак, черноземье и юг всех перечислять места не хватит. Наполеон сказал: "Дайте мне казаков и я пройду всю Европу". Основная масса российской армии в войне 1812 года состояла из казаков, которые под Тарутино чуть не пленили Наполеона, начисто разбили императорскую конницу Мюрата, тоже под Тарутино. Растрепали и разграбили все французкие обозы, на пути следования на юг Наполеона, в результате чего тот оказался не готов к битве при Малоярославце, которая в принципе и поставила точку в войне 1812 года, вопреки мнению, что всё свершилось под Бородино. Тут же, под Малоярославцем был убит любимчик Наполеона Дельзон, его могила и поныне под стенами монастыря. В этой войне Наполеон высоко оценил тактику ведения боя казаками и её преимущества, начинается отказ от линейной тактики и очень нравится казачья лава. В ВОВ Боговут рейдами по тылам фашистов уничтожал больше чем наша дивизия на ударном направлении и немцы за его голову обещали бешенные деньги. Было конечно и другое, воевали на стороне фашистской Германии казаки, но винить их за это сложно, они воевали не "за", они воевали "против". Но это отдельный разговор, просто не нужно было уничтожать 2 000 000 донцов и отнимать землю, пожалованную Екатериной, да Сибирь. Так что как мир, так казаки "домашние", а как воевать, так где же вы братушки. И на последок, казаки никогда к власти не тёрлись и ей не служили, они только защищали СВОЮ землю, на которой расположилась российская Империя. Охрана этих земель дело дорогостоящее, а мудрые цари пожаловали землю и необходимость в оплате отпала. Это как раз сейчас казаков пытаются одомашнить, чего не может быть по определению, потому что казак - воля и свобода.

СканерДата: Среда, 17.02.2010, 13:28 | Сообщение # 10
Я, на мой взгляд, привёл вам весомые аргументы для прекращения использовать понятие "домашняя армия", но по всей видимости вам доставляет удовольствие глумление над единственной реальной силой, способной к самоорганизации. Никто не отказывается от наведения порядка, чем в общем и занимаются казаки в большинстве регионов, но к сожалению государство ничего не хочет давать взамен или хотя бы вернуть принадлежащее по праву. Это значит, что какие-либо гарантии со стороны государства отсутствуют, что к ним относится надеюсь разъяснять не нужно. Так же ошибочно считаь, что воля и свобода не пострадают, потому повторюсь, казаки строю или государству не служат, только защищают Родину. Родина казака его дом, семья и земля, последнее у казаков отсутствует и вряд ли будет возвращено, хотя реституция была бы не лишней. Исходя из перечисленного прошу мне ответить, что я должен защищать? Правительство, которое от меня отбрыкивается всеми возможными способами и пытается отнять последнее - форму, которое разделило казаков на реестровых и нереестровых? Последнее, что осталось Вера, но и до неё добрались, посмотрите, что творится в последнее время с РПЦ. Её так же начинают дробить на части. С проблемой преступности милиция и не хочет справляться, потому что тогда придётся работать. Желание их, чтобы работали за них не похвально. Задам вам простой вопрос, вы знаете в лицо своего участкового? Думаю вряд ли, а его общение с вами часть его обязанностей.

НиколайДата: Среда, 17.02.2010, 14:56 | Сообщение # 11
Quote (truhlei)
В настоящее время более походов востребована "домашняя армия", реестр активных граждан, способный на любой улице, в любом дворе собраться для защиты при массовых беспорядках и связанным с ним криминалом.
Это дает спокойствие и защищенность в ситуациях, с которыми правохранительные органы в одиночку не справятся.
Воля и свобода от этого не страдает: ее приходится защищать и от врагов, которые с нами по одним улицам ходят.

По одним улицам с казаками ходят их сограждане - жители России и врагами казакам они никогда не были и не станут, если им в очередной раз не задурят головы прикупление Западом политиканы. Если у Вас есть такое желание, создайте свой "реестр активных граждан" и занимайтесь там чем хотите. Пускай поднатырившие деньжат сами озаботятся их защитой на случай возникновения "форсмажорной ситуации". А как честно зарабатывают в нашей стране нам известно, и кидалово здесь самый безобидный способ подразбогатеть.
Мы создаем реестр казачьих организаций, которые будут заниматься тем, чем им положено , а не выискивать на улицах виртуальных врагов и не мечтать о сборах в любом дворе, чтобы исполнить роль защитников при "массовых беспорядках и связанным с ним криминалом"(цитирую как написано). А если беспорядков не будет, для чего тогда создаемся? А если беспорядки праведные, то на чьей стороне выступать?
В нашем городе более 12 000 милиционеров, получающих зарплату за поддержание порядка на любой улице и в любом дворе. А казаков, приписаных к реестровым организациям и изъявивших желание поработать на поприще охраны общественного порядка едва-ли две сотни наберется. А все из-за того, что казаки реально понимают, что не нужны правоохранителям, ни в качестве помогающих ни, особенно, в качестве мешающих. В каких вопросах мешающих, не маленький, догадаетесь. А вот в маленьких населенних пунктах, где один участковый на 4-5 деревень или поселков, вот там применение казаков, как реальной силы в поддержании правопорядка и профилактике правонарушений, по нашему мнению может стать незаменимой помощью нашим согражданам. Впрочем это уже на тему государственной службы казаков, а не по форме одежды.

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 17.02.2010, 15:14

СканерДата: Среда, 17.02.2010, 20:51 | Сообщение # 12
Где Вы нашли следы такого глумления?
Вам один человек сказал, второй, вам аргументы привели, но вам по всей видимости удобно делать вид, что вы не понимаете, а может и действительно не понимаете, но в данном случае я вряд ли вам чем смогу помочь. Вы занимаетесь элементарной подменой понятий, намеренно принижаете значение традиционных названий и делаете вид, что это не значительно. Вот потому и появляются в последствии галстуки да петлицы, потому что всё равно и можно сделать абы как. Есть спор, казаки сословие или народность, потому ответа будет как бы два. Не думаю, что вам понравится если я вас буду называть таджиком или нищим, ни на одного ни на другого вы не похожи.

Добавлено (17.02.2010, 18:04)

Quote (truhlei)
Политическая Родина - это не аморфное понятие. Это и есть государство, общество, здоровые порядки, построенные, как минимум, на Естественном праве.

Где вы увидели хоть слово про политическую родину, я вас умоляю, казака партийца не может быть в принципе. Его партия - Вера и главный там Господь Бог. Родина казака вне политики, это, повторяю, ЗЕМЛЯ, ДОМ, СЕМЬЯ. Политический строй менялся в этой стране и не раз, а бился казак за свою землю, потому и оказались казаки кто с белыми, кто с красными, кто советскими, а кто фашистскими.

Добавлено (17.02.2010, 18:28)
Я намеренно разбиваю по частям свои ответы вам, уважаемый truhlei, потому как вижу, что громоздкий текст вы осилить не в состоянии.

Quote (truhlei)
Свой дом и свою семью. Сообща с другими добровольцами. Еще добиваться того, чтобы штрихбрейхеры, не желающие вместе с Вами готовиться к совместной защите своих домов, не жили бы зажиточно, так как повышенный социальный статус и благосотояние подразумевают повышенную социальную ответственность.

Написав это, вы так и не поняли, что ключевым словом является "Земля". До определённого момента, казак уходивший в поход резал свою жену собственноручно, чтобы врагу на поругание не досталась, домом могла быть степь или шалаш. Простите, о каких добровольцах идёт речь? Где вы их видели? В мирное время пусть лучше дома детей воспитывают, тогда и с преступностью вопрос решится, а в войну объявят мобилизацию. Причём здесь штрейкбрехеры, это вообще уже с другой области. Тот кто живёт зажиточно пусть так и живёт. Понять нужно одно, делать нужно, чтобы не не было богатых, а не было бедных. Уже достаточно раскулачивали и экспроприировали, только осело всё в сейфах наркомов. Среди казаков тоже были и победней и побогаче, но у казаков богатство не цель и ведут они довольно аскетичный образ жизни, как верующие люди, потому что стяжательство - грех. Богатство казака меряется десятинами земли, потому и рожали сыновей сполна. Так что вопрос про социальную ответственность снимается.

Добавлено (17.02.2010, 18:51)

Quote (truhlei)
Еще я и Вы должны защищать нравственность. В казачьем реестре предусмотрены суды чести.

Уверяю вас, суды чести к гражданам и объединениям вне формата казачьих обществ не имеют никакого отношения. Вердикт такого суда - нагайка. Выпорите не члена общества и вам предъявят обвинение "Причинение вреда здоровью средней тяжести", как минимум, потому что нагайка это вам не плётка семихвостка для забав. Нравственность... определите мне пожалуйста чёткие рамки этой нравственности на современном этапе развития нашего общества. Этого не знает никто, что в общем то позволяет делать вывод, что нравственность как широкое понятие этого слова отсутствует. Начинать стоит, прежде всего с телевидения, кино, интернета и наружней рекламы. Не вербальное визуализированое восприятие поступающей информации больше всего как раз бьёт по нравственности, но это вопрос не нашего уровня. До тех пор пока белым днём мы будем видеть с экранов перечисленного попы да сиси, говорить вообще не о чем. То что не запрещено, то разрешено, а разрешённое у нас уничтожает нравственность.

Добавлено (17.02.2010, 19:07)

Quote (truhlei)
Если без участия в казачьем реестре не будет возможен с точки зрения никакой успех в карьере или бизнесе, а казачьи суды чеси будут вычищать разложенцев из реестра с последствиями для карьеры и на основном месте службы, видимый молодежи моральный облик успешных людей облагородится. Тогда и перспективная молодежь будет стремиться к моральной жизни. Подчеркну, что наиболее эффективным способом поддержания общественной морали во все времена было обращение аморальных людей в изгоев.

Это вообще ни о чём и я уже говорил о патриотическом воспитании. Казачьи общества это не то место где делается карьера или куётся облик успешного человека - бизнесмена. Почему? Ответы найдёте в ответах ранее. Казак - это состояние души, моральный облик его заключён в традиции, заповеди, законы и уклад. На протяжении веков это было незыблемо, а сейчас как раз воспринимается наверху как костность, потому мы и наблюдаем все эти ломки. Казаки смогли сохранить всё у себя только благодаря тому, что было придумано и проверено на протежении длительного времени и проверено этим временем, в то время, когда остальные подвергали всё перестройкам да подстройкам, от того и лихорадит так общество. Теперь эту лихорадку хотят занести нам, чтобы нас тоже помандражило.

Добавлено (17.02.2010, 19:31)

Quote (truhlei)
Вот Вы и ответили на вопрос, зачем Вм "домашняяч армия"
Если участковый и сейчас один на 3000 человек, милиция не справляется с криминалом, да еще, как Вы считаете, и не желает справляться,

Начнём с того, что я не отвечал, а задал вопрос и своим вопросом на ваш вопрос не отвечал. Эх, не хотел поднимать эту скользкую и дурно пахнущую тему, но придётся благодаря вашей настойчивости. Всем уже давно известно, что имя бандита нынче - милиционер. Не успеваешь включить телевизор или радио, как слышишь милиционер застрелил, пьяный за рулём сбил, забили человека насмерть в отделе, пойман на взятке с поличным, вымогал деньги, совершили налёт на предпринимателя после съёма крупной суммы денег. И вот с этим вы мне предлагаете трудиться бок о бок, нет уж, извините, не хочу быть забрызганым фикалиями и подванивать. Народ уже давно пора защищать от милиции, но полномочий нам таких никто и никогда не даст и заменить милицию мы не готовы, потому что структура обширная, развитая, но, к сожалению, корумпированная. В милицию идут работать лаботрясы, которые не желают работать. Ни разу не видел милиционера попёртого из милиции или уволенного, на заводе или другом производстве. Зато не раз слышал о задержании банды с бывшими сотрдниками. В одном из переодических изданий натолкнулся на заголовок "Милиция восстанавливает утраченное доверие у граждан". Тогда вопрос, а зачем теряли? Вы предлагаете и нам, благодаря блюстителям порядка, потерять доверие граждан? Нет, я не хочу сказать, что все милиционеры так плохи, но хорошие и добросовестные, увы, в меньшинстве.

Добавлено (17.02.2010, 19:46)

Quote (truhlei)
ЧТО ЖЕ БУДЕТ ПРИ СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ, ПРИ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ И РАЗГУЛЕ ВОСПОЛЬЗОВАВШИМИСЯ СМУТОЙ ПРЕСТУПНИКАМИ?

Беспорядков не будет если уровень жизни граждан будет отвечать их потребностям. Это экономический вопрос государства. В качестве примера приведу Канаду, с её высоко развитой экономикой, уровень жизни в этой стране высокий, потому преступность равна 1%. Следует понимать, что преступления совершаются прежде всего в обществе с большой разницей социального уровня и это создаёт предпосылки к массовым беспорядкам (революции или перевороту). Это тот случай, когда верхи не хотят, а низы не могут.

Добавлено (17.02.2010, 19:59)
В заключительной части вашего поста, со слов

Quote (truhlei)
Нет правительство не собиралось делить казаков

наблюдается абсолютное не знание вопроса. Прежде чем пускаться в полемику на любую тему, вопрос следует изучить. Вы в части что такое казачество, его принципы, жизнь и тд. не владеете совершенно. От этого у нас кроме как бесполезного разговора с вами не получается. Вам говоришь одно, вы же начинаете рассматривать аспект в рамках общества в целом. Нужно понять, что казачество это отдельный социум. На основании всего этого я могу сделать вывод, что к казачеству вы имеете такое же отношение, как я к пигмеям.

Добавлено (17.02.2010, 20:51)
Настоятельно рекомендую посмотреть и узнать в чьих руках сегодня наша земля.
http://video.mail.ru/mail/george_sokol/_myvideo/126.html

Лейб-атаманецДата: Среда, 10.03.2010, 22:37 | Сообщение # 13
Директива Верховного атамана Союза казаков России
Март 2, 2010

В связи с выходом ряда указов Президента Российской Федерации по вопросам казачества, в частности по форме одежды, геральдике и ажиотажа вокруг этого вопроса в прессе, на телевидении и неправильного толкования этих указов со стороны лидеров реестровых обществ. (как всегда трактовки в свою пользу).
По всем этим вопросам Атаманское правление Союза казаков России разъясняет:
Все указы президента Р.Ф. для реализации направлены только для казаков реестровых обществ, и никак не затрагивают казачьи общины, входящие в Общероссийскую общественную организацию «Союз казаков».
По вопросу казачьих чинов, ношения казачьей формы одежды и погон.
В п.4 Указа Президента Р.Ф. от 9 февраля 2010г. № 169 говорится что, чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ внесенных в государственный реестр не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, а также сходными с ними до степени смешения.
Наша форма одежды, которую мы носим в корне отличается от формы одежды реестровых, и не предполагает смешения с ними.
Наши чины имею приставки:
Например: Хорунжий – Союза казаков России;
Есаул – Союза казаков России;
Чем отличаются от чинов, предусмотренных для реестра.
К вопросу: «Наконец после выхода Указов станет ясно кто ряженный, а кто настоящий казак».
Нам кажется что сегодня более напоминают ряженных - господа пришедшие из неоткуда и идущие в никуда в своих лапсердаках, штиблетах, галстуках. Не правильно делающие ударение на слове «казаки».
И не один указ никого не заставит поверить, что они то и есть настоящие казаки.
И единственное что указывает на их принадлежность к казачеству, это запись в удостоверении «Казак».
Казак – это не тот, кого сделал указ казаком, и на ком заострило свое внимание государство.
Казаком надо родиться, казаком надо стать, а что бы стать казаком необходимо вести казачий образ жизни, т.е. быть казаком.
За многие века своего существования, в казачестве сложилась формула казачьей жизни; Вне этой формулы нет казачьей жизни, нет казаков.
Что касается истерии вокруг объединения казачества, то надо всем нам осознать что мы почти 20-лет тому назад уже объединились в Союз казаков России чтобы жить казачьей жизнью и наш Союз настолько крепок, что за 20-лет его так и не удалось никому разорвать.
Надо внимательно посмотреть с кем нам предлагают объединиться, под кого и для чего готовится данное объединение.

Атаманское правление Союза казаков России

Верховный Атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный

СканерДата: Пятница, 12.03.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Уже не хочется ничего говорить даже. Опять началось реестровые, не реестровые, родовые, приписные. Разъяснения господина Задорожного понятны, только не понятно, что он будет делать когда его из традиционной формы вытряхнет какой-нибудь оголтелй мент, потому что получится, что удостоверение не того образца, галстука нет или ещё чего. У нас находят к чему примотаться когда всё по закону, а уж за нарушения то сам Бог велел!

НиколайДата: Четверг, 18.03.2010, 10:46 | Сообщение # 15
Здорово ночевали!
Новую форму видели?
В конце концов данная тема звучит так: "Форма одежды и знаки различия".
А то нас немного занесло, благодаря тому "ТРУХЛЕЮ" от ополчения современности к 17-му году. К стати сказать тогда с формой одежды было все в порядке.
Если кто видел выступление В.П. Водолацкого на Совете по делам казачества, тот помнит его просьбу к членам Совета о разрешении носить казакам вне служебного времени форму родовой принадлежности. В то же время Виктор Петрович обращается к губернатору Воронежской области с просьбой навести порядок в ношении казачьей формы казаками области, имея ввиду снять с потомственных Донских казаков донскую форму, т. к. они по территориальному признаку в Донское войско не попадают. Это что, двойные стандарты или как? Значит, одной рукой, для донцов, живущих вне территории войска Донского он просит изыскать возможность ношения вне службы донской формы, а другой рукой подписывает письмо с просьбой ношение этой формы донским казакам запретить. Если это по казачьи, тогда я пас!

Казачий Форум » Казачьи традиции и культура » Геральдика казачьих обществ » Форма одежды, знаки различия (Обсуждаем вышедшие Указы Президента)
Страница 1 из 291232829»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz