Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Пристав001 
Казачий Форум » Аналитический отдел » Программы по работе с молодежью » Принципы комплектования казачьих частей
Принципы комплектования казачьих частей
СталкерДата: Четверг, 27.05.2010, 22:26 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Предлагаю высказать свои мнения и предложения относительно подхода к вопросу комплектования казачьих частей.
При обсуждении его на комиссии Совета одному из весьма уважаемых войсковых атаманов задали вопрос вынесенный в заголовок этой темы. Он ответил, что комплектовать нужно за счет призывников проживающих там же, где будет дислоцирована казачья воинская часть. На уточняющий вопрос пояснил, что это вызовет приток желающих стать членами казачьих общин с целью попасть служить поближе дома.

Как Вам такая логика? Понимаете ли какие в этом случае "казаки" пойдут служить в эти части и какое мнение о таких казачьих частях будет у командиров куда они придут служить.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Сообщение отредактировал Сталкер - Четверг, 27.05.2010, 22:27

СемирекДата: Пятница, 28.05.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Награды: 3
Здорово дневали!

Я считаю, что казачьи части должны располагаться на исторически казачьих землях. И только там.
Служба в казачьих частях должна основываться на исторических традициях с некоторой лишь условной долей современности. И приравниваться к остальным вооруженным силам РФ.
В связи с этим, вношу предложение ввести официальный праздник - День Казака, подобно Дню Пограничника или Дню ВДВ! (Одна из тем для обсуждения в нашем идеологическом отделе).

Более того, считаю, что службу в казачьих частях еще заслужить нужно.
Предлагаю сделать какую-нибудь методику отбора казаков на службу, и желательно с комиссией из старейшин.
Возможно даже устраивать своеобразный конкурс, как в военные академии или кадетские корпуса.
Вне конкурса, только лишь по собеседованию, принимать особо отличившихся казаков, внесших различный вклад в наше общее казачье дело.

Все это нужно, чтобы не брать на службу кого ни поподя, типа "отморозков", не сумевших "откосить" от армии и решивших пробиться на службу в казачьи части.
А уж как принимать в казаки, так это уже отдельная тема разговора.

Все выше сказанное, и уверен, будут многие другие предложения, должно в значительной степени повысить авторитет казачьих войск.
И отслужившие в этих частях казаки будут истиными Защитниками и Патриотами России.

Казан проверяют по звону, а казака по слову.

krap93Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:01 | Сообщение # 3
Награды: 21
Здорово дневали казаки?
Я уже подымал этот вопрос ,мое мнение отрицательное!
Вопрос встречный, кто служить будет СКВО?

polundraДата: Пятница, 28.05.2010, 19:56 | Сообщение # 4
Награды: 0
День казака уже существует- это традиционный день казачества 14 октября.День покрова Пресвятой Богородицы.Кстати,в последние годы ,у нас в Одессе ,он проходит также весело как день ВДВ. biggrin Гоняем бандеровцев которые пытаются превратить этот святой праздник в юбилей предателей из УПА.

teskaДата: Четверг, 03.06.2010, 18:34 | Сообщение # 5
Награды: 38
Правильный и своевременный вопрос! Он ведется во всех казачЬих обществах и на казачьих форумах. Мнения казаков по этому поводу разные. Но глядя сложившимся фактам в глаза, можно констатировать: 1. Любое казачье общества без своего войска-это не казачье общество. Ибо ещё исстари повелось- казаки,прежде всего воины. Конечно потом казачьи войска делились на служилый и не служивых казаков,ушедших в отставку от службы,после определённого времени. Сейчас не хочу входить в экскурс и вдаваться в подробности. И так,если у казачьего общества не будет своего войска- это обшество может называться как угодно (колхозом,обществом по интересам.....),но только не казачьим.2. Сейчас часто оперируют тем,что у государства есть армия,милиция,так зачем казакам своё войско и кому они должны служить. Пусть идут в общую армию,и отдают долг Родине. А что раньше у ИМПЕРИИ не было армий,а казаки все равно служили.,защищая в первую очередь свои станицы,а затем и Родину. Сейчас существуют так называемые казачьи части,но казаков в них,практически мало. Чтобы создавать такие части,надо отправлять казачат(именно казачат,а не ребят проживающих на казачьей территории),служить в казачьи части. Казаков кадетов ,направлять учится от Казачьих войск в Высшие военные училища,подготавливать казачьи офицерские кадры,что бы в последующем они возвращались в свои казачьи полки,своего войска. Т.Е готовить свой кадровый состав. Но это только пол дела. Подготовить и воспитать казаков для службы конечно можно. Но вот,что они должны будут охранять,и защищать? Раньше они охраняли и защищали свои общинные(войсковые)земли,уклад жизни казацкий,традиции своих дедов. Сейчас этого ничего нет. Есть желание одно-восстановить войска. Думаю,здесь надо подходить комплексно. И уж если правительство решило восстанавливать казачество,то оно должно рассматривать и вопрос о общинных землях казаков,и о привилегиях, анулированных у казаков советской властью. Тогда и казак будет верой и правдой служить своему отечеству. А иначе действительно пропадает смысл служить казакам-Это раз. И восстановление казачества- как народа,это два.

Добавлено (03.06.2010, 18:34)
---------------------------------------------

Quote (krap93)
Здорово дневали казаки?
Я уже подымал этот вопрос ,мое мнение отрицательное!
Вопрос встречный, кто служить будет СКВО?

Здорово дневал Братка! Попытаюсь ответить тебе,как смогу. Но вот тебе встречный вопрос -А кто раньше служил на кавказе? И тут же ответ,как регулярные царские полки,так и казачьи части терцев,кубанцев. А иногда к ним прикомандировывались временно Донцы,Уральцы,Астраханцы. Вот и ответ. Мы не умней наших дедов,столетиями отлаживавшие службу на Кавказе. Но задаются вопросы-А зачем,если есть на Кавказе части российской Армии,Еще иметь и вооруженных казаков. И многие отвечают,как мне кажется правильно.Что части там не живут,а только расквартированы(т.е.приезжие из Ярославля,Рязани,или еще каких мест,не в обиду им будет сказано) не знают местных условий,особенностей,обычаев,народов,населяющих эти места,и делают непоправимые глупости. А казаки живут там,а значит,кровно заинтересованы в мирной жизни своих жилищь

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

krap93Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:59 | Сообщение # 6
teska!
Это братка при Царе Батюшки было! А сечас что в Чечне, что в Ингшетии, что Дагестане почти не осталось казаков,а те которые остались или в силовиках или в приклонном возрасте!
Вопрос выше был, о службе срочников в своем регионе!
Мое мнение что призовников из местных казаков не хватить,кем пополнять будут? Кубанцами? Да посмотрите вокруг сечас только и откупаются от армии ,а если скажут что кубанцы-призывники будут на Кавказе мир поддерживать,так сразу с казачества молодежь побежит ,к стати ее и так мало!У нас на Кубани везде пишут и показывают службу в призеденском полку,вот туда,народ в очереди стоит!
Это было мое высказывание на эмоциональном уровне !
А теперь к делу;
1. Надо на каждые каникулы проводить военно-полевые сборы с боевой стрельбой для казаков-допризывников возраста 14-21 года.
2. Между сборами проводить подготовку к очередным сборам:
а) ОФП-своя база
б) Т.Б. при обращении с оружием.изучение материальной части АК и ПМ.стрельба с ПВ и ПП-своя база,РОСТО.
в) Инженерно-саперная подготовка (виды мин,способы установки мин,обнаружение )-Своя база ,РОСТО
Г) Горная подготовка( пеший туризм,скалалазиние. веревки ,узлы)- Турклуб,МЧС
д) Школа выживания(схрон,стоянка,добыча воды,лавушки,капканы и т.д.)- своя база,МЧС.
е) ВОдолазная подготовка- РОСТО.
ж) ПДП- РОСТО.
з) Рукопашный бой -своя база!
ВОт когда это будет налажено в каждом Войске ,вот тогда мы вправе отправлять хлопце в мясорубку!

Добавлено (04.06.2010, 12:59)
---------------------------------------------
И еще добавлю ! Атаманам остается только договориться по стрельбе! Казаки если надо с своии палатками кухней и матбазой приедут!

Сообщение отредактировал krap93 - Пятница, 04.06.2010, 12:50

БАРСДата: Пятница, 04.06.2010, 14:56 | Сообщение # 7
Награды: 12
Сейчас есть несколько воинских подразделений, именующихся казачьими. Лично знаю только о двух - 82 мотострелковый и 56 десантно-штурмовой полки. Казаков там служит 2,5% вместе с офицерами!
Казачьи части должны быть казачьими от генерала до рядового (казака)! А значит надо готовить личный состав
Quote (teska)
направлять учится от Казачьих войск в Высшие военные училища,подготавливать казачьи офицерские кадры
. А о подготовке казачьей молодежи четкую программу нарисовал krap93. Любо, братка! Только добавить туда еще и духовное воспитание!
А чтобы воплотить все это, чтобы служба в казачьих частях была престижной нужно утвердить ее законодательно (а не декларативно, как ФЗ №154)

Казаком надо родиться, казаком надо стать, казаком надо быть!

krap93Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:35 | Сообщение # 8
Здорово Браты привожу реальный пример работы с РОСТО:
10 июня 2010 г г.Геленджик Военно-спортивный клуб "Атаман" совершает погружение на базе РОСТО.
Прикрепления: 3815879.jpg(38Kb) · 0013233.jpg(32Kb) · 8303816.jpg(31Kb) · 7103515.jpg(31Kb) · 3453134.jpg(34Kb)

страникДата: Пятница, 11.06.2010, 22:56 | Сообщение # 9
Награды: 5
Здравствуйте братья казаки)
Будущие казаки скоро пойдут в школу...
Мне кажется именно оттуда и надо начинать готовить казачат.
А потом строго на службу.Части могут распологаться где угодно.
Где дефицит)туда и напрвляться)но только сформированной на своей базе сотней, как минимум)
И о том, что на традиционных - не согласен.Мы должны быть везде.

Сообщение отредактировал страник - Пятница, 11.06.2010, 22:59

krap93Дата: Суббота, 12.06.2010, 10:39 | Сообщение # 10
Прошу прошения,Страник меньше говорильни ,больше реальных дел!
Я привел реальный пример работы с РОСТО.
В краснодаре большенство кадетских классов в начальных классах и то как факультативы! Как только переходят в 6 классы родители переводят своих детей в другие классы!
И по этому работать со школами не вижу смысла! Или при казачестве иметь клуб или работать с воскресной школой!

krap93Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:47 | Сообщение # 11
cherkas, братка вот и выложи фото и планы работ ,а то тема серьезная!Поделись с братами !Как конкретно вы хлопцев готовите к службе в армии?

страникДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:10 | Сообщение # 12
krap93, да меня говорильня раздрадает не меньше чем тебя.
Я считаю, что готовить надо детей с начальной школы.
С чистого листа.А потом уже в кадеты. Что касается реальных дел - работаю.
Похвалится пока не чем.

krap93Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:58 | Сообщение # 13
страник братка я практик и мой опыт говорит в школах не стоит работать ,бумагами закидают!
Только отдельная организация может дать результат!
Это мой опыт !

ДобрыйДата: Пятница, 14.10.2011, 21:01 | Сообщение # 14
Вижу krap93 на земле работает, уважаю.
Наш список:
1. Военно-полевые сборы (летом 3-4 сбора, зимой -1)
2. Между сборами проводить подготовку к очередным сборам:
а) ОФП -обязательно, + участие в различных соревнованиях
б) Обращении с оружием.изучение материальной части АК и ПМ.стрельба с ПВ и ПП.
в) Школа выживания(схрон,стоянка,добыча воды,лавушки,капканы и т.д.)
г) Рукопашный бой - самбо

С уважением!

заурядъДата: Суббота, 15.10.2011, 00:00 | Сообщение # 15
Награды: 6
Казачьи части должны быть казачьими от генерала до рядового (казака)! А значит надо готовить личный состав

Вот! Именно так, к тому же в своей форме, а не в сердюковской или ещё какой! Тогда только толк будет. а до того одна показуха и пыль в глаза!

Молодость. Доблесть. Вандея. Дон.
Коммунизмъ - умрётъ. Россия - не умрётъ!

Казачий Форум » Аналитический отдел » Программы по работе с молодежью » Принципы комплектования казачьих частей
Страница 1 из 11
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz