Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 381233738»
Модератор форума: Пристав020, Пристав001 
Казачий Форум » В шутку о серьезном и серьезно о смешном » Казачий юмор » Как казаки шутят (Почему бы не посмеяться и не пошутить)
Как казаки шутят
СталкерДата: Пятница, 26.02.2010, 21:15 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
1

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Сообщение отредактировал Сталкер - Пятница, 26.02.2010, 21:15

DINGOДата: Суббота, 27.02.2010, 21:21 | Сообщение # 2
Награды: 6
Рассказ татарина:
"Еду я по над базавлуком, улус в дозоре держу... Бац, сматрю в степи козак лежит, спит. Моя к нему так тихонько подкрался, саблю достал и Бац, Бац по руке... - сабля со звоном отскочила..., я по башка ему Бац Бац...
Не берет козака сабля..."
Татары ему - "ээээ, почтенный баши, тож наверное камень в степи лежал, а не козак..."
- "Ну понятное дело - что камень - был бы это козак - черта с два, я к нему бы полез!!"
biggrin

Слава Богу, что мы - казаки!

кошевойДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:57 | Сообщение # 3
Награды: 3
Как известно, в станице Пятиизбянской много казаков старой веры. А старообрядческие попы преследовались еще со времен Никона...
Вот как-то узнало начальство, что у пятиизбятинцев появился старообрядческий поп. Наехало следствие. Что делать? Пока шли розыски, казаки спрятали своего попа в большой чемодан...
- Иде ваш поп? – запрашивают из комиссии.
- А не знаем! Был – это верно, а иде сейчас знать не знаем и ведать не ведаем... – отвечали казаки.
Покрутились-покрутились приезжие, там сям посмотрели: глядь сюда - нету попа, глядь туда – тоже нету. Так и уехали, не солоно хлебавши.
Казаки, радостные, к чемодану...
- Вылазь, Отец родной, на свет Божий! Поди истомился, страдалец...
Открыли чемодан, а поп в нем уже задохнулся.
Так и осталась за станицей Пятиизбятинской прозвище «Чемодан»...

Добавлено (28.02.2010, 21:57)
---------------------------------------------
Станица Урупская. «Мя-у… Мя-у… Мя-у…»
Большой трактъ проходитъ черезъ станицу Урупскую. По нему казаки другихъ станицъ провозятъ въ городъ на продажу всяческiе продукты, особенно осенью. На возы наваливаются горы мешковъ, и где-нибудь умостившись сбоку, казакъ-возница погоняетъ медлительныхъ своихъ воловъ, помахиваетъ кнутомъ и подъ палящими лучами солнца, отмахиваясь отъ мухъ, предается той сладкой дреме, которую навеваетъ покачиванiе воза, скрипъ колесъ и мерный шагъ воловъ.
За то не дремлютъ урупцы. Примостившись за тыномъ, у дороги, они привязываютъ къ веревке железную кошку и, довко бросивъ ее, стаскиваютъ чувалы на землю.
На конце станицы казакъ, прозевавшiй мешокъ, замечаетъ пропажу:
— Ты чего сталъ? — спрашиваютъ невинно урупцы.
— Мешок пропалъ, — говоритъ удивленно казакъ.
— Мешок… гм… да разве ты не видалъ?..
— А что?
— Да его-жъ кошка съела…
— Во-о… чешется казакъ… И въ следующiй разъ, встречая урупцевъ, посвященный въ тайну ихъ уловокъ, злобно мяучитъ имъ въ следъ:
— Мя-у, мя-у, мя-у… Чертовы кошатники…

Добавлено (28.02.2010, 21:57)
Станица Голубинская. «Капуста».
Ехалъ казакъ со службы. На радостяхъ, что скоро дома будетъ, и сынишку къ груди богатырской прижметъ, и жену молодую обниметъ, и тыны поправитъ, хозяйство подновитъ, — накупилъ онъ разнаго гостинцу. И жене, и сыну, и всемъ, кто дорогъ былъ его казачьему сердцу.
— Вотъ — думаетъ — порадую домашнихъ…
Для жены же купилъ новые ботинки. Что это были за ботинки?! Форсу в нихъ — бездна! Блестятъ, какъ жаръ. Нажмешь — скрипятъ. А ежели на ноги надеть — рыпу не оберешься…
— Вотъ, ето ботинки, такъ ботинки… радовался казакъ. Ведъ, ето, какъ она, моя то, пройдетъ — усехъ въ жаръ броситъ. И старыхъ, и молодыхъ… А ужъ про бабье говорить не приходится: ежели отъ зависти не подавятся, такъ мужей поедомъ съедятъ… И што за ботинки! Хоть на столъ станови…
Уложилъ ихъ въ сумы и едетъ домой. Едетъ и песенку себе курлычитъ. Потомъ улыбнется и начнетъ чего-то подмигивать, да плечомъ поводитъ. Усы закрутилъ и папаха у него святымъ духомъ держится — чисто приклеенная. На самомъ — что ни на есть — затылке…
Случилось служивому проезжать станицу Голубинскую ивъ той станице заночевать. Остановился онъ въ одномъ курене. Сталъ раскладаться, — видитъ: молодайка по купеню ходитъ — вертится, боками поводитъ и глазишшами своими черными стреляетъ во все стороны. Сама изъ себя пригожая, да красивая такая. Косы у ей черныя, что ворона крыло, брови густыя, а ужъ губы-то, губы — кровь… Того и гляди, лопнутъ: нежныя такiя, кожица на нихъ тонкая, что папиросная бумага.
Искусился казакъ. Помутилось у него въ голове.
Досталъ онъ ботинки, сталъ ихъ въ поднятой руке поворачивать.
— Ихъ — говоритъ — вотъ ботиночки! Жане везу… Вотъ ето такъ ботиночки…
А самъ коситъ взглядомъ на молодуху.
У той духъ занялся, какъ увидала она обновочку.
Стала — ровно пришитая, глазъ не сводитъ.
А казакъ, шельма, надавитъ ботинки, а те: ри-ипъ!
Досталъ этотъ рипъ до женскаго сердца, ухватился за него и никуды не отпускаетъ…
Моргнулъ ей казакъ, а она только голову наклонила…
Пошелъ казакъ на дворъ… Передъ ночкой воздухомъ подышать… Кровь у него молодецкая бурлитъ, наружу просится, въ сердце толкается…
Перелезъ черезъ тынъ и сталъ раздумывать:
— А что же я жене то привезу?..
И решилъ этихъ ботинокъ ни подъ какую цену не отдавать, а надуть какъ-нибудь молодуху…
Сорвалъ у ней на огороде два качана капусты, завернулъ въ платокъ и вернулся въ курень. Положилъ ихъ подъ подушку. А когда пришла ночька, а съ ночькой, таясь, пробралась къ казаку казачка — провели они сладкое время…
— А ботиночки иде? — спрашиваетъ она.
— Ды у тебе жъ въ головахъ… отвечаетъ казакъ.
Нажметъ казачка затылкомъ подушку, а капуста под ней: ри-ипъ!
— Рипи — рипи, — приговариваетъ бабочка — сегодня въ головахъ, а завтра будешь на ногахъ рипеть…
Поутру уехалъ казакъ дальше въ путь-дороженьку.
Схватилась его казачка Голубинской станицы, а казака и следъ простылъ. Подняла подушку: узелокъ… азвязала она узелокъ, а въ немъ — два кочана капусты.
И заплакала она горько, горько…
Да что-жъ? Бабьи слезы — все одно, что вода.

Горка_ГугнинДата: Вторник, 02.03.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Мой дед Чапая видел!

Все - " Да ну! Ой как интересно!! Расскажи"

- " В крестик пулемета..." biggrin

Поиск родословных по уральским (яицким ) казакам.
http://gorynychforum.forum24.ru/?0-16

krap93Дата: Среда, 03.03.2010, 22:24 | Сообщение # 5
Награды: 21
Браты раскажу историю котороя произошла вдалеком прошлом с моим дедом Шуркой и соседом по земельному уделу дедом Яхимом!
земли имели межу и все ходили по большой нужде на межу!
И вот браты ,дед Шурка обнаружил на своей земле кучу нужды соседа Яхима! Задумался Дед мой как бы проучить соседа Яхима,и придумал:
Накрыл кубанкой кучу и орет так что бы Яхим услышал -"Яхим.Яхим, беги сюда я перепелку поймал!"
- тот подбегаит и спрашивает павда что ли?
- Ну да жирная такая ,я подыму слегка кубанку а ты хватай только сильней ,а то упархнет!
Ну Яхим совсей дури как схватить,и глаза на лоб полезли все рука в гавне, а дед Шурка смеется по земле катается, и кричит Хлопцы, бабы у Яхима рука в гавне!
Вот так Дед Шурка проучил соседа Яхима!

Сообщение отредактировал krap93 - Среда, 03.03.2010, 22:26

teskaДата: Пятница, 05.03.2010, 19:26 | Сообщение # 6
Награды: 38
Quote (Горка_Гугнин)
" В крестик пулемета

А,у нас в низовых станицах Урала,немного другой анекдот был на эту тему. На 23 февраля приглашают в школу участников гражданской войны,делиться воспоминанием о гражданской войне. И вот один дедынька рассказывает школьникам "....Да ,робяты был я свидетелем гибели Чапая..!" Ну дети спрашают расскажи дед,да расскажи как погиб Чапаев.? Ну дедуня им и говорит: " ....Ладно расскажу. Как щас помню,плывет Чапай по Уралу,а я его из пулемета та,таа,таа,таааааа....,вот так милки все и было. Плыл Чапай,и нет Чапая. Сам видел."

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

ЧерноморецДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:31 | Сообщение # 7
Награды: 30
Лето. Покос. Выехали станичники в поле. Встали вряд. Косят. Вжик-вжик. Всходит солнце. Начинает припекать. Казаки вжик-вжик. Слепни начали кусать. Казаки вжик-вжик. Становица ещё жарче. Рубахи мокрые от от пота. Казаки вжик-вжик. Пот застилает глаза. Запас воды кончился. Казаки вжик-вжик. Вдруг видят казак в поле мчится на коне и кричит - "БРАТЫ, СПОЛОХ ВОЙНА!!!". Казаки перекрестившись - "СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!"

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)

DINGOДата: Пятница, 19.03.2010, 17:54 | Сообщение # 8
Здорово дневали, братья!
Вот выкладываю, что прочитал в группе "Терские казаки" в одноклассниках, посмеялся от души.

Объявили казаки одной из станиц войну всему НАТО. Приехал корреспондент в эту станицу и заходит в одну из изб. Видит сидит дед с усами и саблю точит.
-Дед .А ты кто?
-Я сотник.
-Это правда что вы войну Нато объявили?
-Правда.
-А сколько у вас воинов?
-Да сотни две наберём.
-А ты знаешь что в НАТО несколько миллионов воинов?
Дед задумался,покрутил усы,почесал лысину и говорит.
-Это где же мы вас всех похороним!

Казак собирается жениться, говорит своей невесте:
"Я женюсь на тебе, но только при одном условии: вот если я прихожу домой и моя фуражка прямо надета, то все в порядке, а если я прихожу домой и моя фуражка набекрень надета, то ты меня с улыбкой встречаешь, сапоги стягиваешь, щи на стол ставишь, и все молча..."
"Согласна", - отвечает казачка - "но и у меня есть условие: вот если ты приходишь домой и я прямо стою, то все в порядке, а если я подбоченясь стою, то мне уже все равно, как твоя фуражка надета."

Возвращается казак домой, заходит в хату, снимает шашку, проходит дальше, снимает кобуру с пистолетом, заходит в спальню, а там жена с мужиком. Казак хватает мужика за его хозяйство и тащит к порогу, где стоит шашка, дабы отрубить ему все его достоинство. Мужик видя все это вырывается и убегает. Казак схватил пистолет пострелял вдогонку, но не попал.
Он сел за стол, выпил стакан и рассуждает:
"Подведем итоги боевой операции: И хрен вытерли и с салютом проводили!"

Сидят дед с внуком, обмывают благополучное возвращение с чеченской войны. Дед говорит: "Когда я возвращался с войны прихватил с собой пулемет Максим". Внук говорит: "А я притащил гранатомет". Показывает деду. Дед повертел и говорит: "Вот бы стрельнуть".
- в чем дело? пошли во двор. Вон видишь, дед, туалет стоит, представь, что это чеченский джип.
Выстрел. Туалета нет.
Продолжают баловаться чихирём. Внук спрашивает:
-дед, а где бабуля?
Дед, махнув рукой, сказал: Нефиг ездить в чеченских джипах!

А вот напоследок самый мой любимый:

Молодой казак жалуется старому:
- не могу, дед! Глянешь, что творится вокруг,— и руки опускаются!
- Это ничего, внучек! — отвечает дед, лишь бы почаще опускались, да в каждой бы руке — по нагайке!

Слава Богу, что мы - казаки!

БАРСДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:50 | Сообщение # 9
Награды: 12
Случай с моей крестницей (Ксюша, 4 годика):
Мама, собирая ее в садик, расчесывает ей волосы. Та хнычет - больно! Мать, успокаивая ее, в шутку говорит: не плачь, казак, атаманом будешь! Вечером, вернувшись из садика, Ксюша играет с куклами. Расчесывает одну из них и приговаривает: НЕ ПЛАЧ, КОЗА, А ТО МАМОЙ СТАНЕШЬ!

Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!

НиколайДата: Четверг, 01.04.2010, 15:34 | Сообщение # 10
Награды: 27
Затеяли конкурс: кто коня рассмешит, тот ведро водки получит.
Завели коня во светлицу и потянулись ходоки. Неделю ходили - не смеется, хоть убей. Проходил мимо казак, узнал, зашел-вышел, конь ржет, как скаженный. Забрал казак водку и был таков.
Затеяли новый конкурс: кто сделает так, что конь заплачет, тот ведро водки получит.
Многие пытались, не плачет - хоть умри. Приехал тот же казак, зашел-вышел, конь рыдает, остановиться не может. Забрал казак водку, хотел уйти, да не тут то было. ухватили его за обшлага, пытать начали: рассказывай, как дело было.
Рассказал казак: когда в первый раз зашел, сказал коню, что достоинство моё больше, чем у него, а во второй раз это достоинство ему показал!!!

Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!

казак6373Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:51 | Сообщение # 11
Награды: 0
Казак в поверженном Берлине видит аптеку и туда: "Налей спирту !"Аптекарь с перепугу
налил кислоты.Казак хлопнул стакан и поскакал. На другой день- туда-же.Аптекарь
налил спирту.Казак выпил:"Разбавил , фашистская рожа!" Аптекарь сознался
что он налил вчера. Казак:" Тот-то у меня сапог после туалета разъело."

MoДата: Вторник, 13.04.2010, 22:23 | Сообщение # 12
Награды: 7
А вот из жизни! Один дед живет в полузаброшенной деревеньке. Как-то, по-соседству, поселились цыгане, ну и стали у дедушки заготовленные дрова потихоньку таскать. Деду это стало нелюбо. Ну и взял он одно полешко, выбил сердцевину, насыпал туда пороху, заткнул чопиком, да и положил на видное место... Где-то на третью ночь проснулся от громкого хлопка, донесшегося из дома, оккупированного цыганами, перевернулся на другой бок и продолжил прием сонных процедур. Наутро, пошел проведать кочевников, зашел к ним во двор, а они вещи собирают, говорят: "Съезжаем! Домовой нас невзлюбил!". Да и были таковы!

Крестом и булатом!

Сообщение отредактировал Mo - Вторник, 13.04.2010, 22:23

Иван-казакДата: Пятница, 27.08.2010, 18:07 | Сообщение # 13
Награды: 9
Молодой казак жалуется старому:
- не могу, дед! Глянешь, что творится вокруг,— и руки опускаются!
- Это ничего, внучек! — отвечает дед,
лишь бы почаще опускались да в каждой бы руке — по нагайке!

Добавлено (27.08.2010, 18:03)
Женился казак, отпразновали свадьбу, запрыгнул он на коня, взял жену ... поскакали домой.
Тут конь запнулся. Казак произносит "Один".
Скачут далее, конь второй раз запнулся. Казак - "Два".
Проехав еще некоторое врямя конь спотыкается еще один раз.
Казак останавливает коня, слезают с него, казак произносит "Три"
и убивает коня выстрелом в голову.
Жена в панике: "За что?! За что ты его убил?!".
Казак произносит: "Один"...

Добавлено (27.08.2010, 18:07)
Дед, а правда, что женатые казаки живут дольше холостых ?
- Да нет, просто им так кажется !

КожемякаДата: Вторник, 05.10.2010, 21:32 | Сообщение # 14
Награды: 0
Братцы, расскажу ещё одну казачью байку, только сразу прошу прощенья у милых казачек, эта байка как впрочем и все казачьи немного "с перцем"!
Случилось однажды императрице Екатерине 2 проезжать через Таганрог, ну и после бала она подзывает к себе губернатора города и говорит
- мне бы казачка на ночь?
-будет сделано!
Вот сидит она в опочивальне ждёт. Заходит к ней маленького роста казачок весь такой невзрачный сутулый и на плече у него маленькая сумочка висит. Императрица:
- ой милай! и чегож тебя такого ко мне прислали ты бы знал какие у меня при дворе любовники, сами как жеребцы ростом да у них там по .... см аппараты! а ты чегож?
Тот молча достаёт из сумки 5 грецких орехов ложит их на столе снимает штаны и своим "прибором" раз! два! три! разбивает их в пыль!! Царица онемела от восторга! Ну следовательно ночь прошла на славу!
.... Время идёт и через 20 лет опять Екатерина проездом через Таганрог, всё та же история после бала опять
-губернатор казачка бы?
-будет сделано!
Сидит ждёт, заходит маленького роста сутулый весь седой и на плече большая сумка, и тут она:
- постой постой так это ж ты лет 20 назад!!!! мыж с тобой тогда как....! А ты я вижу постарел добре и чего ж теперь с тобой делать гля весь седой?
тот отвечает:
-Да матушка здоровье уже не то что 20 лет назад!
И с этими словами достаёт из сумки 5 орехов но уже кокосовых ложит их на стол, снимает штаны и опять раз! два! три! в пыль!!! Царица в шоке!!!
-нихрена! а что ж ты говоришь здоровье не то??!!
-да веришь матушка, зрение подводить стало!!!

cherkasДата: Вторник, 07.12.2010, 13:50 | Сообщение # 15

На одной из встреч с творческими коллективами министр культуры СССР Фурцева высказала предложение:
- Вот у нас много казачьих коллективов: Кубанский, Донской... Давайте сделаем один - КАЗАЧИЙ!
- Так уже такое пытались сделать и ничего не вышло...
- Да? А кто?
- Деникин Антон Иванович!

Казачий Форум » В шутку о серьезном и серьезно о смешном » Казачий юмор » Как казаки шутят (Почему бы не посмеяться и не пошутить)
Страница 1 из 381233738»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz