Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Аналитический отдел » Анализ правовых механизмов » Перепись населения России 2010 г, и его итоги для казачеств (рассмотрение результатов переписи населения.)
Перепись населения России 2010 г, и его итоги для казачеств
teskaДата: Пятница, 23.12.2011, 22:35 | Сообщение # 1
Награды: 38
Статус: Offline
Вот даны результаты переписи населения России в 2010 г.
http://rg.ru/2011/12/16/stat.html
Вот какие мы - россияне
Об итогах Всероссийской переписи населения 2010 года
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5660 (284)
22.12.2011, 17:00

1. Численность и размещение населения
По данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 14 октября 2010 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 142,9 млн. человек.
По сравнению с переписью населения 2002 г. численность населения уменьшилась на 2,3 млн. человек, в том числе в городских населенных пунктах - на 1,1 млн. человек, в сельской местности - на 1,2 млн. человек.

Про казаков в этой переписи упоминается только в разделе: Национальный состав Российской федерации
в строчке Русские , где всех русских записано-111млн.016.896 тыс.чел В их числе казаков -67573 чел; поморы -313 чел. И все !!!! Больше про казаков нигде ничего не сказано!! А почему? Возникает вопрос, а те казаки, которые не индефицировали себя ни с русскими ( т.е указали национальность казак) по национальности, ни по языку ( указали родной язык КАЗАЧИЙ), а индефецировали себя по национальности КАЗАКИ ( и по языку) так где эти люди ? Куда их дели? Почему согласно воли изъявления Граждан России, признающими себя казаками - их не учли этим народом?

В пункте 6. Как насмешка казакам сказано : " 6. Национальный состав, владение языками, гражданство
В соответствии с Конституцией Российской Федерации национальная принадлежность в ходе опроса населения указывалась самими опрашиваемыми на основе самоопределения и записывалась переписными работниками строго со слов опрашиваемых. При рассмотрении национального состава населения следует иметь в виду, что на численность населения отдельных национальностей могло повлиять то, что население имело право не отвечать на вопрос о национальной принадлежности. В связи с этим в 2010 г. у 5,6 млн. человек (почти 4,0%, в 2002 г. - 1,5 млн. человек, или 1%) отсутствуют сведения о национальной принадлежности, из них о 3,6 млн. человек сведения получены из административных источников, а 2 млн. человек не определили свою национальную принадлежность.
.." А где государство в лице , счетчиков переписчиков населения учло наше - казаков волеизявление?,Оно вообще нас не учло, в нарушении своих же инструкций и положений.. Ведь мы же заявили себя как казаки, и как казачий народ, вместе со своими семьями., но нас не учли!!. Это было сделано специально, что бы нас искоренить, как будто нас и нет.... Но встает тогда вопрос- А кого же возрождает государство ? Казаков? Есть ФЗ по казачеству, создаются и регистрируются Казачьи войска! Только в одном центральном Округе, есть ЦКВ - какая там заявленная численность казаков ? И где же они по факту, если по всей России всего то казаков 67 тысяч. А еще есть Донское казачье войско, Терское, Кубанское, Оренбургское, Волгское, и т.д ( всего 11 казачьих войск, коим президент вручил знамена - где же тогда казаки? Или эти войска казачьи только на бумаги числятся, а казаков в них нет?. Что браты скажете, и что будем делать?

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

Сообщение отредактировал teska - Пятница, 23.12.2011, 22:38

cherkasДата: Пятница, 23.12.2011, 23:21 | Сообщение # 2
Награды: 18
Согласно ФЗ РФ, касающихся казачества, регистрации подлежит то войско, которое имееть в своём составе не менее 10 000 казаков. Получается, что ГосКомСтат своими действиями узаконил наличие всего лишь 6,5 казачьих исторических войск в России. Подразумеваю только реестр. Что нам сможеть ответить СДК при Президенте РФ?

В хрипенье сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак, про то, что он казак,
Веками помнил зло и свято!

