| Обсуждаем идею создания Электронного Третейского Суда |
| Сталкер | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Подробная информация на КИАЦ расположена ЗДЕСЬ. Если пересказать ее коротко, то Электронный Третейский Суд - это реально действующий третейский суд, сформированный представителями: МОО «Союз казаков России» Северо-Западный округ атаман Рудаков В.Г., ГКО «Казачья стража» атаман Крамарев А.Г. (так как Крамарев депутат ЗАКСа и возглавляет постоянную комиссию по вопросам правопорядка и законности при Матвиенко в суд входит Свиристелев С.Н. его верный друг и подвижник казачьего движения с 90 годов), старейшим казаком СПб Веселовым А.Н. РОО «Казачья община «Ивановская» атаман – сообществом казаков, так же в состав команды входит атаман Бакин Владимир его подразделение является реестровым и входит в ГКО возглавляемое депутатом Мартыненко В.Е., о создании суда уведомлен Полпред Клебанов его помощник Моцак (комиссия по вопросам казачества при Президенте РФ), и действующий под его пристальным контролем. Идею же создания и формирования сформировали казаки РОО «Правобережный хутор «Невской станицы» атаман Саватеев С.А. и его сын Саватеев М.С. нач. юр. отдела Союза казаков России и ГКО Казачья стража бывший зам нач. юр. отдела СЗКО при начальнике штаба Темирхане Таймазовиче (лучший начальник штаба) Не исключено, что впервые в практике казачьего движения.
Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему
|
| |
| | |
| Avtokrator | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Посмотрим, что получится, в любом случае попробуем!
|
| |
| | |
| Corsar | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:56 | Сообщение # 3 |
| Я не совсем понимаю, кого судить будите?
|
| |
| | |
| esaul | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:50 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
| В связи с отсутствием у сторон соглашения о разрешении споров соответствующим третейским судом, навскидку возникает несколько технических вопросов. Каков порядок обращения? (Я - обратился, а ответчик не желает). Как определять полноту и подлинность представленных документов? Каковы санкции?
http://nkw.ucoz.ru/
|
| |
| | |
| Черноморец | Дата: Вторник, 23.03.2010, 07:22 | Сообщение # 5 |
Награды: 30
| Вот если бы этот третейский суд хотя бы разработал примерный "казачий АПК" с конкретными санкциями... Ну скажем напился казак и дал в морду соседу (не казаку), то сколько ему положено плетей? Вот этой информации не хватает.Традиционно казаки сами судили своих товарищей и ни кто со стороны не вправе был вмешаться. Тем более у нас в уставах прописаны Суды чести и Советы стариков, которые и занимаются судебными делами. Поэтому лично я не вижу смысла в Третейском суде. Вообще конечно надо больше информации по этому Третейскому суду. Слишком мало информации, что бы делать выводы.
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)
|
| |
| | |
| БАРС | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:40 | Сообщение # 6 |
Награды: 12
| Мне кажется, когда вопрос стоит шире, чем пьяный дебош, когда не работают суды чести, когда речь идет о разделении казачьей общины - тут могут помочь только третейские суды. Дать непредвзятую оценку ситуации, опираясь на конкретные факты. Соглашусь с господином есаулом: Quote (esaul) Как определять полноту и подлинность представленных документов?
Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:18 | Сообщение # 7 |
Награды: 27
| В принципе идея, как мне кажется, не плохая. Но разрешать споры казаков, по моему мнению, такой суд сможет по обоюдному согласию сторон, и тогда, когда данный спор не разрешился в результате разбирательства суда чести. Ведь в суды чести мы часто делегируем своих стариков, не спрашивая, есть ли у них юридическое образование. Конечно разобраться с пьяным дебошем такой суд чести в состоянии, а когда встают вопросы требующие глубоких юридических знаний, это уже другое дело.
Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!
|
| |
| | |
| esaul | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:06 | Сообщение # 8 |
| Чутка подумал, и появились мысли... 1. Обращение может приниматься от одной стороны. Ежели противная сторона желает - может приводить любые документы и аргументы в свою пользу. ОТСКАНИРОВАННЫЕ.Вывешенные в ветке по данному делу на всеобщее обозрение. И - аргументы должны быть корректными. Сторона, уклонившаяся от "слушаний" или допустившая личные оскорбления - автоматически становится проигравшей, как офицер, не прибывший к месту поединка. 2. Перед вынесением решения дается время (условно - 10 дней) для обсуждения посетителями данного форума. Организуется голосование по казачьему принципу (или-или). 3. Санкции - решение публикуется на форуме и рассылается по всем казачьим войскам (и не только войскам). Идея привлекательная, но технически трудно осуществимая. Давайте думать вместе, Браты. П.С. А как быть, если выход в сеть только с одной стороны? Указывать майл ответчика и посылать "повестку"?
Сообщение отредактировал esaul - Вторник, 23.03.2010, 22:07 |
| |
| | |
| Avtokrator | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:48 | Сообщение # 9 |
| Должны быть "РЫЧАГИ" .... Еще "узкий" момент: появится "сторона", вызывающая ВСЕХ на ПОЕДИНКИ.... (Этакие флудеры...)
|
| |
| | |
| esaul | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (Avtokrator) Еще "узкий" момент: появится "сторона", вызывающая ВСЕХ на ПОЕДИНКИ.... (Этакие флудеры...) Если они обнародуют документы, подтверждающие их правоту... Я думаю, аргументы типа: "Я д*Артаньян, а вы все г....) не прокатят. Посмеемся и внесем в "козловку"...
|
| |
| | |
| Сотник | Дата: Четверг, 25.03.2010, 03:19 | Сообщение # 11 |
|
Награды: 1
| Здорово ночевали, братья казаки! Идея хороша тем, что третейский суд - это есть силовая структура со своими судебными приставами. А нам бы казаков пристроить многих не мешало бы. Возникает кадровый вопрос, так как судьями в таком суде могут не все, а люди с опытом судейской практики. Много ли таких среди нас? Кто хоть одного знает? Я лично не знаю. Второе, третейские суды сейчас, в основном, выбивают деньги из должников, так что прийдется своих же братьев казаков прессовать. А кто к этому готов? Третье, решение Третейского суда не подлежит обжалованию и является окончательным. Просто нужно это понимать, так как действовать Третейский суд не может только по традициям казачьим, но и следуя букве закона. Таким образом, считаю, что ограничиваться только казачьими проблемами не стоит - нужно судить всех и вся, то есть выходить в массы, а еще лучше на международный уровень, например, чтобы ловить за руку кидал, сваливших за бугор. Но это, конечно, при условии единомыслия с казаками Зарубежья. Любо, братья казаки?!
СЛАВА БОГУ, МЫ - КАЗАКИ!
Сообщение отредактировал Сотник - Четверг, 25.03.2010, 03:20 |
| |
| | |
| esaul | Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:53 | Сообщение # 12 |
| Сотник Конечно, хорошо бы... Только начинать надо то, что можно сделать. Насколько я понял, речь идет именно о КАЗАЧЬЕМ третейском суде, который разбирает конфликты, исходя из наших АДАТОВ, то есть не писанных традиций. Переходя на современный язык - руководствуется ОБЫЧНЫМ, а не нормативным правом. И доводит свои решения посредством их обнародования. А буква закона.... Зачастую она прямо противоречит здравому смыслу и справедливости...
|
| |
| | |
| Mo | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:34 | Сообщение # 13 |
Награды: 7
| Браты, суд вещь хорошая и необходимая. Так как порой возникают споры, не решаемые сторонами. Упрутся как бараны и все тут! Но суд - это все-таки организация авторитетная и уважаемая. В нашей стране, это отдельная ветка власти. Так что, кого будем выбирать в судьи? вот в чем вопрос!
Крестом и булатом!
|
| |
| | |
| Sotnik | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:21 | Сообщение # 14 |
Награды: 0
| Quote (Mo) Браты, суд вещь хорошая и необходимая. Так как порой возникают споры, не решаемые сторонами. Упрутся как бараны и все тут! Но суд - это все-таки организация авторитетная и уважаемая. В нашей стране, это отдельная ветка власти. Так что, кого будем выбирать в судьи? вот в чем вопрос! Знамо дело в судьи должны попасть люди, которые кроме всех прочих достоинств, являются специалистами в области права, в данном случае обычного (казачьего) права. Хотя следует отметить, что в целом нужна подготовка по теории права. Наверное будет правильным если в списки кандидатов на судейские должности попадут преимущественно казаки с юридическим образованием.
|
| |
| | |
| esaul | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:03 | Сообщение # 15 |
| Quote (Sotnik) Наверное будет правильным если в списки кандидатов на судейские должности попадут преимущественно казаки с юридическим образованием. Думается мне, юридическое образование - вещь вторичная. Необходимые вещи: 1. Знание обычаев. 2. Здравый смысл. 3. Умение кратко и внятно изложить свою мысль. 4. Авторитет. Что думаете, Браты?
|
| |
| |
|