заурядъДата: Пятница, 23.12.2011, 23:33 | Сообщение # 3
Награды: 6
Да, уж лукавство. Считаю, что если наше гос-во, что-то "возрождает", то толку от этого будет меньше, если бы оно этого не делало, а просто не мешало бы жить. В чём здесь интерес власти? Создать себе проблему в лице вольных и непослушных казаков, помнящих своё родство и всегда заявляющих о желании создать свою Область? Вряд ли. Стратегия "тащить и не пущать" в действии, также как и "разделяй и властвуй". Уже одно, что "казаков" вписали в состав русского населения, говорит о том, что власть не видит (не верит или не хочет видеть) казаков отдельным народом, пусть даже близким к славянам (русский народ, по сути, это выдумка; все исконные русы уже давно ассимилировались или вымерли, остались славяне). Выход один: в преддверии всенародных выборов, ВВП будет искать возможность чтобы заручиться голосами казаков (по крайней мере должен или может это сделать) и этот шанс упускать нельзя.
Думаю, понятно, что я имею в виду...

Молодость. Доблесть. Вандея. Дон.
Коммунизмъ - умрётъ. Россия - не умрётъ!

teskaДата: Пятница, 23.12.2011, 23:46 | Сообщение # 4
заурядъ, НЕ понятно! Ни по сути, не по действиям! Разъясните, что Вы имели ввиду своими высказываниями?
Выход один: в преддверии всенародных выборов, ВВП будет искать возможность чтобы заручиться голосами казаков (по крайней мере должен или может это сделать) и этот шанс упускать нельзя.
Думаю, понятно, что я имею в виду...

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

ЮЖАНИНДата: Пятница, 23.12.2011, 23:49 | Сообщение # 5
Награды: 16
Я сам очень удивился этим предварттельным итогам Периписи -2010г. А какже заявления высокопоставленных чиновников КРЕМЛЯ, о том, что казаками себя назвали 7млн граждан России? Стали появлятся "уточнённые" данные о численности казачьих войсковых обществ их стало на 100тыс меньше. Есле в прошлом году весной Беглов озвучивал цифру " в реестре более 700 тыс, то теперь эта цифра около 600 тыс. И это было сказанов на выездном заседании Совета при президенте в Екатиринбурге. Никого не смущает эта неправда?
Сам факт внесения в перепись слова "КАЗАК" в различном сочетании говорит о том, что такая национальность есть. Ну, предположим реестровым это побарабану. А вот вольным казакам -Гражданам РФ это явление непонятно. Может ещё какие уточнения будут? Судя по цифирям казаков не обозначили и представили в общей массе с русскими. С чем всех и поздравляю. А русских нигде нет, выходит и нас нет.

заурядъДата: Суббота, 24.12.2011, 01:43 | Сообщение # 6
Награды: 6
teska, Неужто непонятно?? Удивляюсь! Да просто предъявить свои требования в качества предварительного условия его поддержки на выборах!

Молодость. Доблесть. Вандея. Дон.
Коммунизмъ - умрётъ. Россия - не умрётъ!

ТерскийДата: Суббота, 24.12.2011, 02:25 | Сообщение # 7
Награды: 15
Директор Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин: "Перепись – это такой государственный механизм, который не правомочен учреждать или упразднять национальности. Задача переписи – просто грамотно подсчитать ответы, и все. Повторю, перепись не выявляет народы и национальности, она лишь фиксирует ответы людей"

Какое количество человек не назвали бы себя казаками, их посчитают русскими, так как относят к субэтносу русского народа.

Согласно Конституции РФ гражданин РФ сам определяет свою национальность.

Я считаю нужно сделать следующее:
1. Казаки определенного места проживания, относящие себя к казачьей этнической общности, должны на общем собрании (круге) учредить местную национально-культурную автономию.
2.Составить список всех этнических казаков данной местности.
3.Делегаты местных национально-культурных автономий, относящих себя к казачьей этнической общности, на съезде должны учредить региональную национально-культурную автономию в пределах субъекта Российской Федерации.
4.Делегаты региональных национально-культурных автономий, относящих себя к казачьей этнической общности, на съезде должны учредить федеральную национально-культурную автономию.
5.Национально-культурные автономии образуют руководящие и контрольно-ревизионные органы, создают устав.
6.Производится государственная регистрация местных, региональных и федеральных национально-культурных автономий.
7.В случае отказа регистрации, добиваться через суды.

Таким образом можно юридически закрепить существование казачьего этноса и т.д.

ЧерноморецДата: Суббота, 24.12.2011, 08:27 | Сообщение # 8
Награды: 30
Терский, Дело Братка говоришь. Не мытиём, так катанием! В этом направлении уже работаем.......

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)

cherkasДата: Суббота, 24.12.2011, 08:41 | Сообщение # 9
Давайте прямо глядеть правде в лицо... Ведь многие при переписи называли себя русскими казаками с русским языком, что дало право статистам записывать таких как русскими, причем с полным правом. Не секрет, что многие войсковые атаманы призывали к такому же. Вот и получили результат. Знаю, что во многих населенных пунктах переписчики не ходили по адресам, а пользоваллись домовыми книгами. Даже у нас на Дону переписчики отказывались писать национаьность казак, тем самым нарушая конституционное право граждан.

Круша лихого супостата,

teskaДата: Суббота, 24.12.2011, 08:51 | Сообщение # 10
Да и я считаю - результаты переписи, в частности по национальности КАЗАК - не объективными, и не соответсвующие действительности!! Ангажированные, скорее всего в угоду правительству, для того, что бы не дать в руке казаков инструмент ( перепись населения России), в дальнейшем добиваться для признания в стране КАЗАКАМИ - самостоятельным народом В составе РФ. Почему? ответте сами. В списке народов РФ, есть народы вообще имеющие численность НЕСКОЛЬКО тысяч ( и сотен)- но они зовутся гордо - НАРОДОМ, а вот мы КАЗАКИ - нет!!! Нас лишили этого, в нарушении главенствующего закона РФ. - КОНСТИТУЦИИ!!! Я считаю, что АТАМАНЫ всех войск, входящие в совет при президенте страны, должны громко и безбоязнено возвысить голос против этого! Ведь они выборные от казаков, а казаки не жалают соглашаться с обманными действиями переписчиков и счетчиков нас, от государства. БРЕХНЯ ЭТО ВСЁ КАЗАКИ ! НАС НЕ МАЛО! И МЫ ЕСТЬ НАРОД! И это должны учитывать власти при проведении своей политике в стране. Честно и четко посчитать нас они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ! И это лучше же для них самих!

cherkasДата: Суббота, 24.12.2011, 09:05 | Сообщение # 11
Предлагаю напрямую обратится в СДК при Президенте РФ. Возникаеть вопрос - каким образом будеть строить свою работу Совет, ежели казаков по сути в России нет? Дык, тогда и работа СДК никому не нужна. Да и , рассылаемые директивы, для кого они и для чего?

Круша лихого супостата,

frolychДата: Суббота, 24.12.2011, 09:08 | Сообщение # 12
Награды: 15
Терский. Братка. В точку, Шаг за шагом. на основании буквы закона. Ест путь для мелких автономий .клуб по интересам при нем хутор а далее НКА. Т.Е 2 юрлица образовывают третье. оснований для отказа в регистрации найти очень трудно. А если откажут -то ты прав в суд. И таких исков инспирировать по всей стране сотни, тысячи. Они рухнут от тих судов. И кто нибудь создаст прецендент. А этого достаточно.Храни тя Господи. Вместе мы Сила.

Сообщение отредактировал frolych - Суббота, 24.12.2011, 09:09

cherkasДата: Суббота, 24.12.2011, 10:06 | Сообщение # 13
Quote (Терский)
2.Составить список всех этнических казаков данной местности.

Тогда кому-то придёться определятся - кто есть кто... Дальше продолжать не буду, иначе опять начнутся гонения....
Quote (Терский)
7.В случае отказа регистрации, добиваться через суды.

Гражданские иски могуть рассматриваться годами... Но при нашей рассейской судебной машине положительного результата ждать не приходится...

Круша лихого супостата,

cherkasДата: Суббота, 24.12.2011, 10:08 | Сообщение # 14
Quote (frolych)
оснований для отказа в регистрации найти очень трудно

Не смешите мои сапоги... Пример - Волгоградская область....

Круша лихого супостата,

krap93Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:11 | Сообщение # 15
Награды: 21
Браты ,вы меня простите что ,задам вопросы против течения:
1) Зачем нас как в курятнике по головам считают?(прошу не обижаться на слово курятник- это станичное слово, а не блатное)
2)Кому выгодно держать потешные войска и даже знамена вручать?
3)Можем ли казачье войско быть НАРОДОМ?

Казачий Форум » Аналитический отдел » Анализ правовых механизмов » Перепись населения России 2010 г, и его итоги для казачеств (рассмотрение результатов переписи населения.)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz